Форум Центра защиты прав животных «ВИТА»

Текущее время: 17 июн 2025, 21:38

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 612 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Логика мясоедов
СообщениеДобавлено: 09 июл 2011, 18:04 

Я: Веган-сыроед
повесила в одноклассниках вполне себе безобидный статус: Дискриминация живых существ исключительно для пользы своего вида является формой предрассудка. Питер Сингер.
что тут началось. :)

"Я, конечно, дико извиняюсь перед всеми вышенаписавшимися, но уже не могу не написать.ЛЮДИ, МИЛЫЕ, МНЕ БЫ ВАШИ ПРОБЛЕМЫ! КАКИЕ ВЫ СЧАСТЛИВЫЕ, ЕСЛИ ВАС ВОЛНУЕТ ТО, ЧТО ВЫ ОБСУЖДАЕТЕ! Позвольте поинтересоваться, что вы едите, чем кормите своих мужей и детей? Ведь мясо и т.д. просто необходимы для нормального развития, роста и полноценной жизнедеятельности. Я думаю, это ни для кого не новость и глупо спорить с этим. И не надо убеждать себя и меня, что существуют заменители этих продуктов.Это просто глупости. Вы же взрослые люди. Живите счастливо, питайтесь полноценно, пусть ваши детки растут здоровенькими."

"а что ела ты и чем кормила свою семью сегодня? Просто интересно... Мы, например, ели куриные грудки в сметанном соусе с картошкой и салатом. И это круто. Овощи и фрукты -- это, конечно, здорово, но это дополнение к еде, а не ее основа.А что твой ребенок растет без молока и яиц? Без творога, сметаны и йогуртов? Не могу представить себе такого..."

"Я просто сейчас представила глаза моего любимого и куда я буду послана, если во время обеда на стол поставлю котлеты из сои, а не из нормального маса-фарша. Может, просто мы люди не такие чувственные, как вы.Но мы работаем физически на заводе в 3 смены, мы хотим есть и хотим мяса, а не травы"

"А если на то пошло то по моему нам всем в школе объяснили прл жив и не живую природу-растения тоже растут,дышут и размножаются,тогда из этого следут что вегетарианцам следут грысть камни!!!"

"Если ты считашь коров и свиней высокоинтеллектуальными созданиями, то, конечно, не кушай их, жалей... А ты не думала, если бы люди не ели мясо, сколько на планете бы было животных и птиц? Они бы размножались еще быстрее в природе."

"вспомни как у нас появились домашние животные? Мы их приручили, а что значит приручить - ограничить их в свободе, т.е. все те кто держит дома домашних животных занимаются дискриминацией их исключительно для пользы своего вида!!! И ты Катя также в их числе."

А занятие охотой, это еще и ограждение людей от бешенства а также от самих животных. В прошлом году стая волков загрызла стадо овец и 10 жителей деревни которые пытались их спасти, и это все от того что в этом крае их много развелось т.к. на них была закрыта охота!!! Во всем есть свои плюсы."

"может кому и заняться нечем так это тебе,а ты на работу устройся,огород обработай,двоих детей роди, за всеми убери приготовь есть +свекровь и в итоге ты скажешь :"я слона бы съел!''"

не знаю, то ли плакать, то ли смеяться?!! :) пунктуация и орфография сохранены. :)

СообщениеДобавлено: 10 июл 2011, 06:58 

Чертенок, повеселили, спасибо!!!

СообщениеДобавлено: 10 июл 2011, 09:51 

Я: Веган
коммент на youtube : "Веганы не дают своим детям грудного молока, и те умирают от голода" :sm3:

СообщениеДобавлено: 10 июл 2011, 11:58 

"""""""""""""""а что ела ты и чем кормила свою семью сегодня? Просто интересно... Мы, например, ели куриные грудки в сметанном соусе с картошкой и салатом. И это круто. Овощи и фрукты -- это, конечно, здорово, но это дополнение к еде, а не ее основа.А что твой ребенок растет без молока и яиц? Без творога, сметаны и йогуртов? Не могу представить себе такого...""""""""""

А слАбо отказаться от этого??? Если не может представить,значит слабо!!! Нужно иметь большую силу воли и высокие духовные принципы! В словах этой дамы явно ,что ни о какой духовности тут речи быть не может.

СообщениеДобавлено: 10 июл 2011, 12:04 

"Я просто сейчас представила глаза моего любимого и куда я буду послана, если во время обеда на стол поставлю котлеты из сои, а не из нормального маса-фарша. Может, просто мы люди не такие чувственные, как вы.Но мы работаем физически на заводе в 3 смены, мы хотим есть и хотим мяса, а не травы"

Пусть "любимый" лакомится мясом,если жизни без него не представляет. Ну а даме почему бы не стать веганом. По личному опыту знаю,что "трава" даёт гораздо больше энергоспособности,чем продукты животного происхождения!

Люди мало знают,но очень много говорят...

СообщениеДобавлено: 10 июл 2011, 12:11 

"Если ты считашь коров и свиней высокоинтеллектуальными созданиями, то, конечно, не кушай их, жалей... А ты не думала, если бы люди не ели мясо, сколько на планете бы было животных и птиц? Они бы размножались еще быстрее в природе."

"вспомни как у нас появились домашние животные? Мы их приручили, а что значит приручить - ограничить их в свободе, т.е. все те кто держит дома домашних животных занимаются дискриминацией их исключительно для пользы своего вида!!! И ты Катя также в их числе."

А занятие охотой, это еще и ограждение людей от бешенства а также от самих животных. В прошлом году стая волков загрызла стадо овец и 10 жителей деревни которые пытались их спасти, и это все от того что в этом крае их много развелось т.к. на них была закрыта охота!!! Во всем есть свои плюсы."

"может кому и заняться нечем так это тебе,а ты на работу устройся,огород обработай,двоих детей роди, за всеми убери приготовь есть +свекровь и в итоге ты скажешь :"я слона бы съел!''"

в ответ на эти слова ничего ненужно произносить. Достаточно фотографии evgeniysol viewtopic.php?f=2&t=119&start=660

СообщениеДобавлено: 10 июл 2011, 13:32 

Katy писал(а):
"Пусть "любимый" лакомится мясом,если жизни без него не представляет. Ну а даме почему бы не стать веганом. По личному опыту знаю,что "трава" даёт гораздо больше энергоспособности,чем продукты животного происхождения!.

Она на заводе в три смены работает, ей мяса хочется, а не травы. :) Кровожадная какая. Чувство сострадания ей по ходу неведомо. Налетела с первого комментария, хотя в статусе про мясоедение вообще ни слова нету.

"А слАбо отказаться от этого??? Если не может представить,значит слабо!!!" Ей, по-моему ,вообще слабо представить,что кто-то может жалеть кого-то другого, а не только себя любимого. А вроде нормальная девочка раньше была. Что с людьми мясо-то делает?

СообщениеДобавлено: 10 июл 2011, 14:04 

Очень повеселила свекровь как фактор мясоедения! :sm64:

СообщениеДобавлено: 10 июл 2011, 16:14 

Чертёнок, спасибо, развеселили :sm3:
Я вот что скажу. Отказ от животной пищи - черта сильных, стойких, не зависящих от окружающих людей. Ведь гораздо проще плыть по течению, чем противостоять ему. Этим надо гордиться, а не скрывать от окружающих. Этим мы продемонстрируем всем, да - именно всем, что у нас внутри есть тот стержень, который позволяет нам не подчиняться зомбированию псевдо-врачей и всяких отдельных личностей, говорящим людям, что очернять себя убийствами - естественно. Ведь иметь в наше время собственное мнение - такая роскошь, не так ли?.. (простите за сарказм)

СообщениеДобавлено: 10 июл 2011, 16:57 

Виктория писал(а):
Очень повеселила свекровь как фактор мясоедения! :sm64:

да я вообще с этого абзаца слегла. Типа я нигде не работаю, детей у меня нет, готовить никому не надо, поэтому можно и одну растительность есть :)

СообщениеДобавлено: 10 июл 2011, 22:06 

А я сегодня чуть камнем по бошке не получила от бабки. Промахнулась только, а то бы остались без флудера. Прям из окна чем-то зарядила с матами.
За то, что я на газон наступила, когда собаку выгуливала. Ну нормальная вообще?
Травинку ей жалко, хотя на этом газоне паркуются каждый день чуть ли не самосвалы. Там газона-то как такового нет, как лысина какая-то. Уверена, что заведи с этой умалишенной разговор про веганство, коровку ей было бы не жалко. Откуда такие вообще берутся?
:sm108:

СообщениеДобавлено: 11 июл 2011, 06:10 

О, Way, у Вас теперь собака есть? Классно! А какая?(не могу удержаться от офф-топа :sm38: )

СообщениеДобавлено: 11 июл 2011, 19:11 

Не, я буквально на 1 день взяла, т.к. уезжаю, кстати, сегодня ночью :sm111:
Но жалко было, гуляла с подружкой, нашли в парке под машиной хромого щенка дворняжку, хромал на передние лапки, лежал и не мог идти. К счастью, помогли с передержкой, в пятницу уже к постоянным хозяевам поедет. Повезло как раз ему, у девочки знакомой, которая пристройством занимается, как раз спрашивали про мальчика такого охранять двор. :sm193:

СообщениеДобавлено: 13 июл 2011, 07:53 

В.Т.,я полностью разделяю твоё мнение. Ты верно рассуждаешь,на мой взгляд это неоспоримо)))

СообщениеДобавлено: 16 июл 2011, 13:06 

Представляете, у меня сегодня была такая ситуация: моя мама предложила мне мясо (похоже, она не поняла, что я веган, хотя на моей полке в холодильнике демонстративно стоит соевое молоко и хумус), я отказалась, она (по первому образованию врач!!) говорит, что мясо во много раз полезней, чем то, чем питаюсь я (к слову, большая часть моего рациона - овощи). Когда я спросила, чем это мясо полезней, она что-то пробубнила под нос и ретировалась с кухни)) :sm38:

СообщениеДобавлено: 16 июл 2011, 15:42 

Мамы они такие :sm38: :sm38:

СообщениеДобавлено: 16 июл 2011, 18:05 

Мамы бывают и другие. В общении в веганской группе узнала девочку, чья мама в семье первой стала веганом, после приезда в гости дочери отца семейства от первого брака, которая и оказалась веганом и общение с ней так повлияло на маму :sm1: Две её дочери стали веганами позже :sm1: Папа был просто вынужден принять реальность и есть, что дают :sm1:

СообщениеДобавлено: 16 июл 2011, 19:09 

Папа у меня тоже из числа мужчин, которые едят, что дадут. :sm38: А мама из стадии активного сопротивления давно перешла в стадию принятия моего веганства. Даже хвастается окружающим. :sm38: :sm38: Но что-то личных подвижек с ее стороны не видно: попостилась она месяц, и этим дело ограничилось. :sm11:

СообщениеДобавлено: 17 июл 2011, 16:12 

В.Т.,со временем мама и все домашние привыкнут. Убедилась на личном опыте. Сначала было чрезвычайно тяжело...бесконечные споры на счет моего веганского образа жизни... Но потом споров стало все меньше и меньше. А каково было мое удивление,когда мы поехали на выходные в деревню и мама готовила для меня отдельную еду,не спрашивая ничего предварительно! Для меня это было радостью. Наконец,меня приняли))) Не отступать и спокойно объяснять близким свою позицию. И каждый раз заново... До тех пор,пока сами не отступят)))

СообщениеДобавлено: 17 июл 2011, 17:09 

Katy писал(а):
мама готовила для меня отдельную еду,не спрашивая ничего ! Для меня это было радостью. Наконец,меня приняли)))
:sm73:
B.T. писал(а):
говорит, что мясо во много раз полезней. Когда я спросила, чем это мясо полезней, она что-то пробубнила
Вот это можно показать(из темы "Фрукторианство"):Вадим Зеланд "Живая кухня".
http://zoj.org.ru/vadim-zeland-zhivaya-kuhnya/ Там в конце на этой электронной странице - про вред мяса и как животных убивают, оч. убедительно.
Фильм "Слезы за железной стеной" - короткий, очень впечатляет, мне кажется!

СообщениеДобавлено: 18 июл 2011, 08:36 

:sm93:

СообщениеДобавлено: 20 июл 2011, 04:29 

Нет, все-таки, у меня смешная семья... Когда я купила хумус, у меня постоянно спрашивали "что это за зверь такой?", узнав, что это нутовая паста, попросили попробовать, сказали "бээ", а сегодня я заметила, что кто-то мой хумус активно подтачивает))) :sm38: Вот застукаю с поличным... :sm38:

СообщениеДобавлено: 23 июл 2011, 14:27 

В.Т.,у меня была похожая история с руккулой))) Мама теперь от нее без ума) Даже в деревне посадила)))

СообщениеДобавлено: 23 июл 2011, 19:45 

а мне так некоторые про соевое мясо и пшеничную колбасу говорят,а сами за обе щеки уплетают :)

СообщениеДобавлено: 24 июл 2011, 18:11 

Новое в аскетизме и воздержании!
Моя религиозная тетя (православие) не ест непостное в непостные дни!!!
Вот бредняк, даже как сказать это по-русски-то не знаю. Короче, ест постные продукты только в пост!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 612 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25  След.

Часовой пояс: UTC