Форум Центра защиты прав животных «ВИТА»

Текущее время: 01 май 2025, 23:42

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 60 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 14 дек 2011, 20:58 

Я: Веган
MushrooM, может, самозащита психологическая срабатывает? :sm26:
Фарисейская. Не мешает, чуть дело касается поэзии, сравнивать женщин с пантерами, кошками, трепетными ланями, горлинками, ласточками, а мужчин с тиграми, львами, орлами, соколами... :sm23:

Аллюр писал(а):
А чё, встав из-за стола, Спинозой что ль вдруг становятся?
+1
______
Задумчивый серый бычок на фото - прямо-таки вол, исполненный очей, из песни БГ. :sm66:

СообщениеДобавлено: 26 апр 2012, 05:16 

Мы с тобой одной крови

Изображение

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 26 апр 2012, 07:04 

Не перестаю восхищаться Вашими чудесными работами!!! :sm47: :sm47: :sm47:

СообщениеДобавлено: 01 май 2012, 00:55 
Администратор

Я: Веган-сыроед
Maitry, очень красиво!!! :sm248: Вот бы Вам и традиционную выставку открыть. :sm1:

СообщениеДобавлено: 02 май 2012, 06:43 

Maitry, спасибо! Очень Светлые фото))

СообщениеДобавлено: 02 май 2012, 10:30 

Maitry - :sm147: :sm47: :sm47: :sm47: :sm86:

СообщениеДобавлено: 06 май 2012, 20:14 

:sm3: спасибо

Изображение

СообщениеДобавлено: 29 май 2012, 18:40 

Ездили в приют...

Изображение

СообщениеДобавлено: 29 май 2012, 20:06 

Какое солнышко...

СообщениеДобавлено: 30 май 2012, 12:31 

Luminary писал(а):
Какое солнышко...

:sm248:
Сегодняшний утренний диалог:
Алиса: - А почему животные не могут говорить как мы?
Я (спросонья): - Наверное они ещё не достигли того уровня развития как мы.... Или мы просто не понимаем их язык.
Алиса: - Но многие животные понимают нас. Они умеют многое лучше чем мы. Мы не можем видеть как они, слышать как они, бегать как они, чувствовать как они..... Наверное мы не достигли их уровня развития.

СообщениеДобавлено: 30 май 2012, 14:30 

Логично. :sm1:

Maitry, а Ваши первые фотки с коровками где были сделаны? Просто "у бабушки в деревне" или вы с дочкой специально в хозяйство какое-нибудь ездили?

СообщениеДобавлено: 30 май 2012, 18:14 

Мы были на острове, за городом. Я выросла там. Удивительные и замечательные модели просто отдыхали рядом с нами :sm1:

СообщениеДобавлено: 30 май 2012, 20:39 

Luminary писал(а):
Какое солнышко...

Два солнышка!

СообщениеДобавлено: 31 май 2012, 22:17 

Лесси писал(а):
Два солнышка!

Ага)

СообщениеДобавлено: 05 июн 2012, 19:54 

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 06 июн 2012, 06:54 

Раз такое обсуждение, разрешите спросить в тему о давно интересующем вопросе. Удивился, как голубок проявляет ласку по отношении к Ирине, целуя Её :sm1:
Изображение
Прежде замечал такое только со стороны млекопитающих. Следующий вопрос: видел ли кто-нибудь, как отвечают добром на добро прочие птицы и другие животные — рептилии, амфибии, рыбы? То есть, умеют ли они воспринимать ласку и отвечать на неё? С научной точки зрения, вопрос стоит так: имеются ли у перечисленных классов животных структуры головного мозга, формирующие состояние положительного (по Дарвину) фона, состояния, проявляющегося в альтруистическом поведении? При положительном ответе появятся весомые аргументы для ответов патоцентристам и, конечно, к сожалению, главенствующей ныне в науке механистической точке зрения на поведение животных как на совокупность элементарных условных рефлексов. Спасибо.

СообщениеДобавлено: 06 июн 2012, 12:56 

Анима, хотелось бы чтобы вы немного уточнили свой вопрос. Вы имеете ввиду добро со стороны различных животных (всех классов) в отношении своего вида (к себеподобному) или добро различных животных в отношении к другому виду ???
Если первое, то безусловно акты доброты и милосердия не чужды не только млекопитающим. Если все-таки говорить о млекопитающих животных, одним из представителей которых является также и сам человек, то многие из них являются очень социальными т.е. живут семейными группами и причём в целом очень дружно (конечно не идеально, конфликты иногда происходят, не без них). В качестве одного из ярких примеров могу привести очень дружных между собой зверьков - сурикатов. Правда дружны они только в рамках своей семьи, с соседними семьями чаще всего конфликтуют за территорию и охотничьи угодья на ней (сурикаты - маленькие хищники, питаются в основном насекомыми), завоевавшая чужую территорию семья обычно убивает детей проигравших, хотя не всегда (нет ведь правил без исключений). В одной из серий 3-го сезона док. сериала "Поместье сурикат" Флауэр - вожак семьи Вискеров (главных героев сериала), после того как отстояли свою территорию, пощадила ребёнка чужой семьи и приняла его в свою (Соседняя семья "Заппа" вторглась на территорию Вискеров с целью её завоевания вместе со своими детьми, и один из них отстал от взрослых когда те ретировались после поражения в битве). Акт милосердия со стороны Флауэр более чем очевиден. (сериал снимался английскими биологами Кембриджского университета на протяжении более 10 лет, ОЧЕНЬ интересный, если вдруг не смотрели, то рекоменлую, НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ (4 сезона по 13 серий каждый, каждая серия по 20-22 минуты). Сериал есть в интернете))
Представители других классов биол. царства Животные - также очень добры и милосердны. Например, птицы: попугаи (особенно неразлучники), лебеди, пингвины.

Если второе, то не чужды акты милосердия различным животным и в отношении другого вида.
Очень яркий пример: Львица спасла (!) от гиен малыша антилопы и покормила его (!) собственным молоком и отпустила целым и невредимым. Львица потеряла собственных детей? оказался сильнее её материнский инстинкт? Возможно и так, но тем не менее согласитесь, что это был высочайший акт доброты и милосердия со стороны хищницы, ведь антилопа - это её непосредственная прямая пища, а ребёнок - так вообще лёгкая закуска. (док. фильм "Спасённый львицей", он также есть в сети).

Другим животным абсолютно ничего не чуждо из того, что есть в нас, людях. Многие горделивые люди говорят, что животные действуют искключительно инстинктивно, но сами даже не знают что такое есть инстинкт и что значить действовать инстинктивно (Инстинкт - это абсолютно любое желание, побуждение, призыв; действовать инстинктивно - это значить действовать незадумываясь, по принципу "Захотел - мнговенно выполнил"). У людей очень много инстинктов, и мы, как и любые другие животные, очень часто действуем незадумываясь т.е. инстинктивно, только называем это другим словом - автоматически.
Нет глупых или неразумных животных, есть глупые и неразумные Homos, которым их гордость не позволяет увидеть целый огромный мир других живых существ, и что они ничем не хуже и не ниже, а наоборот во многом даже их превосходят.

СообщениеДобавлено: 06 июн 2012, 17:59 

Kesh, уточняю. я сам абсолютно не разделяю господствующую в современной физиологии и психологии животных парадигму антропоцентризма, согласно которой животные - это тупые существа, чьё поведение можно описать словами "случайно", "инстинкт" и "условный рефлекс". я являюсь сторонником концепции Сиоанализа, заключающейся в принятии того, что другие люди и животные могут ощущать в определённой степени то же, что и ты сам и другие животные, - и мечтаю когда-нибудь развить её в полноценную теорию.

Что млекопитающие, даже дикие, проявляют альтруистическое поведение известно давно на личных примерах. Помню, как привязался лисёнок, как ёжику было приятно, когда гладишь его шейку. А вот про змей, лягушек, рыбок, да и в какой-то степени сказать, что они обладают "высокими чувствами" не могу. Может быть кто-то слышал, видел, находил случаи о необычном, альтруистическом поведении упомянутых классов животных, свидетельствующие, что строение и их мозга более высокоорганизованное, чем считают?

Также я согласен с точкой зрения, что добро человек/животное совершает под влиянием положительных фонов, когда ему приятно. Хотелось бы узнать, может ли страусу или черепахе быть хорошо? Были ли случаи, которые позволили бы говорить об этом?

я считаю, что предпочтение особей своего вида - качество приобретённое, а не врождённое, поэтому различий не делаю. Как пример - "дети джунглей", выросшие среди животных, живут по законам животного общества и при необходимости выбора предпочтут человеку животное, в среде которых они воспитывались. Но случаи взаимопомощи среди особей разных видов редки, поэтому в большей степени, вопрос относится к альтруистическому поведению у сородичей.

Понимаю, что, может быть, пишу не туда, но всегда придерживался мнения, что у людей заинтересованных ( в данном случае с биоцентричными взлядами) больше шансов получить нужную информацию, чем у бездушных специалистов.

(Veg, простите, примите извинения. Но очень удивил тот случай.) )

Всем Спасибо.

СообщениеДобавлено: 06 июн 2012, 18:39 

Насчёт проявления любознательности и игривости со стороны рыб могу сказать 100% - да. А так же проявления поведения, копирующего движения другого (человеческого существа). Потому как именно после наблюдения именно этих проявлений у человеческого существа отпало всякое желание поедать других живых существ. :sm67:

СообщениеДобавлено: 06 июн 2012, 20:12 

http://www.youtube.com/watch?v=zcPuWdtk ... re=related

СообщениеДобавлено: 07 июн 2012, 03:45 

Анима писал(а):
Kesh, уточняю. я сам абсолютно не разделяю господствующую в современной физиологии и психологии животных парадигму антропоцентризма, согласно которой животные - это тупые существа, чьё поведение можно описать словами "случайно", "инстинкт" и "условный рефлекс". я являюсь сторонником концепции Сиоанализа, заключающейся в принятии того, что другие люди и животные могут ощущать в определённой степени то же, что и ты сам и другие животные, - и мечтаю когда-нибудь развить её в полноценную теорию.

Анима, да я не имел ввиду лично вас. Понятное дело, что и вы, и лично я сам и другие форумчане-вегетарианцы\веганы\веганы-сыроеды, в общем мы все вместе - не разделяем господствующую философию антропоцентризма (человек и его потребности превыше всего) и не возвеличиваем себя над соседями по планете лишь потому, что: 1) у них серого вещества в головном мозге меньше чем у нас 2) они не могут свои звуки преобразовывать в слова 3) не могут читать и писать 4) не похожи на нас внешним видом. Иначе, я думаю, было бы не логично, что мы так яростно защищаем их права (особенно на жизнь и свободу).
Я имел ввиду в целом о большинстве людей, которые говорят типо "Ну и что, они же животные\всего-лишь какие-то там животные" или "Ну и что, их специально для этого и разводят" (второе о т.н. с\х и пушных животных, которых специально разводят на мясо и мех соответственно).
Слышал ещё такое от одной женщины, бывшей коллеги по работе, когда я попытался разговаривать с ней о жестокости забоя т.н. с\х и пушных животных, следующее: мол "Человек их вывел для себя, а значить он имеет полное право использовать их как хочет".
Я ей тогда ответил приблизительно следующее: "Ага, это значит он внаглую изъял их из природы, лишив их законной свободы, понастроил огромное количество целых концлагерей пыток и адски чудовищно мучительной смерти (скотобоен и звероферм) по всей планете и, например коровам, искуственно увеличил вымя, чтобы как можно больше с них качать молока для обмена на деньги - и это вы называете вывел для себя ???
В ответ была тишина.

Просьба к Maitry: пожалуйста, ответьте на мой вопрос в ветке "Просьбы о помощи - "Помогите спасти лошадей!" (сообщение от 06.07.12 11:49). Заранее спасибо.

СообщениеДобавлено: 20 июн 2012, 03:10 

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 20 июн 2012, 10:05 
Администратор

Здорово! :sm248:

СообщениеДобавлено: 20 июн 2012, 17:40 

:sm147: :sm248: :sm248: :sm248:

СообщениеДобавлено: 04 июл 2012, 18:44 

Изображение
«Корова» на Яндекс.Фотках

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 60 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC