Форум Центра защиты прав животных «ВИТА»

Текущее время: 15 май 2025, 10:00

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 195 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Про аборты
СообщениеДобавлено: 20 окт 2010, 21:56 

Я: Веган
Имелось ввиду, что созрела женщина для такого шага. Плюс есть всё для его развития, как раз не с нянями, а с мамой, которую не заменит никто. Про бизнес леди я промолчу – это странные и непонятные для меня люди. Я рассматриваю нормальных, адекватных людей. Для которых ребёнок – это любовь и жизнь, а не галочка в биографии.

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2010, 02:05 

Как можно сравнивать убийство эмбрионов и УЖЕ рожденных животных. Разные вещи. Вообще, само собой лучше не беременеть, но всякое бывает. Я не осуждаю аборты. Тем более, доказано, что до определенного времени эмбрион не чувствует боли.
http://stepandstep.ru/catalog/your-news ... -boli.html

Да, и разве лучше родить, а потом всю жизнь унижать и издеваться над ребенком которого не хотела? Каково ребенку, почему никого это совсем не волнует? или отдать в детский дом? Разве это не есть жестокость? Тот, кто был нежеланным ребенком, меня поймет. Да и, пренаселение имеет место быть. Так что я - за.

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2010, 05:45 

ANIONA писал(а):
Да, и разве лучше родить, а потом всю жизнь унижать и издеваться над ребенком которого не хотела? Каково ребенку, почему никого это совсем не волнует? или отдать в детский дом? Разве это не есть жестокость? Тот, кто был нежеланным ребенком, меня поймет. Да и, пренаселение имеет место быть. Так что я - за.
А что, других вариантов нет? Обязательно, если нежеланный ребёнок, то над ним надо издеваться и унижать его?

А по поводу Вашей ссылки - раньше учёные и врачи тоже считали, что животные - это бездушные машины, которые не чувствуют боли (причём, многие и сейчас так считают). И вообще, посмотрите видео про аборты - здесь выше выкладывали. Они короткие, много времени у Вас не займут, а потом и поговорим.

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2010, 06:36 

Я: Веган-сыроед
Точно так же можно спросить, а как можно сравнивать убийство людей и животных. И про то, что животные не чувствуют боли, как совершенно точно доказано - это тоже песня знакомая уже. Декарт вон договорился до того, что якобы крики животных - это всего лишь скрежет от механического трения. А почему бы не утопить котят, если пристраивать их - нет времени. Да и проблема с блольшим количеством бездомных животных имеет место быть, так что их надо отстреливать.

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2010, 11:01 

Цитата:
Тем более, доказано, что до определенного времени эмбрион не чувствует боли.
Такие "доказательства" делаются, чтобы совесть клиенткам успокоить.

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2010, 17:23 

Luminary писал(а):
ANIONA писал(а):
А что, других вариантов нет? Обязательно, если нежеланный ребёнок, то над ним надо издеваться и унижать его?

Не знаю. Но кому понравится, когда ему что-то навязывают? А тем более, ребенка. Сейчас постоянно в новостях слышно - то одна женщина убила новорожденного ребенка, то другая. А что им делать, если общество осуждает аборты?

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2010, 17:24 

А по поводу Вашей ссылки - раньше учёные и врачи тоже считали, что животные - это бездушные машины, которые не чувствуют боли (причём, многие и сейчас так считают). И вообще, посмотрите видео про аборты - здесь выше выкладывали. Они короткие, много времени у Вас не займут, а потом и поговорим.[/quote]

Зачем мне их смотреть? Я и так понимаю, что процесс не из приятных. Но из двух зол надо выбирать меньшее. Не все готовы к воспитанию детей. Уж лучше аборт, чем плодить несчастных детей.

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2010, 17:30 

Лесси писал(а):
Точно так же можно спросить, а как можно сравнивать убийство людей и животных. И про то, что животные не чувствуют боли, как совершенно точно доказано - это тоже песня знакомая уже. Декарт вон договорился до того, что якобы крики животных - это всего лишь скрежет от механического трения. А почему бы не утопить котят, если пристраивать их - нет времени. Да и проблема с блольшим количеством бездомных животных имеет место быть, так что их надо отстреливать.

Животное чувствует боли? Кто такое сказал? Честно, впервые слышу. А насчет котят - это сложный вопрос. Я не знаю даже, что лучше - утопить или выбросить на улицу, обрекая на голодную жизнь. Понимаете, многие люди в наше время живут не очень обеспеченно, не у каждого есть средства, время да и желание содержать животных. И насчет отстреливать. Может, это не гуманно, но не более гуманно позволять тем же собакам бегать по улицам, кусая и пугая детей.

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2010, 17:39 
Администратор

ANIONA, любой человек - я или вы - животное. Уколите иголкой палец - что вы чувствуете? Это назывется боль. Сигнал, идущий в мозг и предупреждающий об опасности. Его чувствуют все животные, в т.ч. люди. А теперь представьте себя на месте утопляемого котёнка или неуспевшего родиться ребёнка. Там другие объём и острота боли и нет спасения от её бесконечного увеличения вплоть до смерти.

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2010, 17:41 

ANIONA писал(а):
Не знаю. Но кому понравится, когда ему что-то навязывают? А тем более, ребенка. Сейчас постоянно в новостях слышно - то одна женщина убила новорожденного ребенка, то другая. А что им делать, если общество осуждает аборты?

Не, ну клинику-то зачем в расчёт брать? Вы лучше говорите о тех людях, которые умеют быть ответственными за свои поступки.

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2010, 17:51 

Veg писал(а):
ANIONA, любой человек - я или вы - животное. Уколите иголкой палец - что вы чувствуете? Это назывется боль. Сигнал, идущий в мозг и предупреждающий об опасности. Его чувствуют все животные, в т.ч. люди. А теперь представьте себя на месте утопляемого котёнка или неуспевшего родиться ребёнка. Там другие объём и острота боли и нет спасения от её бесконечного увеличения вплоть до смерти.

Вы смотрели ссылку? Там ясно написано, что до 24 недель эмбрион не испытывает боли. Котенок испытывает, да. Но это не так долго, а голодать на улице всю жизнь, лучше?

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2010, 17:58 

Luminary писал(а):
ANIONA писал(а):

Не, ну клинику-то зачем в расчёт брать? Вы лучше говорите о тех людях, которые умеют быть ответственными за свои поступки.

Что значит, быть ответсвенными? объясните. если человек занимется сексом, он хочет детей? это не так. надеюсь, Вы понимаете. И почему ребенок должен нести ответственность за необдуманные действия родителей? Почему клиника? Я вот не знаю, как бы повела себя на месте этих женщин. Убить бы не убила, наверное, но ненавидела бы всю жизнь. Убийство новорожденных было очень частым явлением в старину, когда не было средств предохранения. Ничего хорошего в этом нет, но представьте себя на месте женщины, котрую заставили родить ненужного ей ребенка? а на месте ребенка? а если ей финансовое положение не позволяет? зачем плодить нищету? это разве - гуманно?

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2010, 18:29 

Копирую, если Вы так и не удосужились найти это.
Но вообще попробуйте научиться ценить чужую ЖИЗНЬ, т.к ребёнок внутри Вас это она и есть, не зависимо от срока.

Есть ранние и поздние аборты. Ранние производятся в сроке до 22 недель. Поздние - до 28 недель. После 28 недель - это уже преждевременные роды. То есть считается, что после 28 недель делать аборт уже нельзя.
Если позволите, вот еще отрывок из одной статьи (источник не помню):

Между 18-м и 25-м днем со дня зачатия (3—4 недели беременности) у ребенка начинает биться сердце. К 20-му дню формируются основы нервной системы. После пяти с половиной недель ребенок двигает головкой, а в шесть недель — и всем телом, подобно уже рожденному ребенку. Но женщина почувствует эти движения гораздо позже, на 16—20-й неделе. В 43 дня уже можно снять энцефалограмму мозга. В 9—10 недель беременности малыш уже двигает глазными яблоками, глотает, шевелит язычком, икает, бодрствует и спит. На 11-й неделе — сосет большой палец, реагирует на звуки, внешний шум может его разбудить. К 11—12 неделям появляются ногти, к 16 неделям — ресницы. С 12-й недели беременности у ребенка функционируют все системы организма.

Американский врач Бернард Натанзон сделал 60 тысяч(!) абортов. Но в какой-то момент задумался, так ли уж безобидны его действия. И решил провести исследование с помощью ультразвука, эмбрионоскопии, радиобиологии и др. После скрупулезных исследований Натанзон заявил: «Тот факт, что эмбрион есть отдельное человеческое существо со всеми своими особыми личными характеристиками, сегодня не вызывает сомнений». Чтобы подтвердить свои выводы, Натанзон прибегнул к ультразвуковой киносъемке аборта трехмесячного (12-недельного) эмбриона. Фильм, названный им «Безмолвный крик», наглядно продемонстрировал, что ребенок в утробе матери предчувствует свою гибель. И когда к нему приближается абортивный инструмент, его сердцебиение учащается со 140 до 200 ударов в минуту. Он начинает двигаться быстрее и тревожнее. И широко открывает ротик, словно беззвучно кричит.
Да, кстати, я нашел этот фильм:
Часть 1 http://www.youtube.com/watch?v=1yaU8Lkyecs
Часть 2 http://www.youtube.com/watch?v=aO6YpBxrRbE
Часть 3 http://www.youtube.com/watch?v=HOsVQkpW ... re=related

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2010, 18:38 

Цитата:
Что значит, быть ответсвенными? объясните. если человек занимется сексом, он хочет детей? это не так. надеюсь, Вы понимаете. И почему ребенок должен нести ответственность за необдуманные действия родителей?
Вот именно, почему он должен ее нести во время аборта? Короче, надо либо предохраняться, как следует, либо искать другие способы разрядки, пардон за подробности... :sm38:

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2010, 18:49 
Администратор

Maitry, :sm47:

По-моему, дамы и господа, вопрос исчерпан.

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2010, 23:22 

Мое мнение: аборт - это убийство, которое я оправдываю только в двух случаях:
1) Угроза здоровью и жизни матери;
2) Изнасилование.
И надо делать аборт на макимально раннем сроке - мини, а не ждать, когда ребеночек уже ручками машет и все чувствует.
В остальных случаях - надо думать перед тем, как в постель ложиться, и нести за это ответственность. Это в равной степени относится и к женщине, и к мужчине. Бедность и нежеланность - не оправдание в случае добровольной близости мужчины и женщины.
Читала рассказ медсестры, которая увидела в операционной ванночку, а в ней лежала новорожденная девочка, полностью обожженная соляной кислотой. Она махала ручками и плакала. Никто не подходил к ней, все просто ждали, когда она умрет...
Убийство ребенка и убийство животного - одинаковый садизм. Можно приводить тысячи аргументов, но на самом деле это словоблудие, тщетно пытающееся прикрыть отсутствие сердца и души.
Стихотворение Натальи Новиковой (для меня это как крик детей и животных):

Мамочка, родная!
Не убивай меня,
Услышь!
Я слишком слабенький,
Я слишком маленький,
Но ты услышь меня,
Услышь!

Я голосочком тоненьким
Кричу изо всех сил,
Но слишком слаб мой голос,
Чтобы его услышали врачи...
Но ты услышь меня,
Но ты!!!

Спаси меня от острого ножа. Как больно!
Режут на куски!
А после ...
Выбросят на свалку.
И только там
Завядшие цветы
И кладбищенский мусор
Прикроют страшный грех,
Что совершила ты.

Когда-нибудь
Мы встретимся с тобою
В небесном доме
Нашего Отца,
И ты услышишь там,
И будешь слышать
Вечно и всегда
Пронзительные крики малыша,
Разорванного на куски,
Кричавшего, взывавшего
К тебе в безмолвном крике:
"Мамочка! Не убивай меня!
Мне больно так! Спаси!!!"

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2010, 19:53 

http://rutube.ru/tracks/3562520.html

СообщениеДобавлено: 05 дек 2010, 21:33 

Luminary писал(а):
Извините, я читала не все в теме подряд, может, кто-то об этом уже написал. Много людей мечтает о детях, но не могут сами родить, больны. Можно ведь и во время беременности, и когда ребенок уже родился, поискать таких людей. Они будут счастливы невероятно усыновить, и помогут во время беременности материально,- ведь ищут же суррогатных матерей, - и ребенок будет жить.
В какой-то теме написано о фильме об инопланетянке - она помогала людям стать самими собой. По-настоящему, может, женщина и хочет ребенка, но что-то ей мешает понять это. В одной книге В. Мегре описано такое - девушка рассталась с парнем, беременная, нет денег, думает об аборте... А в душе она, настоящая она, хочет ребенка.

СообщениеДобавлено: 05 дек 2010, 21:40 

Pine-tree писал(а):
Можно ведь и во время беременности, и когда ребенок уже родился, поискать таких людей.

В значительном проценте случаев может статься, что нужда такая отпадет - сколько угодно бывает случаев, когда женщина не хочет-не хочет ребенка, о беременности узнает, когда аборт делать уже поздно, а потом у нее начинается истерика при мысли, что она могла аборт сделать...

СообщениеДобавлено: 05 дек 2010, 22:59 

Лесси писал(а):
не хочет-не хочет ребенка, о беременности узнает, когда аборт делать уже поздно, а потом у нее начинается истерика при мысли, что она могла аборт сделать...

У меня есть такая подруга, два раза делала аборт, была незамужняя, а третья беременность случилась накануне замужества. В начале беременности говорила, что ничего не чувствует к будущему ребёнку ,а теперь души в дочурке не чает.

СообщениеДобавлено: 06 дек 2010, 18:01 

В нашей стране после Великой Отечественной войны существовал запрет на аборты,мало кто знает,к чему это привело,так как официальную статистику никто не вел.А привело это не только к чудовищному росту подпольных абортов и увеличению женской смертности,но и к дикому росту убийств родителями своих новорожденных детей.И это не страшные сказки,и эти люди не были маньяками-извергами:обычные люди,уже имевшие по куче своих и,зачастую,еще и приемных детей,измученные войной и разрухой,без средств контрацепции.Так что я-категорический противник абортов и,одновременно,категорический противник запрета абортов.

СообщениеДобавлено: 06 дек 2010, 18:17 

Я еще читала, что в СССР проводили эксперимент - вводили аборты, но с условием, что они будут БЕЗ НАРКОЗА. Количество абортов от этого не уменьшилось. :sm23:

СообщениеДобавлено: 06 дек 2010, 21:57 

Да, было дело (об этом рассказывается в книге "Казус Кукоцкого"). Одно дело - признавать, что аборт это вынужденная мера, уступка, и совсем другое - говорить, что это право женщины.
Эх, сделать бы мамьи форумы (это где с умилением обсуждают запах\консистенцию ...ну понимаете чего) закрытыми ресурсами, чтобы видеть их можно было только после регистрации! Насколько меньше было бы детоубийств в виде абортов! Потому что нормальная реакция нормального человека при случайном попадании туда - тьфу, если после родов крыша настолько едет, и происходит такое опускание, на черта мне это надо! Нет, кто-то, конечно, поймет, что отнюдь не каждая мама так деградирует и теряет чувство собственного достоинства. Но первое впечатление частенько оказывается самым стойким!

СообщениеДобавлено: 16 дек 2010, 07:38 

Pine-tree писал(а):
В одной книге В. Мегре описано такое - девушка рассталась с парнем, беременная, нет денег, думает об аборте... А в душе она, настоящая она, хочет ребенка.

А можете подсказать, в какой именно? Почитать хочется :sm1:
А так, в этой теме, я думаю, правы те люди, которые против абортов. Их вообще запретить надо. Таково мое мнение.

СообщениеДобавлено: 02 янв 2011, 12:11 

parle писал(а):
равы те люди, которые против абортов. Их вообще запретить надо.

Ага, чтобы женщины, уже имеющие детей, умирали от подпольных абортов и оставляли уже рожденных сиротами. :sm88:
Аборты без наркоза - неоправданный садизм. Вред, который женщина наносит своему здоровью, и без того достаточно велик.
Но нельзя, чтобы аборт был методом контрацепции. Для этого и нужно вести просветительскую деятельность, и не только среди женщин, но и мужчины чтобы несли ответственность за возможные последствия "любви".

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 195 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC