---http://fermer.ru/forum/melkoe-zhivotnovodstvo/-6 Зайдите, поубеждайте. Если удастся, рада за вас.
Выдержки оттуда.
Тема не самая приятная. Однако не буду лицемерить, очень важная. Собственно убой, производится либо ударом ножа в сердце, либо перерезанием глотки. Далее просто : туша подвешивается на веревке, кровь стекает. Затем острым ножом делается надрез в области живота , вокруг скакательных суставов. Кожа оттягивается одной рукой, а второй , с помощью ножа, аккуратно снимается шкура от скакательных суставов, вниз. Затем разрезается брюшина по белой линии и кишки аккуратно вываливают в какой-нибудь таз так, чтобы не повредить желчный и мочевой пузыри. Кишки удаляются, от них выделяется печень, почки, сердце, легкие - то, что может быть использовано в пищу. Если Вы хотите делать колбасу, то Вам будут нужны промытые кишки. Что касается желудка, то это дело вкуса. Но уж собакам-то в пищу он отлично подойдет. Далее туша разделывается, мясо гохлаждается и убирается для хранения. Молодая козлятина - очень вкусное мясо. Они еще и деетическое. Отлично подходить для питания маленьких детей, людям страдающим пищевыми аллергиями. Вообще-то лучше на первый раз пригласит человека умеющего бить скот и посмотреть как это делается. Удачи Вам
Вот ещё оттуда же.
Мои пять копеек. Тема и правда грустная, но ничего не поделаешь. Заточите длинный нож, длина не менее чем две шеи. Чем острее тем лучше. И так, сначала, если нет оборудованной бойни, на штык лопаты снимите дерн ну и слой земли под ним, так что бы в это углубление поместился небольшой тазик или большая миска. Заранее приготовьте несколько веревок: одну потолще связать ноги, вторую такую же по толщине подвесить тушу, третью тоненькую перевязать пищевод. Найдите заостренную плоскую палку длиной сантиметров 20, щириной 1-2 см, можно шампур. Если есть приготовьте ножной насос. Заранее организуйте место куда повесите тушу, еще не плохо из катанки согнуть крюк как на бойнях что бы им цеплять за сухожилия на скакалках. Теперь ловите козла и ведите к вырытому углублению. Положите козла набок и свяжите ноги. Это лучше делать в двоем, один коленом прижимает к земле и держит за голову, второй складывает ноги в таком порядке - передняя, задняя, передняя, задняя. Получается такой бутерброд, который очень тщательно надо перемотать веревкой, потому что если козел с перерезанным горлом будет бегать и хрипеть, душевная травма домочадцам обеспечена. Так вот колоть в сердце не надо. Это не свинья. К тому же на вряд ли удасться попасть с первого раза в сердце, а уж горло перерезать любой сможет. К тому же в двух из трех религий которые почитают Авраама считают что надо резать, может в этом что-то и есть. Найдите на горле такой хрящик типа кадыка, скажите козлу что он хороший козел, но так надо, ничего не поделаешь (если Вы мусульманин или иудей, то спросите у своих духовных наставников, что сказать) и режьте одним движением ниже хрящика, постарайтесь сразу перерезать гартань и сонные артерии с обеих сторон. Делайте это над вырытым углублением, что бы кровь брызгала в тазик. Когда прекратится агония найдите пищевод и перевяжите его тонкой веревочкой (можно что бы веревочка не соскачила сделать круговую насечку вокруг пищевода. Потом сделайте небольшой разрез на внутренней поверхности голени (на задней ноге) и плоской заостренной палочкой отслоите кожу от подлежащих тканей сантиметров на 10, что бы получился канал. Выньте палочку и вставьте шланг насоса в этот канал. Прижмите рукой что бы воздух не выходил и начинайте качать. Чем больше удастся накачать тем лучше, ощущение должно быть такое что козел сейчас взлетит. Воздух отслоит кожу от клетчатки и ее будет потом легче снимать. Шкуру можно начинать снимать положив животное на спину. Совет - у козлов сделайте разрез кожи вокруг их причиндалов и удалите в первую очередь, потом помойте нож. Говорят вонять не будут, хотя молодые и так не воняют если их резать до или после гона. Шкуру снимайте пользуясь кулаком, можно завернуть кулак в вафельное полотенце лучше идет. Когда снимите шкуру с живота и ног, можно подвесить тушу зацепив за сухожилия скакательных суставов и снять шкуру со спины. Далее все как написала Буян. Единственное дополнение, сделайте надрезы легких на предмет глистов. Будете знать заглистовано ваше стадо или нет. Разрежьте желудочки сердца и промойте водой от сгустков крови. Желчный пузырь лучше вырезать с кусочком печени. Ну вот вроде как-то так.
Сразу предупрежу: с Буян особо не ругайтесь, дама та ещё. УДАЧИ!!!! От себя: выход другой просто искать не хотят.
И ещё одно, но не смогла мимо пройти, уж извините. Особенно пункт 4 задел.
я все делаю просто 1. привязываю к дереву 2. удар молотком по затылку 3. снимаю ошейник и режу горло 4. сразу же (пока сердце еще работает) подвешиваю за задние ноги на перекладину, отрезаю голову - кровь стекает 5. пока туша ещё теплая, снимаю шкуру. пользуюсь только острым ножом. копыта передних ног отрезаю по суставам 6. потрошу, начиная с удаления мочевого пузыря. кишки в одно ведро, ливер в другое 7. даю мясу остыть и покрыться корочкой 8. разделываю на части - с висящей туши отрезаю сначала пер. ноги, потом бока с ребрами, остается висеть полностью позвоночник с окорочками. Окорочка отрезаю от позвоночника - остаются висеть 2 окорока каждый на своей веревке. их отрезаю по копытному суставу. 9. Дома части разделываю на доске на куски 10. шкуру изнутри засыпаю пищевой содой и вешаю в прохладное сухое место. когда она высохнет, соду счищаю жесткой щеткой. Теперь можно обрезать края и подарить любому знакомому на коврик, можно сделать сидения на табуретки и т.д.
Регистрируйтесь, заходите пытайтесь переубедить. У меня ничего не вышло. Может у кого из форумчан получится.
|