Я с детства склонна к полноте, но научилась держать себя в стройном теле, ела мало, преимущественно творог, фрукты, некоторые овощи и немного мяса. 6 лет назад во время беременности, поправилась на 30 кг (неудержимо хотелось мороженого), через 1,5 года после родов вес сбросила. Потом у меня в жизни была черная полоса, я впала в депрессию, вес вернулся. 2 года назад сходила к психологу, выписали антидепрессанты, пообещав, что настроение улучшится и пропадёт желание заедать стресс, тогда и похудею. Действительно настроение улучшилось, все стало замечательно, такие «мелочи» как лишний вес перестали меня беспокоить. Полгода назад прекратила пить антидепрессанты, так как килоны все росли и росли. Вот и доросла, желудок растянула, есть хочется и если помаленьку, то как будто и не поела. Спортом никогда не занималась, так и не занимаюсь, просто хожу пешком. Вы совершенно правы, рада, что хотя бы вес не увеличивается. Когда вспоминаю, что 6-7 лет назад можно было прощупать и увидеть косточки, как было легко и радостно, как нравилось одеваться и выходить «в люди»... плакать хочется. Вот куда сила воли делась, как ее вернуть. Сделала приятное открытие, если есть достаточно сложных углеводов ( цельнозерновой хлеб, рис, каши), то сладкого совсем не хочется.
Бананы, по пять штук не ем, 1-2 банана в день, а бывает, что неделями их не ем, только апельсины, яблоки. Например, сегодня в наличие только хурма, съела 1 днем, другую вечером. Рацион я написала примерный, отталкиваюсь от того, что есть в наличии, вчера готовила натуральный рис с овощами, сегодня картофель с грибами. Питание маложирное.
«...Утром очень рекомендую такую моментальную кашку - 1-2 ложки льняной муки...»
Это молотое льяное семя? Тогда каша наверное напоминает жидкую овсянку?
|