Невзоров о жестокости и насилии к лошадям в конном спорте в целом. http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=gwe5D-9SdlsРекомендую ВСЕМ кому небезразличны страдания животных (в данном случае лошадей) посмотреть этот видеоролик и показать его своим и (если есть такая возможность) чужим маленьким детям, в которых ещё не умерло прекрасное чувство сострадания к другим живым существам.
Что касается лично меня, то уже давным-давно я поклялся сам себе, что НИКОГДА В ЖИЗНИ БОЛЬШЕ НЕ БУДУ кататься верхом на лошадях (конным спортом я раньше никогда не занимался, но когда был маленьким, то как и многие другие маленькие дети помню было дело, пользовался услугами уличных покатушников), впрочем также как и НИКОГДА В ЖИЗНИ БОЛЬШЕ НЕ ПОЙДУ в цирки с дрес. животными, зоопарки, а также НЕ БУДУ носить кож. одужду\обувь и употреблять в пищу
никаких жив. продуктов.
Что касается конкретно покатушников и конного спорта, то меня прежде всего останавливает сильнейшее чувство сострадания и содрагания к самим лошадям при виде железяки у них во рту. Меня уже давно не перестает мучить один-единственный вопрос:
Что реально чувствуют\какие реально ощущения испытывают лошади вот с этой вот железякой (недавно узнал, что она называется "Трендель")
у себя во рту???В связи с тем, что лошади (впрочем как и другие четвероногие и пернатые животные) не понимают нашего языка (или наоборот мы ихнего) и следовательно не могут самостоятельно мне ответить на этот вопрос, то я как-то раз, некоторое время пристольно посмотрев в глаза покатушнических лошадей, а они были явно мягко говоря невесёлыми (глаза - это зеркало души, они всегда искренне отражают психологическое состояние любого живого существа в т.ч. лошади) - представил
наглядно сам себя на месте лошади, вот с этой железякой (тренделем) в своем собственном рту и седлом на своей спине. А если бы я вот так катал на себе всех желающих??? А особенно зимой, когда эта чёртова железяка (трендель) примерзает к губам и, возможно, ещё и к зубам???
Что касается т.н. конного спорта, то А если бы меня ещё и при этом постоянно стегали плётками по заднице и шпорами по рёбрам???
В общем мне как-то сразу жутко стало не по себе. Не могу смотреть на покатушнических и спортивных лошадей без содрагания и боли в душе
Вот поэтому и КЛЯНУСЬ: Я НИКОГДА И НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ НЕ СЯДУ ВЕРХОМ НА ЛОШАДЬ!!!