Форум Центра защиты прав животных «ВИТА»

Текущее время: 20 июн 2025, 03:00

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 912 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 37  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кто и как стал вегетарианцем?
СообщениеДобавлено: 03 янв 2011, 19:20 

Я: Веган
Veg писал(а):
А вы отвечайте: увы, наоборот... это диетологи навязывают невинным людям трупоедскую диету, выгодную мясникам, медикам и гробовщикам. А веганство - естественная пища.

))так в следующий раз и скажем))посмотрим..подействует ли..

СообщениеДобавлено: 03 янв 2011, 19:25 

Nata Shirkova писал(а):
Да нет, суть в том, что очень многие диеты, которые направлены на снижение веса, убирают потребление мяса в свой рацион, т.е либо типо фрукты едят, либо гречку, либо молочные продукты. Так потом после диет люди начинают есть опять мясо и удивляться:"а что же мы набираем вес???".. :sm33: А вообще согласна, что вегетарианство и есть нормальное питание, которое предназначено для человека. И пусть я всего 2 месяца вегетарианю, главное, что я не собираюсь возвращаться в мясоедство, чего бы мне этого не стоило. Друзья принимают это. Конечно, задают глупые вопросы иногда, но в целом, не разводят полемику, а дома у них всегда есть гарнир, я спокойно могу придти к ним и поесть гарнир без мяса. В университете тоже особо проблем нет, я там просто не ем почти никогда, а если уж хочу очень, то могу из дома взять яблоко, да либо там купить гречку(15р), рис(вроде тоже около 15-20р), так что проблем не возникает. В ресторанах всегда есть греческий салат, всегда есть какие-то гарниры отдельные от мяса, т.к подавать мясо с гарниром - это просто неуважение человека, поэтому везде отдельно. Могу купить пиццу вегетарианскую) Не испытываю я сложностей. И дома спокойно готовлю сама себе, а гарниры могу взять, которые готовят мама и бабушка)
Мне то главное, чтоб люди не считали, что я выпендриваюсь, пардон... А признавали тот факт, что это и есть моя жизнь теперь!

у меня дома тоже все мясо едят..мама иногда пытается готовить без мяса и жалуется,что-из за моих тупых принципов плохо себя чувствует(и никакие статьи и разговоры на нее не действуют...
и в школу тоже что-то из дома беру..,в этом заведениии мне тоже все ужасаются)

СообщениеДобавлено: 03 янв 2011, 22:36 

Я: Веган-сыроед
Emanon писал(а):
у меня дома тоже все мясо едят..мама иногда пытается готовить без мяса и жалуется,что-из за моих тупых принципов плохо себя чувствует(и никакие статьи и разговоры на нее не действуют...
и в школу тоже что-то из дома беру..,в этом заведениии мне тоже все ужасаются)

Тааак...) Ну, пусть мама хотя бы реже ест мясо, моя просто не очень то и часто его ест, так что нормально. А потом авось мама Ваша и отвыкнет от мяса. Как можно без мяса плохо чувствовать? Это психосоматика уже. На самом же деле, если ест она мясо, чтоб повысить гемоглобин, то пусть ест гранаты. - это на всякий случай напишу я.
Ну, пусть дивятся себе на здоровье. Лучше из дома яблоко, чем там есть мясо или же тонну шоколадок и чипсов каждый день. Я считаю свою позицию верной, равно как и Вы.
Можно на ты?)

СообщениеДобавлено: 04 янв 2011, 08:10 

конечно можно на ты)
ага..все дело именно в нем..гемоглабине...и гранаты она ест..и мясо ест тоже редко теперь уж..да и то,когда меня рядом нет))а то у них из-за моих рассказов аппетит портится)
а в школе..да какая разница,что я ем?)

СообщениеДобавлено: 04 янв 2011, 09:22 

Самый легкий и эффективный способ повысить гемоглобин с помощью грамотного питания:

— красная свекла (в самых разных вариантах
— сок, салат с сырой свеклой, борщ),
— зелень (салат, крапива, сныть),
— яблоки (особенно сорт «антоновка» и вместе с косточками; для ребенка хорошо печеные яблоки),
— морская капуста (ламинария,
— гречка (особенно хорошо помогает порошок из гречихи: обжарить сухую крупу, помолоть на кофемолке, переложить в сухую баночку и принимать по 3 ст.л. 4 – 5 раз в день),
— гранаты (если используете гранатовый сок, пейте его медленно, маленькими глотками, чтобы лучше усваивался),
— красный виноград (аккуратно, может пучить, но хорошо улучшает картину крови),
— сухофрукты (чернослив, курага, изюм, финики, яблоки, груши),
— соки из яблок, сливы, черной смородины, абрикос,
— ягоды черешни, абрикосы, виноград, айва, черника, голубика, малина, смородина, ежевика, земляника.

Нашла по первой ссылке о повышении гемоглобина, имхо, это всё вкусней, чем мясо. А если и собирается мама мясом повышать, то мясо то должно быть не консервы, не полуфабрикаты, а нормальное мясо, а где нынче такое найти? Негде. И нигде.
:sm67:
Так что не люблю, когда люди говорят, что прям анемия у всех вегетарианцев/веганов, что вообще прям "аааа, жуть, это же вредно так - не есть мясаааааа!".. А я считаю, что мясо есть вредно)

Да ну, меня тоже не волнует, кто и что подумает про меня в универе. Я спокойно отношусь к тому, что многие девочки едят тонну шоколада и булочек, чипсов и сухариков, но сама я не ем это. И не собираюсь даже.) Да и пусть думают, что хотят.
Фраза есть такая - Мне не важно, что Вы думаете обо мне. Я о вас вообще не думаю.

СообщениеДобавлено: 04 янв 2011, 09:56 

и ещё свежая петрушка с лимонным соком и хурма. :)мне во время беременности очень помогло, плюс ещё можно перетереть и смешать гранат, яблоки, морковку, грецкий орех, курагу и изюм и кушать с утреца на завтрак. А по поводу железа в мясе. Помню как-то давно сдала кровь на гемоглобин и после получения результатов врач у меня спрашивает: а зачем вы сдавали? Я говорю, что мяса не ем. А она: а вы думаете сейчас в мясе много железа?!
Когда в универе училась, была ещё лактоово, так в столовой с едой особых проблем не было, умиляло, когда буфетчица авторитетно заявляла: "диеты ни к чему хорошему не приводят!" или "Так ведь пост уже закончился!". :)

СообщениеДобавлено: 04 янв 2011, 10:01 

спасибо большое)просвятим мамочку)
меня больше всего убивает,когда близкие мне люди говорят"люди хищники,и должны есть мясо"и"мы-вершина пищевой цепи".а сами у меня бутерброды расхватывают(((
насчет чипсов и сухариков..я вообще не понимаю,как такое можно есть?
фраза меткая))

СообщениеДобавлено: 04 янв 2011, 10:07 

Чертёнок,и вам огромное спасибо)
мне вот только что мама рассказала,что во время беременности совсем не ела мясо..зато ела много орехов и гемоглабин у нее резко возрос..до ста ,кажется
хмм..она недавно ела еще какую-то смесь фэйхуа с медом..

а ко мне до каникул подруги подлетели и с ужасом пытались наставить меня на "путь истинный")"вика,немедленно бросай эту ужастную диету,ты же в больницу попадешь"и т.д)))

СообщениеДобавлено: 04 янв 2011, 10:29 

Emanon писал(а):
немедленно бросай эту ужастную диету,ты же в больницу попадешь"и т.д)))

Я на такое отвечаю, что это не диета, а образ мыслей и жизни, и в больнице они будут в конечном счёте лежать.
Мама, помню, в самом начале мне сказала ,что раз я такая правильная, то мне в монастырь нужно уходить ,а теперь как-то при последнем нашем разговоре обмолвилась ,что ей самой уже как-то не хочется мясо есть. :)
Emanon писал(а):
а сами у меня бутерброды расхватывают

Если не сказать ,что в блюде вместо мяса соя, или что паштет соевый, например, уплетают за обе щёки и нахваливают, типа так вкусно и питательно. :) Вот из декрета выйду, на работе надо будет за малыша проставляться ,так я им устрою стол такой ,и только потом под занавес сообщу ,что они ели на самом деле :)

СообщениеДобавлено: 04 янв 2011, 10:36 

Emanon писал(а):
спасибо большое)просвятим мамочку)
меня больше всего убивает,когда близкие мне люди говорят"люди хищники,и должны есть мясо"и"мы-вершина пищевой цепи".а сами у меня бутерброды расхватывают(((
насчет чипсов и сухариков..я вообще не понимаю,как такое можно есть?
фраза меткая))

тут картинка для особо одаренных хищников viewtopic.php?f=2&t=119&start=540
надо сделать эту бабу символом человека-хищника, гыгы
даже хищники без мяса могут прожить спокойно. вон медведь тот же..
вершина пищевой цепи блин, вершина в смысле жрут даже то, чем даже глисты побрезгуют?
пусть тогда имеют смелость посмотретьв глаза своему мяску. фильм "земляне" посмотрят,например

СообщениеДобавлено: 04 янв 2011, 10:43 

Чертёнок писал(а):
Я на такое отвечаю, что это не диета, а образ мыслей и жизни

вот!я тоже самое и сказала)

Чертёнок писал(а):
Если не сказать ,что в блюде вместо мяса соя, или что паштет соевый, например, уплетают за обе щёки и нахваливают, типа так вкусно и питательно. :) Вот из декрета выйду, на работе надо будет за малыша проставляться ,так я им устрою стол такой ,и только потом под занавес сообщу ,что они ели на самом деле :)

ребеночек родился!это же такая радость!!поздравляю!
а ваш план по поводу стола "коварный" и "жестокий")
вот у нас с соевыми продуктами в городе напряг..

СообщениеДобавлено: 04 янв 2011, 10:48 

Way писал(а):
тут картинка для особо одаренных хищников viewtopic.php?f=2&t=119&start=540
надо сделать эту бабу символом человека-хищника, гыгы
даже хищники без мяса могут прожить спокойно. вон медведь тот же..
вершина пищевой цепи блин, вершина в смысле жрут даже то, чем даже глисты побрезгуют?
пусть тогда имеют смелость посмотретьв глаза своему мяску. фильм "земляне" посмотрят,например

ой..согластна!!)сколько ж у нее операций-то было..жуть..
надо бы скачать фильм..а то я им все про каннибализм впариваю...
хотя..наверное,каждый человек сам должен прийти к отказу от мясной пищи...

СообщениеДобавлено: 04 янв 2011, 11:00 

уверяю фильм земляне только полного отмора не проймет
можно часть с мясом вырезать для них персонально. фильм тяжеловат, но посмотреть должен каждый...
кого не проймет - тот да, хищник, но не человек

СообщениеДобавлено: 04 янв 2011, 11:06 

обязательно поищем фильм!

СообщениеДобавлено: 04 янв 2011, 11:07 

http://www.vita.org.ru/video/vegvideo/earthlings.htm
вот тут

СообщениеДобавлено: 04 янв 2011, 12:12 

Чертёнок писал(а):
и ещё свежая петрушка с лимонным соком и хурма. :)мне во время беременности очень помогло, плюс ещё можно перетереть и смешать гранат, яблоки, морковку, грецкий орех, курагу и изюм и кушать с утреца на завтрак. А по поводу железа в мясе. Помню как-то давно сдала кровь на гемоглобин и после получения результатов врач у меня спрашивает: а зачем вы сдавали? Я говорю, что мяса не ем. А она: а вы думаете сейчас в мясе много железа?!
Когда в универе училась, была ещё лактоово, так в столовой с едой особых проблем не было, умиляло, когда буфетчица авторитетно заявляла: "диеты ни к чему хорошему не приводят!" или "Так ведь пост уже закончился!". :)

А нашим пофиг, ну как.. Я сама говорю - мне гречку, например. Мне накладывают ее в тарелку, я иду и оплачиваю и всё.
Опа, надо попробовать такую смеську, а её отдельно есть или можно как-то добавить куда-то..?) Если бы не морковь, то я бы в кашу добавила))) :sm3:
А врач ваша права была. Мясо без ГМО из серии мифов.
Надо тоже сдать анализ потом.. Месяца через два-три как полгода моего вег-ва будет.
Я сдавала последний раз еще не будучи вегетарианкой, у меня гемоглобин повышен был, кровь густая. Ну, я тогда после болезни была - это видимо от этого!

СообщениеДобавлено: 04 янв 2011, 12:14 

Emanon писал(а):
Чертёнок,и вам огромное спасибо)
мне вот только что мама рассказала,что во время беременности совсем не ела мясо..зато ела много орехов и гемоглабин у нее резко возрос..до ста ,кажется
хмм..она недавно ела еще какую-то смесь фэйхуа с медом..

а ко мне до каникул подруги подлетели и с ужасом пытались наставить меня на "путь истинный")"вика,немедленно бросай эту ужастную диету,ты же в больницу попадешь"и т.д)))

А с чего в больницу то попадать? Можно привести аргументы, что люди, которые вегетарианцы, живут дольше, чем мясоеды. Во-вторых, в мясе нет полезных веществ. Не верят - не надо, их дело. Есть еще книга "вегетарианство-спутник долгожителя". Я дала маме почитать её просто так. Даже не чтоб ее убедить, что мясо - вредно.

СообщениеДобавлено: 04 янв 2011, 12:17 

Emanon, фильм есть вконтакте. Можно добавить к себе на страничку. Пусть люди смотрят, авосб правда кто-то наткнется и посмотрит, если человеку не лень. А то многие как видят, что фильм идёт более получаса, то сразу:" о нееее, я не буду смотреть, бла бла бла"...) Да, каждый должен сам придти к отказу от мяса.))

СообщениеДобавлено: 04 янв 2011, 12:48 

Nata Shirkova писал(а):
Опа, надо попробовать такую смеську, а её отдельно есть или можно как-то добавить куда-то..?) Если бы не морковь, то я бы в кашу добавила))) :sm3:

Я ела и отдельно, и в кашу добавляла :)

Вот мужа агитирую Землян посмотреть,вроде согласен. И мне придётся мельком смотреть, не уходить же из дома на это время.
А фильм у меня Вконтакте висит в видео, ноль просмотров. Зато мясоеды-подруги присылают умильные видео с кроликами ,которые облизывают друг друга ,и комменты снизу, они такие миленькие. Да ,на видео миленькие ,а когда в тарелку попадают про это почему-то забывается. :(

СообщениеДобавлено: 04 янв 2011, 12:51 

Emanon писал(а):
ребеночек родился!это же такая радость!!поздравляю!
а ваш план по поводу стола "коварный" и "жестокий")
вот у нас с соевыми продуктами в городе напряг..

Спасибо. Нам 26-го уже годик будет. :)
Да ,план коварный ,ну а что? Почему я должна мясо им покупать? Они ж под меня тоже не подстраиваются, когда отмечают что-нибудь.
А у нас из соевых продуктов только фарш и стейки, гуляши да соевое молоко было. А вот недавно открылся магазинчик ,так там есть теперь и паштеты всякие и тофу трёх видов.

СообщениеДобавлено: 04 янв 2011, 13:00 

Чертёнок, спасибо)
А у меня бабушка родилась 26 января))

СообщениеДобавлено: 04 янв 2011, 15:58 

Way писал(а):
http://www.vita.org.ru/video/vegvideo/earthlings.htm
вот тут

спасибо за ссылку!

СообщениеДобавлено: 04 янв 2011, 16:00 

Чертёнок писал(а):
Спасибо. Нам 26-го уже годик будет. :)
Да ,план коварный ,ну а что? Почему я должна мясо им покупать? Они ж под меня тоже не подстраиваются, когда отмечают что-нибудь.
А у нас из соевых продуктов только фарш и стейки, гуляши да соевое молоко было. А вот недавно открылся магазинчик ,так там есть теперь и паштеты всякие и тофу трёх видов.

значит,поздравлять еще рано)))
это точно..обычно весь праздничный стол завален всем таким(((сплошные колбасы-рулеты(((
сегодня пол города оббегала..ничего не нашла..только соевый соус..ням)

СообщениеДобавлено: 04 янв 2011, 16:02 

Nata Shirkova писал(а):
Emanon, фильм есть вконтакте. Можно добавить к себе на страничку. Пусть люди смотрят, авосб правда кто-то наткнется и посмотрит, если человеку не лень. А то многие как видят, что фильм идёт более получаса, то сразу:" о нееее, я не буду смотреть, бла бла бла"...) Да, каждый должен сам придти к отказу от мяса.))

спасибо,добавим...и посмотрим,когда скорость инета наладится(

СообщениеДобавлено: 04 янв 2011, 16:04 

Nata Shirkova писал(а):
А с чего в больницу то попадать? Можно привести аргументы, что люди, которые вегетарианцы, живут дольше, чем мясоеды. Во-вторых, в мясе нет полезных веществ. Не верят - не надо, их дело. Есть еще книга "вегетарианство-спутник долгожителя". Я дала маме почитать её просто так. Даже не чтоб ее убедить, что мясо - вредно.

они как раз считают,что в мясе уйма всяких полезностей(

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 912 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 37  След.

Часовой пояс: UTC