Форум Центра защиты прав животных «ВИТА»

Текущее время: 15 май 2025, 12:10

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1080 ]  На страницу Пред.  1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 44  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 25 мар 2012, 16:19 

Я: Веган
Way писал(а):
У меня подруга на визажиста училась, говорит, что там все ржали, когда узнали, что орифлейм и эйвон это типа профессиональная косметика. :sm38: В салонах юзают обычно не профессиональные, а подешевле... :sm38: Зато выдают за профи и дерут бабло с клиентов.
Цитата:
А профессиональная косметика есть этичная?
Смотря что подразумевать под словом профессиональная. Clinique, например, лечебная. Пользовалась ей, оч довольна.

Ну, например, косметолог, которого мне посоветовали, работает на косметике MARY COHR. Облазила весь их сайт, но ни каких указаний на то тестируют или нет не нашла. Писала им по электронной почте письмо - тишина. Ну и вообще, придешь в салон, а там тебя намажут неизвестно чем.

СообщениеДобавлено: 25 мар 2012, 16:20 

Клиник где-то видела в черном списке.

СообщениеДобавлено: 25 мар 2012, 20:47 

Я: Веган-сыроед
Кайри писал(а):
Клиник где-то видела в черном списке.

А мне говорили, что в белом. Уточню.
На оф. сайте написано
Цитата:
Тестирование на животных

Clinique Laboratories, LLC. поддерживает отмену тестирования на животных. В равной степени для нас важно обеспечение безопасности покупателей и разработка продуктов, отвечающих требованиям разных стран, в которых предлагаются наши продукты.

Мы не тестируем свои продукты и ингредиенты на животных и не поручаем проведение таких тестов для нас третьими сторонами, за исключением случаев, когда это является требованием законодательства. Свои готовые продукты мы проверяем в ходе клинических испытаний на людях-добровольцах.

Clinique Laboratories, LLC. полностью поддерживает разработку и принятие альтернативных методов тестирования без использования животных. С этой целью компания тесно сотрудничает с индустрией в целом и мировым научным сообществом для исследования и финансирования таких альтернативных методов.

СообщениеДобавлено: 26 мар 2012, 17:27 

Клиник не тестирует, и она в "белом" списке PETA, но принадлежит концерну Эсте Лаудер.

СообщениеДобавлено: 30 мар 2012, 16:53 

Лесси писал(а):
Орифлейм - слов нет. :sm57:

Это что значит? Орифлейм больше не веганская (частично)?

СообщениеДобавлено: 30 мар 2012, 17:24 

Орифлейм разместил часть своего производства в Китае со всеми вытекающими отсюда последствиями.

СообщениеДобавлено: 30 мар 2012, 18:08 

Здравствуйте все.
Вот, создала тему о жутких опытах компании Proter & Gamble на питерском сайте помощи животным Всехвосты http://vsehvosty.ru/forum/.
Так администрация удалила мои посты из темы распродажи Фэйри и забанили на сутки, кроме того на форуме сайта Всехвосты образовалась глумливая компания, поддерживающая опыты над животными.
Я считаю, что сайт Всехвосты - позорище зоозащитного движения.

СообщениеДобавлено: 30 мар 2012, 18:58 

А какие последствия? Сто процентное тестирование? Неделю назад только видела рекламу Орифлейма по телевизору, они там даже прорекламировали, что не тестируют на кроликах ничего... (

СообщениеДобавлено: 30 мар 2012, 21:15 

ну какие последствия?Та продукция,которая будет производиться в Китае, будет тестироваться на животных, я так понимаю.

СообщениеДобавлено: 31 мар 2012, 04:16 

Чертёнок писал(а):
ну какие последствия?Та продукция,которая будет производиться в Китае, будет тестироваться на животных, я так понимаю.

Увы, да :sm18:

СообщениеДобавлено: 01 апр 2012, 11:40 

А почему такая уверенность про тесты? В этой теме кто-то писал, что у Sela косметика со значком антитестным, а Sela же в Китае производится, по крайней мере одежда точно.

Тогда нужна помощь, пользуюсь только орифлеймом, гринмамой и ничего больше не знаю.
Подскажите где в Москве и какая самая дешевая веганская косметика: крема, мыла, шампуни + декоративная косметика ! + главное дезодоранты (лашевские дезодоранты - для меня кошмар, очень не нравятся и качество и цена, нивея тоже, более-менее нравится орифлейм) и т.п., что нужно для жизни. Если есть инет-магазин без бешенных накруток, где можно сделать самовывоз, то тоже напишите.
Напиши, чем пользуетесь и где это покупаете.

СообщениеДобавлено: 02 апр 2012, 17:12 

Что-то я уже запуталась, Орифлейм и Ив Роше в белом списке или уже нет?
Здесь в белом http://www.vita.org.ru/exper/netestirov.htm

СообщениеДобавлено: 04 апр 2012, 21:17 

А Frosch (Werner&Mertz GmbH) этичный?
Все нахваливают, но здесь его нет http://www.vita.org.ru/exper/netestirov.htm .
Почему у РЕТА список этичных значительно больше?
Если на продукции кролик или на сайте производителя заявлено, что не тестирует на животных, но в белом списке его нет и в черном нет, можно доверять производителю?
Помогите пожалуйста, а то мозги закипают!

СообщениеДобавлено: 04 апр 2012, 22:46 

Списки будут в ближайшее время обновлены.

СообщениеДобавлено: 08 апр 2012, 19:14 

Здравствуйте,друзья.
Очень важно,как мне кажется, как можно быстрее составить списки РЕАЛЬНО БЕЛЫХ компаний.Многие из нас пишут статьи о веганизме,этичной косметике и хозтоварах....Указывая имена "белых фирм".
При этом получается,что мы ( как, к сожалению, оказывается) рекламируем как раз фирмы,проводящие( или закупающие сырьё,или принадлежащие к материнским "чёрным" фирмам,являясь дочерними предприятиями) жестокие эксперименты над животными.
Вот,что можно прочесть в сети по этому вопросу:...

..."Avon, Nivea , тот же Body Shop, Estee Lauder и даже Green Mama - это как минимум серый список, а если честно ЧЕРНЫЙ....
у такой , к примеру, ХОРОШеЙ Body Shop (да еще и стандарт BUAV) владельцем является L'Oreal !!!! Гляньте оф сайты BUAV или AAVS. и еще рекомендую прочитать этот пост http://littlemissmetamorph.blogspot.com ... no-to......
ЗДЕСЬ РЕАЛЬНАЯ "ЧЁРНАЯ ПРАВДА"...Как можно хитро обманывать покупателя,маскируясь под "белых кроликов".
Я также пишу статьи на тему веганизма и вегетарианства....И не хочу рекламировать всякую,извините,мразь,дезинформируя людей!
В этой статье переписываю "белый список" уже Энное количество раз! http://blogs.mail.ru/mail/svetaastro/24 ... BD6AE.html

СообщениеДобавлено: 08 апр 2012, 23:21 

По поводу Ив Роше появились прояснения ситуации
http://vk.com/wall2887097_33544

СообщениеДобавлено: 09 апр 2012, 10:27 

svetaastro писал(а):
Я также пишу статьи на тему веганизма и вегетарианства....И не хочу рекламировать всякую,извините,мразь,дезинформируя людей!
В этой статье переписываю "белый список" уже Энное количество раз! http://blogs.mail.ru/mail/svetaastro/24 ... BD6AE.html

У Вас в блоге тоже ошибка имеется: "Арамис" из Вашего "белого списка" с 1964 года принадлежит концерну Эсте Лаудер.

СообщениеДобавлено: 09 апр 2012, 20:11 

Виктория писал(а):
svetaastro писал(а):

У Вас в блоге тоже ошибка имеется: "Арамис" из Вашего "белого списка" с 1964 года принадлежит концерну Эсте Лаудер.

Сейчас проверю( в сотый раз уже!)....Вот,проверяю по Пета...Новый список вывесили :http://www.mediapeta.com/peta/PDF/companiesdonttest.pdf

СообщениеДобавлено: 10 апр 2012, 11:46 

Почему в списках нет Dior? Ни в черном, ни в белом. Непонятно. Раньше ж, вроде, в белом были.

СообщениеДобавлено: 10 апр 2012, 21:24 

Way писал(а):
Почему в списках нет Dior? Ни в черном, ни в белом. Непонятно. Раньше ж, вроде, в белом были.

...надо бы в поисковике загуглить...Есть такие девчата проворные,все объяснения уже нарыли, с ссылками.+ многие ещё сами на офф сайты пишут,выставляют скрины писем ответных...
Вот, я смотрю,уже и Фрош нет, и Амвея....Чем стирать-то? Ну,прямо ЗАСАДА какая-то.
Кто чем стирает,чистит ванную? :sm50: :sm109:

СообщениеДобавлено: 10 апр 2012, 21:55 

svetaastro писал(а):
Виктория писал(а):
svetaastro писал(а):

Сейчас проверю( в сотый раз уже!)....Вот,проверяю по Пета...Новый список вывесили :http://www.mediapeta.com/peta/PDF/companiesdonttest.pdf

очень внятный чёткий сайт.
http://nottested.co.uk/Toiletries.html
..Body Shop, оказывается,мило и любезно принадлежит L'Orealю....

СообщениеДобавлено: 11 апр 2012, 03:55 

Way писал(а):
По поводу Ив Роше появились прояснения ситуации
http://vk.com/wall2887097_33544

И Локситан туда же :sm31:

СообщениеДобавлено: 11 апр 2012, 09:34 

Я читала, что Боди Шоп не стал тестировать даже, когда его Л'Ореаль купил.

СообщениеДобавлено: 11 апр 2012, 14:11 

Way писал(а):
Я читала, что Боди Шоп не стал тестировать даже, когда его Л'Ореаль купил.

Я,уж,не знаю,но эта история похожа на анекдот:"Вы знаете,я людей не убиваю! Это мой начальник,серийный убийца...Я-то только в его магазине открытки с Новым Годом продаю....А,уж,куда мой начальник деньги девает....Вроде и не моё дело,как-то...!"
Французы,вот теперь голоса под петицией собирают,протв тестирования на животных фирмой Ив Роша...Подписывайте:Петиция против тестов Ив Роше animalonestmal.over-blog.com/article-petition-tests-s..
пока нам всем не будут уже и чужие кишки в красивых банках продавать...Заверяя при этом на каждом углу,что"У нас самая ЭТИЧНАЯ продукция в мире!"
Для меня показатель не "песни на дудочке" от диллеров,а расследования Peta и BUAV.
Всё,нет в белых списках ни по готовой продукции,ни по ингридиентам,ни по скупке вивисекционного "товара" от третьих лиц-ДО СВИДАНИЯ!
:sm193:

СообщениеДобавлено: 11 апр 2012, 18:40 

Порадовало наличие декоративной косметики Gosh в "белом списке" PETA, а то с этичной декоративкой - совсем засада :sm2:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1080 ]  На страницу Пред.  1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 44  След.

Часовой пояс: UTC