НЕТ.Не нет, а да. Не убийство, а умерщвление. Убийство - это охота, собачьи бои и прочее дерьмо, что так манит наших и не только граждан.
Эдуард Куроедов писал(а):
Вы же не думаете предъявлять претензии львам...
Только к человеку. Вы же себя считаете Homo sapiens, не так ли? Где же Ваш разум???
Мой разум при мне. Поверьте, я весьма разумный человек. И человек, и лев лишает жизни низших созданий, чтобы есть. Кстати, к пещерному человеку, который мамонтов валил, у вас претензий нет? Надеюсь, нет, иначе это попахивает паранойей. Так почему же к современному человеку есть? Мы изобрели ракету и телевидение, поэтому срочно надо менять рацион на огуречно-петрушечный? Сомнительный довод, если честно. Думаете нет? Аргументы в студию.
Поверьте, косуля испытывает при этом гораздо больший стресс...
Это Вам косуля рассказала...?
Ну вы же разумный человек, умеющий мыслить образно. Какая смеирть легче - от мгновенного электрошока или от увечий, наносимых когтями и зубами? Думаю, ответ очевиден и спорить тут не о чем.
...правильно и по технологии забитая корова
Как это правильно, или не правильно? По какой технологии? может быть согласно кашруту?
Правильно - это так, чтобы не приносить животному страдания и ужас. Всё остальное - неправильно.
Кто
Человек - вершина пищевой цепочки...
С чего вы это взяли? Не слишком ли самоуверенно и цинично?
С того, что человек ни для кого, слава Богу не является ЕДОЙ. Вот как раз утверждать обратное - самоуверенно и чрезвычайно цинично.
...окультурить процесс...
Человечество уже достаточно "окультурило" Планету. Вам так не кажется?
Мне кажется, недостаточно. Работы по окультуриванию непочатый край. Судан, например (вот там - АД, а вы мне про бедных коровок

).
...но отказываться от мяса из-за сомнительных моральных принципов...
В чём сомнительность принципа (заповоди) не убий!
Не убий, прости Господи - относится к подобным себе. В что, корова?

Кроме того, если заповеди Библии принимать буквально и экстраполировать их на вашу жизнь, иой друг - кверяю вас, она окажется эталоном грехопадения. Подумайте над этим.
...полный бред.
Если применительно к Вашему посту, причём от начала и до конца, то полность согласен.
Это почти оскорбительно. Ну да ладно
Учите мат. часть.

[/quote]
Что вы имеете ввиду? Какой аспект жизни, на ваш взгляд, мною недостаточно изучен?
Короче говоря, аргументы у вас, прямо скажем, смехотворные. Кроме пустопорожней упёртости в ваших "идеалах" нет ни-че-го.