Василиса писал(а):
Я только не знаю, что им подарить
Привет ! А подарили что-нибудь уже ? Василиса, а хороший подарок – книги, фильмы, как и они вам подарили? Много хорошего перечислено в темах «Какие книги читаете» и «Фильмы, мультфильмы на зоозащитную тему». Даже если и не на зоозащитную, а просто хорошая музыка, книги… А моя дочка своему другу в числе других подарков змею подарила, прикольную, «учителей пугать», она на настоящую похожа. Ему так понравилось !!! А я своему другу – книги Р. Хайнлайна (об обществах, более совершенных, чем наше).
А есть такая книга классная – вы не читали? – Урсула ле Гуин. «Волшебник Земноморья.» Я ее, правда, читала(несколько раз) в издании, где был ее сокращенный вариант, т.е. не совсем полностью. О мальчике, у которого с детства были магические способности, он сначала учился у своей тети, а потом спас свою деревню от врагов, но при этом пострадал сам. И к нему пришел известный маг, вылечить его и позвать учиться… Описана школа магов, отчаяние и дружба, а в конце книги он встречает девушку – сестру его верного друга.
http://www.erlib.com/%D0%A3%D1%80%D1%81 ... C%D1%8F/0/ Классная !
А в этой же книге, с другой стороны, была другая - Джей Уильямс. «Герои ниоткуда». Давно читала, не помню, нет ли там чего неэтичного, но смысл такой – в школе два мальчика, враждуют, один- стихи пишет, романтик по характеру, другой – «математик». Они подрались, и их вызывают к директору. Они в кабинет заходят, а там вовсе не директор, а два дядьки сидят, и говорят им : мы – из другого мира, в нашем мире – зло, съедающее его, и спасти наш мир можете только вы, причем вместе. Вы согласны ?
А они друг друга не любят… В общем, они согласились. А на дорогу им дали две половинки одного камня (выглядело, как две части символа «инь-ян», и сказали, что в нужный момент этот камень поможет. В процессе поисков зла, чтобы с ним сразиться, они ужасно сдружились, и поняли, что они раньше ссорились, потому что были непохожи, но именно эта непохожесть и делает их друг для друга привлекательными и незаменимыми. Постоянно так складывались обстоятельства, что то одного мальчика способности пригождались, то другого. А в конце, в момент сражения со «злом», они на время стали, как один человек, и половинки камня срослись… Они стали друзьями.