Посмеялась. Всё-таки вегетарианцу вегана не понять. Вот я не понимаю, почему такая агрессивность всегда идёт именно от веганов? Ну молодцы вы - что ничего животного происхождения не употребляете, но вот агрессивность работает на отрицательный образ. Не зря невегетарианцы так негативно пишут о вегетарианцах, пытающихся их оскорблять. Мне хочется их всех оскорбить, назвать грубыми, возможно, словами, но я этого не делаю. Знаете, почему? Потому что тогда они точно не захотят тоже стать вегетарианцами. На агрессию человек отвечает агрессией. Я тоже в начале пути вегетарианства чуть ли не матами крыла неправильное поведение. Но это начало, тем более странно, когда веган с опытом в несколько лет веганства по-прежнему настолько агрессивно настроен. И нет, не чтобы переубедить невегетарианца, а чтобы поругаться с вегетарианцем. Вот, серьёзно, народ, после такого вообще не хочется на форумы ходить, зачем? Если вместо понимания и доброты встречаешь такой ответ. По поводу молока - извините, где деревня? Я живу как бы в городе, на дачу не езжу несколько лет. Ну, если Вы видели в городе ягоды, не думаю, что стоит их есть. А покупать у незнакомых людей, которые их грязными руками собирали - тем более. А у нас на даче все ягоды кислые, спасибо природе. Если бы я так не любила сладкое, возможно. мне мучительно было бы перестроиться на вегетарианство. А то, что я всегда любила сладкое больше всех остальных продуктов очень помогло. Говорить можно много, я уже наизусть изучила догмы: "сухофрукты и ягоды прекрасно заменяют сладкое, пророщенная гречка - почти благодать". Ответьте честно: Вы мучина? У Вас есть семья? Вы сами готовите? Если за Вас это делает жена, к примеру, то тогда можно много рассуждать. Да я бы без проблем есла сыроедческий шоколад и всякие печенья без молока, если бы мне их приносили на блюдечке. Но я вообще не умею готовить, у меня всякая фигня получается, предел - это лапшу сварить, капусту или овощи потушить. Остально получается невкусно, даже гречка через раз съедобная. И это я сейчас ещё всё-таки что-то стараюсь сама готовить, а когда выйду на работу - вообще, наверное, начну хлебом питаться, потому что не представляю, как после 9-12-часовой смены возможно ещё стоять у плиты. Мне лично только спать будет хотеться. Опять же, я знаю, что можно на это сказать - это всё отговорки. Чудесно. Только если кто-то может с утра до вечера работать, потом ещё еду делать, при этом не имея абсолютно никакой поддержки от соратников, а встречая лишь непонимание - тот молодец и герой. Ещё по поводу сладкого - я начинаю очень злиться, если хотя бы сутки не поела сладкого, причём не любого, а вот именно такого, какого надо - того же белого шоколада. Это не специально. Просто я реально хожу по квартире и чувствую, как злюсь, хочется бить кулаком стену. Ну зависимость у меня от сладкого. Просто нужно же что-то для счастья? У меня нет друзей-вегетарианцев, следовательно, нет общения с единомышленниками, я боюсь самолётов, следовательно, поездки отпадают в другие страны, к примеру, остаётся телек, по которому вообще ничего приличного не показывают, на начальном этапе вегетарианства, у меня вообще каждый раз истерика почти со слезами была, когда я видела рекламу каких-нибудь мерзких продуктов, и интернет. Всё, ну и сладкое. Без проблем, если начнут производить белый шоколад без молока, продавать его по всей стране - даже если он будет стоить дороже, я куплю его, а не тот, что с молоком. Но почему-то не продают. Горький шоколад, пожалуйста, не надо предлагать, меня от него тошнит, молочный похож на пластилин, вот только белый за счёт большого содержания сахара что ли нравится, и то не все. Убоем называю только потому, что против негативных слов в принципе, имеется в виду жестоких, ужасных слов, не хочу их ни произносить вслух, ни писать. Многие темы закрываются мной только из-за ужаснейших названий. Не знаю, как и зачем вегетарианцы смотрят ужасные фильмы. Я не смотрю. Я даже читать про это не могу. Не знаю, как они живут после такого, как могут смеяться, как не мучаются кошмарами, как не прыгают из окна. Я за то, чтобы вегетарианство неслось позитивно, потому что к добру все тянутся, а зло, страх и разные кошмары привлекают только больных людей и пугает нормальных.
|