Может ли вегетарианец отравиться мясом? Лично я думаю, что ещё как может, поскольку организм уже отчистился от разлагающихся трупных ядов, а тут на тебе внезапную дозу. Впрочем, это наверное зависит от продолжительности вегетарианствования. Если большой период времени (напр. больше 1 года), то скорее всего ДА, если небольшой (1 неделя, месяц, менее 1 года), то возможно и нет. Лично у меня за 2,5 года своего личного нетрупоедения "опыта" такого нет, да и эксперементировать я не хочу (вообще на любое мясо даже смотреть без содрагания и слёз не могу

), но вот у моей мамы 1 раз случай такой был (она тоже вегетарианка, правда по времени несколько меньше, чем я). Как-то раз, когда она лежала в больнице (у неё ревматоидный полиартрит) одна из соседок по её палате принесла салат. Как рассказывала мне потом мама, она посмотрев на этот салат, визуально не увидев вроде бы никаких неэтичных ингридиентов в нём со спокойной душой его поела. Но зато потом, где-то через 1,5-2 часа как ей стало ПЛОХО, её рвало, тошнило, резко поднялась температура. В общем все признаки отравления. Оказалось, что в этом салате было очень-очень мелко нарезано мясо кальмара.
Вот такая вот история. Так что .....
Way писал(а):
Фруктами еще никто зато не отравлялся.

Всего 15 человек то ли в стране, то ли в мире, которые фрукты не могут употреблять. Редкое отклонение.
Лично я как-то отравлялся хурмой, с тех пор её вообще НЕ употребляю. Все остальные фрукты кушаю спокойно, пока тьфу-тьфу-тьфу.