Eluthar писал(а):
Здравствуйте.
Меня интересует опыт знатоков (надеюсь здесь таковые есть) натурального оливкового масла первого класса (Extra Virgin).
Какие запахи, в зависимости от сорта оливок, приемлемы, и какой запах и вкус указывают на плохое качество масла?
Много раз покупал в магазине оливковое масло Экстра Вирджин. Цены разные, а везде написано Экстра Вирджин, ну я брал не дорогое. Все время, меня вкус и запах устраивали, а тут попалось с противным запахом, напоминающий вонючий сыр, вкус у этого масла, такой же, с привкусом вонючего сыра. Не могу такое есть.
Срок годности указан до 2013. На момент покупки, на дне бутылки был не малый осадок, но дома исчез (читал, осадок означает, что масло качественное).
Так как все-таки понять, нормальное это масло, или с ним что-то не так? Много раз покупал оливковое масло, такое противное на вкус ни разу не попадалось, а если ложкой попробовать, то это масло какое-то слишком густое кажется, в отличие от предыдущих.
Думаю отнести обратно в магазин, а вдруг просто сорт такой?
Оливковое масло, как и большинство натуральных продуктов, не может плохо пахнуть. Это говорит о неправильных условиях хранения, подделке или некачественном товаре...Никогда не мерить с этим, возвращайте туда, где взяли, Вы имеете право на это и на компенсацию тоже...