Форум Центра защиты прав животных «ВИТА»

Текущее время: 02 май 2025, 20:43

Часовой пояс: UTC

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 01 окт 2008, 13:06 
Администратор

Я: Веган-сыроед
1 октября - Всемирный вегетарианский день

Пагубное пристрастие человечества растранжиривает ресурсы планеты

Изображение

Миллиард голодающих людей на Земле,
миллиарды убиваемых на мясо животных…
Вы можете спасти их от голода и смерти, став вегетарианцем

http://www.vita.org.ru/veg/veg-ecology/vegday2008.htm

СообщениеДобавлено: 02 окт 2008, 07:43 

Поздравляю всех вегетарианцев, здесь собравшихся!

Как праздновали? :sm93:
Я творчески приготовила грибы, накормила ими всех домашних и провела беседу на тему "Как замечательно себя чувствуешь, когда ешь и знаешь, что никого при этом не убил"...

СообщениеДобавлено: 02 окт 2008, 08:18 

Поздравляю всех вегетарианцев! А не вегетарианцам желаю стать вегетарианцами (веганами).

В Иркутске прошла акция посвященная всемирному дню вегетарианца.
Изображение
Сегодня, 1 октября, в Иркутске прошла информационная акция, посвященная Всемирному дню вегетарианства. В 12:00 на одной из центральных улиц города состоялся информационный пикет, приуроченный к международному Дню вегетарианца. Участники акции, около 20 человек - экологические активисты, зоозащитники и анархисты держали баннер с надписью «Животные должны жить!», плакат, раздавали листовки многочисленным прохожим. Акция состояла из двух частей: позитивной и негативной.

Позитивная часть заключалась в раздаче листовок и общению с прохожими, а негативная в том, что молодой зоозащитник должен был имитировать труп животного на скотобойне, путем подвешивания своего тела через отверстия на коже. В это время надпись на баннере сменилась на более подходящую по смыслу: «Мясо = труп». По техническим причинам поднять на полную высоту тело не удалось, но все же ожидаемый эффект зрелищности был достигнут. Многих прохожих это заинтересовало, они с большим вниманием отнеслись к происходящему.

В целом реакция горожан была положительной, некоторые откликались, подходили и задавали вопросы. Один из уличных музыкантов, базирующихся рядом, с удовольствием поддержал акцию и исполнил пару небольших этюдов. Также с участниками акции познакомился мужчина в возрасте, уже в течение 12 лет являющийся сторонником вегетарианского образа жизни. Он подтвердил тот факт, что вегетарианству все возрасты покорны и на здоровье это никак не сказывается.
http://ikd.ru/node/7345

А сегодня 2 октября - Всемирный день сельскохозяйственных животных.
http://www.vita.org.ru/veg/veg-ethics.htm

СообщениеДобавлено: 06 окт 2008, 08:58 

В журнале "Лиза" (выпуск за 29 сентября), в рубрике "Будь в теме", написано: "Да - вегетарианству. Отказ от мяса в рационе питания - это целая философия. если ты хочешь совсем исключить котлеты и колбасу, сначала проконсультируйся с врачом".

Конечно, ложку дегтя обязательно надо добавить, но то, что эта тема вообще затронута в столь популярном журнале, да еще и в таком контексте - знак отличный.

СообщениеДобавлено: 31 окт 2008, 10:49 

02 октября 2008

Во Львове продавали на площади "человеческое мясо"

1 октября, в рамках Всемирного дня вегетарианства во Львове свободная группа вегетарианцев "kіller tomatoes" провели акцию по продажи человеческого мяса.

Как сообщает "ZAXID.NET", на площади перед Оперным театром возле фонтана лежала полуголая девушка, завернутая в целлофан со штрих-кодом и названием "Человеческое мясо". Возле нее стояли активисты свободной группы вегетарианцев с плакатами "Не ешьте коров. Ешьте людей".

"Когда мы видим мертвое животное, оно у нас не вызывает сочувствия. А когда на земле лежит человеческое мясо, люди думают о том, или ей не холодно, или ей удобно лежать в целлофане. О животных так не думают. Сегодняшней акцией мы хотим сказать, что мы против использования в пищу мяса. А также хотим развеять мифы о вегетарианстве. Употребление большого количества мяса нам навязали 100 лет назад, когда появился холодильник. А человеческое мясо, которое мы сейчас можем видеть здесь - уже продали львовским каннибалам на ужин", - заметила координатор акции вегетарианка Галина Кулик.

По ее словам, в рамках акции 4 октября на "Погулянці" состоится панк- концерт. Средства полученные от продажи билетов передадут Брюховецкому приюта для животных "Милосердие ".

http://zadonbass.org/allnews/message.html?id=88899

СообщениеДобавлено: 31 окт 2008, 10:51 

01.10.2008
Сегодня празднуется Всемирный день вегетарианства

Изображение

Сегодня празднуем Всемирный день вегетарианства. Это система питания, насчитывающая сотни лет истории и десятки миллионов поклонников во всем мире. Его популярность так велика, что человечество выделило вегетарианству целые сутки. Первого октября от рассвета до заката положено есть морковные котлеты и капустные сосиски.

http://www.giport.ru/news/25507/
http://news.nnovgorod-info.ru/redirect/news/80895

СообщениеДобавлено: 31 окт 2008, 11:35 

06.10.08
Вегетарианцы угощали дончан котлетами из орехов

Изображение

В субботу на бульваре Пушкина донецкие вегетарианцы отметили свой профессиональный праздник - Всемирный день вегетарианцев.

Праздник впервые был провозглашен 1 октября в 1977 году Международным вегетарианским союзом.

Десяток активистов раздавали прохожим листовки о пользе вегетарианства и вреде мясоедства. «Вегетарианство – жизнь без убийства и в гармонии с планетой», - крупными буквами написано на титульной стороне листовки. «Свинофермы – это настоящие концлагеря для несчастных животных» ну далее в таком же духе.

Дончанину Максиму Науменко не с первого раза удалось стать убежденным вегетарианцем. «Я часто задумывался о вегетарианстве, особенно когда ездил к родственникам в деревню и видел, как делается мясная еда. Как только начал жить отдельно от родителей, сразу отказался от мяса. Я вегетарианец уже 9 лет», - с гордостью рассказал он "Сегодня.

После раздачи листовок донецкие вегетарианцы не словом, а делом стали пропагандировать здоровую пищу. На пластиковых столах была развернута полевая вегетарианская кухня. Прохожих угощали ореховыми котлетами, бутербродами с тофу (соевым сыром), бобовым паштетом. На десерт предложили финиковые шарики и шоколадный торт.

Поначалу многие с опаской брали угощения. Футбольные фанаты спросили у организаторов: «А мы не отравимся?».

А вот 62-летняя Нина Ильинична Генова таких страхов не испытывала. Она вегетарианка со стажем. И уверяет, что все человеческие болезни от нездоровой пищи. «В 1990 году стала обливаться ледяной водой по системе Порфирия Иванова (создатель оздоровительной системы – ред.) и полностью отказалась от мясной пищи. Уже 18 лет я в больницах не была, ни одной таблетки не приняла. А ведь раньше из них не выходила, горстями пила карсил, фистал, ношпу. 40-дневная геркулесовая диета помогли мне побороть фибромиому», - рассказала свою невероятную историю исцеления женщина.

Источник: Сегодня-Донбасс

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2008, 09:28 

Я: Веган
ой, у нас в городе бы такое устроить! сразу бы все перестали говорить "ага,всю жизнь травку жевать - невкусно"

СообщениеДобавлено: 01 окт 2012, 19:20 

Я: Веган
Поздравляю всех собравшихся здесь веганов и вегетарианцев!

Надеюсь, что наших единомышленников будет с каждым днём становится всё больше, и верю: люди в итоге вернутся к естественному для них питанию.

Часовой пояс: UTC