Форум Центра защиты прав животных «ВИТА»

Текущее время: 01 май 2025, 18:54

Часовой пояс: UTC

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 24 июн 2013, 15:25 

Я: Веган-сыроед
Германия. PETA подал жалобу на циркового шоумена Рене Renz

18 Июнь 2013 Организация по защите прав животных PETA Германии предъявила обвинения Рене Renz “ Цирк RENZ“ в прокуратуру.
(Дрессировщик шоумен так же работает в шоу рептилий во Фридберге.)

В июне слониха находилась в Эстонии.
Слониха Мадии мучительно утонула.
Здоровье 43 летней Слонихи Мади было сильно повреждено за годы работы в цирке , у нее были часты приступы паралича. При купании слонихе стало плохо, но дрессировщик не замечал этого, и весело прыгал у нее на спине, в то время как многочисленные зрители снимали на видео.

По данным PETA Рене Renz несет значительное вину за смерть слона, потому что он помешал животному встать , Слон пытался несколько раз подняться , из-за паралича хобота не мог вздохнуть воздух и боролся со смертью.
Во время этого ужасающего шоу все смеялись и снимали на видео, которое было выложено на Ютубе.

"Видеозапись смерти Мади просто ошеломляет. В то время как слон пытается схватить отчаянно воздух, Рене Renz прыгает на спину и не дает ей встать ", сказал зоолог, эксперт PETA по дикой природе
Peter Hoeffken.
PETA призывает компетентные ветеринарные власти еще раз, чтобы запретить семье Renz выступать с животными и содержать животных. У Даниэля Renz, брата Рене Renz, два слона погибли в последние 16 месяцев.

В начале 2012 года они уже привели к гибели слониху Майю, которая также находилась в Фридберге, в Цирке. Возмущение вызвало, когда PETA опубликовала шокирующие изображения животного с ранами и язвами.
Окружная ветеринарная служба округа обследовала слониху за несколько дней до ее смерти, и нашла ее «любопытной и игривой». После смерти слонихи ветеринарная служба была подвержена массированной критике.

Видео http://youtu.be/Q4YRI3tZYFk
http://youtu.be/s1P7AYrNbRk

Петиция против цирка Ренцhttp://www.change.org/petitions/an-norbert-kartmann-pr%C3%A4sident-des-hessischen-landtags-tierqu%C3%A4lerei-in-circus-renz-unternehmen-stoppen

СообщениеДобавлено: 24 июн 2013, 15:53 

Я: Веган-сыроед
http://www.bild.de/news/ausland/elefant/maedi-30950602.bild.html
Газета Бильд.
Даниэль Renz, директор "универсального цирка Renz", говорит: "Я сам и мои цирк, с инцидентом не имеет ничего общего!"
Шокирующее видео, которое показывает танцы Рене Renz в Эстонии на умирающем азиатском слоне Мади, вызывает ужас и сострадание.
Теперь говорит брат Даниил Ренц, директор цирка "Универсальный Renz"!
"Я не знаю, слона, он никогда не был одним из моих слонов. Я не имею ничего общего... ", говорит, когда BILD.de дозвонился Даниэлю Renz.
Невероятно: вместо спасения , помощи слону - Рене Renz прыгает на Мади, соскальзывает с нее и обратно - к развлечению зрителей. Наконец останки слонихи Мади лежат без движения. В конце концов, только экскаватор вытащил тело из озера.

Что его брата убил животное бессмысленно, Даниэль Renz, однако, не думает: " для меня, это трагическая случайность. Слоны на самом деле охотно плавают , даже мой отец танцевал в воде на слоне, что вполне нормально. Но это, оказалось, был паралич хобота , и слон не мог дышать. "
По его собственным словам, Даниэль в течение четырех лет без контакта со своим братом Рене: "Мы больше не общаемся друг с другом из-за семейных конфликтов. "
Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 28 сен 2013, 18:16 

Я: Веган
homo точно sapiens?

Часовой пояс: UTC