Форум Центра защиты прав животных «ВИТА»

Текущее время: 19 июн 2025, 08:15

Часовой пояс: UTC

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2008, 03:44 

Я: Веган-сыроед
28.11.2008
Начинается Рождественский пост

С 28 ноября православные христиане вступают в подвиг поста, который продлится до 6 января. По церковному уставу в течение этих сорока дней нельзя будет употреблять пищу животного происхождения, яйца и алкоголь. На смену мясным и молочным продуктам придут блюда из овощей, фруктов, орехов, круп и семечек, много будет рыбных дней (см. Календарь Рождественского поста). Сегодня мы предлагаем рецепты блюд, которые будут готовить в Свято-Даниловом монастыре.

Изображение

http://kp.ru/daily/24205/410062/

Заголовок сообщения: Буш помиловал последнюю индейку
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2008, 03:46 

27.11.08
Буш помиловал последнюю индейку

Изображение

Президент Буш, который скоро сдаст полномочия новому президенту, вчера помиловал последнюю индейку в традиционной церемонии, которая впервые состоялась во время правления Гарри Трумена (Harry Truman).

45-фунтовая (20,4 кг.) птица, которую онлайновым голосованием назвали «Pumpkin» (тыква), во время церемонии в Роуз-Гарден вела себя прилично. Вторая кандидатка на помилование, индейка Пекан, куда-то затерялась, «Исчезла в неизвестном направлении» - заметил президент.

Как того требует традиция, Буш торжественно провозгласил: «Пампкин станет почетным маршалом парада в Диснейленде. Обе птицы проведут остаток своей жизни в лучшем месте на Земле. Надеюсь, они будут вести себя достойно».

В конце речи президент поблагодарил профессиональных военных и добровольцев, учителей и пасторов, всех американцев. Отдельная благодарность была высказана жене, дочерям и матери, которая была госпитализирована по поводу перфорирующей язвы и в среду перенесла операцию.

После парада индейки отправятся в заказник. Таково было требование членов организации за этическое отношение к животным.

http://www.americaru.com/news/33689

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2008, 13:07 

Да, случалось мне разговаривать с такими "героями" которые целый месяц буквально не живут, а существуют без мяса! Чего только не услышишь, и самое главное, что каждый совершенно искренне верит что очищается надолго...
Моя новая соседка тётя Аня, женщина лет 60-ти, поет в церковном хоре, дома все стены завешаны иконами, настольная книга - старая библия, все посты держит строго... А в подъезде у нас живет Мурка (общая кошка), которая каждый год приносит нам несколько котят, которых мы успешно всем подъездом выращиваем и пристраиваем...Подъезд всегда в идеальной чистоте, я сама слежу чтобы кошки никому не доставляли хлопот, да и соседи все их очень любят! В прошлом году я как обычно поставила ей коробку, застелила простынями и вот они появились - трое маленьких пушистиков... Всю ночь Мурка ходила по подъезду и истошно мяукала... Все попытки найти котят не увенчались успехом, я опросила и детвору местную и жителей подъезда - не нашла... Мурка со временем успокоилась, а у меня сердце кровью обливалось, сама пару месяцев назад стала матерью, а поделать ничего не могу... Через пару недель я случайно узнала что "сердобольная" т.Аня выкинула котят подальше от дома... Я подошла к ней и спросила:"как же так?" на что она с остервенением в глазах поведала мне, что чуть-ли не спасла весь подъезд от назойливых котов и вообще она их ненавидит и Мурку ненавидит и вообще у нее постоянно болит голова без причины, а тут еще кошки... и она не убила котят, а отнесла их подальше... Я сказала, что она их не убила, но обрекла на голодную смерть. Развернулась и ушла. Потом она звонила и просила (у меня почему-то) прощения, я сказала что мне казалось, что для таких людей как она все заповеди (а особенно "Не убий") "как "Отче Наш" должны быть и прощения ей нужно не у меня просить...
Вот такая история с соседкой...
Так что "показное" голодание это не есть Человечность!

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2008, 13:47 
Администратор

У таких людей, голодание для очистки совести, которая, как им кажется, у них есть...

Может кто знающий подскажет, права я или нет?
Ведь цель поста очищение. Очищение от грехов. Значит подразумевается, что во время поста человек как бы чист перед животными, потому что не убивает и не мучает их. И получается, что церковь должна признавать, что использовать животных для еды и удовольствий, причиняя им страдания, значит совершать грех. Так почему же тогда церковь не призывает людей так жить всегда?!!!

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2008, 14:18 

Известно, что христианство изначально подразумевало вегетарианство.

Чтобы вытравить идею вегетарианства, Константин* (который сделал из Христианства
государственную религию) приказал казнить (заливать олово в глотку) всех христиан-вегетарианцев, которые проповедывали идею Любви к ближнему в ее изначальном смысле.

Государственная религия обязана быть максимально лояльной и доступной для масс. Вегетарианство для многих - непреодолимый барьер.
Опасно и невыгодно организовывать государственную религию с малым числом последователей.

________
* Впоследствии церковь признала Константина святым.

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2008, 14:57 
Администратор

Спасибо, Georgy!
Я понимаю, что основы религии не могут быть иными. Хотя подробности, конечно, ужасающи...
И то, что
Georgy писал(а):
Вегетарианство для многих - непреодолимый барьер.
Опасно и невыгодно организовывать государственную религию с малым числом последователей.

ещё раз объясняет почему НАМ так сложно. Но всё равно я верю, что НАС скоро будет большинство! Иначе быть не может!

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2008, 09:09 

28.11.08
Кризисная “безмясная” диета не страшна для организма

Изображение

У православных начался Рождественский пост. Будет продолжаться 40 дней. Суть поста: очиститься духовно через молитву покаяния, не употреблять мясо, молоко, яйца.

Пост в период финансового кризиса - это еще и выгодно для бумажника, вот и ширятся ряды вегетарианцев. Они мясо едой не считают.

Тарас Зинько без мяса - двенадцатый год. Сам готовит, жену научил, а недавно и курсы положил началу. Популярные. В выходные на мастер-класс по вегетарианскому приготовлению еды по сорок человек приходит. Сначала записывают, потом пробу снимают (едят). Главное в этом деле – специи. А с ними, говорит Тарас, как в аптеке. Недодал или переборщил - блюдо испорчено.

Ирина Варшик, вегетарианка: “Вся моя семья ест вегетарианскую еду. И я могу сказать на примере нашего бюджета, что вегетарианство – очень хорошо для кошелька.”

С тех пор, как кризис по кошелькам ударил – “безмясная” диета в фаворе. Около вегетарианского киоска на столичном рынке пусто не бывают. Продавец говорит, люди килограммами сметают соевую колбасу, сосиски и заливное.

Наталья Сенжера, продавец вегетарианской еды: “Я уже три года торгую, больше спрос стал. Больше молодежи приходит. Все натуральное без домеси химии, соя не модифицированная, сейчас часто спрашивают.”

Продуктовая корзина мясоеда и вегетарианца отличается существенно. Чтобы полакомиться стейком, яичницей и жареной рыбой, выложить придется не менее 100 гривен. У вегетарианцев аппетиты скромнее.

Он без мяса жить не может, но когда его на ферме много – тоже страдает. На мясе люди сейчас экономят. Еще летом здесь производили 600 килограммов колбасы, в настоящий момент едва 350 расходится.

Но не в мясе счастья, говорят диетологи. И анемия не страшна, если рацион, сбалансирован, пусть даже без животных белков. Поэтому кризис без мяса - для организма не катастрофа.

Галина Несговорова, врач, гастроэнтеролог, диетолог: “Вообще вегетарианство – это приемлемый образ жизни, и многие вегетарианцы себя очень хорошо чувствуют.”

А вот фермера-мясоеда вегетарианцем никакой кризис не сделает, говорит Сергей Плакса. Разве что банкротом.

Украина. Новый Канал

СообщениеДобавлено: 07 дек 2008, 23:06 

Истинное лицо политика открывается на бойне
На бойне идет кровавая работа в то время, как губернатор Аляски описывает помилование индейки
http://www.vita.org.ru/veg/veganstvo/turkeys_slaughter.htm

Заголовок сообщения: Пасха - не повод для убийства
СообщениеДобавлено: 02 апр 2010, 23:04 
Администратор

Пасха - не повод для убийства

Лучше отказаться от мяса на пасхальном столе, чтобы не сопровождать светлый праздник страданиями животных

Иисусу стало бы не по себе, если бы он узнал о том, что ежегодно в честь его имени убивают целую массу животных. Янез Дрновшек, Президент Республики Словения

Изображение
Возможно ли осквернять себя плотью животных после очищения во время Великого поста?
Отец Иоанн

Подробнее:
http://www.vita.org.ru/new/2010/apr/03.htm

Заголовок сообщения: Re: Пасха - не повод для убийства
СообщениеДобавлено: 05 апр 2010, 16:55 

Зачем скоромное, которое губит душу, если и без того все вкусно?

... В буфете остались самые расхожие тарелки, с бурыми пятнышками-щербинками, - великопостные. В передней стоят миски с желтыми солеными огурцами, с воткнутыми в них зонтичками укропа, и с рубленой капустой, кислой, густо посыпанной анисом, - такая прелесть. Я хватаю щепотками, - как хрустит! И даю себе слово не скоромиться во весь пост. Зачем скоромное, которое губит душу, если и без того все вкусно? Будут варить компот, делать картофельные котлеты с черносливом и шепталой, горох, маковый хлеб с красивыми завитушками из сахарного мака, розовые баранки, "кресты" на Крестопоклонной... мороженая клюква с сахаром, заливные орехи, засахаренный миндаль, горох моченый, бублики и сайки, изюм кувшинный, пастила рябиновая, постный сахар - лимонный, малиновый, с апельсинчиками внутри, халва... А жареная гречневая каша с луком, запить кваском! А постные пирожки с груздями, а гречневые блины с луком по субботам... а кутья с мармеладом в первую субботу, какое-то "коливо"! А миндальное молоко с белым киселем, а киселек клюквенный с ванилью, а...великая кулебяка на Благовещение, с вязигой, с осетринкой! А калья, необыкновенная калья, с кусочками голубой икры, с маринованными огурчиками... а моченые яблоки по воскресеньям, а талая, сладкая-сладкая "рязань"... а "грешники", с конопляным маслом, с хрустящей корочкой, с теплою пустотой внутри!.. Неужели и т а м, куда все уходят из этой жизни, будет такое постное!

Шмелев Иван Сергеевич "Лето Господне"
http://az.lib.ru/s/shmelew_i_s/text_0030.shtml

Вопрос к православным, отстаивающих свое право убивать и есть животных: "Если пост очищает душу, зачем губить себе душу весь год? Почему бы не сделать пост пожизненным?" Обычно на этот вопрос православные фанатики отвечают что-то невразумительное...
- Какая-то ущербность в идеологии...

Заголовок сообщения: Re: Пасха - не повод для убийства
СообщениеДобавлено: 06 апр 2010, 09:23 
Georgy писал(а):
Вопрос к православным, отстаивающих свое право убивать и есть животных: "Если пост очищает душу, зачем губить себе душу весь год? Почему бы не сделать пост пожизненным?" Обычно на этот вопрос православные фанатики отвечают что-то невразумительное...
- Какая-то ущербность в идеологии...

Православные, которые отстаивают за собой это право, имеют недостаточно глубокую ВЕРУ. Главным для них является, в первую очередь, соблюдение внешних, "механических" обрядов, - они не очень хотят разбираться в Духовных основах своей Веры. :sm2:

В каждом человеке есть две сущности:
Одна - это его Вечная Душа, стремящаяся к Богу, Любви и Добру;
Другая - это его телесная оболочка с потребностью в ежеминутных удовольствиях, развлечения и т.д...

Чем больше человек Верит в Бога, и чем большая его часть заполняется Божественной Благодатью, тем меньше он совершает постыдные поступки.

Для Православного, который хоть немного задумывается о том, что есть Добро, а что зло, вегетарианство - это не тема для дискуссии, это просто норма.

Насчёт веганства не знаю, сделать для себя пост пожизненным, задача выполнимая не для всех. Но ПОЛНЫЙ и пожизненный ОТКАЗ от мяса - НЕОБХОДИМ для ВСЕХ!

впрочем... те, кого очищение и спасение своей души не очень волнует, просто пропустят этот совет мимо ушей... :sm50:

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2010, 17:56 

http://www.kp.ru/online/news/783111/

Обама помиловал двух индюков накануне Дня благодарения

Но без традиционного блюда праздничный стол главы государства не останется

Елена МОТРЕНКО — 24.11.2010 20:11

Барак Обама сохранил жизнь двум индюкам, доставленным в Белый дом накануне Дня благодарения.

Церемония помилования Эппл и его «подстраховщика» Сайдера (именно так окрестили пернатых счастливчиков) прошла в Розовом саду в присутствии дочерей Обамы - 9-летней Саши и 12-летней Малии.

Выбирали достойных помилования птиц с особым вниманием. Индюшки росли под личным присмотром председателя Национальной федерации индейки Юберта Энвиа.

"В некотором роде они приняли участие в индюшачьей версии "Танцев со звездами", только условия тут посерьезнее", - смеясь, сказал Обама.

Помилованные индюки будут коротать свой век в птичнике при доме-музее первого президента США Джорджа Вашингтона "Маунт-Вернон". В течение полутора месяцев индюков ждет ответственная миссия – они будут разъезжать в карете и участвовать в специальной рождественской программе музея.

Впрочем, без традиционного блюда семейство Обамы не останется, и какая-нибудь не удостоенная милости птичка все-таки попадет под клюквенный соус.

Кстати, это не первый акт милосердия накануне большого праздника. В 1789 году пощадил индюшку Джордж Вашингтон. А первую официальную церемонию помилования индейки провел Джордж Буш-старший в 1989 году. С тех пор жест доброй воли президента стал ежегодным, передает РИА "Новости".

Та же новость в "Известиях":
http://www.izvestia.ru/news/news257995

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2010, 19:08 

Я: Веган
Лицемерие. "Помиловали" - индюшка несла наказание за особо тяжкое преступление?
Может хоть до детей, как более искренних и честных, дойдет милосердие.

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2010, 01:37 

Я: Веган
Ага лицемерие и цинизм.

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2010, 23:49 

С одной стороны лицемерие, с другой - быть может, на кого-то после него и снизойдет озарение в плане вегетарианства.

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2010, 11:50 

Так он все равно ж сожрет индюка, что за дурдом? В чем фишка? С ума там, чтоли, все посходили...

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2010, 13:46 

Le писал(а):
В чем фишка?

"Помилованные индюки будут коротать свой век в птичнике при доме-музее первого президента США Джорджа Вашингтона "Маунт-Вернон". В течение полутора месяцев индюков ждет ответственная миссия – они будут разъезжать в карете и участвовать в специальной рождественской программе музея."

Идиотизм.

СообщениеДобавлено: 21 дек 2010, 17:10 
Администратор

Молочные поросята и парная свинина к Новому году!
И круглый год!
http://www.youtube.com/watch?v=6GOYfPl6meU&NR=1

Часовой пояс: UTC