Вячеслав писал(а):
А что плохого в атомной энергии?
Вячеслав, не хочется вообще-то спорить с вами, да и всё равно вы останетесь при своём мнении. Однако повторю ещё раз: повсеместное строительство атомных станций, хранилищ отработанных ядерных отходов и всё, что связано с использованием радиоактивных материалов - несёт угрозу практически всей жизни находящейся вокруг.
Слишком уж много факторов, способных привести к непоправимой катастрофе и множество, множество "если", "или", "должно быть"...
Вячеслав писал(а):
не надо АЭС строить в сейсмически опасных районах
Way писал(а):
Только если там не работают *удаки
Плюс не должно быть отказов техники по причине производственного брака, отказов техники из-за отсутствия ремонта по причине тотальной коррупции, атак террористов, наводнений, пожаров - всего этого тоже не должно быть.... А кто застрахован? Я ничуть не удивлюсь, если вслед за Чернобылем и Фукусимой последуют ещё не менее катастрофичные ЧП с АЭС.
Вячеслав писал(а):
Ветряки? от них очень много птиц и летучих мышей погибает!!! читал, что у летучих мышей нарушение эхолокации идет.
солнечная энергия?
видели сколько стоит? а мусора сколько? на жилой дом на 1 семью нужно аккумулятор как на автомобиль порядка 20-30 шт. и более
Здесь согласен с вами, эти источники тоже не альтернатива АЭС. Ещё хотя бы потому, что не в состоянии вырабатывать энергию в достаточных для промышленности объёмах.
Поэтому единственным реальным не сегодняшней день
наиболее безопасным средством промышленной выработки электроэнергии является ГЭС.
Вячеслав писал(а):
гидроэлектростанции? рыба гибнет!!!
А при взрыве реактора АЭС гибнут вообще все!!! И птицы, и животные, и люди!! А кто не гибнет, тот на всю жизнь инвалидом становится, зарабатывает рак, приобретает кучу генетических нарушений, которые передаёт своим потомкам... Даже в случаи разрушения ГЭС (а кстати, кто нибудь знает случаи, с последствиями и жертвами сопоставимыми с авариями на атомных объектах?) ущерб от прохождения вала воды куда менее значителен, чем превращение всей территории в энном радиусе, на энное количество лет в непригодную для жизни зону. И эксплуатируя ГЭС - мы наносим
минимально возможный ущерб окружающей среде. Который между прочем не связан с загрязнением чем либо, а является всего лишь изменением ландшафта (постройка водохранилища и затоплением определённой территории, замедление течения), что в природе и без людей происходит (изменение ландшафта, русла рек, появление оврагов и т.п.) в той или иной мере, только медленно. Ну, а чтобы вообще НИКАК не влиять на природу негативно - надо: 1) Сократить количество людей - их слишком много, чтобы не вредить одним фактом существования, потребности в еде, и отходами. 2) Уйти в пещеры и вообще отказаться от электроэнергии. Но это, имхо, уже нездоровый радикализм будет. Поэтому я ратую и буду ратовать за ГЭС. Ну, а ежили будет продолжатся тыканье и здесь, и там новых и новых АЭС - будут продолжатся подобные аварии и вся земля станет помойкой. Сами потом это увидите. Ну а тут я ничего никому не хочу доказывать, всё равно моё мнение ничего не решает.

Превращение атомщиками Земли в Марс весьма печально.