Брр, меня от одного только названия темы уже выворачивает на изнанку.
Вот, к примеру, купил на прошлой недели газету с ТВ программой. На самой первой странице статья "1-го июня - международный день защиты детей". Потом зашел в магазин купить банку какого-нибудь нат.сока и, возможно, каких-нибудь фруктов (обычно покупаю яблоки и бананы). Овощно-фруктовый отдел находится вдали, прямо возле входа отдел "мясо, рыба" (думаю, что сделано это специально, специальный маркетинговый ход: мол якобы мясо в т.ч. рыба - это продукты питания первой необходимости, а овощи и фрукты - мол, второстепенные товары, как бы десерт. Стараюсь проходить мясной отдел очень быстро, часто даже с полузакрытыми глазами, но в тот день случайно бросился взгляд на пельмени с надписью крупными буквами "с телятины". Меня в дрожь сразу кинуло, начались судороги по всему телу, начало выворачивать или как сейчас говорят по-современному "колбасить". Смотрю на других покупателей, ловлю на себе их удивленный взгляд, никто ничего не понимает отчего мне вдруг "поплохело". Выйдя из магазина поймал себя на такой мысли: Ага, международный день защиты детей - это хорошо, это правильно, дети - это цветочки жизни, их надо защищать и оберегать; Но ведь телята, ягнята, цыплята, поросята и т.д. - они ведь точно такие же дети как и наши и отличаются от наших детей пожалуй только лишь внешним видом. Ну почему большинство людей, каждый человек из которых называется как бы разумный, этого не понимают ?????
Ещё видел в другом магазине колбасу из мяса поросят. Тоже начало "выносить". Задумался: Интересно, а купил бы человек "разумный" колбасу из мяса котят и\или щенков, из его любимцев Мурзика и Шарика ?????
Ведь нету же принципиальной разницы кого есть!Ещё больше (пожалуй, наверное сильнее всех) меня шокирует когда я вижу в аптеках мясные пюре-прикормки для грудных детей из телятины, ягнятины, цыплёнка и т.д.
И ведь родители покупают же это своим чадам, мол маленькие дети, особенно мальчики, обязаны есть мясо, животные белки в них якобы незаменимые, В12 и др. медицинский бред
Аж "крокодильими" слезами плакать хочется от такой ппактически полной человеческой деградации