Форум Центра защиты прав животных «ВИТА»

Текущее время: 02 май 2025, 11:47

Часовой пояс: UTC

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Агрессивность собак
СообщениеДобавлено: 25 окт 2008, 18:36 

Смотрела программу по телевизору, по которому высказали мысль, что животные могут передавать некоторые "мысли" на расстояния, даже не мысли, а просто энергетические импульсы. Над этим не эксперементировали, но многие замечали, что когда они вдут собаку на эксперимент, но она не видит ещё мучающихся собак, она всё-равно волнуеться, пытаеться высвобадиться или кусить учёного. Так может-быть поблизости, когда делают ужасные эксперименты, животные чувствуя страх других, у них появляеться чувство ненависти к человеку и становиться агрессивным?

Заголовок сообщения: Re: Агрессивность собак
СообщениеДобавлено: 26 окт 2008, 21:42 

У собаки чувствительность к запахам в тысячи раз сильнее, чем у человека. при испуге человек выделяет с потом множество различных веществ, почувствовав которые собака и будет думать как ей поступить. Чаще всего, те , или иные модели поведения уже заложены в собаке инстинктами,так что от персоналий отдельных собак тут уже ничего не зависит. не бойся её, не думай о ней ничего плохого, не предпринимай попыток к бегству, и не делай движений, которые могут быть расценены собакой как попытка атаки, и она тебе . как правило, ничего не сделает.

СообщениеДобавлено: 27 окт 2008, 07:20 

А если это не агрессивная собака? И не дикая? Вот просто мальчик игрался долгое время со своей собакой, а она неожиданно взбесилась и откусила ему нос - такой случай был, и их не мало.

СообщениеДобавлено: 27 окт 2008, 16:26 

livina писал(а):
...Вот просто мальчик игрался долгое время со своей собакой, а она неожиданно взбесилась и откусила ему нос - такой случай был, и их не мало.

Взбеситься (если Вы имеете в виду именно болезнь - бешенство) собака не может неожиданно. А уж в то, что таких случаев немало.. извините, не верю.

СообщениеДобавлено: 28 окт 2008, 07:15 

Я не имею в виду бешенство. Я имела в виду, что собака ни с того ни с сего кусила своего хозяина, когда тот, как всегда игрался с ним на улице. И кусила не случайно, а специально.

СообщениеДобавлено: 28 окт 2008, 14:06 

Я: Веган
Что касается детей: они просто не умеют играть. Чаще всего делают больно, не понимая этого. А бывает - вполне осознано.
В моём подъезде жила собака. Ее частенько избивал внук хозяинов. Ну лично я видела один раз (припугнула, но разве он станет слушать человека, который старше него всего лишь на 4ре года?), но судь по шугливости собаки и сломаной(вывихнутой) ноге - такое было не раз. Потом я узнала, что этого кабелька усыпили, пока хозяин с сердечным приступом лежал в больницею Причина: укусил ребёнка. Не верю, что просто так.
Агрессивную собаку видила только один раз в жизни. Недавно в посёлке, проходили мимо нее (она была за сетчатым забором на цепи вдоль забора). Она металась вдоль забора, лая, кидаясь на забор. Первый раз видела такие глаза у собак. Они были...ну какие-то не такими как у всех. На пересечении двух заборов столяла будка. Когда она бегала туда-сюда, с огромной силой билась грудью и мордой об эту будку... Я первый раз испугалась так сильно собаки. Может ей надо как-то помочь?
Также частенько езжу в др. посёлок к отцу. Его собака просидела на цепи всю жизнь (12-16 лет, если не больше). Ее я чешу, глажу, играюсь, разговориваю, но иногда она начинает, виляя хвостом, кусать меня за руку. Я понимаю, что она не хочет меня обидеть, а хочет мне что-то сказать...вот что?...

СообщениеДобавлено: 28 окт 2008, 14:18 

Я имела в виду не сумасшествие, а то, что собака, начинает рычать и кусаться, а потом виляя хвостом скулит, осознавая свою вину. И это не только с детьми.

СообщениеДобавлено: 28 окт 2008, 22:02 

Сырая,

У обоих описанных Вами собак одна главная проблема - цепь. Собака Вашего отца всю жизнь провела на привязи вместо того, чтобы общаться с сородичами и людьми. Она помнит, что щенком играла с братьями, прикусывая друг друга. А вот как вести себя, будучи взрослой, просто не знает.

А у той, чужой собаки, может быть, тоже есть девочка, которая ее иногда навещает. И тогда собака из монстра превращается в неуклюжего щенка, которому не дали вырасти в нормальных условиях.

livina,
Большинство людей заводят собак, не прочитав ни одной книги о них. Они элементарно не знают, как их воспитывать. Агрессии без причины не бывает.

СообщениеДобавлено: 29 окт 2008, 14:34 

Собаки все разные как и люди. Есть порядочные,есть подлые, злобно-трусливые.Они самоутверждаются на мелких собачках и на детях,когда нет рядом взрослых и вовсе не обязательно, что дети им сделали больно.Таких собак легко определить. Раньше я всегда предупреждала об этом их хозяев и не ошибалась(потом они приезжали за справкой от бешенства для собаки и говорили,что собака укусила ребенка или женщину, напав втихоря сзади).Так что не надо всех ровнять. Среди собак могут быть даже маньяки-психически больные, убивающие всех кто меньше, для удовольствия. А цепные собаки очень близки к природе т.к. их общение с человеком ограничено, они не всегда знают какие игры подходят для людей. Каждая собака индивидуальна-как и каждый человек.

СообщениеДобавлено: 29 окт 2008, 16:04 

Всё зависит от воспитания (которое дает человек). Хоть воспитание ребенка, хоть воспитание животного.

СообщениеДобавлено: 29 окт 2008, 21:08 

livina писал(а):
Я не имею в виду бешенство. Я имела в виду, что собака ни с того ни с сего кусила своего хозяина, когда тот, как всегда игрался с ним на улице. И кусила не случайно, а специально.

Просто так никто никого не кусает. На все есть причины. В основном, это следствие ошибок воспитания собак.
Животным надо заниматься.

СообщениеДобавлено: 30 окт 2008, 09:20 

А как обьяснить, что собака начинает кусаться и визжать, когда учёный только взял её и начал вести, и она ещё не видела пытки, которые совершаються в лаборатории? Это ведь не только у собак. Мама однажды рассказывала, что у кого-то жила свинья. Она была спокойно, тихо похрюкивала, а однажды начала визжать, ночь не спала и на следующий день её харезали. Как обьяснить то, что корова плачет, когда идёт на бойню, ещё даже не подойли к этому зданию? А свинья почему упираться по такому-же опыту?

СообщениеДобавлено: 30 окт 2008, 11:56 

Полагаю, животные, как и люди, могут предчувствовать некоторые события. Агрессивность тут не при чем.

СообщениеДобавлено: 30 окт 2008, 16:56 

У животных интуиция более рзвитая. А может быть такая же как и у нас. Только мы нашу заглушаем всеразличными способами: табак, акоголь, наркотики, лекарства и пр.

Наша собака начинала лаять, когда отец только подъезжал к дому (примерно за две менуты до того, как он заходил в квартиру) =)

Эх...мы, имея, не храним, а, потерявши, плачим...скучаю по ней...

Часовой пояс: UTC