Пока не вегетарианец, но сочувствующий Здравствуйте! Я - новенькая в вашем форуме.
Расскажу о себе! С раннего детства я в основном ела мясо и прочие продукты животного происхождения. Очень часто ездила в деревню к дедушке с бабушкой (всегда к моему приезду была готова начиненная яицами курица). У них гостила долгое время, почти жила там. Бабушка с дедушкой меня приучали к хозяйству. Я сама ходила в стадо за коровами, доила их тоже сама, кормила их жомом, размельчала им кормовую свеклу и т.д. Кормила остальных животных тоже (у дедушки были овцы, хрюшки, утки, курочки, кролики, жеребята...), выпускала их погулять, играла с ними. Но когда "приходило время" мой дедушка брал огромный нож, точил и шел к своей жертве. Он убивал их на моих глазах, потрошил на моих глазах, расчленял...Однажды дал мне вырезанный плод овцы поиграть!!!

Отчетливо помню как к дедушке приходили соседские мужики и все вместе эти "герои" убивали коров. Дедушка передо мной кастрировал кроликов (или может что-то другое с ними делал) и это было жутко неприятно и страшно, но дедушка говорил не надо об это думать.
Тогда для меня это было в порядке вещей, он говорил что это естественно, что эта боль быстрая, для этого он их и разводит. Когда мне было лет 8 дедушка научил меня саму потрошить куриц, щипать их, снимать шкуру с кроликов... Слава богу он не просил меня их убивать (моя мама в детстве сама должна была резать животных).
Потребительское отношение к животным у меня сохранялось долгие годы, за исключением лошадей. Каждый раз когда дедушка покупал жеребят, растил их а потом резал, для меня была трагедия, словно теряла близких людей. Я ни разу в жизни не пробовала есть конину. Даже думать отвратительно что я когда-нибудь съем кусок тела лошадки. Меня ругали за это в детстве, и даже сейчас когда за общим столом подают мясо лошадей мои родственники и даже мама высмеивают мое отношение к лошадям, говорят мне примерно так "а ты попробуй, все равно их не оживить, им теперь безразлично, знаешь какой деликатес". Ещё одна родственница врач с большим опытом утверждает что конина - самое полезное мясо, самое чистое, низкокалорийное, в нем незаменимые вещества, что я должна это есть! Всем, кто бы ни слышал что я вообще не ем лошадей, не нравиться этот факт, реагируют бурно, как будто я делаю что-то неприличное, смешное. Однажды одна женщина (у которой муж заядлый охотник) сказала мне контр-аргумент "Вот ты не ешь лошадей, тебе их жалко. А коров...куриц тебе не жалко? " Я стала задумываться об этом. С каждым годом мне все больше жалко животных, особенно сельскохозяйственных. С каждой порцией мяса, с каждым кусочком тела животного, что я ем, я задумываюсь, что же я делаю, что делают люди, которые это продают, делают жестокий бизнес на боли, страданиях живых существ. Это насколько же надо быть черствым чтобы убивать их. В 2009 году решила что надо становиться вегетарианкой, но для меня, истинного мясоеда это означает кардинально сменить систему питания и образ жизни, это требует большой силы воли! Я без куриц вообще не могла и несколько дней прожить, каждый праздник ела гусей, уток. Говядину, свинину, пельмени, сосиски тоже на вкус очень любила. Вообще, конечно, слово "любила" в отношении трупов убитых животных не корректно.(((
Я сказала сестре что хочу стать вегетарианкой, в том же 2009 г. Она ответила что удивительно и неожиданно слышать это от меня, "истинного ценителя кур и уток", что я не смогу. Действительно, в том году не смогла и неделю без мяса "продержаться".
После этого у меня еще было несколько попыток стать вегетарианкой, но никак не получалось, у меня это пищевая привычка.
В какой-то момент открыла для себя ваш сайт, узнала много нового, о чем вообще даже не подозревала. Я решила для начала не есть каров, свиней, овец. Уже почти два месяца их не ела и желания нет! Это достижение! Хотя я столкнулась с полнейшим непониманием моей семьи и родственников. На прошлой недели поехали на шашлыки за город. Мне заказали, даже не спросив, наверное, думали, я снова ем хрюшек. Я категорически отказалась, я заказала курицу. К, сожалению, пока я продолжаю есть куриц, уток и гусей, рыбу, но как раньше удовольствия уже не испытываю, это какая-то внутренняя тяга, привычка, не знаю что, да и ещё я не разобралась где правда. Врачи говорят если я перестану есть мясо, рыбу, то лишу себя важнейших веществ, растительные белки их не содержат. Когда пройдет больше времени, надеюсь полностью отказаться от мяса птиц и рыб тоже.
Вегетарианцы, веганы, я вас очень уважаю и стремлюсь стать как вы! На этом сайте ищу поддержки, т.к. не знаю ни одного вегетарианца, все мои знакомые мясоеды.
Пишите мне в пс, буду рада пообщаться.