Всем в жизни встречаются люди, которые отказываются верить, что можно быть здоровым без мяса. Тепеь им можно показать новые нормативы Министерства сельского хозяйства США:
"В перспективе вегетарианская модель питания по сравнению с невегетарианской ассоциируется с благоприятными для здоровья меньшим ожирением, меньшим риском сердечно-сосудистых заболеваний и меньшим уровнем смертности. В ряде клинических исследований было задокументировано, что вегетарианцы реже страдают гипертонией.
В целом вегетарианцы потребляют меньше калорий из жира (особенно насыщенных жирных кислот), меньше калорий вообще и больше клетчатки, калия и витамина C, чем невегетарианцы. У вегетарианцев более низкий индекс массы тела. Эти особенности и другие факторы образа жизни, связанные с вегетарианской диетой, могут привести к положительным для здоровья последствиям, которые были отмечены среди вегетарианцев."
http://prime.peta.org/2011/02/usda