Форум Центра защиты прав животных «ВИТА»

Текущее время: 15 май 2025, 13:53

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1080 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 44  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 12 янв 2011, 08:32 

Я: Веган-сыроед
Простите, пожалуйста, если повторяюсь...
Про зубную пасту R.O.C.S.
На сайте написано "Наша компания в процессе разработки не применяет тесты на животных, мы ограничиваемся исследованиями in vitro (в пробирках), однако, мы не смогли бы продавать Вам нашу продукцию, если бы она не прошла обязательную процедуру сертификации, а соответственно и испытания на животных, это особенность российских органов по сертификации".

Я не могу понять, где ее производят... У нас? Если нет, то она просто при завозе в России так сертификацию получает, как и любая заграничная косметика?

У них паста хорошая есть - Bionica. Не содержит фтор, лаурилсульфат натрия, парабены и не содержит абиотических антисептиков и антибиотиков. А я в последнее время стараюсь более органическую продукцию покупать.

И вот дилемма - брать или не брать... :sm33:

СообщениеДобавлено: 12 янв 2011, 10:51 

А почему вы порошком не чистите зубы? Я вот чищу порошком, и мне очень нравится!

СообщениеДобавлено: 12 янв 2011, 11:00 

Я вот нашла, кстати
Цитата:
С 15 февраля 2010 года в России отменена обязательная сертификация пищевой и парфюмерно-косметической продукции. Правительство РФ подписало постановление об отмене обязательной сертификации пищевой (включая алкоголь) и парфюмерно-косметической продукции.

С 15 февраля 2010 года остались только санитарные нормы, а сертификат соответствия заменен добровольной декларацией. Считается, что старая система сертификации, себя изжила, и теперь производители получили больше свободы. Следует отметить, что нововведение увеличило количество некачественного товара, т.к. некоторые производители могут стремиться снижать издержки за счет качества продукции.
паста это ж вроде парфюмерно-косметическая продукция? :sm33:
Взяла отсюда http://vkontakte.ru/club21859079

СообщениеДобавлено: 12 янв 2011, 12:23 

Если сертификация отменена уже год назад, то почему тогда на официальных сайтах различной косметической продукции не обновляется информация?...

Теперь точно можно быть уверенным, что этичная зарубежная продукция не тестируется так же и у нас? Это на деле было бы прекрасно!

Цитата:
А почему вы порошком не чистите зубы?

Я уже планировала себе такой купить, нашла хороший интернет-магазинчик. Но если я и стану им пользоваться, то муж не будет. Он только на обычную пасту согласен. Поэтому и хочу хотя бы среди паст найти оптимальную :sm1:

СообщениеДобавлено: 12 янв 2011, 12:29 

Цитата:
Если сертификация отменена уже год назад, то почему тогда на официальных сайтах различной косметической продукции не обновляется информация?...
С сертификатом солиднее? Типа проверено и одобрено. И будут приверать, что типа это обязательно. Надо им написать, спросить на счет этого. :sm10:

СообщениеДобавлено: 12 янв 2011, 12:32 

Теперь еще вопрос. Все-таки очень важный.

Многие российские производители писали, что не тестировали бы продукцию на животных, что обычно они пользуются альтернативными методами тестирования, но по российскому законодательству они обязаны еще и дополнительно проводить тесты на животных.

Так может теперь стоит пересмотреть взгляды на российскую косметику? Может уже есть фирмы, которые теперь "облегченно вздохнули" и перестали тестировать что-либо на животных?...

В частности, интересует натуральная косметика "Секреты красоты", производится в Новосибирске.

СообщениеДобавлено: 12 янв 2011, 13:02 

Я: Веган
Way писал(а):
Цитата:
С сертификатом солиднее? Типа проверено и одобрено. И будут приверать, что типа это обязательно. Надо им написать, спросить на счет этого. :sm10:

Я в R.O.C.S. отправила письмо с вопросом. Ждёмс.

СообщениеДобавлено: 13 янв 2011, 08:23 

Продолжение моей переписки с представителем R.O.C.S. (начало здесь http://vita.org.ru/forum/viewtopic.php? ... 771#p34771).

Цитата:
Здравствуйте!

Нашла такую информацию:

"С 15 февраля 2010 года в России отменена обязательная сертификация пищевой и парфюмерно-косметической продукции. Правительство РФ подписало постановление об отмене обязательной сертификации пищевой (включая алкоголь) и парфюмерно-косметической продукции.

С 15 февраля 2010 года остались только санитарные нормы, а сертификат соответствия заменен добровольной декларацией. Считается, что старая система сертификации, себя изжила, и теперь производители получили больше свободы".

Как я понимаю (по вашему ответу), зубной пасты это не касается, да? Она что ли не подпадает под парфюмерно-косметическую продукцию?

По поводу того, что "опыты уже не те, что были раньше", к сожалению, они всё ещё "те", и многие фирмы производители продолжают их использовать:

"При испытании косметики, чистящих средств и новых соединений, разрабатываемых промышленностью, животные дышат парами вещества, концентрация которых так велика, что большая часть животных умирает от отравления. Промышленный тест Драйза для косметических средств проводится следующим образом. Кроликам наносят испытываемое вещество на глаз, фиксируют голову специальным воротником и ожидают в течение 21 дня. Животное не может потереть лапой глаз, который разъедает нанесенный препарат. Часто тест заканчивается тем, что роговица мутнеет и гибнет глаз. Другой известный промышленный тест для определения токсичности «ЛД 50» (летальная доза - 50) состоит в том, что группе животных вводится возрастающая доза испытуемого вещества и задача экспериментатора – определить дозу, которая за установленное время убивает 50% животных. Обычно вещество вводится в организм животного с помощью трубки, вставленной через пищевод в желудок".

Заранее спасибо.

--------------------------------------------------------------------

Добрый день!

Зубная паста – является парфюмерно-косметической продукцией.
Действительно обязательная сертификация заменена на добровольную.
Мы стремимся в Европу. И мировые производители лоббировали данный вопрос и в РФ.
Так как Декларация соответствия – это общемировая практика.

НО.

Во вложении есть документ (Декларация - http://db.tt/7cnkEMO), которая собственно заменила сертификат.
С одной стороны производитель сам декларирует, что продукт им выпускаемый соответствует нормативным требованиям.
Сразу обращаю внимание – наша продукция соответствует ГОСТ, а не «самопридуманным» документам и нормам.
С другой стороны, обратите внимание на вторую страницу документа, данная декларация подтверждена Органом по сертификации.
Мы это делаем в Центральном НИИ Стоматологии (самом компетентном органе в РФ).
Процедура подтверждения в РФ – это та же процедура, что и сертификация, масса лабораторных исследований и тестов НА БЕЗОПАСНОСТЬ.
Новая система – это не больше свободы.
Прежде всего - это больше ответственности.

P.S. С тестами, которые Вы указали, знаком. Для уточнения, всё-таки эти тесты разработаны для химических веществ. Паста это уже сложная смесь.

С уважением,
Бородин Сергей
Менеджер по проектам
Международного отдела
Тел.: +7 495 781 92 03 (доб.109)
http://www.rocs.ru
http://www.flexibath.ru
http://www.strela.info

СообщениеДобавлено: 15 янв 2011, 18:57 

Кто нибудь, подскажите, пожалуйста, тестирует ли фирма ОАО "АВАНТА" свою продукцию на животных.
Нигде не могу найти информацию. Спасибо.

СообщениеДобавлено: 15 янв 2011, 20:26 

У них есть сайт www.avnt.ru, по ссылке там в вопросах и ответах про тестирование и животные компоненты задавался вопрос ,но у меня не открывается почему-то сам сайт. Попробуйте ,может вам повезёт больше :)

СообщениеДобавлено: 15 янв 2011, 21:04 

Цитата:
Елизавета 2009-02-07
Скажите пожалуйста, продукция Аванты тестируется на животных или используются альтернативные методы тестирования? И содержит ли продукция Аванты животные ингридиенты? И какие?

Ответ:
Уважаемая Елизавета,
большое спасибо за интерес к нашей продукции.

Об испытаниях на животных.
наши продукты проходят испытания в порядке, определенном Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. Как в точности проходят испытания нашей продукции - сообщить не могу, так как этим занимаемся не мы, а сторонние организации, специализирующиеся на проведении таких испытаний по действующему в Российской Федерации порядку.

О животных компонентах.
Основной животный компонент – традиционно используемый в косметических продуктах – ланолин. Сырье, из которого получают ланолин, является сопутствующим продуктом в индустрии шерсти. В процессе получения шерсти, которая первоначально сбривается с живых овец, первым этапом является процедура отмывания шерсти. Ланолин - это шерстяной жир (жировая смазка), смытая с шерсти, которую затем очищают до конечного чистого продукта, названного, собственно, ланолином.

Таким образом, несмотря на то, что ланолин получают из овечьей шерсти, он не является, в строгом смысле, продуктом животного происхождения, поскольку получен не из убиенных животных. Скорее, он получен с овец, которых специально выращивают для неоднократного получения шерсти. Значит, ланолин может рассматриваться, как продукт, "собранный с животных". В этом аспекте он родственен таким продуктам, как молоко, мед, воск и, непосредственно, шерсть.

http://www.avnt.ru/show_questions.html
Надо б им видео про шерсть прислать. :sm103:

СообщениеДобавлено: 15 янв 2011, 21:15 

и про спермацетовый крем они скромно умолчали :sm88:

СообщениеДобавлено: 17 янв 2011, 07:31 

Веснушка писал(а):
Простите, пожалуйста, если повторяюсь...
Про зубную пасту R.O.C.S.
На сайте написано "Наша компания в процессе разработки не применяет тесты на животных, мы ограничиваемся исследованиями in vitro (в пробирках), однако, мы не смогли бы продавать Вам нашу продукцию, если бы она не прошла обязательную процедуру сертификации, а соответственно и испытания на животных, это особенность российских органов по сертификации".

Я не могу понять, где ее производят... У нас? Если нет, то она просто при завозе в России так сертификацию получает, как и любая заграничная косметика?

У них паста хорошая есть - Bionica. Не содержит фтор, лаурилсульфат натрия, парабены и не содержит абиотических антисептиков и антибиотиков. А я в последнее время стараюсь более органическую продукцию покупать.

И вот дилемма - брать или не брать... :sm33:

Сама интересовалась этим вопросом, вроде не в одном черном списке ROCS нет (да и тут на форуме выяснилось что не тестируют), поэтому я беру, тем более пасты у них просто отличные (главное на сколько это возможно безопасные и безвредные)!

СообщениеДобавлено: 21 янв 2011, 02:21 

http://vkontakte.ru/club6180195
Эксклюзивные аксессуары/ Этичная и Веган Косметика (Too Faced,Everyday Minerals,NYX,Urban)

----
http://www.inmirt.ru/ - магазин этичных товаров
http://vkontakte.ru/club13739836 - группа магазина

ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА
Жидкое мыло
Твердое мыло
Для душа
Крем для тела
Шампунь
Бальзам для волос
Уход за волосами
Краски для волос
Для полости рта
Для бритья
Дезодоранты
ДЛЯ ДОМА
Мытье посуды
Стирка
Уборка
КОЕ-ЧТО ЕЩЕ
Мыльные орехи
Сумки

СообщениеДобавлено: 26 янв 2011, 23:25 

Dermoshop - http://www.dermosil.ru
Цитата:
Проходят ли ваши изделия/сырье тестирование на животных?
Продукты Dermosil проходят микробиологическое и дерматологическое тестирования. Для проведения дерматологического тестирования подбираются группы людей, с различными типами кожи и физиологическими особенностями, которые на добровольной основе принимают участие в тестировании продуктов Dermosil и оценивают реакцию продукта на коже. Ни готовые продукты, ни используемое для их производства сырье не проходит тестирования на животных.

http://www.dermoshop.com/document.asp?id=faq-ru-ee

СообщениеДобавлено: 27 янв 2011, 10:17 

запуталась с Yves rocher совершенно. не во всех списках он есть. но нашла ссылку:
http://www.yves-rocher.com/ru/our_daily ... ducts.html

вроде все норм)

СообщениеДобавлено: 27 янв 2011, 11:15 

Да нормально все с Ив Роше: его в прошлом году признали соответствующим стандарту BUAV.

СообщениеДобавлено: 27 янв 2011, 12:13 

Winter-Rose писал(а):
запуталась с Yves rocher совершенно. не во всех списках он есть.

Так, всё нормально с ним, как сказала Вика. Потому что Ив Роше признаны экологной косметикой, у них есть значок "не тестировано на животных", они самые-самые ЭКистые)) :sm3: Так что не бойтесь - покупайте там!

СообщениеДобавлено: 27 янв 2011, 13:18 

Yves rocher, замечательный бренд. :sm118: Причём, как линия для женщин, так и для мужчин. В частности, туалетная вода Transat "Трансатлантик". http://www.yves-rocher.ru/control/aroma ... c=Category Рекомендую для мужчин. Хотя на вкус и цвет, товарища нет. :sm1: Восхитительные, стойкие ароматы. Сам пользуюсь с большим удовольствием. :sm38: Yves rocher рулит. :sm93:

СообщениеДобавлено: 27 янв 2011, 16:01 

А мне нравится у них безумно гель для душа, который как шампунь можно использовать..) И отдельные шампуни. Туал.вода тоже их есть у меня, а так же крем для рук у них очень хороший.

У Эйвон всё этичное, да?

СообщениеДобавлено: 27 янв 2011, 16:10 

http://www.vita.org.ru/exper/netestirov.htm
Да.
Вообще все неэтичное в основном производят 2 компании: Procter&Gamble и Unilever
У них просто стратегия расширения бренда грамотно выбрана.

СообщениеДобавлено: 28 янв 2011, 09:11 

Я писала в некоторые фирмы, вот что мне ответили в фабрике "Свобода" :

"Спасибо Вам за неравнодушное отношение к нашей продукции и тестированию ее.
Несколько слов о законодательных материалах, которыми руководствуется производитель, когда отдает свою продукцию на получение декларации.
С 1 июля 2010 г. вступили в силу Единые правила на контроль парфюмерно-косметической продукции, где предусмотрены разделы посвященные требованиям к токсилогическим показателям ПКП. В качестве тестовых методов предлагаются два: токсилогические показатели безопасности, определяемые на лабораторных животных и второй метод альтернативный
на биологических моделях in vitro. Второй метод узаконен для использования только 1 июля 2011 г. Мы при декларировании продукции пользуемся и тем и другим методом.

Скажите кто-нибудь, это правда?

А это написала компания NIVEA:

Мы благодарны Вам за проявленный к продукции NIVEA интерес.
Компания Байерсдорф не проводит тестирование продукции на животных,
безопасность косметических средств, проверяется на основе токсилогического
анализа ингридиентов продукции. Дополнительное тестирование (не на животных)
проводится в зависимости от вида продукта. Компания активно выступает против
тестирования продукции на животных. Готовая продукция испытывается на
добровольцах, согласившихся принять участие в тестировании. Такое
тестирование оправдано, иначе продукция не может называться проверенной

Я еще задала вопрос :
я так и не поняла, почему нет соотвествующих значков на этикетках ?
Просмотрев вашу продукцию ,я обратила внимание , что есть NIVEA
произведеннная Байерсдорф в Германии и есть производитель - ЗАО
"МЭЗОПЛАСТ" г. Москва, которое производит и продукцию других фирм
(например Хенкель), которые в отличии от NIVEA , в списках этичной
косметики даже близко не числяться, скорее наооборот.

Теперь вот жду ответ, надеюсь все будет хорошо, потому что мне нравится их продукция и она доступна в любом магазине.

СообщениеДобавлено: 28 янв 2011, 09:50 

Ромашка, по закону продукцию нужно декларировать и АБСОЛЮТНО ЛЮБАЯ продукция тестируется, прежде чем поступить в продажу. Вопрос лишь в том, тестирует ли сама компания продукцию во время ее разработок. Этичные компании не тестируют на животных, но после того, как они изготовят этичный товар его тестируют уже совсем другие люди (не из компании), которые выдают декларации, разрешения на продажу товара.
Этичные компании в прошлом году пролоббировали закон, где у производителей больше свободы. Выходит с 1 июля они смогут просить тестировать продукцию альтернативно при декларировании.

СообщениеДобавлено: 28 янв 2011, 15:47 

http://hunnyshop.ru/
этичный магазин косметики
группа в контакте http://vkontakte.ru/club9759238
даже кедровая зубная паста есть О_о :sm83:

СообщениеДобавлено: 28 янв 2011, 16:14 

Way, спасибо! Очень полезная ссылочка :sm1:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1080 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 44  След.

Часовой пояс: UTC