Форум Центра защиты прав животных «ВИТА»

Текущее время: 17 июн 2025, 11:10

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 265 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 22 янв 2012, 11:36 

Я: Веган
McMurphy писал(а):
Цитата:
Мёрфи, а вы казались умнее, честно . Вот так иногда брякнет кто-нибудь что-нибудь, хоть стой, хоть падай.....и все претензии на проблески ума прахом пошли.)))). Мёрфи, я вам открою секрет: эту тупую, избитую фразу, не имеющую никакого смысла, писали до вас уже "стопятьсот" трупоедов. Уже даже не знаешь, плакать или смеяться. Мёрфи, а вы разве не в курсе, что все домашние животные (скот по-вашему, чтоб вам понятно было), изначально существовали в дикой природе, пока их не одомашнили? И что аналогичные виды их диких собратьев до сих пор существуют? Они только чуток больше мехом обросли....А у птиц есть крылья, потому что им их не обрезали....

Тупым, избитым и не имеющим никакого смысла обычно называют аргумент, на который нечего ответить. Ну конечно, предки домашних животных гуляли сами по себе и носили мех, и сейчас гуляют. Только вот сколько этих самых диких собратьев и сколько сейчас их одомашненных потомков? Эти числа ощутимо отличаются. Вы думаете, если люди перестанут есть мясо, их столько же и останется? Нет, конечно. К жизни в дикой природе домашние животные совершенно не приспособлены, и "освободить" их равносильно убийству. Конечно, совсем они не вымрут, но их станет намного меньше, а их жизнь - намного сложнее. Разве это не очевидно? Еще раз, черным по белому: миллионы животных рождаются, потому что нужны людям, и человек создает для этого условия. Не будет создавать условия - миллионы сократятся до тысяч.
Цитата:
Т.е. Вы предпочтете жить рабом и быть мясом, нежели достойно умереть или не рождаться вовсе? Жалкий человечишко. По Вашей логике надо разрешить родителям убивать своих детей? Сам породил - сам убью. А вообще Вы становитесь скучноваты. Мы уже столько детского лепета перевидали, больше Вас отбрехонов знаем.

Вы делаете большую ошибку, ставя знак равенства между человеком и животным. Такие штуки, как рабство, свобода и достойная смерть - изобретения человеческие, к животным неприменимые. Аргументы, построенные на экстраполяции понятий животного мира к людям и наоборот, заведомо ложны. Не спрашивайте меня, что предпочел бы я - спросите животных, что предпочитают они. Когда они вам ответят, тогда и борьба за их права обретет смысл.

СообщениеДобавлено: 22 янв 2012, 11:38 

McMurphy писал(а):
Вы думаете, если люди перестанут есть мясо, их столько же и останется? Нет, конечно. К жизни в дикой природе домашние животные совершенно не приспособлены, и "освободить" их равносильно убийству. Конечно, совсем они не вымрут, но их станет намного меньше, а их жизнь - намного сложнее. Разве это не очевидно?

Что-то такое я уже слышал: Если распустить на свободу всех т.н. с\х животных, то они практически все вымрут, поэтому это равносильно их убийству и единственным способом сохранения их биологических видов является продолжения их рабства и потребления людьми их мяса. Бла, бла, бла ещё один тупой довод мясоедов :sm63: :sm63: :sm63:
А теперь представте себя на месте этих несчастных с\х животных. Если бы вам предложили 2 варианта на выбор:
1) Мы вас всех распускаем на свободу, но предупреждаем, что вам будет очень-очень тяжело выжить в дикой природе и скорее всего вы вымрете.
2) Мы вас продолжаем разводить и забивать на мясо, которым будем питаться. Зато ваш вид никогда не исчезнет.
Какой из этих двух вариантов вы выберете ??? Я думаю, что скорее всего первый т.к. у вас хоть мизерный, но всёже будет шанс выжить, размножиться и жить на свободе. Ведь так же, или я ошибаюсь ???
McMurphy писал(а):
Еще раз, черным по белому: миллионы животных рождаются, потому что нужны людям, и человек создает для этого условия. Не будет создавать условия - миллионы сократятся до тысяч.

Миллионы животных рождаются потому-что человек нагло и бесцеремонно поработил их и самым прямым образом паразитирует на них, осеменяя искусственным образом, делая таким образом бумажки, именуемые им деньгами. Я думаю, что вам бы не понравилось, если бы с вами так обращались. Посмотрите внимательно люди вель живут за счёт миллиардов смертей других существ. Это разве же не подло и низко для самого разумного биологического вида на планете под названием Homo sapiens ?????
McMurphy писал(а):
Вы делаете большую ошибку, ставя знак равенства между человеком и животным. Такие штуки, как рабство, свобода и достойная смерть - изобретения человеческие, к животным неприменимые. Аргументы, построенные на экстраполяции понятий животного мира к людям и наоборот, заведомо ложны. Не спрашивайте меня, что предпочел бы я - спросите животных, что предпочитают они. Когда они вам ответят, тогда и борьба за их права обретет смысл.

Эх, все вы мясоеды на одну рожу похожи. Вот вы все говорите человек и животные. Животные, животные, животные, животные, животные... А вы хоть раз задумывались, что обозначает это пресловутое слово "животные" ????? Держу пари что нет !!!!! Тогда читайте внимательно.
Слово "животные" - это чистейший биологический термин. Открываем учебник биологии и читаем: Животные - это одна из двух (!!!) выделяемых групп живых организмов, называемых биологическими царствами, характерными признаками признаками которых являются гетеротрофность (питание готовыми органическими соеденениями), способность активно передвигаться и испытывать различные чувства благодаря наличию в их головном мозге Центральной Нервной системы.
Другими словами: Животное - это абсолютно любое живое существо, способное активно передвигаться и имеющее ЦНС, благодаря чему испытывать самые разнообразные чувства. Вторым биологическим царством является растения, у которых нет ЦНС и способности активно передвигаться.
Так вот это я к тому, что люди полностью подходят под определение термина "животные", к тому же русское слово «животные» восходит к временам балто-славянского единства (ср. лит. Gyvūnai: «живуны»), следовательно означает ЖИВЫЕ и не более того. В корне слова животные (живот) заложено слово ЖИЗНЬ.
Поэтому нравится вам это или нет, но люди тоже являются животными, а оспаривать и стыдиться этого просто глупо и смешно.
Поэтому убийство животных это абсолютно одинаково аморальное явление, что и убийство людей. Тем более что у человека нет врожденного желания кого-либо убивать (т.н. хищнического инстинкта).

P.S. Такие словечки как "мужчина" и "женщина", означающие нашу принажлежность к определенному полу - ещё одно "ноухау" людей. Эти слова люди выдумали специально для того, чтобы отделить себя от всего животного мира и они уже давно закоренились у нас в головах, а ведь на самом деле такие чистейшие биологические термины как "самец" и "самка" означающие мужской и женский пол соответственно, мы точно с таким же успехом можем применять и по отношению к себе. Вопрос только лишь в непривычности их употребления в свой адрес и всё !!!!!
Другими словами: Мы, люди, точно такие же самцы и самки как и любые другие животные !!!!!
В частности я например, самец :sm3: :sm3: :sm3:

СообщениеДобавлено: 22 янв 2012, 12:28 

McMurphy писал(а):
Впрочем, если человек - тоже животное, то что вас тогда смущает в мясоедстве? Что, другим можно, а человеку - нельзя?
Нет нельзя. Потому-что абсолютно все животные, в том числе и люди, занимают определённую пищевую нишу в природе. Характерным признаком индифицирования объектов как "еда" и "не еда" головным мозгом человека является слюновыделение.

Обман программного обеспечения мозга

Изображение

Это — яблоко. Даже зеленое оно вызывает у вас аппетит, не так ли? Почему — понять это не сложно. Когда вы видите яблоко перед собой, мозг получает информацию об этом предмете от органов зрения (форма и цвет) и обоняния (запах). Мозг мгновенно осуществляет сверку полученных данных со своей базой данных продуктов питания и обнаруживает максимальное соответствие полученного набора признаков такому продукту, как «яблоко». Яблоко прописано в базе данных вашего мозга как «разрешенный» и «желательный» продукт. Идентифицировав такой объект, как яблоко, мозг начинает выполнять программную реакцию на этот продукт, которая заключается в пробуждении аппетита и слюноотделении. Далее вы кусаете яблоко. Его сок мгновенно попадает на ваш язык и тестируется его чувствительным кончиком на уровень кислотности. Также его сок попадает в желудок, где тестируется его внутренней поверхностью. В результате мозг получает точную и исчерпывающую информацию о природе продукта, который ему придется переваривать, и в желудок поступает необходимый для его полного расщепления набор ферментов.

Изображение

Теперь гляньте на этот персик. Он вызывает у вас аппетит? Разумеется. А вот волка вы просто не заставите его съесть. Даже если он будет умирать от голода возле кучи сочных спелых персиков, ему и в голову не придет утолить ими свой голод. Волк так и умрет прямо перед персиковой кучей. Почему? Потому что персик не предназначен ему в пищу. И его мозг это знает. И его свобода выбора действует лишь в рамках инстинктов (программ головного мозга).

Изображение

Теперь посмотрите сюда. Это мясо… Нет, скажем иначе: это — мясо в его настоящем первозданном виде… Вызывает аппетит? Как это нет? Смелее! Вы же хищник! Убейте его! Разорвите зубами! Откусите уши и хвост, отгрызите ему пятачёк… Почему вам не нравится эта идея? Странно… А волк был бы от нее просто в восторге! Может быть, ваша странная реакция на это существо вызвана тем, что ваш мозг идентифицирует его по пятачку и розовому цвету как «поросенка». А напротив графы «поросенок» у него чётко и ясно написано — «не является для нас продуктом питания».

Изображение

Ладно, тогда давайте попробуем так: это он же — поросёнок, только уже после некоторой «механической обработки». В таком виде он приятнее вашему глазу? Именно таким он предстает перед вами на прилавке супермаркета. Ешьте — мы уже заплатили за него! Приятного аппетита. Что такое? Вас тошнит? Странная реакция на столь полезный и ценный продукт… А вот волк бы на вашем месте долго не думал. Вряд ли бы мы его оттащили от такого лакомства. Но ваша реакция на самом деле закономерна: мозг четко определил по красному цвету, по структуре мышечных волокон, по подтекам крови, жилам, сосудам, жировой и соединительной ткани, фрагментам костей, что это — мясо. А напротив мяса в его базе данных чётко и ясно написано: «применение в пищу не допустимо — ферментативный аппарат отсутствует». И чтобы вы не вздумали отравлять свой организм ядом, мозг применяет запрограммированную защитную реакцию от вашей тупости — тошноту, а в случае вашей упёртости — рвоту.

Изображение

Ну а если мы предложим вам поросёнка в таком виде? О-о-о! Вот тут наши дела явно пошли на поправку! Этот продукт вы готовы есть сколько угодно и с превеликим удовольствием! Но что же это за продукт? Может быть, это мясо? Э-э, нет… ЭТО НЕ МЯСО! ЭТО — ШАШЛЫК. А шашлык — это мясо, приготовленное (измененное) определенным способом с использованием:
обработки высокой температурой (которая меняет его внешний вид и нарушает молекулярную структуру, делая его более рыхлым и доступным для жевания);
добавления специй и других химических элементов, таких, как соль, черный перец, уксус, майонез, глутаминовая кислота (меняющих его вкусовые качества, вызывающих наркотическую зависимость мозга через пищевую эйфорию его вкусовых центров).

То есть шашлык, отбивные, котлеты, колбаса, курица-гриль и так далее — это уже не мясо — это принципиально другой продукт. Фактически при виде этого продукта происходит следующее: при первом его употреблении мозг попросту не находит его в своей базе данных и принимает его с настороженностью, заводя для него новую ячейку. В этой ячейке описывается его внешний вид и запах, а напротив нее пишется «не знаю, что это на самом деле такое, — в природе не встречается, но говорят, что это «шашлык»… Далее соль, специи, приправы, глутамат, а также остатки гормонов поросёнка создают в мозге эффект пищевой эйфории. В результате чего напротив продукта, который в последствии так и не будет переварен, уже заранее будет написано: «понятия не имею, что это такое и что с ним делать дальше, но я в кайфе».

Фактически в тот момент происходит обман головного мозга и его программного обеспечения, направленного на заботу о вашем теле и сбережение его жизнеспособности. Вы подсовываете ему мясо в замаскированном виде и заставляете его таким образом принять продукт, который является для него новым, незнакомым и несущим в себе элемент наркотической вкусовой зависимости. Вы заставляете свой организм принять продукт, который он не принял бы, если бы мог его идентифицировать. Но в конечном итоге вы обманываете не его — вы обманываете самого себя… Ведь это ваше тело, и вам в нем жить…

Изображение

Если вы поняли идею — давайте попробуем еще раз: посмотрите на эту картинку… Слюнки потекли? Все очень просто: вы только что обманули свой мозг. Ваш мозг знает, как выглядит мясо и как оно пахнет. И он знает, что мясо вашему телу есть нельзя. А ЭТО для него не мясо — это для него ШАШЛЫК. Он в курсе, что не умеет переваривать его, но ему все равно — он просто его ХОЧЕТ, как наркоман хочет свою дозу. Теперь только вы можете защитить свое собственное тело… Решение за вами. Если ваше решение — «мне самый крайний шампур слева» — тогда пожинайте плоды своего обмана.

Люди, начав употреблять в пищу мясо, очень грубо нарушили свою пищевую нишу, предназначенную для них самой природой. За это постоянно и страдают целым букетом заболеваний: Рак печени, желудка, артрит, дисбактериоз, остеопороз и множество других.
Таким образом люди не живут в гармонии с природой. Из-за нашей жадности и эгоистичности сами же и страдаем: насилия, убийства, войны, терракты, а также практически все стихийные бедствия - все это следствия нашего же отчуждения от естесственной первозданной матушки-природы.

Way писал(а):
Ну Вы уж определитесь наконец, кто Вы - человек с большой буквы, способный на исключительно человеческие понятия (по логике вещей чем более ярко выражено в нем благородство, тем больше сострадания и снисхождения к все более и более примитивным видам), либо претендуете на права и обязанности животного, который по Вашему мнению, может руководствоваться в основном примитивными инстинктами - пожрать, потрахаться и т.д. :sm38: Тогда неудивительно, если в "поднебесной" чувствуете себя бесправным. Вы изменитесь - и мир вокруг Вас.
Вам вообще сколько лет? Что это за детский сад: "почему ему можно, а мне нельзя?"
Почему малым детям можно какашки в рот тянуть и рисовать на стенах, а Вам нельзя? Да уж действительно, несправедливость-то какая. Взрослеть надо что ли, развиваться, в человека превращаться в человеческом плане, а не биологическом.
Полностью согласен с Way. И вот добавлю ещё от себя

Мы — то, что мы едим!

На протяжении тысячелетий мудрецы учили, что как ум, так и тело находятся в непосредственной зависимости от того, что мы едим. «Мы являемся тем, что мы едим» — сказанное относится как к телу, так и к уму. Согласно мнению йогов, «человеческое тело состоит из бесчисленных живых клеток… Ваши живые клетки формируются в соответствии с типом пищи, которую вы едите. В свою очередь клетки оказывают влияние на ваш разум. Если клетки человека получают свое питание из гнилой и зловонной пищи, в которой преобладают негативные тенденции, не будет ничего удивительного в том, что разум человека будет скатываться в пропасть животного мышления».
Господа мясоеды, порассуждайте пожалуйста над этим на досуге !!!!!

СообщениеДобавлено: 22 янв 2012, 14:29 

Я: Веган-сыроед
Way писал(а):
Все, кроме сои. Она же ГМО, по дебилятору сказали почти 10 лет назад. Это вам не кура-гриль месячной давности, которую в луже поволяли и помочились еще не нее..

Way, ну, нужно же дружить против кого-то, иначе дружба развалится....... :sm1: Известный приём - отвлечь внимание на какого-нибудь врага... - сою, например. :sm1:
Смешные, жалкие.....

СообщениеДобавлено: 22 янв 2012, 14:54 

Поскольку большинство населения - тупая, безграмотная и не в состоянии мыслить отвлеченно от мяса биомасса, то лобби от трупоедов профессионально пользуются этим. Одним из наиболее простых и действенных приёмов при этом является дружба против кого-либо. Вот, например, трупоедное лобби сказало себе: а что, если мы кинем им кость в виде врага - сои.....А чё, пусть гложут.....А мы, тем временем, будем максимально удешевлять технологиии приготовления им пищи: дорогостоящие ингредиенты заменим на дешёвые синтетические, все натуральные наполнители заменим на "вкус бекона", "вкус ванили", "вкус клубники", "вкус банана", "вкус пломбира" и т.д. Пока они там кость драную гложат, мы бабло срубим на их здоровье и здоровье их детей.......Благодать......

СообщениеДобавлено: 22 янв 2012, 14:59 

Kesh писал(а):
И напротив, если человек видит сырые фрукты: яблоки, мандарины, бананы, виноград и др. - у него непроизвольно начинается слюновыделение, часто даже если он не голоден.

Это точно!!! :sm38: :sm38: У меня на овощном рынке начинается просто истерика: типа, отойдите все отсюда, это всё моё, моё, моё! :sm38:

СообщениеДобавлено: 22 янв 2012, 17:05 

Еще хотела сказать по поводу растений, раз уж тут про них речь зашла. Я лично стараюсь максимально не навредить и растениям тоже. Я давно отказалась от живых цветов. И даже на работе мужиков обязательно предупреждаю заранее перед 8 марта или ДР, чтобы не смели для меня живых цветов покупать. Никогда не покупала живых ёлок к пресловутому новому году.
А плоды деревьев точно не чувствуют боль - они как волосы у людей. И специально предназначены для того, чтобы их съели.)))). Так что, трупоеды, особо ратующие за судьбу растений, берите пример! :sm1:

СообщениеДобавлено: 23 янв 2012, 10:04 
Аллюр писал(а):
Way писал(а):
Аллюр, сейчас у нашей читательницы только перегорит мозг и возникнет вопрос, как ее отказ мяса поспособствует сокращению производства, если оно и без нее не окупается.

Ок))). :sm38: Я об этом не подумала. :sm38:

Вы говорите о 7 миллиардах человек, о неокупаемости производства, а я пытаюсь объяснить другое. Я не говорю о земле в целом - я имела ввиду максимум страны СНГ и нашу страну. В этом регионе численность населения снижается год от года, поэтому прокормить нас деревня в состоянии. Это при условии, что государство поддержит наши села и люди вернутся туда. Мне кажется, что если с селах будет работа и возможность обеспечить себе более-менее нормальную жизнь, то люди вернуться туда. Гораздо приятнее работать собственными руками, чем пахать за копейки в бесчисленных ларьках, парикмахерских, магазинчиках, стоять вдоль трасс или бомбить по ночам, днем шатаясь по улицам и потребляя алкоголь.
Кроме того, обеспечить всех качественными продуктами возможно при умеренном потреблении. У нас сегодня если едят мясо - так 3 раза в день, если носят меха - то каждый сезон новые, если покупают технику - так непременно понтовую, даже если она ни на что не способна или способна на многое, но её функционал владельцу даром не нужен. Но если суметь вырастить поколение здравомыслящих детей и суметь хоть немного повлиять на людей уже сегодня, то вполне возможно научить общество думать, сострадать. Всегда будут дельцы и корпорации, которым будет интересна только прибыль. Но повлиять на ситуацию возможно - такие примеры были в нашей истории раньше.

СообщениеДобавлено: 23 янв 2012, 12:30 

Zabava писал(а):
Это при условии, что государство поддержит наши села и люди вернутся туда. Мне кажется, что если с селах будет работа и возможность обеспечить себе более-менее нормальную жизнь, то люди вернуться туда. Гораздо приятнее работать собственными руками, чем пахать за копейки в бесчисленных ларьках, парикмахерских, магазинчиках, стоять вдоль трасс или бомбить по ночам, днем шатаясь по улицам и потребляя алкоголь.
Кроме того, обеспечить всех качественными продуктами возможно при умеренном потреблении. У нас сегодня если едят мясо - так 3 раза в день, если носят меха - то каждый сезон новые, если покупают технику - так непременно понтовую, даже если она ни на что не способна или способна на многое, но её функционал владельцу даром не нужен. Но если суметь вырастить поколение здравомыслящих детей и суметь хоть немного повлиять на людей уже сегодня, то вполне возможно научить общество думать, сострадать. Всегда будут дельцы и корпорации, которым будет интересна только прибыль. Но повлиять на ситуацию возможно - такие примеры были в нашей истории раньше.

Забава, у меня создаётся такое впечатление, что вы с другой планеты, или даже галактики. :sm1:
Вот посмотрите. Жирным шрифтом в Вашем посте я выделил те условия при которых на Земле наступит благоденствие. :sm111: Это так. Я бы добавил ещё много чего, но это не суть.
Суть в том, что вы пытаетесь всё переложить на кого-то: государство, сознательных крестьян, воспитателей и учителей детей и тд. и т.п. В конечном счёте счёте, всё сводится к несовершенству социума в котором мы все "варимся" и порочный круг замыкается. :sm63: Так? :sm3:
А Вы, всё-таки попробуйте сделать вот так - :sm196: и начать изменять этот несовершенный мир с себя. :sm1: Вам про это уже несколько страниц отписали, между прочим. :sm63: :sm3: .

СообщениеДобавлено: 23 янв 2012, 13:13 
evgeniysol писал(а):
Забава, у меня создаётся такое впечатление, что вы с другой планеты, или даже галактики. :sm1:
Вот посмотрите. Жирным шрифтом в Вашем посте я выделил те условия при которых на Земле наступит благоденствие. :sm111: Это так. Я бы добавил ещё много чего, но это не суть.
Суть в том, что вы пытаетесь всё переложить на кого-то: государство, сознательных крестьян, воспитателей и учителей детей и тд. и т.п. В конечном счёте счёте, всё сводится к несовершенству социума в котором мы все "варимся" и порочный круг замыкается. :sm63: Так? :sm3:
А Вы, всё-таки попробуйте сделать вот так - :sm196: и начать изменять этот несовершенный мир с себя. :sm1: Вам про это уже несколько страниц отписали, между прочим. :sm63: :sm3: .

А я уже несколько страниц отписала про то, что подходить к проблеме нужно со всех сторон. У меня задача - вырастить достойных детей. Но без соответствующей поддержки общества решить проблему невозможно.
Изменить свое отношение к мясу я пока не могу - наверное, ещё не готова. И так как я не верю в то, что дети вырастут здоровыми на растительной пище, я не могу советовать такое питание своим пациентам. Ко мне приходят разные люди с разными проблемами - и я не могу сказать, что дети-веганы отличаются особым здоровьем, умом или развитием. Все дети как дети - и болеют примерно одинаково. А вот с родителями уже проблемы разные. Бывает довольно трудно убедить родителей, что ребенок болен, или что лучше поменять его увлечения - если он с раннего детства сидит у компа, например. Или когда ребенок откровенно неуспевает в школе, отставая в развитии от сверстников и служит объектом насмешек среди детей почти невозможно убедить родителей, что их ребенок будет полноценно себя чувствовать в спецшколе. И что там по спецпрограмме его научат лучше, чем в обычной школе, и что к совершеннолетию он вырастет полноценным. Они проблемы не видят.
К случаям, когда родители -сыроеды винят в болезнях детей нарушение диеты, я относилась как к байкам. Пока сама не столкнулась однажды с таким отношением.

СообщениеДобавлено: 24 янв 2012, 08:47 

Zabava писал(а):
Изменить свое отношение к мясу я пока не могу - наверное, ещё не готова. И так как я не верю в то, что дети вырастут здоровыми на растительной пище, я не могу советовать такое питание своим пациентам. Ко мне приходят разные люди с разными проблемами - и я не могу сказать, что дети-веганы отличаются особым здоровьем, умом или развитием. Все дети как дети - и болеют примерно одинаково.
То есть вы намекаете на то, что растущему детскому организму мясная пища просто необходима ??? Я правильно предполагаю ??? Если да, то тогда скажите, почему маленькие дети, после их вскармливания материнским молоком, изначально тянутся погрузть именно сырые картофель и морковь, яблоки и груши и другие овощи с фруктами, а не к куску окорочка, колбасы, сосиськи и т.д ?????
Почему у людей появляется слюновыделение при одном только виде фруктов и овощей (особенно фруктов), и нет такового при виде любых, без разницы каких именно живых животных ?????
Забава, прочитайте пожалуйста внимательно в моем предыдущем посте заголовок "Обман програмного обеспечения головного мозга" (он также есть на 7-й страницы этой ветки) и ответьте на такой вполне логичный вопрос: Ну как, каким образом, не естественная, не предназначенная человеку самой матушкой-природой пища, чем и является абсолютно все мясные, рыбные и молочные продукты, может быть ему полезна и необходима для его здоровья ?????
Также пожалуйста прочитайте и проанализируйте вот эти статьи:
Созданы ли люди для поедания мяса http://gnozis.info/?q=book/export/html/3847
"Всеядность" человека http://www.rawlifestyle.ru/vseyadnost-cheloveka/
или: Чем анатомия человека отличается от анатомии хищников и всеядных?
http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-36581/
И снова о мясе http://www.rawlifestyle.ru/i-snova-o-myase/#comment-11419 (части 2-ю и 3-ю, 1-ю можете не читать),
Вегетарианство: причуда или действительно польза для здоровья?
http://www.zdor.ee/engine/index.php?pid=454
Что такое сыроедение ? http://www.rawlifestyle.ru/chto-takoe-syroedenie/ (пункты "мясные продукты" и "молоко и молочные продукты" - особенно внимательно)
Посмотрите вот эту таблицу: http://www.rawlifestyle.ru/sravnitelnaya-tablica/
Впринципе очень-очень рекомендую всем прочитать и проанализировать (анализ для мясоедов) эти статьи, не только Забаве.

СообщениеДобавлено: 24 янв 2012, 10:50 

Цитата:
И так как я не верю в то, что дети вырастут здоровыми на растительной пище, я не могу советовать такое питание своим пациентам.
А Вы читаете, простите, что Вам пишут, или сами только пишите?
Верю - не верю - это детский сад. Если Вы врач, то должны основывать свои выводы на научных фактах, а не на вере. Это раз.
Множество организаций признали вегетарианство, в т.ч. для маленьких детей.
http://www.vita.org.ru/veg/veg-health/ada_position.htm

И Вы так и не смогли прокомментировать то, что я Вам старательно расписывала.
viewtopic.php?f=6&t=4728&start=150#p44651
Прокоментируйте, если сможете
Цитата:
Хотя мне, честно говоря, не понятно, почему людям так неочевидно, что от мяса вред сплошной. Там же антибиотики, гормоны содержатся, разве это полезно для неокрепшего детского организма? А то в каких антисанитарных условиях оно добывается (посмотрите ролики), сколько раз его разморозили и заморозили один бог знает, как его перевозили и в чем, сколько раз в магазине отрубалось электричество. Труп начинает разлагаться сразу после смерти (заметно это среднестатистическому глазу и обонянию, конечно, только через пару суток), но там же трупный яд содержится и при учете всех вышеперечисленных условий его может быть больше или меньше. Пусть в малых дозах, если труп посвежее, но порою и достаточных для смерти. Чем обычно дети отравляются? Ведь в основном отравления из-за мяса, ну и просроченных йогуртов, молочных продуктов всяких, яиц. Много и смертельных случаев. Много ли Вы детей видели, который от банана кони двинули? Я вот таких вообще не знаю. Был, конечно, не так давно случай с этими испанскими огурцами, но похоже больше на политические игрища и дележ рынка и вообще непонятно, что там на самом деле было. Но случай явно не рядовой. Проведите эксперимент, сколько сырая капуста может на столе стоять? Да блин недели 2 уж точно, больше не знаю, еда быстро кончается :sm38: А разве Вы можете себе представить, чтобы так хранить мясо? Да оно же испортятся быстро без холодильника. Через неделю там уже черви ползать будут. :sm38: Естественно, ведь при низкой температуре там процессы разложения замедляются существенно, но не до конца же. И температура тела у Вас весьма благоприятная для размножения бактерий, которые попав в теплый климат... :sm38: Да и животное болеть могло чем угодно, для того их и пичкают кучей лекарств. Вы даже себе вообразить не можете, чем. И я не могу и не хочу. Короче, это не гигиенично ни разу. А мы помним, что отсутствие гигиены = смерть. Если уж гигиена внешняя (чистота жилища и улиц) способна длительность жизнь продлить в 2 раза, то что уж говорить про внутреннюю.

СообщениеДобавлено: 24 янв 2012, 13:36 

Way, ей что в лоб, что по лбу - всё едино. Она сейчас про "деревню" песнь опять унылую заведёт.

СообщениеДобавлено: 24 янв 2012, 13:39 

Zabava писал(а):
Ко мне приходят разные люди с разными проблемами - и я не могу сказать, что дети-веганы отличаются особым здоровьем, умом или развитием. Все дети как дети - и болеют примерно одинаково.

Статистику сюда, быстро! По заболеваемости детей-мясоедов и детей-веганов. И статистику их заболеваемости в более поздних периодах.

СообщениеДобавлено: 24 янв 2012, 13:40 

Zabava писал(а):
Они проблемы не видят.

Да вы сама слепо-глухо-немая. Что ж вы требуете от других?

СообщениеДобавлено: 24 янв 2012, 14:03 

по моему Забаву пора выносить в отдельную тему например " я все понимаю, но мне по фигу и я буду есть мясо! "
а то уже и про рассказ замечательный все забыли ))

СообщениеДобавлено: 26 янв 2012, 08:15 
Way писал(а):
Прокоментируйте, если сможете
Хотя мне, честно говоря, не понятно, почему людям так неочевидно, что от мяса вред сплошной. Там же антибиотики, гормоны содержатся, разве это полезно для неокрепшего детского организма? А то в каких антисанитарных условиях оно добывается (посмотрите ролики), сколько раз его разморозили и заморозили один бог знает, как его перевозили и в чем, сколько раз в магазине отрубалось электричество. Труп начинает разлагаться сразу после смерти (заметно это среднестатистическому глазу и обонянию, конечно, только через пару суток), но там же трупный яд содержится и при учете всех вышеперечисленных условий его может быть больше или меньше. Пусть в малых дозах, если труп посвежее, но порою и достаточных для смерти. Чем обычно дети отравляются? Ведь в основном отравления из-за мяса, ну и просроченных йогуртов, молочных продуктов всяких, яиц. Много и смертельных случаев. Много ли Вы детей видели, который от банана кони двинули? Я вот таких вообще не знаю. Был, конечно, не так давно случай с этими испанскими огурцами, но похоже больше на политические игрища и дележ рынка и вообще непонятно, что там на самом деле было. Но случай явно не рядовой. Проведите эксперимент, сколько сырая капуста может на столе стоять? Да блин недели 2 уж точно, больше не знаю, еда быстро кончается :sm38: А разве Вы можете себе представить, чтобы так хранить мясо? Да оно же испортятся быстро без холодильника. Через неделю там уже черви ползать будут. :sm38: Естественно, ведь при низкой температуре там процессы разложения замедляются существенно, но не до конца же. И температура тела у Вас весьма благоприятная для размножения бактерий, которые попав в теплый климат... :sm38: Да и животное болеть могло чем угодно, для того их и пичкают кучей лекарств. Вы даже себе вообразить не можете, чем. И я не могу и не хочу. Короче, это не гигиенично ни разу. А мы помним, что отсутствие гигиены = смерть. Если уж гигиена внешняя (чистота жилища и улиц) способна длительность жизнь продлить в 2 раза, то что уж говорить про внутреннюю.

Да, я читаю что мне пишут, и дело здесь конечно не в "верю-не верю". Меня всю жизнь учили тому, что я знаю сейчас. и в повседневной жизни, и в медицинской академии. Вы даете мне ссылки на источники альтернативной информации, но я пока не могу решить, каким из них доверять. Я начала собирать статистику по детям мясоедам и вегетарианцам, и надеюсь она принесет свои плоды.
Прокомментировать Ваш пост я могу.
Антибиотики и гормоны в мясе естественно вредны, но и пестициды в овощах и фруктах тоже здоровья не прибавят. Летом - да, можно купить у местных производителей или частников более-менее полезные овощи, зимой же это невозможно. У коллеги был случай, когда к ней на прием с отравлением попал мальчик 3-х лет, откусивший кусочек шкурки банана, хорошо вымытого. Коней он от этого не двинул, но отравление было не из приятных. Там дело было даже не в пестицидах, а в той гадости, которой обрабатывают фрукты и овощи для их длительного хранения. А сколько каждый год случаев отравления арбузами и дынями? В том числе и летальных.
Теперь про срок хранения капусты и мяса. Это сравнение из ряда зеленого с теплым. Можно точно с тем же результатом сравнить капусту и персики, клубнику, малину, помидоры. У каждого продукта свой срок хранения, и поэтому говорить, что капуста полезнее мяса лишь потому, что она хранится дольше - нельзя.
Ещё был пост с картинками вкусных и аппетитных фруктов и не аппетитного мяса. Тут тоже есть что возразить. Изображение сырой свеклы, картофеля, кукурузы тоже не вызывает желания немедленно их съесть. А во многих культурах практикуется употребление сырой рыбы или мяса - и изображения ломтиков сырого мяса вполне может их обрадовать. Тут скорее дело привычки - нам просто привычнее в сыром виде употреблять именно фрукты с овощами, да и то не все.

СообщениеДобавлено: 26 янв 2012, 13:41 

Zabava писал(а):
Да, я читаю что мне пишут, и дело здесь конечно не в "верю-не верю". Меня всю жизнь учили тому, что я знаю сейчас. и в повседневной жизни, и в медицинской академии.

Забава, всех нас когда-то учили чему-нибудь и как-нибудь... :sm1: Голова-то Вам зачем дана Создателем? Наверное, не только для того, чтобы в неё есть и красивый головной убор на ней носить. :sm3: Меня, например, тоже много чему учили, в том числе и в медицинском институте. :sm1: Если рассматривать обучение в ВУЗах, то один очень хороший человек сказал, что цель обучения студента в институте достигнута, когда он научился адекватно, критически и комплексно мыслить, а фундаментальные знания, это всего лишь довесок, который необходимо пополнять и совершенствовать всю жизнь. Попробуйте опровергнуть. :sm3: Тем более, у медиков это должен быть перманентный процесс.
Zabava писал(а):
Антибиотики и гормоны в мясе естественно вредны, но и пестициды в овощах и фруктах тоже здоровья не прибавят.

Да, не прибавляют. :sm26: А коровы и свиньи, чем питаются? Вспомните институт... Эффект кумуляции... :sm3: Теперь прикиньте, сколько тех же токсических агентов в растительной и сколько в животной пище. Улавливаете?
Zabava писал(а):
Изображение сырой свеклы, картофеля, кукурузы тоже не вызывает желания немедленно их съесть. А во многих культурах практикуется употребление сырой рыбы или мяса - и изображения ломтиков сырого мяса вполне может их обрадовать. Тут скорее дело привычки - нам просто привычнее в сыром виде употреблять именно фрукты с овощами, да и то не все.

Неужели? :sm38: Сейчас Вы лукавите. :sm161: Объяснять очевидное не буду.
А во многих культурах людей едят. Дело вкуса, как Вы говорите... :sm38:

СообщениеДобавлено: 26 янв 2012, 16:51 

Цитата:
Я начала собирать статистику по детям мясоедам и вегетарианцам, и надеюсь она принесет свои плоды.
Надеюсь, поделитесь потом? :sm38:
Цитата:
и в повседневной жизни, и в медицинской академии. Вы даете мне ссылки на источники альтернативной информации, но я пока не могу решить, каким из них доверять.
Как, по-Вашему, где медицина более продвинутая в России или за рубежом? :sm1: Поищите в сети ролик на BBC - интервью с Биллом Клинтоном, где он говорит, что его врач перевел его на веганство-сыроедение. И я читала, что сейчас Билл организовал просвещение детей в школах на тему веганства и постоянно рассказывает о том, что это спасло ему жизнь. Уж, наверное, президентов лучшие врачи страны лечат.
Цитата:
Антибиотики и гормоны в мясе естественно вредны, но и пестициды в овощах и фруктах тоже здоровья не прибавят.
А как быть с тем, что животных кормят теми же овощами с пестицидами, причем, явно не самыми лучшими, и их организмы накапливают их, т.е. в мясе их только больше должно быть, чем в овощах. :sm38:
Цитата:
Там дело было даже не в пестицидах, а в той гадости, которой обрабатывают фрукты и овощи для их длительного хранения.
Ну о том, что на эти бананы могли хоть помочиться, я не спорю. Да, покрывают, поэтому шкурки надо счищать. Кстати, это можно и на глаз определить, покрыто или нет.
Цитата:
А сколько каждый год случаев отравления арбузами и дынями? В том числе и летальных.
У мяса и арбузов - разная природа отравления. В случае с арбузами отравляются не арбузом, а содержащейся там краской, а в случае с животными продуктами в 99% случаев это бактериальная природа, в основном, кстати, летом. Теплый климат, как уже говорилось... К тому же, содержание тех же нитратов нитратов уменьшается по мере созревания овощей, а в случае с мясом и молоком наоборот... :sm38:
Цитата:
Можно точно с тем же результатом сравнить капусту и персики, клубнику, малину, помидоры.
Особо большой разницы не заметила между ними, кстати. Еще многое зависит от того, насколько свежим Вы вообще это купили, иногда придешь из магазина, а там все еще на прилавке сгнило...

СообщениеДобавлено: 26 янв 2012, 17:17 

Way писал(а):
Ну о том, что на эти бананы могли хоть помочиться, я не спорю. Да, покрывают, поэтому шкурки надо счищать.

:sm64: :sm248:

СообщениеДобавлено: 10 фев 2012, 08:40 
Аллюр писал(а):
McMurphy писал(а):
Ну конечно, предки домашних животных гуляли сами по себе и носили мех, и сейчас гуляют. Только вот сколько этих самых диких собратьев и сколько сейчас их одомашненных потомков? Эти числа ощутимо отличаются. Вы думаете, если люди перестанут есть мясо, их столько же и останется? Нет, конечно. К жизни в дикой природе домашние животные совершенно не приспособлены, и "освободить" их равносильно убийству. Конечно, совсем они не вымрут, но их станет намного меньше, а их жизнь - намного сложнее. Разве это не очевидно? Еще раз, черным по белому: миллионы животных рождаются, потому что нужны людям, и человек создает для этого условия. Не будет создавать условия - миллионы сократятся до тысяч.

Чуть со стула не рухнула.... :sm38: А зачем вам миллиарды зачатых из шприца коров под окнами??? :sm38:

Т.е достаточно выпустить несколько тысяч, а остальные миллиарды сжечь в крематории?)

Аллюр писал(а):
Что касается баланды....Да не нужна им на хрен ваша баланда.....Поиск корма - того корма, который им нужен, составляет одну из самых важных сторон их жизни....Они тратят на него значительную часть времени и проходят многие и многие километры. И это правильно!

Сразу представляется картина: Нашествие миллиардов свиней на поля и огороды...а с ними за компанию миллиарды коровок, овечек, козочек, коняшек....чем питаться то будете? солнечной энергией?))

СообщениеДобавлено: 10 фев 2012, 09:03 

Клоха писал(а):
Т.е достаточно выпустить несколько тысяч, а остальные миллиарды сжечь в крематории?)

Начинается....Неуважаемый клоп, вы когда пишете - думаете хоть немного? Почитайте внимательно, к чему это было написано. Если умеете, конечно.

СообщениеДобавлено: 10 фев 2012, 09:04 

Трупоеды, вы хоть думайте иногда, прежде чем писать.

СообщениеДобавлено: 10 фев 2012, 10:22 
Аллюр писал(а):
Клоха писал(а):

Начинается....Неуважаемый клоп, вы когда пишете - думаете хоть немного? Почитайте внимательно, к чему это было написано. Если умеете, конечно.

Уважаемая, именно поэтому и возник такой вопрос) застенки пали, и что? куда денутся,по Вашему мнению, миллиарды зачатых из шприца животных?

СообщениеДобавлено: 10 фев 2012, 10:57 

Аллюр, боюсь что у них уже все извилины в головном мозге (разум, сознание) разложившимся трупным ядом отравлены, либо всякие червячки-паразиты из разложившихся трупиков весь мозг сожрали.
Вот например, я где-то месяц назад разговаривал с одной женщиной (из нашего диалога как сейчас помню):
Я: Но ведь человек по своей природе не хищник, у нас нет когтей, нет клыков, и само мясо мы не можем есть сырым, как это делают абсолютно все плотоядные животные, а подвергаем его различной тепловой обработке, которой вообще не существует в природе.
Она: Ну и что с того что нет когтей и клыков и мясо варим\жарим, мы - особенные хищники !!!
Я: По поводу питья воды - абсолютно все хищники ведь лакают воду, а мы её втягичаем как абсолютно все растениеядные животные.
Она: Как это все хищники лакают ??? А молоко детёныши сосут же у матери, втягивают, а не лакают !!!

Мда, думаю я про себя, до чего же безграмотные, с явно атрофироваными мозгами бывают людишки :sm63: :sm63: :sm63: :sm63: :sm63:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 265 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.

Часовой пояс: UTC