Форум Центра защиты прав животных «ВИТА»

Текущее время: 15 май 2025, 17:05

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1080 ]  На страницу Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 44  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 25 июн 2011, 13:42 

Я: Веган-сыроед
Я тоже очень Ив Роше довольна: разнообразный ассортимент и самый высокий этический стандарт BUAV. Я лично по почте заказываю, ждать, правда, около 3 недель, зато по денежке даже с пересылкой получается заметно дешевле, чем у нас в краснодарском магазине. :sm1:

СообщениеДобавлено: 26 июн 2011, 14:51 

evgeniysol писал(а):
Чертёнок, Вы соберитесь духом и купите сразу несколько продуктов, получите дисконт

:) Так а я и покупаю, и карточка есть постоянного покупателя. Просто шампуни раньше гималаевские брала,а вот теперь перешла на ив роше :)

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2011, 15:23 

Я: Веган
Виктория писал(а):
Ив Роше: разнообразный ассортимент и самый высокий этический стандарт BUAV.

Леди и джентельмены, вот специально зарегилась, чтобы разобраться-таки с Ив Роше. Мама пользуется, а тут я ей вручила список, в котором значится: "Есть ещё несколько компаний, также фигурирующих в списках отказавшихся от тестов над животными, но с различными оговорками, например: конечный продукт на животных не тестируется. Это значит, что вполне допускается тестирование ингредиентов этого продукта, что ещё более кощунственно: фирма пытается выкрутиться из ситуации, привлечь таким образом сочувствующего, но невнимательного покупателя, произвести благоприятное впечатление и остаться при своём интересе. К таким фирмам относится марка, всячески подчёркивающая свою «природную основу» - Yves Rocher. :sm33: Может быть, именно поэтому её, как и некоторых других, нет в списке этичных марок".

На сайте BUAV тоже нет указаний на то, что марка прошла строжайший отбор: "Founded in 1959, the company offers ethical plant-based cosmetic products free from animal ingredients. Yves Rocher is part-owned by Sanofi Aventis which is not certified cruelty free". И напротив нижних двух пунктов стоят крестики:

Available Online
Vegan Society Approved (то бишь не approved)
Vegetarian Society Approved (аналогично)

Что прикажете думать? :sm23: Я понимаю так: косметика по составу веганская, однако за "чистоту эксперимента" серьёзные независимые организации не ручаются.

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2011, 04:40 

Стандарт BUAV предполагает, что и компоненты из которых состоит косметика также не тестировались на животных в течение минимум 5 лет. В случае с Ив Роше, видимо, загвоздка состоит в Sanofi Aventis, совладельцем которой ИР является. Но это не означает, что ИР не соответствует стандарту BUAV, эта компания включена в список этичной косметики, и данные официального сайта BUAV это подтверждают.

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2011, 06:27 

То есть веганское и вегетарианское сообщества не одобряют ИР именно из-за Sanofi Aventis? Кстати, судя по вышепреведённой цитате с сайта BUAV, не ИР - совладелец SA, а наоборот.:sm63:

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2011, 09:35 

Ага, Вы правы, это я перевела "задом наперед" :sm114: : Санофи Авентис принадлежит 19,5 % акций компании Ив Роше. Точную причину неодобрения надо узнавать у Веганского и Вегетарианского сообществ, но версия с Санофи Авентис кажется наиболее вероятной.

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2011, 19:12 

Простите, если повторюсь. Ещё есть не тестируемая на животных продукция. Её выпускает SPLAT. Не у всей продукции веганский состав, но компания очень достойная, на мой взгляд.

Также выяснила: STYX Naturcosmetic не тестируется. :sm131:

Заголовок сообщения: Кристина Агилера
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2011, 12:56 

Я: Вегетарианец
Люди, кто знает, парфюмерия от Кристины Агилеры тестируется на животных?

Заголовок сообщения: Re: Кристина Агилера
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2011, 17:02 

Patty писал(а):
Люди, кто знает, парфюмерия от Кристины Агилеры тестируется на животных?

Эту парфюмерию выпускает Procter&Gamble - печально известная компания.

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2011, 17:53 

Эйвон, Мэри Кэй и Эсте Лаудер теперь в "черном" списке PETA, они проводят тесты на животных :sm50:

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2011, 18:07 

Как?!?! Та самая Мэри Кэй, что недавно была одной из пяти известных в России брендов, соответствующих строжайшим стандартам BUAV?!?! :sm191:

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2011, 18:13 

Ага, сама в шоке :sm33: . Вот ссылка на официальный сайт PETA http://www.peta.org/living/beauty-and-personal-care/companies/search.aspx?Testing=1&Range=5

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2011, 20:18 

Посмотрела на сайте BUAV по запросу Россия, UK и США, тоже нет в списках этичной косметики. Что могло случиться, интересно. :sm33:

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2011, 03:30 

Видимо, начали тестировать :sm40:

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2011, 10:00 

Скажите пожалуйста, есть у кого-нибудь информация про сибирскую косметику "Живая косметика сибири" (http://www.gksibiri.ru/) и белорусскую фирму Белита-Витекс? Тестируют ли они на животных?

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2011, 14:25 

Светлана, для получения этой информации лучше написать соответствующее письмо на официальные сайты производителей этой косметики. :sm1:

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2011, 16:10 

Спросила на сайте "Живая косметика Сибири":

Здравствуйте, скажите пожалуйста тестируют ли Вашу косметику на животных (конечный продукт, отдельные компоненты)? Спасибо.

Комментарий admin
Светлана, добрый день! Наша продукция не тестируется на животных! Тестирование производится на инкубированных клеточных тест-системах. Удачи!

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2011, 20:37 

мэри кэй в чёрном списке потому,что они тестируют на животных продукцию, которую делают для Китая.
Белита витекс тестируется однозначно, у нас в Беларуси нет этичных компаний.

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2011, 16:29 

подскажите, пожалуйста:)

в ВИТЕ среди ср-в бытовой химии этичными считаются(если приобретать в РФ) McBride,
НО

20.10.2011г. http://www.ruhim.ru/news/arhivnews10_2011.htm

- Белорусская фабрика "Сонца" подпишет лицензионное соглашение с ведущим европейским производителем бытовой химии McBride. Об этом сообщил на встрече с журналистами председатель наблюдательного совета "Сонца" Сергей Левин. ЭТО ЗНАЧИТ, ЧТО

В рамках соглашения с McBride Plc "Сонца" на своем заводе будет производить стиральные порошки и другие чистящие средства под брендом Yplon для дальнейшей продажи не только в Беларуси, но и на рынках стран СНГ и Балтии. А в Белоруссии всё тестируется на животных и что теперь думать.... значит всё... конец этичности???

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2011, 16:15 

Mari писал(а):
...В рамках соглашения с McBride Plc "Сонца" на своем заводе будет производить стиральные порошки и другие чистящие средства под брендом Yplon для дальнейшей продажи не только в Беларуси, но и на рынках стран СНГ и Балтии. А в Белоруссии всё тестируется на животных и что теперь думать.... значит всё... конец этичности???

Видимо, да. :sm57: С Мэри Кей аналогичная история случилась, после того, как эта компания развернула производство своей косметики в Китае.

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2011, 12:16 

С бытовой химией и косметикой разобралась. Не могу найти краску для волос... Бывает ли этичная краска оттенков блонд, пепельных? :sm33:

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2011, 12:34 

Вот Aveda - точно этичная краска для волос, но она из дорогих и редко встречающихся. Из более распространенных и дешевых - Londa.

СообщениеДобавлено: 01 дек 2011, 17:41 

Спасибо большое:sm1:

Я еще нашла краски у финской фирмы Cutrin, на сайте написано:

"ДОСТОЙНА ВАШЕГО ДОВЕРИЯ
Качество и безопасность косметики Cutrin гарантированы независимыми косметическими лабораториями и институтами Финляндии и других европейских стран. Мы используем натуральные или химически преобразованные природные ингредиенты, наша продукция не тестируется на животных. Лаборатория и производственный комплекс Cutrin удовлетворяют международным стандартам качества ISO 9001 и 10401, соответствуют современным европейским экологическим требованиям."
http://www.cutrin.ru/

СообщениеДобавлено: 22 дек 2011, 20:45 

Я: Вегетарианец
я рада что нашла такую конференцию с информацией о этичной косметике. а то списки файлы, скачанные с ПЕТА, всё же отражают информацию об Американских марках, а у нас более широко представлены европейские.
от себя хочу добавить в список (ни на других сайтах, ни здесь, ни у Петы не нашла) декор косметику Эссенс, она есть во многих масс-маркетах, и очень недорогая. http://www.essence.eu/ru/produkty/ne-te ... tnykh.html
про Эйвон и МариКей - жаль, что они теперь "чёрные".
только я толком не поняла про концерн Эсте Лаудер - они являются частью Л"ореаль, опять же писали выше что Эсте Лаудер в чёрном списке... но они ж производят и Клиник например, то есть стоит ли разделять концерн на марки, которые стоит бойкотировать? или лучше не покупать - так всю продукцию концерна?
я кстати написала в Коти (оч много марок туда входят), но пока нет ответа. ещё напишу в Арт Деко - немецкая декоративка, тоже везде представлена. если ответят - отпишу.

СообщениеДобавлено: 27 дек 2011, 19:52 

Из списков БУАВ исчезла Caudalie, а в Пета осталась...что бы это значило? :sm33:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1080 ]  На страницу Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 44  След.

Часовой пояс: UTC