Iriska писал(а):
Средства ротовой гигиены R.O.C.S., производимые в Подмосковье
http://www.stoma-expo.ru/4/113.phpЦитата:
Скажите, пожалуйста, тестируется ли ваша продукция (или ее компоненты) на животных? В рамках Российского законодательства в системе сертификации используются тесты на животных. Если Вы приобретаете парфюмерно-косметическую продукцию (любую, включая импортную), которая продается в РФ легально, то можете не сомневаться, она прошла испытания на животных. Наша компания в процессе разработки не применяет тесты на животных, мы ограничиваемся исследованиями in vitro (в пробирках), однако, мы не смогли бы продавать Вам нашу продукцию, если бы она не прошла обязательную
процедуру сертификации, а соответственно и испытания на животных, это особенность российских органов по сертификации.
Cодержит ли она ингредиенты животного происхождения?Один из ингредиентов в наших пастах – глицерин может быть как растительного, так и животного происхождения. В настоящий момент мы закупаем растительный глицерин.
http://www.rocs.ru/dyna/site/answers.html Ну вот, сама компания не проводит опыты на животных, что радует, но из-за этой "российской сертификации" вся этичность сходит на нет

Задала им уточняющий вопрос: "Правильно ли я понимаю, что независимо от того в какой стране я покупаю товары вашей фирмы, все они тестируются на животных, поскольку произведены в России?".
Получила (бррр) такой вот ответ 
:
"Добрый день!
Вношу ясность.
ЛЮБАЯ зубная паста ВСЕХ компаний производимая во ВСЕХ странах обязательно тестируется на животных.
Это относится к пастам которые производятся не только в России.
Если компания производитель заявляет, что она не тестирует продукцию на животных – то это означает, что она САМА не тестирует. И только.
НО в процессе сертификации (или любой другой формы легализации, в зависимости от страны) – ОБЯЗАТЕЛЬНО проводятся тесты.
Говорю Вам об этом совершенно компетентно. До компании РОКС я 3 года проработал в Центральном органе сертификации средств гигиены по уходу за полостью рта в РФ.
Не совсем понятно. Это вопрос морали - ???
Уверяю Вас, что современные так называемые «методы тестирования на животных» уже не те, что были 20-30 лет назад, когда стали поднимать этот вопрос.
Это и гистологические методы, и методы культуры клеток. Животные не страдают и не погибают.
К сожалению, современная наука пока не может полностью отказаться от помощи братьев наших меньших при производстве парфюмерии, косметики, средств бытовой химии, лекарств (!!!).
Благодаря этой помощи люди могут быть спокойны, Вы можете быть спокойны, когда Вы сами и Ваши родные пользуются этими продуктами.
Вопрос достаточно дискуссионный и широкий.
С удовольствием отвечу на все Ваши вопросы.
С уважением,
Бородин Сергей
Менеджер по проектам
Международного отдела
Тел.: +7 495 781 92 03 (доб.109)
Skype: borodin_sergey
http://www.rocs.ruhttp://www.flexibath.ruhttp://www.strela.info"
Он пишет, что в процессе сертификации зубных паст (или любой другой формы легализации, в зависимости от страны) – ОБЯЗАТЕЛЬНО проводятся тесты. Это понятно и логично, но как тогда определить, какие именно тесты были проведены в процессе сертификации (на самих животных, на культурах клеток или др.)?