Георгий, вы сами себе противоречите, при этом не ответили на некоторые вопросы.
Попунктно:
1) Вы не ответили, что такое душа, но рассуждаете о том, где она есть, а где ее нет.
2) Вы едите петрушку и укроп, а также листья салата? Это ведь не плоды, которые хотят, чтобы их съели.
3)
Georgy писал(а):
"Если пища от Вас не убегает, значит ее можно есть".
Бред полный. Куропатки, например, настолько глупы, что когда они сидит рядком на ветке и охотник начинает их расстреливать, они не улетают, а глупо смотрят, как падают вниз их сородичи. Новорожденные поросята тоже не бугают - на шашлык их!
Инвалиды в кресле - их всех тоже на шаурму.
4)
Georgy писал(а):
Фундаментальные законы - это все те принципы, которым подчинено все живые и неживые элементы природы, все то, что не подвластно воле человека.
В нашем веке воле человека абсолютно подвластно контролировать рождаемость, лечить больных от болезней, ранее приводящих к смерти. То есть никакого нарушения фундаментального закона здесь НЕТ, по Вашему же определению.
Georgy писал(а):
Если Вы имеете ввиду поедание животных животными - это тоже закон природы, не человек этот закон установил, и не человеку этот закон дан, не человеку судить или применять его к себе.
5) Демагогия чистой воды. Какой закон дан человеку и кем? Богом? Мне Бог такого дурацкого закона - считать нормальным садизм в природе - не давал. Это двуличная лживая мораль. (Христос, кстати, своим учением делился со всеми, а его хваленые ученики все переврали, результат - современные псевдохристианские религии, которые в своем фанатизме коровку сожрут, а изнасилованному ребенку в аборте откажут. Тьфу.)
А по-честному, корове гораздо легче было бы прожить жизнь в неволе, с выпасом на пастбище, с ночевкой в хорошем коровнике и умереть на бойне, где этот процесс был бы гуманизирован, чем быть разорванной тигром по кусочкам и хрипеть, пока он выедает ей, еще живой, бок. Так нет же! Меня сейчас объявят садисткой, а тигр - ему можно, это же закон природы. А корове чихать на это, потому что по факту первый вариант для нее лучше. (Я знаю, что таких ферм почти нет, но если принять соответствующий закон...)
И болезненные роды с возможным смертельным исходом - тоже архигуманный закон природы, который ну ни в коем случае нельзя брать под контроль! Боженька обидится и молнию метнет.
Все утверждения о том, что в природе все и так устроено хорошо - примитивны донельзя. Это сплошная цепь мучений и садизма. И человек может уменьшить его или приумножить, это в его власти.
Да, и еще. Что же так некоторые лицемерят и грубо вмешиваются в закон природы, насильно делая своих собак - по природе хищников - веганами? Это как расценивать?
В общем, опять одна вода и демагогия вместо четкой логики