Форум Центра защиты прав животных «ВИТА»

Текущее время: 06 июл 2025, 18:03

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1080 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 44  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Pupa тестируется на животных?
СообщениеДобавлено: 29 янв 2011, 15:29 

Я: Вегетарианец
Здравствуйте!
Скажите, пожалуйста, туалетная вода фирмы Pupa и Masaki тестируется на животных?
И, вообще, какая косметика входит в этот список? :sm50:
Спасибо

СообщениеДобавлено: 29 янв 2011, 19:42 
Администратор

Я: Веган-сыроед
"Pupa" не проводит опыты на животных, но и не исключает использование животных компонентов или сырья, тестированного на животных поставщиками.
http://www.lavocedeiconigli.it/lista_della_morte.htm

СообщениеДобавлено: 12 фев 2011, 23:21 

Lomakovska писал(а):
Почему нельзя быть более лаконичным? И как то по ходу дискуссии формировать список продукции?

Форум - это место для общения единомышленников. А списки продукции и информационные материалы висят на сайте.

Заголовок сообщения: R.O.C.S. и Dove
СообщениеДобавлено: 14 фев 2011, 21:00 

Я: Веган
Здравствуйте, друзья. Скажите, пожалуйста, а зубные пасты R.O.C.S. и мыла Dove этичны? В них нет ничего животного происхождения? И не испытывались ли эти средства на животных?

СообщениеДобавлено: 14 фев 2011, 23:04 

Дав точно в чёрном списке.

СообщениеДобавлено: 15 фев 2011, 07:22 

Чертёнок писал(а):
Дав точно в чёрном списке.

Dove в чёрном списке из-за испытаний над животными или в их мыл состав животного происхождения? Я звонил на их горячую линию, и они сказали, что в соответствии с Европейским законодательством в их продукциях не добавляется компоненты животного происхождения. Потом позвонил на линию ROCS. Говорят, ничего животного в их пасты нет. Все только растительного происхождения. И никаких испытаний над животными типа не проводятся (удивился он, говоря, что как можно испытывать пасты над животными).

Что здесь правда?

СообщениеДобавлено: 15 фев 2011, 10:27 

Дав - это продукция Unilever, которая проводит тесты на животных.

"удивился он, говоря, что как можно испытывать пасты над животными)." Готовый продукт может и нет, а вот отдельные компоненты вполне себе.
ПГ, кстати, тоже присылает ответы, что они не тестируют ничего на животных, но мы-то знаем правду.

СообщениеДобавлено: 15 фев 2011, 10:56 

Чертёнок писал(а):
Дав - это продукция Unilever, которая проводит тесты на животных.

"удивился он, говоря, что как можно испытывать пасты над животными)." Готовый продукт может и нет, а вот отдельные компоненты вполне себе.
ПГ, кстати, тоже присылает ответы, что они не тестируют ничего на животных, но мы-то знаем правду.

Тогда скажите, какую зубную пасту, мыло и шампунь мне использовать? Но чтобы были хорошего качества.

P.S. А дезодоранты тоже под сомнением? Сейчас я такой использую [url]http://www.garnier.com.ru/_ru/_ru/our_products/product-struct.aspx?tpcode=OUR_PRODUCTS^PRD_DEO^MALE_DEODORANT^MALE_DEODORANT_DISCOVER^MALE_DEODORANT_FRESHNESS^MALE_DEODORANT_FRESHNESS_RTN3&prdcode=P74025[/url]

СообщениеДобавлено: 15 фев 2011, 10:57 

Lomakovska писал(а):
Чем дезинфицируете ванные комнаты, полы, туалеты? Для меня это очень важно. Фрош немного дорого...
Отдельное спасибо тем кто подсказал, что крот можно заменить.

Я покупаю средства для туалета здесь - http://www.inmirt.ru/ этично и экологично

Заголовок сообщения: R.O.C.S.
СообщениеДобавлено: 16 фев 2011, 07:34 

http://www.rocs.ru/dyna/site/answers.html тут вопросы к R.O.C.S.

вопрос:
Скажите, пожалуйста, тестируется ли ваша продукция (или ее компоненты) на животных? содержит ли она ингредиенты животного происхождения?

Ответ:
В рамках Российского законодательства в системе сертификации используются тесты на животных. Если Вы приобретаете парфюмерно-косметическую продукцию (любую, включая импортную), которая продается в РФ легально, то можете не сомневаться, она прошла испытания на животных. Наша компания в процессе разработки не применяет тесты на животных, мы ограничиваемся исследованиями in vitro (в пробирках), однако, мы не смогли бы продавать Вам нашу продукцию, если бы она не прошла обязательную процедуру сертификации, а соответственно и испытания на животных, это особенность российских органов по сертификации.
Один из ингредиентов в наших пастах – глицерин может быть как растительного, так и животного происхождения. В настоящий момент мы закупаем растительный глицерин.

Я не совсем понял по ответу, тестируется ли всё-таки на животных или нет... Или ответ обозначает, что по Российскому законодательству в любом случает надо тестировать на животных, хочет этого производитель или нет? Я правильно понял?

СообщениеДобавлено: 16 фев 2011, 08:19 

Георгий К. писал(а):

Тогда скажите, какую зубную пасту, мыло и шампунь мне использовать? Но чтобы были хорошего качества.

паста- Dabur, Silca, Himalaya. Мы пользуемся первой ,очень нравится.
мыло Ив роше (есть и жидкое и твёрдое), Himalaya. Мы с появлением в доме малыша вместе с ним перешли на детское мыло Bubchen, очень нравится.
шампунь - Ив Роше, Гринмама, Himalaya.

СообщениеДобавлено: 16 фев 2011, 11:13 

R.O.C.S мы тут уже обсуждали
viewtopic.php?f=27&t=401&p=34958#p34958

СообщениеДобавлено: 22 фев 2011, 07:48 

Я вот недавно задумывалась по поводу тестирования.

Вся (или почти вся - этого сказать не могу) косметика, которая завозится к нам в Россию для продажи проходит перетестирование на животных по нашему законодательству (раньше это была обязательная сертификация, теперь просто добровольная).

А вот пример с российскими компаниями. К примеру та же Натура Сиберика и зубные пасты R.O.C.S. Они в своих компаниях не пользуются тестами на животных. И давно об этом заявляют. Тесты на животных осуществляются уже в порядке нашего законодательства для выхода товара на рынок.

Но в чем же тогда разница?... Почему мы отказываемся от российских фирм, старающихся быть этичными, но покупаем заграничную косметику? А ведь по сути-то выходит, что они проходят абсолютно равноправные тесты для выхода на наш рынок... :sm33:

СообщениеДобавлено: 22 фев 2011, 16:44 

Где-то читала, что этичные компании, чью продукцию завозят к нам, дают заявку на неживотное тестирование.

СообщениеДобавлено: 24 фев 2011, 13:01 

Lavera не тестирует и не использует животных компонентов.

http://www.lavera.de/basissensitivzahncrememint0.html?L=0

Изображение

Не к месту: Мои любымые пастилки фирмы ricola (Switzerland) абсолютно веганские.

Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 26 фев 2011, 19:23 

Сплат - ведь этичная зубная паста?

СообщениеДобавлено: 26 фев 2011, 19:26 

"Сплат - ведь этичная зубная паста?"
Если не считать яичную скорлупу в составе.

СообщениеДобавлено: 26 фев 2011, 19:39 

Чертёнок, странно. Спасибо.

СообщениеДобавлено: 27 фев 2011, 11:48 

Что насчёт косметики Флоресан? А то у меня много для волос средств от них - стало вот интересно.
В интернете не могу найти точного ответа, в списках не вижу, где-то писали, что этичная. Фиг знает, в общем.
Склоняюсь к тому, что далеко не этичная..

Кто покупает зубную пасту в аптеках - какую берёте?)

СообщениеДобавлено: 06 мар 2011, 11:32 

Как-то обсуждалось, что официальных данных относительно Frosch нет. Я тут зашла в один магазинчик бытовой химии и там была сама хозяйка магазинчика. Она мне рассказала, что когда-то делала презентацию этой компании, что она только на растительных компонентах и не тестируют на животных ничего, даже тара в условиях окруж. среды разлагается очень быстро. Я по интернету заказала этой продукции себе и к бутылке была прикреплена брошюрка, в которой написано :
-экологическое качество с 1986 года
- сделан на основе натур. ингридиентов, безопасен для окруж среды и человека
-минимум упаковочных материалов, пригодных для переработки
-ПРОДУКТЫ НЕ ТЕСТИРУЮТСЯ НА ЖИВОТНЫХ
-миним. использование мягких консервантов умеренного воздействия и тщательно отобранных ароматических веществ или полный отказ от них.
-Собственная станция очистки сточных вод
-Не содержит опасных хим веществ и т.д и т.п

Вообщем , я так рада была, что есть товар отвечающий ну всем требованиям. Качество отличное кстати и очень экономное при пользовании.

А вот в Nivea мне так толком и не ответили, даже со второго раза, что есть прооизводство Байсфорд , а есть Мезопласт, который производит продукцию Хенкель, которые благими поступками не блещут. Очень обидно даже, что моя любимая актриса Яковлева подписалась под их рекламу, ведь она везде говорит, что очень любит животных.

СообщениеДобавлено: 06 мар 2011, 20:51 

Ромашка писал(а):
Как-то обсуждалось, что официальных данных относительно Frosch нет. Я тут зашла в один магазинчик бытовой химии и там была сама хозяйка магазинчика. Она мне рассказала, что когда-то делала презентацию этой компании, что она только на растительных компонентах и не тестируют на животных ничего, даже тара в условиях окруж. среды разлагается очень быстро. Я по интернету заказала этой продукции себе и к бутылке была прикреплена брошюрка, в которой написано :
-экологическое качество с 1986 года
- сделан на основе натур. ингридиентов, безопасен для окруж среды и человека
-минимум упаковочных материалов, пригодных для переработки
-ПРОДУКТЫ НЕ ТЕСТИРУЮТСЯ НА ЖИВОТНЫХ
-миним. использование мягких консервантов умеренного воздействия и тщательно отобранных ароматических веществ или полный отказ от них.
-Собственная станция очистки сточных вод
-Не содержит опасных хим веществ и т.д и т.п

Вообщем , я так рада была, что есть товар отвечающий ну всем требованиям. Качество отличное кстати и очень экономное при пользовании.

Я только Фрошем и пользуюсь...

СообщениеДобавлено: 08 мар 2011, 13:59 

Да ,Фрош радует. :) мне он тоже очень нравится. А вот Himalaya разочаровала. Оказывается, косметику они не тестируют ,а вот лекарства очень даже. Что за двойные стандарты? :(

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1080 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 44  След.

Часовой пояс: UTC