Ирина, ну, во-первых, неприлично выпячивать тут свои заслуги перед людьми, которые сделали гораздо больше Вас, но не красуются (это я не про себя, конечно же). Почитайте же, наконец, повнимательнее сайт - может, прочтете, что не Вы одна животных спасаете - не стоит так думать.
Ну, и к слову, раз уж Вы тему не читаете, прежде чем писать: у меня тоже есть лошадь-инвалид, на которой нельзя ездить верхом, к тому же старый. Выкупленный сознательно. Я его содержу. И о многих покупках лично для себя забыла.
Ирина Str. писал(а):
Так и не пойму, так "жрать" было нечего или кормили пшеницей?
Пшеницей кормили от безысходности, потому что она дешевле и больше нечем было. Так, говорите, ни одной лошади не умерло? Кхе-кхе....А кобыла Бастилия не от пшеничных ли колик пала?
Ирина Str. писал(а):
Пшеница входит в состав практически всех мюслей для лошадей. Например, Эггерсман. Немцам можно в этом вопросе доверять, они чем попало лошадей кормить не будут.
Ирина, я не верю, что Вы имеете дело с лошадьми. Вы не знаете элементарных вещей. Пшеница входит в состав мюсли в абсолютно мизерных количествах - будете под микроскопом искать. А попробуйте-ка накормить Вашу лошадь пшеницей в качестве полноценного приема пищи? А?

Что скажете? Рискнете?

Пшеница - абсолютно не пригодная, тяжелая пища для лошади, которая приводит к смерти. А мюсли эггерсмановские я прекрасно все знаю наизусть, так как покупаю их своему коню, они мне больше других нравятся.
Ирина Str. писал(а):
Я помню нормальную кашу, овёс-отруби, от которой отказывались лошади. Я была на ипподроме с этими лошадьми. И после была с ними, когда переехали в старый коровник рядом с магазином "3 Кита". Ни одна из лошадей не погибла. У ШВЕ есть сайт с фотографиями и историями всех лошадей.
Возможно, отказывались. Но не от ностальгии по сбитым в кровь спинам и розгам. А от недостатка выгула, общения между собой. Как же Вы можете говорить, что лошади тоскуют по издевательствам, если Вы сами частный владелец, как утверждаете?? Зачем Вы обманываете людей, которые далеки от лошадей???? Для чего? Вот, приедьте ко мне в гости и попробуйте вставить моей лошади трензель в зубы - а я посмотрю, что он Вам на это скажет - бывший прокатчик.
Ирина Str. писал(а):
Покажу и инвалида моего - ревматика, с которого надо, как Вам кажется, подковы снять,
Ирина, еще раз призываю - читайте внимательно сайт! Вы самую главную мысль где-то всё время теряете.
Да и кстати, у нас стоит на конюшне бедная ревматичная кобыла-мученица. (. Смотреть, как она ходит, невозможно, все отворачиваются, или опускают взгляд. Она была подкована, сейчас ее расковали. Моему коню тоже грозили всякими ужастиками, если сниму подковы, в которых он ходил всю свою жизнь. А я рискнула - сняла и перешла на натуральную расчистку. Да, он сначала "щупал". Подошвы вообще не было (да и где ей взяться-то в подковах). Но зато! Сразу (!) прекратились хромоты! Сейчас подошва наросла, укрепилась. Конь передвигается свободно по разным грунтам.