Спасибо всем за поздравления!!!
Мы ОБЯЗАТЕЛЬНО должны говорить с людьми, но, правда, эти разговоры забирают очень много энергии. Ведь мы каждый раз заново пропускаем весь этот кошмар через себя. Но ведь в том то всё и дело, что убедить челоевка можно именно тогда, когда говорящий по-настоящему искренен... И что есть наши периодические упадки сил по сравнению с тем, что чувствуют животные?... Когда меня спрашивают как мне удаётся находить на это время, я отвечаю, что "просто не могу этого не делать".
К сожалению, большинство людей, с которыми мне доводилось говорить об этом больше всего пекутся о своём здоровье, а этическая сторона вопроса интересует далеко не всех.
Если бы вы знали, сколько раз мой муж говорил мне раньше, что "не собирается отказываться от мяса"! А теперь и сам частенько участвует в дискуссиях на эту тему, иногда даже являясь инициатором разговора. Хотя, чаще всего, люди, узнав о том, что в нашей семье мясо не готовят, сами задают вопросы. К примеру, на прошлой неделе нас пригласили на день рождения, и на расспросы о том "что же я тогда готовлю?", муж сказал, что раньше тоже думал, что без мяса нельзя, а сейчас его жена

, готовит столько вкусных блюд, что ТАК питаться ему нравится куда больше, да и чувствовать он себя стал намного лучше!

Женщины заинтересовались, я стала рассказывать что готовлю (рассказала о нескольких своих "коронных" блюдах, об обычном дневном рационе), потом о том какой вред здоровью наносит мясо и вообще продукты животного происхождения, и пр. Вы знаете, они почти весь вечер слушали только меня, кивали, соглашались. Потом зашёл разговор о том, что все люди всё равно никогда не станут вегетарианцами, на что я им ответила: "Если бы по центральным каналам показывали фильмы о том КАК производятся продукты животноводства, то, НАВЕРНЯКА, число вегетарианцев сразу бы ЗНАЧИТЕЛЬНО увеличилось, а потом со временем по цепной реакции и остальные бы подтянулись!" С этим они тоже согласились. Я пообещала женщинам отправить книгу А.Карра "Лёгкий способ похудеть" (что вскоре и сделала, а также дала ссылки на некоторые фильмы "Виты"), но пока больше с ними не общалась...
А ещё, недавно к нам приходили гости (пара убежденных мясоедов), я накрыла вегетарианский стол, помимо прочего там были соевые котлеты фирмы "VALSOIA" (мы живём в Италии; я не знаю продаются ли продукты этой фирмы в России, но очень рекомендую всем спросить об этом в супермаркетах); если бы видели КАК оживлённо они спорили из чего сделаны эти котлеты!!!!! Мужчина был убеждён, что из свинины, а его спутница уверяла его, что котлеты рыбные!!! Потом я сказала им, что это были соевые котлеты - они были в шоке!!! Далее мы говорили о религиозной стороне вопроса (естественно я ознакомила их с "Евангелием от Евсеев"), вреде мяса для здоровья и пр. Вскоре после этого я дала им диск с фильмами "Виты", посмотрев которые женщина сообщила мне, что тоже решила отказаться от мяса. Посмотрим, насколько твёрдо она это решила...