det-nat, полностью согласна. А вы можете кинуть мне этот форум, пожалуйста? Можно в личку) Я изучаю украинский, так интересно! Я все порываюсь тут сказать фразу:" мені дуже подобається...)" - Просто так) Ах ах) Так, ну вот пока моих познаний в языке немного, но я стараюсь))))
А насчет того, что вег-во дороже, чем мясоедство. Вот уж точно это не так. Никто ж не заставляет покупать дорогую спаржу или еще что-то из этого рода. Крупы дешевые всегда, кроме гречки, да и гречку можно купить, не каждый день ее ведь едим. А 70р в дней 10 - уж точно не очень дорого. Единственное, что напрягает, овощи нынче дорогие, ибо не их сезон. Но без них нельзя даже будучи мясоедом) Например, 0.5 кг овсянки сухой(в районе 40р) хватает очень надолго. Обычный геркулес. Не тот, который супер-пупер-в пакетиках-с фруктами-орехами и прочими добавками ненужными. Орехи не очень дешевые, но на рынке можно купить гораздо дешевле. В пакетах фасованные нет смысла брать - это реально дорого, а зачастую и труху кладут, которую не съесть никак.) Тем, кто пьет молоко лишь соевое, немного дороже все, ибо молоко соевое дорогое, тут соглашусь. Я пью коровье. Яйца почти не ем, максимум 1-2 яйца дней в 10. Например, мне нравится икра кабачковая, хотя кабачки ни в каком виде вообще видеть не могу, а вот икра нравится. Супы-пюре вкусные можно сделать, получаются они совсем недорого. Тупо в блендере овощи промолоть и всё. Можно купить замороженную смесь. Правда мне пакета 0,4 хватает на 2 раза. Т.е на два ужина как бы. Но смесь овощей этих обычных стоит около 40-60 рублей. В общем, потребление мяса гораздо затратней. Половина батона колбасы уходило вмиг у меня раньше, а всего-то по 2-3 куска на хлеб клала. А сырокопченая, которую я любила, стоит дорого.. Без нее можно прожить и кушать спокойно всего этих 30 грамм колбасы два огурца) Полезней, вкусней и даже дешевле. В общем.. Можно много чего есть из того, что недорогое. В частности, крупы, овощи, фрукты, бобовые. Очень люблю смешать рис с фасолью, например. Хотя как не пойдешь в магазин, так и оставишь там рублей 500, а ничего не купив. Но это уж наши цены московские и дорогие магазины. А так все же, имхо, мясоедство - дороже! Ой, что-то я расписалась....) Ну, если что будет интересно, то задавайте вопросы, я отвечу.
Ронья, рада, что помогла)
Про Арнольда я нашла две позиции - что он вегетаринец, другая же -"... Чтобы снизить потребление жира в меню, старайтесь есть меньше мяса, но больше овощей, богатых протеином и не содержащих жиров. Некоторые культуристы-вегетарианцы подобно Биллу Перлу успешно доказали, что чемпионом можно стать и полностью отказавшись от мяса...» Непревзойденный Арнольд Шварценеггер в своих рекомендациях прост и лаконичен: «Я ем вместо хлеба — сыр, вместо сахара — мед, вместо мяса — рыбу. Чтобы талия была в норме, сразу же после пробежки я выполняю 100 подъемов ног - эффект значительный. Попробуйте и убедитесь, что я прав»
Что ж, Шварценеггер тот атлет, которому можно полностью доверять во всем, ведь недаром он является личным тренером президента Буша."
_________________ «Мы оба читаем Библию день и ночь, но то, что ты видишь черным, я вижу белым.» Уильям Блейк
|