Форум Центра защиты прав животных «ВИТА»

Текущее время: 03 май 2025, 21:30

Часовой пояс: UTC

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 04 сен 2011, 12:49 
Администратор

Я: Веган-сыроед
Тамбовский чиновник избавился от бездомной собаки, привязав ее к бамперу и протащив по асфальту
время публикации: 2 сентября 2011 г., 17:38
последнее обновление: 2 сентября 2011 г., 18:07
Изображение
Изображение

В Тамбовской области глава Бокинского сельсовета народных депутатов Юрий Верещагин возмутил местных жителей, решив избавить их от бездомной собаки жестоким способом
29 августа он привязал овчарку, поселившуюся в поселке Новый, к бамперу своей машины "ВАЗ-2107" и протащил по асфальту полтора километра, после чего бросил в канаву

В Тамбовской области глава Бокинского сельсовета народных депутатов Юрий Верещагин возмутил местных жителей, решив избавить их от бездомной собаки жестоким способом. 29 августа он привязал овчарку, поселившуюся в поселке Новый, к бамперу своей машины "ВАЗ-2107" и протащил по асфальту полтора километра, после чего бросил в канаву. Спустя два дня собака умерла в ветклинике, куда ее отвезли местные. Одна из них - Наталья Шандра - добивается возбуждения против чиновника уголовного дела, пишет Neva24.

Собака поселилась у магазина в поселке около двух недель назад, и жалоб на нее от местных жителей не поступало. Они обратились к Верещагину, чтобы он посодействовал и нашел ей хозяина. Впоследствии чиновник объяснил, что обратился в правоохранительные органы, но там помогать отказались, а служба отлова бездомных животных работать прекратила, поэтому он решил избавиться от овчарки своими силами.

Причем сделал он это публично, на глазах у плакавших от ужаса детей. Местные жители, которые стали свидетелями его поступка, отвезли собаку в ветеринарную лечебницу с многочисленными переломами, рваными ранами лап, вывихом нижней челюсти, стесанными об асфальт губами и носом. 31 августа стало известно, что пес умер.

Наталия Шандра подала заявление в полицию о привлечение к уголовной ответственности главы сельсовета Юрия Верещагина, обвинив его в жестоком обращении с животными. Ее заявление полицейские передали в тамбовский межрайонный следственный отдел.

По словам и.о руководителя межрайонного следственного отдела следственного управления регионального следственного комитета Игоря Авдеева, на принятие решения о возбуждении уголовного дела в отношении Верещагина следователям может понадобиться от трех суток до месяца.

Как сообщила официальный представитель управления Следственного комитета по Тамбовской области Елена Извекова, следователи уже начали проверку, отмечает Vtambove. Наивысшее наказание по статье 245 УК РФ (жестокое обращение с животными) - арест сроком до 6 месяцев.
http://www.newsru.com/russia/02sep2011/sobaka.html

СообщениеДобавлено: 04 сен 2011, 20:59 

А наши людишки как всегда стояли и спокойно смотрели на всё это. Небось еще и шапки заламывали и в пояс кланялись чиновнику. Ненавижу. Души гардеробщиков.

СообщениеДобавлено: 06 сен 2011, 08:47 

Что могу сделать я, чтобы отомстить этой мрази?

СообщениеДобавлено: 12 сен 2011, 17:14 
Администратор

1 канал, "Пусть говорят" взялись осветить эту тему... Основной тон: оправдательный к садисту (да! дескать, старичок переживает, этим наказан, пусть покается, поставит памятник собачке, погладит детишек, которых шокировал, и всё - тип-топ).

СообщениеДобавлено: 13 сен 2011, 10:01 

Я: Веган
Позиция 1-го канала отражает позицию государства. Гуманизм у нас никогда не приживется

СообщениеДобавлено: 13 сен 2011, 17:29 

Я: Вегетарианец
Передача в программе Пусть говорят выйдет в эфир завтра. Судя по анонсу - действительно разговор пойдет в ключе - пожилой человек, переживает, все осознал... :sm57: Только вот не понятно - почему он не осознал бесчеловечность своего поступка, когда пса к машине привязывал??? Вроде не слабоумный на вид - мог результат предвидеть. Мое мнение - сожалеет он, как в известной поговорке про вора, не о том, что сделал, а о том, что попался и история приобрела такую огласку. Честно - даже смотреть передачу боюсь - сердце разрывается от жалости к собаке. а мозг - от ненависти к таким ублюдкам.

СообщениеДобавлено: 13 сен 2011, 19:18 

Всё обесценилось. Жизнь обесценилась. Ее место заняли яхты, пароходы, самолеты. Я думаю, этот проклятый дед ни разу не раскаялся о том, что загубил жизнь. Наверное, беспокоился, не попортил ли машину, но только не о собаке.
И вот что странно. Вроде, и церковь возродили, а духовности-то больше не стало. Как раз наоборот. Почему?

СообщениеДобавлено: 13 сен 2011, 20:07 

Да ни при чем тут духовность с церковью. ПО-моему, такой вот "неожиданный" ракурс этого случая- провокация чистой воды, и 1 канал совершенно сознательно идет на нее во имя аудитории и рейтинга, ни чем не гнушаются. Хотя, возможно ,я ошибаюсь, и ситуация гораздо более омерзительная. ОБъясню: у нас в б\ц, в соседней фирме появился ярый активист темы отделения Кавказа от России. Задолбал уже в корягу: каждый день все офисы обходит с опросом кто за -против горных народов. Ну,думаю, надо воспользоваться такой сверх активностью, подгребаю к нему, типа, давай, мол, поддержи движение против депортации московских собак в Ярославскую область. Он: "Какая депортация? Зачем?" Ну, я рассказала, что знаю. и вижу- реально парень взволновался, очень это его затронуло, еще-чуть-чуть - вот честное слово- слезы на глаза навернутся. "Yes!" возрадовалась я, "наш человек, хоть и кавказо-озабоченный" .
"Давай, говорю, я тебе ссылку скину, отправишь свой голос в мэрию например". Что вы думаете? Панический ужас отразился в его глазах. Он чуть помолчал и говорит - да нет, я писать никуда не буду, если что - я за отстрел всех и вся. Понимаете, да? Пацан явно на кого-то работает (не знаю, на кого, ЛДПР может? Это вроде они на предмет Россия для русских больше всех орут), ну не может он действовать в противоречие линии партии!
ВОт в чем проблема, на мой взгляд - зоозащита, как любое массовое явление, не может существовать независимо,ее обязательно будут использовать в своих интересах те, кому на животных уж точно покласть. Это политика, она испокон веков смердит и так всегда будет.
А дед этот - мразь законченная, его судить надо по всей строгости,без вариантов

СообщениеДобавлено: 13 сен 2011, 20:39 

Helena писал(а):
"Давай, говорю, я тебе ссылку скину, отправишь свой голос в мэрию например". Что вы думаете? Панический ужас отразился в его глазах. Он чуть помолчал и говорит - да нет, я писать никуда не буду, если что - я за отстрел всех и вся. Понимаете, да? Пацан явно на кого-то работает (не знаю, на кого, ЛДПР может? Это вроде они на предмет Россия для русских больше всех орут), ну не может он действовать в противоречие линии партии!

Да ни на кого он не работает. Кому такое чмо нужно. Трус и дегенерат. Ничтожество, шестерка. Такому и денег-то жалко платить. Я такое дерьмо и в расчет-то не беру.
Меня так в общем и целом волнует вопрос? В чем причина? И чего делать?

СообщениеДобавлено: 14 сен 2011, 17:07 

Тьфу!!! Я вся исплевалась, пока смотрела! Слов нет! Малахов - как всегда, имеющий собственное мнение о том, что жизнь и мучения какой-то собаки - это ерунда, и подытожив, что самое страшное в этой истории то, что все это видели дети, а не то, что животное мучилось, не давал договорить тем, кто защищал собаку, сразу убирал микрофон, или перебивал. Православный. Отличительная черта православных людей - это антропоцентризм. Ради этого можно убивать и мучить ни в чем не повинных животных.
У людей, которые защищали Верещагина лица маньяков. Глава местной думы вообще меня в шок поверг - это ж надо таким гнилым оказаться! Неужели у него всё до такой степени решают деньги и не хочется терять насиженное место? Так бы передача и удалась, потому что основная масса народа была на стороне собаки, но всё сбивали выводы Малахова. А у нас народ привык верить зомбоящику.

СообщениеДобавлено: 14 сен 2011, 17:31 

Я: Вегетарианец
Luminary,мне все-таки показалось, что на этот раз голоса защитников животных звучали более убедительно, чем обычно. На фоне трех девушек-зоозащитниц моральное уродство представителя госдумы и зятя было еще более очевидным. Особенно зять поразил - оказывается это обязанность зоозащитников-гуманистов пристроить бездомного пса! :sm63: Алкаш с покусанными руками вообще сразил - очевидно же, что такой за бутылку маму продаст, не то что пса оговорит! царапина на локте, видимо, тоже из-за собаки, а не потому что по пьяни с забора упал.
Порадовали здравые рассуждения на тему, что было совершено ПРЕСТУПЛЕНИЕ, за которое предусмотрена уголовная ответственность. Хотя были попытки (в том числе со стороны ведущего) назвать это всего лишь проступком :sm88:
Буду с нетерпением ждать приговора живодеру-убийце.

СообщениеДобавлено: 14 сен 2011, 18:18 

Да, Кафка, ни дать ни взять.
Я вот главное интересуюсь: как это сей дед "разнесчастный" умудрился сначала эту собаку саму веревкой обвязать, а потом еще к машине, и целехоньким при этом остаться, ну ни укуса на нем ни царапины! Как так?! Это же зверь-собака была,всю округу в страхе держала, в магазин никому войти не давала! Что за чудеса такие?! Может, потому что это все вранье от и до, насчет ее опасности для окружающих?! Только очень корявое вранье, даже обидно как-то.
Вопли по поводу "затравили, бедолагу, сами как звери" на самом деле есть нападение, испокон веков являющееся лучшим способом защиты, а по простому столь любимый в народе выпад "сам дурак!". А уж призывы типа " держать грань между жизнью человека и собаки" более чем излишне: по УКРФ МАКСиМУМ за убийство животного - 6 месяцев, и никто пока,вроде бы, по полной не осужден.
А история эта о том, что сколько бы сволочь у власти не была, рано или поздно она свою истинную суть обязательно покажет, и всем все станет ясно.
Сабинину - respect!

СообщениеДобавлено: 14 сен 2011, 21:02 

Luminary писал(а):
жизнь и мучения какой-то собаки - это ерунда, и подытожив, что самое страшное в этой истории то, что все это видели дети,

Я, честно, не понимаю его логики. Ну, видели дети, и что? Они похуже каждый день видят, и в жизни, и по ТВ. Как раз на детей, видимо, рассчитаны все эти бандитские сериалы на Первом, аккурат в самый урочный час, когда дети возвращаются из школы. В жизни, в школе, на улице - они видят жестокость. Она повсюду.
Или что, малахов боится, что дети возмутятся увиденным, и не позволят вырастить из них моральных уродов-зомби, которых привыкли взращивать - таких, как он сам - дешевый, гламурный, равнодушный ко всему.... Чтобы они были такими же самодовольными ханжами, как он? Наплевавшими на страдания животных. Главное, чтобы все было шито-крыто. Вот его цель - чтобы все шито-крыто!!!. Чтобы дети не смели вякать. Ни сейчас, ни, тем более, когда вырастут.

СообщениеДобавлено: 15 сен 2011, 18:13 

Это была первая малаховская передача, которую я смотрел... очень уж орут много как идиоты в ней... никого никто не слушает...
ИМХО, Единственный положительный момент - в освещении на тв фактов, которые уже не смогут замолчать, обойти и т.д. в суде, и которые являются определяющими для квалификации этого поступка как преступления:
1. Жестокое обращение с животным было? ДА
2. Повлекло его гибель? ДА
3. Жестокое обращение с животным было с применением садистских методов? ДА
4. Жестокое обращение с животным было в присутствии малолетних? ДА
5. Вина есть? ДА
"Статья 245. Жестокое обращение с животными
1. Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений, или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних..."

Если уж и после такого состава преступления человека не осудят... Должны всё-таки. А то что его пожалеть упрашивали - наказание может назначаться судом с учетом смягчающих обстоятельств - это уже не так важно, главное чтобы судимость была и наказание почувствовал. Сажать для этого и не обязательно.

СообщениеДобавлено: 15 сен 2011, 19:07 

Мерзкие типы и этот Верещагин и все кто его защищали. Убила фраза про любовь к животным: " Я (Верещагин) люблю животных, вот у меня и утки и курицы, теленка воспитываю(!!!!!) на мясо". Диагноз очевиден.

СообщениеДобавлено: 16 сен 2011, 05:27 

я тоже слышал... "воспитываю... на мясо"
-- это он, видимо, хотел что-то хорошее о себе сказать, воспитывает он животных, блин.

СообщениеДобавлено: 17 сен 2011, 17:24 
Администратор

Вдвойне беспрецедентное убийство - по жестокости и по чину убийцы от власти.
Неужели и здесь закон будет на стороне соглашателей с жестокостью?
На западе за жестокость к животным существуют сроки наказания до 10 лет тюрьмы.
245 ст. Уголовного кодекса РФ юридически инвалидна, но и она позволяет на ПОЛГОДА усадить садиста в тюрьму. А там любят насильников и убийц женщин, детей и животных.
И для тех, в кого закрались сомнения: быстро проведите пальцем по наждаку.

Собака в муках умирала 3 дня. А теперь все те, кто справедливо возмущён, оказывается "линчеватели", а "человек" лишь оступился, довольно того, что его запинали... Я в шоке... не от жестокости, а от индифферентности таких "экспертов", которые говорят о чём угодно, но не о дикой муки и о НЕОБХОДИМОСТИ наказания за причинение её. Но: 1. если этот случай останется безнаказанным, жди страшнее. 2. Просьба ко всем неравнодушным, шлите письма президенту и премьеру, с требованием взять ЭТОТ случай под ОСОБЫЙ контроль. Мы со своей стороны тоже готовим адекватный ответ по ситуации.

И ещё момент, КРАЙНЕ ВАЖНЫЙ, замолченный в передаче у малаховцев. В приёме заявлений свидетелям было поначалу отказано (как водится), а после того, как всё-таки приняты, под видом проверки для возбуждения уголовного дела начался... прессинг свидетелей. В результате большинство свидетелей отказались от показаний, появилась легенда "об особой опасности собаки", о "массе жалоб", вдруг "появились пострадавшие от укусов". В результате осталась лишь ОДНА - стойкая свидетельница. Почему так? 1. Участковый милиционер/полицейский любитель совместной сауны с обвиняемым. 2. Магазин, где работали свидетели, принадлежит семье обвиняемого... Коррупция и круговая порука. В т.ч. и по этой причине большинство дел не открывается или закрывается на старте.

ТВ. Тамбовские новости. ТНН. Первый сюжет.
http://www.youtube.com/watch?v=kbEoYdeKNzw
http://dirty.ru/comments/321673

СообщениеДобавлено: 17 сен 2011, 17:55 
Администратор

Письмо: Глава администрации посёлка Бокино Тамбовского района жестоко расправился с собакой. Юрий Верещагин привязал брошенного, но добрейшего пса к своему автомобилю и протащил его на полной скорости 80-100 км/ч волоком по асфальту, сшибая попутные столбы живой собакой, действуя на глазах многочисленных свидетелей, в том числе несовершеннолетних детей. Потом веревка не выдержала и окровавленная собака полетела в кювет. Люди, дети визжали, сразу бросились искать пса, по окровавленной дороге нашли Лакки ближе к вечеру. На нем не было живого места. Глаза, нос, лапы стёсаны об асфальт, вокруг шеи рваная рана от петли, кости все торчали из ран, разрыв паха, разрыв брюшины... Ветеринары как смогли, зашили. Лакки умирал в течение трёх дней и 31 августа умер. Протокол вскрытия очень четко и понятно показывает о причинах смерти собаки.
Несчастное животное скончалось, не перенеся истязаний, боли и потери крови...
Участковый, старший лейтенант - Смирнов Антон Владимирович, являясь другом и соратником Верещагина по походам в сауну и другим видам отдыха, всячески саботирует и путает следственные действия. Изначально он вообще отказался принимать заявление от граждан, ссылаясь на то, что в данном поступке нет никакого состава преступления. Под давлением общественности, на следующий день, он вынужден был принять заявление от граждан по жестокому обращению с животным.
Но теперь свидетелей запугивают увольнением с работы и другими карательными мерами, и они стали забирать свои свидетельские заявления из отдела полиции и отказываются давать показания. Все сотрудники магазина, кроме одной смелой девушки, под угрозой увольнения вынуждены были дать показания задним числом, что собака представляла опасность и кидалась на людей. Хозяйка магазина является близкой родственницей гражданина Козлова, напару с которым Верещагин привязывал Лакки к машине. Включив логику, нетрудно догадаться, как в нашей стране стряпаются такие дела и почему сотрудники магазина вынуждены были подписаться под письмом (напоминаем: задним числом) против собаки. Также угрожают девушке, которая его подобрала и лечила.
Даже за пределы России уже вышел ужас и беспредел об отношении в РФ к животным, в частности речь о случае с собакой, казненной садистки и безжалостно в Тамбове главой администрации Верещагиным. Все социальные сети РФ пестрят сообщениями, фотографиями, видео и т.п. о растерзанных людьми животных. Возможно людям кажется, что на фоне прочих бед в России это не беда. Но на самом деле - это важнейший звонок и предупреждение обществу о том, насколько оно больно. Потому, что ни в одном цивилизованном обществе не встретишь таких массовых издевательст, убийств и садистких выходок по отношению к животным. Эти зверства сегодня уже практически стали нормой. Дети ради интереса ломают котятам лапы, выковыривают им глаза и т.д.... Пресса и ТВ заинтересованы прежде всего в новых и жареных фактах, а не в поиске справедливости. У зоозащитников недостаточно сил и возможностей постоять за права животных. Они ежедневно, с утра до ночи, спасают чужие жизни, отдавая последние копейки ветеринарам, чтобы спасти очередную растерзаную собаку или кошку. Можно устраивать в своей стране Олимпиады, Евровидение, прочие миллионные проекты. Но пока в РФ будут происходить подобные вещи, за границей, на Западе, все равно наша страна будет считаться страной неразвитой и отсталой. Не может здоровое, цивилизованное общество так поступать с животными. Какое поколение должно вырасти на таких примерах? Какие ценности остались у этого народа?
Мы ОЧЕНЬ ПРОСИМ все общественные и социальные организации всего мира помочь в создании передачи с обсуждением и осуждением этой истории, опубликовать наше письмо на всех возможных российских и международных ресурсах. Мы, российские граждане, требуем судебного прецедента по этому делу. Верещагин должен получить РЕАЛЬНОЕ наказание, а не то, которое прописано в ст. 245 УК РФ.

СообщениеДобавлено: 17 сен 2011, 21:01 
Администратор

А кто смотрел эту передачу целиком?

СообщениеДобавлено: 17 сен 2011, 21:21 

Veg писал(а):
Собака в муках умирала 3 дня. А теперь все те, кто справедливо возмущён, оказывается "линчеватели", а "человек" лишь оступился, довольно того, что его запинали... Я в шоке... не от жестокости, а от индифферентности таких "экспертов", которые говорят о чём угодно, но не о дикой муки и о НЕОБХОДИМОСТИ наказания за причинение её.

Да, это особо расстроило, это сам Малахов сказал, типа "не становитесь сами собаками"... и наплюйте на закон тем самым.
А то, что нужно следовать закону и наказывать за преступления - только несколько человек осознало.

СообщениеДобавлено: 17 сен 2011, 22:00 

Veg писал(а):
А кто смотрел эту передачу целиком?

Я ее посмотрела целиком.

СообщениеДобавлено: 18 сен 2011, 09:20 

Знаете, по моему это наглядная иллюстрация того, как ТВ самым бессовестным образом манипулирует сознанием массовой аудитории, и как безропотно люди поддаются такой манипуляции, стоит только поставить все вверх ногами, назвать белое черным с центрального канала. До чего же мы внушаемы и ведомы.
Ровно по той же логике можно внимать возмущенным воплям убийц и насильников всех мастей: злые вы, как я погляжу! Да, я убил-искалечил, ну так простите вы меня, оступился я, неподумамши! А вы что делаете, обижать меня вздумали! Вам должно быть стыдно! Сплошное ханжество и лицемерие. ( Уточню, “ханжество” – это попытка применять к другим стандарты, которые сам ханжа отказывается применять к себе)
О чем хочется сказать особо: прежде чем обильно брызгать слюной по поводу Линчевания, изображая гнев праведный, неплохо бы разобраться в значении термина “Линчевание”. Так вот, Линчевание есть убийство толпой подозреваемого в чем-либо без суда и следствия. Те не просто самосуд, а самомуд без доказательств вины. Какое это имеет отношение к данному случаю? Совершенно никакого. Ровно наоборот: народ (ах, простите, толпа) как раз требует суда, а вот 1 канал призывает наплевать на законы. Очередное бесстыдное передергивание. Расстраивает, что люди странным образом перестали улыбаться при встрече и в пояс кланяться? Действительно, неожиданно. Да не могут они скрыть своего отврашения, и это ровно то, что он заслужил, совершив несовместимый с понятиями нравственности поступок. Он перечеркнул чувства людей, которым знакомо сострадание. Вот именно поэтому не имеет права теперь, когда запахло жареным, взывать к оным. Он не понимал, что доставляет нестерпимые муки живому существу? Он предполагал, что ему хоть кто-нибудь слово поперек скажет? Да ни боже мой. Это была наглая демонстрация силы и безоговорочной власти. Зато вот теперь он, конечно, прикидывается несчастненьким страдальцем, может, прокатит и пожалеют? Самое время вспомнить о доброте.
PS: а кто-нибудь вообще уверен, что все стенания по поводу здоровья – не очередная фальсификация? Нынче очень модно прикрываться немощью.

СообщениеДобавлено: 18 сен 2011, 09:28 

Помнится мне, некоторое время назад была у того же Малахова программа на тему "Почему люди не хотят отвечать за свои поступки"... Во какая широта взглядов!

СообщениеДобавлено: 18 сен 2011, 22:17 
Администратор

Helena, совершенно верно.
Маленькое уточнение: Линчевателем в данной ситуации является убийца, линчевавший кроткое животное, да ещё оболгавший вою жертву посмертно, и именно его - убийцу-линчевателя - надо на электрический стул. А "моралист" Жуховицкий просто всё перепутал, как и Метлина, и Малахов, и весь 1 канал. Черное, белое... Лучше полижи асфальт, Малахов.

Часовой пояс: UTC