Не знаю к какой теме приткнуть, в общем вот так у нас каждый день под моими окнами гонят покатушники своих лошадей в парк.
http://video.yandex.ru/users/sergei-khomiakov/view/22/Они уже работают довольно давно, лет 6-7, и должен сознаться, что года 4 назад сам иногда у них катался

но постепенно осознал для себя, что в таком виде - это издевательство над лошадьми и отношение хозяев к ним отвратительное.

Показательно, что когда я перестал кататься, меня сразу стали гнать: "Или плати и катайся, или пошел отседого" после чего я пару лет ещё занимался на другой, загородной конюшне, где отношение к лошадям многократно лучше (см.
viewtopic.php?f=26&t=3036). И так вот, эти парковые покатушники здесь лошадей гоняют к нам из соседнего района, по асфальту, через оживлённые автодороги, лошадей весь день не кормят и не поят, работают они в любую погоду, периодически к ним применяют побои при непослушании, в конце дня они от голода даже тополиные листья обрывают... Копыта, подковы, сёдла, трензеля - всё в состоянии, типичном для городских покатушек.