Форум Центра защиты прав животных «ВИТА»

Текущее время: 03 июн 2020, 15:59

Часовой пояс: UTC




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 01 окт 2011, 21:37 
Администратор

Зарегистрирован: 04 май 2008, 21:37
Сообщения: 4528
Я: Веган-сыроед
Запах боли. Фильм создан при участии "ВИТА"
Год выпуска: 2010
Страна: Россия
Жанр: Документальный
Фильм создан при участии Центра защиты прав животных "ВИТА", в фильме использованы кадры, предоставленные организацией, а также кадры из фильма "Подопытная парадигма" (производство "ВИТА", 2009). Интервью Ирины Новожиловой.
http://www.vita.org.ru/video/eksvideo/zapah-boli.htm
Описание: Эксперименты на животных: необходимость или варварство?
В мире гибнет более 150 миллионов подопытных животных в год. Основная часть подопытных животных - 65% - используется в медицинских исследованиях при испытании лекарств и новых методов лечения. На фундаментальные (медицинские, военные, космические и др.) исследования приходится 26% экспериментов. 8% животных гибнет в тестах на токсичность при разработке косметики, промышленных соединений и пр. В студенческих экспериментах гибнет 1% всех лабораторных животных. Есть ли альтернатива таким опытам?
Ежегодно миллионы жизней братьев наших меньших уносят болезненные эксперименты. Подопытных животных обжигают, ошпаривают, отравляют и замаривают голодом, подвергают электрическим разрядам и приучают к наркотикам, вызывают язвы желудка, артрит, рак, диабет, сифилис, СПИД. Им удаляют глаза хирургическим путём, вызывают переломы костей и повреждения мозга. В военных исследованиях животных отравляют газом, цианидами, расстреливают пластиковыми пулями и снарядами.
Мы вступили в третье тысячелетие и прогресс, духовный и физический, требует, чтобы были устранены все препятствия на пути к цивилизованному развитию.
Есть ли смысл испытывать новые лекарства и методы лечения на животных?
Вся статья:
http://www.vita.org.ru/exper/experiment-barbarian.htm

"Запах боли", 2010
http://www.vita.org.ru/video/eksvideo/zapah-boli.htm

"Подопытная парадигма" (производство "ВИТА", 2009)
http://www.vita.org.ru/video/eksvideo/experimental_paradigm.htm

_________________
От убийства животного до убийства человека - один шаг. Лев Толстой


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 07 окт 2011, 09:27 
Администратор

Зарегистрирован: 04 май 2008, 21:37
Сообщения: 4528
Я: Веган-сыроед
Самое главное, что в конце фильма верно расставлены акценты. Что собака своими мучениями помогает жестокой и амбициозной девушке просто защитить её диссертацию, потому что, ежу понятно: «влияние таурина на ионный состав желудочного сока в желудке собаки» никакого отношения не имеет к организму человека в силу разницы физиологии.
А от себя добавлю, что такие жестокие экспериментаторы, как правило, редкие трусы, и избегают даже малейшей боли в свой адрес. Самое удивительное, что она искренне верит в свою модель мира, что ради её пустых амбиций кто-то должен провести жизнь в застенках, мучаясь ежедневно в её руках. Смотрите, с каким удовольствием она стучит по краю фистулы, которая вживляется в плоть живого существа! Каждый нормальный человек испытывает сострадание, видя разрезанную плоть, а она искренне думает, что собака боится журналистов, а не её... Да собаку журналисты могли бы хоть немного отвлечь от боли, но страх перед экзекуцией сильнее, и она их просто не замечает!!! Самое страшное, что эти похожие снаружи на людей существа вращаются среди нас, людей, вместо того, чтобы за свои деяния мотать срок, как и положено садистам, как это было после Нюрнбергского процесса.
Обратите внимание, как искренне она проговаривает фразу тирана, что главное понимать для чего я это делаю, я это делаю для того, чтобы не было больно мне и моим детям. Просто, как правда! «Я пытаю тебя, чтобы не было больно мне! И к чёрту все эти принципы, чтобы во время пыток не сдать своих».
Я более чем уверен, что эта девушка, сидя в концлагере, сделала бы всё возможное, чтобы избежать печи - ради спасения свой шкуры пожертвовав даже ребёнком. И сразу согласилась бы сотрудничать с палачами.

_________________
От убийства животного до убийства человека - один шаг. Лев Толстой


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 07 окт 2011, 13:04 

Зарегистрирован: 18 ноя 2009, 22:17
Сообщения: 30
Откуда: Москва
Я: Веган
Когда говорят мол:"Испокон веков проводились опыты над животными и смотрите сколько открытий сделано" я фигею: а какой раньше выбор был?! Как они еще могли порверять свои идеи? Во времена слабого (а изначально вообще нулевого) технического и научного развития?! Ученые той поры вынуждены были резать животных, тк альтернативы просто не существовало! И мы не можем утверждать, что тот же Павлов работал на живом материале, отказавшись от других вариантов: их не было в принципе.
Мне однажды один опытный и много оперирующий хирург сказал, что каждый пациент - непременно новизна, у каждого селезенка расположена как-то немного по своему, потому что каждый организм уникален. Так не правильнее ли учиться на идеальных ИСКУССТВЕННЫХ МАКЕТАХ? Например айтишники непременно изучают идеальную модель OSI, прекрасно зная, что по жизни сетей с таким вот "причесанным" устройством практически нет. Почему в медицине должен быть другой принцип обучения? Тем более, что всем известно, что наука эта не столь уж абсолютная и точная...
Да, конечно, ни один пациент не захочет ложиться под нож к хирургу, изучавшему копии. А что, кто-нибудь согласен лечиться у ветеринара? Любой здравомыслящий человек точно также откажется от услуг пусть даже медалиста-краснодипломщика, разрезавшего за годы института тысячи собак-кошек-лягушек итд. Кроме того, выпускникам, если я не ошибаюсь, несколько лет после вуза не дают самим оперировать, они только ассистируют. Так ради чего тогда продолжают истязать животных?!
На самом деле, наверняка многие согласны, но отказаться от опытов для них равнозначно признанию, что они, и многие их коллеги были не правы. А для многих людей это психологически неприемлемо. Так что важно просто найти правильную тональность

_________________
"Если бы у скотобоен были стеклянные стены, все люди были бы вегетарианцами"
Сэр Пол Маккартни


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 08 окт 2011, 17:01 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 май 2008, 16:46
Сообщения: 2556
Я: Веган-сыроед
Helena писал(а):
"Испокон веков проводились опыты над животными и смотрите сколько открытий сделано" я фигею: а какой раньше выбор был?! Как они еще могли порверять свои идеи? Во времена слабого (а изначально вообще нулевого) технического и научного развития?! Ученые той поры вынуждены были резать животных, тк альтернативы просто не существовало! И мы не можем утверждать, что тот же Павлов работал на живом материале, отказавшись от других вариантов: их не было в принципе.

Испокон веков проводились опыты на животных - и тормозили развитие науки. А открытия делались вот как:
http://www.vita.org.ru/new/2011/jul/28-1.htm
Цитата:
«Любое открытие совершается в процессе наблюдений за людьми, потом воспроизводится на животных, и всякий раз, когда результаты совпадают, его приписывают экспериментам на животных».

Единственно возможный вариант был со времен Гиппократа - работа с пациентами. http://www.vita.org.ru/exper/medicine/sharp_zo-5.htm#a
Цитата:
История медицины показывает, что всякий раз, когда медицина отходила от клинических наблюдений, наступали хаос, застой и бедствия.


Цитата:
В Великобритании Закон о жестоком обращении с животными 1876 года запретил использование животных при отработке микрохирургических операций, и в качестве ценного заменителя стали использовать плаценту, изгнанную естественным путем, при родах. Плацента содержит крохотные сосуды, которые в качестве практики можно сшивать. Для придания максимального сходства с живым существом по системе прогоняется кровь, и так более реалистично удается достичь эффективности при сшивании сосудов – приема, столь распространенного в микрохирургии. В этом случае матерью изобретения стала необходимость, и данная ситуация показывает, чего удается достичь с помощью достаточного воображения, мотивации и ресурсов.

Таким образом, упразднение экспериментов на животных не остановит медицинский прогресс, а заставит науку сконцентрироваться на методах, которые непосредственно применимы к человеку. Как отметил Лоусон Тейт более 100 лет назад,

«Это дело (вивисекцию) во имя интересов подлинной науки следует отменить, чтобы направить энергию и умения ученых в лучшие и более безопасные русла».

А с развившимся в начале двадцатого века культивированием тканей у клинических исследований вскоре появляется мощный союзник.

_________________
"И как бы трудно ни бывало, ты верен был своей мечте..." ("На безымянной высоте")


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2011, 10:24 

Зарегистрирован: 22 ноя 2011, 06:29
Сообщения: 1
Я: Веган
какой кошмар... боже... как могут эти люди так мучить животных... как же мне было плохо когда я посмотрела этот фильм... я была бы готова отдать свою жизнь,лишь бы прекратились мучения животных... поскорее бы наступил конец света... какие они несчастные... я в шоке... на грани депрессии...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2011, 14:17 
Администратор

Зарегистрирован: 04 май 2008, 21:37
Сообщения: 4528
Я: Веган-сыроед
Фатима? Меньше всего вы поможете животным депрессией.
Лучше подключайтесь к работе.
В Международный день защиты прав животных ещё один российский вуз подпишет договор о внедрении альтернатив к опытам над животными
http://www.vita.org.ru/new/2010/dec/10.htm
«Гуманное образование в странах СНГ» фильм
http://www.vita.org.ru/video/eksvideo/human-education-sng.htm
О нас:
http://www.vita.org.ru/about-us.htm
Волонтеры Центра защиты прав животных "Вита"
http://www.vita.org.ru/volunteer.htm

_________________
От убийства животного до убийства человека - один шаг. Лев Толстой


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2011, 20:35 

Зарегистрирован: 23 ноя 2011, 13:56
Сообщения: 11
Я: Веган-сыроед
Посмотрел ролик про опыты над животными и обалдел... я даже не представлял себе насколько могут быть жестокими подобные эксперементы... я понимаю что это для блага науки и тому подобного, но не такой же ценой... :sm88:
Спасибо тому кто это выложил, вы мне открыли глаза на эту область.
Лишь один вопрос терзает меня: почему это не запретят? это же жестокое обращение с животными, даже слишком жестокое


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 

Часовой пояс: UTC


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

cron
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB