Форум Центра защиты прав животных «ВИТА»

Текущее время: 04 июл 2025, 19:23

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 507 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 21  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 08 янв 2009, 12:56 

Я плохо отношусь к конному спорту и просто привела примеры, что иногда(жаль что редко) для лошадей это не ад. А железяка на них не очень объёмная, но слюни всё равно текут.(хоть и не обильно)
Но рабство есть рабство и даже если лошади с начала рождения(если они родились у человека) думают, что так и должно быть и не чувствуют себя ущемлёнными, я всё равно против.

СообщениеДобавлено: 09 янв 2009, 21:49 

правильно сказал А.Г Невзоров что конный спорт не может являться спортом как таковым и что паразитация на физических возможностях другого существа не согласного заниматься спортом и принуждаемого побоями :sm2:

Заголовок сообщения: Re: Несчастная лошадь...
СообщениеДобавлено: 09 янв 2009, 21:56 

Как-то слышала - одна тренер говорила: чтобы заниматься конным спортом, надо иметь дар, талант :sm114: :sm64: - талант, чтобы не чувствовать и не видеть чувства лошади, её страдания. :sm11: :sm57: Я уважаю Невзорова :sm1:

СообщениеДобавлено: 09 янв 2009, 21:59 

мы за свободных лошадей без железа и конного сорта :sm93:

СообщениеДобавлено: 23 мар 2009, 19:20 

Защитники животных,те,кто против конного спорта,покатушек и тд.Мы должны приложить усилия,чтобы остановить эту жестокую эксплуатацию лошади,начав хотя-бы с покатушек.Потому как они более уязвимые.а не просто говорить что "да - мы мол против" и ни делать ничего.Это стыдно и глупо - знать и не делать.Так-же,как бойкотировать цирки,корриды,собачьи бои,ведь конный спорт являяется не меньшим издевательством.

СообщениеДобавлено: 20 апр 2009, 22:59 

livina писал(а):
Смотря как к лошади относятся.

Согласна.
И считаю что бороться в первую очередь необходимо с ныне действующими методиками работы с лошадьми в спорте. А также - с менталитетом тех, кто в большинстве случаев совершенно незаслуженно именуют себя спортсменами.
Сама по себе - отдельно взятая - идея КС - выездки и конкура - хороша. Но плохо то, во что она сейчас превратилась...

Читаю призыв к действиям.... Каким именно?
Если хочешь изменить мир - начни с себя!
В интернете огромное множество тем с просьбой помочь спасти брошенных, искалеченных животных, лошадей, которым угрожает мясокомбинат.
Думаю, что чем в пустую обсуждать и осуждать кого-то в тепле сидя перед монитором на удобном стуле или кресле, лучше поехать куда-то на конюшню к нуждающейся в вашей помощи лошади и вывести её попасти, обработать раны, погулять с нею, почистить навоз в деннике... Если эже сие трудно - найти средства чтобы купить этой лошади необходимые лекарства, еду, оплатить её постой в хорошей конюшне.
Другими словами я считаю что надо реально помогать живым лошадям, живым собакам и кошкам.
От общения в виртуале с осуждением а-ля невзоров "какие все плохие" ничего не измениться.

СообщениеДобавлено: 21 апр 2009, 08:52 

Я: Веган
Lusia писал(а):
И считаю что бороться в первую очередь необходимо с ныне действующими методиками работы с лошадьми в спорте. А также - с менталитетом тех, кто в большинстве случаев совершенно незаслуженно именуют себя спортсменами.
Сама по себе - отдельно взятая - идея КС - выездки и конкура - хороша. Но плохо то, во что она сейчас превратилась...

...Думаю, что чем в пустую обсуждать и осуждать кого-то в тепле сидя перед монитором на удобном стуле или кресле, лучше поехать куда-то ... Другими словами я считаю что надо реально помогать живым лошадям, живым собакам и кошкам.
От общения в виртуале с осуждением а-ля невзоров "какие все плохие" ничего не измениться.

:sm1: Мы реально и помогаем - если не лошадям, то собачкам, кошкам, птичкам.
А про лошадей: если так подходить, не выступая против конного спорта как такового, то получится, что кто-то будет в свое удовольствие калечить лошадей, а мы будем бесконечно их лечить - по сути ничего не изменится.

СообщениеДобавлено: 21 апр 2009, 15:11 

Не согласна: потому как по опыту знаю - те, кто потребительски калечит лошадей не просит о помощи в их лечении или дальнейшем устройстве их судьбы. Такие люди просто сдают лошадей на мясо: это много проще и финансово выгоднее.
Люди же - пусть даже и спортсмены - кого волнует дальнейшая судьба его лошади, стараются найти всевозможные выходы, просят помощи и с радостью принимают её.
Но тут хочу заметить, что не все зависит от конкретного лица.
Например, наша белорусская спортсменка Ирина Лис. Она многие годы выступала на Проблеске. У коня есть определённые проблемы с плечами, он уже возрастной мальчик. В результате в прошлом году на Олимпиаду он не попал. У Ирины с мужем сейчас есть собственная конюшня с прекраснейшими условиями. Она хотела забрать Проблеска к себе с тем, чтобы дать коню пенсию, достойную его. Но увы: Проблеск принадлежит юридически конно-спортивной школе в Ратомке и ей коня просто не отдали. Сейчас его тупо добивают неумехи-детки.... И Ирина ничего не может для него сделать! :((( Выкупить коня ей не позволили....
Так что не стоит быть категоричными: все спортсмены - зло. Есть среди них - порядочные и человечные люди. Но не все зависит именно от них...
Давайте не будем категоричны и просто будем делать то, что мы реально сейчас можем сделать.

СообщениеДобавлено: 22 апр 2009, 07:41 

Согласна с Sima
Lusia писал(а):
Не согласна: потому как по опыту знаю - те, кто потребительски калечит лошадей не просит о помощи в их лечении или дальнейшем устройстве их судьбы. Такие люди просто сдают лошадей на мясо: это много проще и финансово выгоднее.
Люди же - пусть даже и спортсмены - кого волнует дальнейшая судьба его лошади, стараются найти всевозможные выходы, просят помощи и с радостью принимают её.

Какая прелестная позиция! Вначале эксплуатировал лошадь, мучил ее, а потом - люди-добрые, помогите, заберите, содержите, а то ведь использовать лошадку больше нельзя! А я себе возьму новую, молодую, здоровую, высосу из нее все соки, а потом снова спихну таким же лохам, как вы. Зато буду в белом - я ведь лошадку не на мясо сдал, а в приют отдал или другим спасителям. А конвейер продолжается. Проблема в том, что, увы, рук спасителей на всех не хватит. И главное - изменять общественное мнение. И за это спасибо огромное так ненавидимому Вами Невзорову. За то, что обыватели увидели мерзкую сущность так называемого конного "спорта". Глядишь, и "спортсменов" таких меньше станет - подумают хорошие люди, и не отдадут чадо в спортшколу. А те, кто, зная все, отдадут... Ну так в каждом обществе есть определенный процент садистов и психически больных людей, которые, к сожалению, сейчас безнаказанно могут "отрываться" на лошадках, объясняя это "признанными и единственно правильными методами" "работы".

Lusia писал(а):
Например, наша белорусская спортсменка Ирина Лис. Она многие годы выступала на Проблеске. У коня есть определённые проблемы с плечами, он уже возрастной мальчик. В результате в прошлом году на Олимпиаду он не попал. У Ирины с мужем сейчас есть собственная конюшня с прекраснейшими условиями. Она хотела забрать Проблеска к себе с тем, чтобы дать коню пенсию, достойную его. Но увы: Проблеск принадлежит юридически конно-спортивной школе в Ратомке и ей коня просто не отдали. Сейчас его тупо добивают неумехи-детки.... И Ирина ничего не может для него сделать! :((( Выкупить коня ей не позволили....
Так что не стоит быть категоричными: все спортсмены - зло. Есть среди них - порядочные и человечные люди. Но не все зависит именно от них...
Давайте не будем категоричны и просто будем делать то, что мы реально сейчас можем сделать.

Можно подумать, что гуманная и добросердечная Ирина Лис не знала, какова ситуация с лошадьми-"пенсионерами" в конном спорте. Не видела массовых сдач на мясо??? Не верю, извините! Знала, где работает. Знала, что ждет ее любимого Проблеска - и продолжала там работать. Значит, была согласна. Выкупить не дали? Или не устроила цена вопроса? Поверьте, все можно сделать, имея желание. А так, да, можно долго рыдать: ах, я его так любила, так хотела выкупить, а вот они, злыдни, мне не дали...

СообщениеДобавлено: 22 апр 2009, 09:36 

Lusia писал(а):
Сама по себе - отдельно взятая - идея КС - выездки и конкура - хороша.

Чем же она так хороша? Вы знакомы с некоторыми профзаболеваниями у людей? Например, у продавцов, массажистов, и всех людей, которые работают в профессии, где постоянно надо быть на ногах - проблемы с ногами: варикоз, тромбоз и т.д. У людей, работающих с мелким текстом или работающих с монитором - часты проблемы со зрением, у людей, поднимающих и таскающих тяжести, а так же у водителей проблемы со спиной, и т.д. (по себе знаю о профессиональных проблемах со спиной) А уж про большой спорт я вообще молчу. Не понаслышке знаю, а из первых рук (и далеко не из одних), как всё болит у гимнастов - лёгкая атлетика, художественная гимнастика, акробатика. В других видах спорта, я думаю, то же самое, если не хуже...

Так чем же хороша выездка для лошади? Природой не предусмотрено, чтобы на лошади кто-то ездил. Да, бег предусмотрен, а вот дополнительный груз на спине даёт большую нагрузку на позвоночник и ноги. И ещё, профессиональный спорт, где нужны быстрые и высокие результаты даёт огромную нагрузку на сердце и всю сердечно-сосудистую систему. И от этого быстро изнашивается весь организм.
Так чем же всё-таки так хороша идея выездки и конкура? :sm33:

СообщениеДобавлено: 22 апр 2009, 20:14 

Хорошо. Давайте я переиначу немного вопрос.
Скажите, а людям работать не вредно? Грузчиками например или за копьютером в банке по 8 часов в сутки?
И второй вопрос: хорошо, вы лошадей защитили. Спортсмены уволились. И что стало с лошадьми? Куда их деть?
Выпустить на свободу?
Ура! выпустили. А вокруг - поля, посевы, дома, деревни или города, дачи...
Значит, в живых останется небольшая кучка лошадей - тех, для кого временно найдётся кусок земли. Пока люди не расселяться дальше.
Посмотрите, что стало с мустангами в Америке....
Давайте сделаем счастливыми десяток лошадей, но при этом погубим сотни - конзаводы долой, конефермы долой, КС - 80% лошадей заденйствовано в профессиональном и любительском КС - долой...
И?
Неужели ради 10 лошадей надо убить тысячи?
Сейчас в нете было несколько тем: загибаются конные заводы, коней кормить нечем. Вы ратуете за спасение лошадей.
Вот без обид пожалуйста!
Что вы сделали для спасения этих конкретных лошадей? Например, в том же новотомниковском заводе? Или на сайте Эквихелпа сколько объявлений о спасении лошадей. например, у нас в Беларуси на мясо сдают старую 35-летнюю лошадь....
И что?
Или они - не заслужили быть счастливыми?
К слову сказать: эту старушку сейчас пытаются пристроить именно так не любимые вами садисты-спортсмены. А ведь - по невзорову - они должны радоваться, видя что лошадь идёт на убой...
Ещё раз повторяю: никого не хочу обидеть. Я сама против жэестокости в КС и не только там.
Но попробуйте взглянуть на проблему трезвы взглядом. Не философско-фентазийным, а реалистическим...
Котенок писал(а):
Можно подумать, что гуманная и добросердечная Ирина Лис не знала, какова ситуация с лошадьми-"пенсионерами" в конном спорте. Не видела массовых сдач на мясо??? Не верю, извините! Знала, где работает. Знала, что ждет ее любимого Проблеска - и продолжала там работать. Значит, была согласна. Выкупить не дали? Или не устроила цена вопроса? Поверьте, все можно сделать, имея желание. А так, да, можно долго рыдать: ах, я его так любила, так хотела выкупить, а вот они, злыдни, мне не дали...

Котёнок, не обижайтесь, но - вы где живёте?
Вы настолько уверенно пишите о том, что можно было выкупить Проблеска, что я подозреваю Ваше место жительства в Минске, а сферу работы - в Ратомской КСШ. :)
Зная лично Ирину, могу вас уверить, что вопрос стоял не в сумме, а именно в принципе. Проблеск - лошадь олимпийского уровня. И продать такую лошадь самостоятельно спортшкола не имеет права. А уж от вышестоящего состава - вы помните кто в Беларуси развивает КС? - поступил отказ.
А что касаемо места работы... Не берусь судить никого. И никому не советую судить других.

СообщениеДобавлено: 23 апр 2009, 09:02 

Lusia писал(а):
Хорошо. Давайте я переиначу немного вопрос.
Скажите, а людям работать не вредно? Грузчиками например или за копьютером в банке по 8 часов в сутки?.

Ваше сравнение совершенно некорректно. Человек САМ делает свой выбор, решая, чем он будет заниматься в этой жизни. И САМ несет за него ответственность. А лошадь, извините, никто не спрашивает.

Lusia писал(а):

И?
Неужели ради 10 лошадей надо убить тысячи?

Что сейчас делают с лошадьми, которые уже не нужны, выработали свой ресурс, так сказать? Только не смешите меня рассказами о "пенсиях", ладно? Это вы можете рассказывать людям, которые совершенно "не в теме". Так же, как и про гуманных спортсменов.
Lusia писал(а):

И второй вопрос: хорошо, вы лошадей защитили. Спортсмены уволились. И что стало с лошадьми? Куда их деть?
Выпустить на свободу?
Ура! выпустили. А вокруг - поля, посевы, дома, деревни или города, дачи...
Значит, в живых останется небольшая кучка лошадей - тех, для кого временно найдётся кусок земли.

То есть я правильно Вас поняла, что как только спортсменам лошади станут не нужны как спортивные снаряды, они тут же избавятся от них тем или иным способом? Через мясокомбинаты или "выпустив на свободу", где те не выживут? А как же любовь?????
Lusia писал(а):

Сейчас в нете было несколько тем: загибаются конные заводы, коней кормить нечем. Вы ратуете за спасение лошадей.
Вот без обид пожалуйста!
Что вы сделали для спасения этих конкретных лошадей? Например, в том же новотомниковском заводе? Или на сайте Эквихелпа сколько объявлений о спасении лошадей. например, у нас в Беларуси на мясо сдают старую 35-летнюю лошадь....
И что?
Или они - не заслужили быть счастливыми?

Любая лошадь, любое живое существо, безусловно, заслуживает счастья.
Что касается Ваших громких слов о том, кто что сделал... Если уж Вы открыли эту тему, то, прежде чем требовать от других, будьте добры поделиться СОБСТВЕННЫМИ достижениями в данном направлении. Сколько спасенных лошадей содержите конкретно Вы? Только после этого у Вас будет моральное право призывать к ответу других.
Lusia писал(а):

К слову сказать: эту старушку сейчас пытаются пристроить именно так не любимые вами садисты-спортсмены. А ведь - по невзорову - они должны радоваться, видя что лошадь идёт на убой...

Полагаю, никто из данных гуманистов не желает взять на себя пенсионное обеспечение старушки?

Lusia писал(а):

Котёнок, не обижайтесь, но - вы где живёте?
Вы настолько уверенно пишите о том, что можно было выкупить Проблеска, что я подозреваю Ваше место жительства в Минске, а сферу работы - в Ратомской КСШ. :)
Зная лично Ирину, могу вас уверить, что вопрос стоял не в сумме, а именно в принципе. Проблеск - лошадь олимпийского уровня. И продать такую лошадь самостоятельно спортшкола не имеет права. А уж от вышестоящего состава - вы помните кто в Беларуси развивает КС? - поступил отказ.
А что касаемо места работы... Не берусь судить никого. И никому не советую судить других.

Живу, действительно, в Минске. А вот к Ратомке, по счастью, никогда не имела и не имею никакого отношения. Уж очень мерзкое местечко. Что касается конкретно Проблеска - кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет причины. Причина нашлась. К несчастью для лошади "олимпийского уровня". Колбасу из Олимпийца (как и из других заслуженных лошадей - клички привести? или сами вспомните?) в будущем спортсмены будут кушать, роняя скупую слезу, вероятно...
Что касается места работы... Еще раз повторюсь: человек, в отличие от лошади, имеет право выбора. А значит, отвечает за него. Перед собой, в первую очередь. И сУдите Вы других, сУдите.;) Это по Вашим вопросам видно. Правда, сУдите несколько избирательно.;)

СообщениеДобавлено: 13 май 2009, 07:32 

Я: Вегетарианец
Ребята, у вас очень симпатичный сайт, и в целом я с вами. Я тоже против бессмысленных опытов, против охоты, против пушной индустрии, против мучительства.
Но что касается проблем конного спорта, призового спорта и коневодства в целом - тут вы во многом не правы.
Г-н Невзоров искусно манипулирует сознанием людей, от лошадей далёких. Его фильмы и книги полны лжи и передёргиваний. Если вам будет интересно - могу точно, с указанием страниц, привести цитаты, где в его Лошадиной энциклопедии ложь, а где - безграмотность.
Это если вам будет интересно.
Пока скажу лишь, что ни бега, ни скачки, ни классические виды конного спорта не являются бессмысленным мучительством и вообще мучительством не являются. Для призовых, например, пород это необходимая часть селекционной работы. Без скачек мы никогда не имели бы чистокровную верховую лошадь, без бегов - орловского рысака. Без классических видов конного спорта исчезли бы такие породы, как голштинская, ганноверская, тракененская, ахалтекинская и многие другие.
Посмотрите, какой красоты лишился бы мир!

Изображение
Это тракен.

Изображение
Это ганновер.

Изображение
Это чистокровная верховая (английская скаковая)

Изображение
А это - любовь моей жизни, ахалтекинцы. Жеребец...

Изображение
...и кобыла. Это они оба на ипподроме сняты. Кобыла как раз в скаковых кондициях. Как вы думаете, случилось ли в их жизни что-нибудь плохое из-за скачек? Сейчас она - матка Ставропольского завода, мать чудесных жеребят, он - производитель, отец чемпионов.
У вас на сайте статья про скачки или бега, не поняла точно, про что. Так вот, там очень мало правды. Если угодно, могу и её разобрать на составляющие, и показать, что и где там не так.
С уважением.

СообщениеДобавлено: 13 май 2009, 08:07 

Я: Веган-сыроед
аргамак, давайте конкретнее, в чем же принципиально ошибся Невзоров?
Вы пока не привели ни одного аргумента.

Цитата:
Как вы думаете, случилось ли в их жизни что-нибудь плохое из-за скачек? Сейчас она - матка Ставропольского завода, мать чудесных жеребят, он - производитель, отец чемпионов.

Вы уже частично ответили на свой вопрос. Хотели бы Вы оказаться на их месте - быть "маткой", регулярно изнасилуемой для производства потомства? - а когда производительность и спортивные качества будут утрачены, от Вас избавятся. - Это нормально?

СообщениеДобавлено: 13 май 2009, 09:04 

Если говорить о здоровье лошади, то конный спорт не является нормой. С его средствами невозможно поддерживать здоровье животного. Но почему нельзя перейти на простое общение? Как, например, в "Тулпаре". Люди просто не хотят добиваться доверия, животное - это подчиненный, так думают очень многие. Они не хотят терпеть непослушания, тратить лишнее время.
А Невзоров здесь не при чем. Он разве что открыл, пусть и не в самом лучшем виде, сущность КС. Только из-за его нападок в сторону спортсменов последние начинают снимать уздечки, работать в руках и т.д. В противном случае ничего бы не изменилось.
Трудно говорить о "спорте" в целом, но свою лошадь в будущем я буду воспитывать без железа и наказаний. Сам способ я проверила на других животных, которые жили у меня и не узнали за всю жизнь ни одного удара или окрика. Из них не выросли привереды - из них выросли настоящие друзья, готовые помочь в любую минуту. Моя сестра воспитывает коня таким же способом, и он выглядит просто великолепно, остается только поражаться простоте и в то же время высокой действенности методики.

СообщениеДобавлено: 13 май 2009, 10:13 

И селекция, несомненно, замечательная вещь! Ради чего только? Ради скачек и классических видов конного спорта?

СообщениеДобавлено: 13 май 2009, 10:40 

Отвечаю.
Я и так матка. Дитя имею. Очень жалею, что только одно.)))

Кобыл "насилуют", как Вы изволили выразиться, крайне редко. Когда кобыла приходит в охоту, она сама принимает жеребца. Бывает, что жеребец не нравится, и кобыла сопротивляется. Но это редко, повторяю. Если кобыла не в охоте - Вы её не покроете, хоть связывай. Ваши представления о коннозаводческой практике далеки от реальности. Никто не списывает таких дорогих животных, как текинцы. В Туркмении их вообще государственным указом запрещено сдавать на мясо - с 1988, кажется, года.
Впрочем, если развивать Ваше высказывание - вероятно, Вы полагаете, что лучше было бы, если бы лошади вообще не рождались на свет?

Далее.
Я не говорила, что Невзоров ошибается - в той части, что касается коневодства.. Он лжёт, причём, лжёт сознательно. А ошибается он там, где у него знаний не хватает. Например, когда пишет о вилочковой кости, якобы имеющейся у жабы, о температуре жидкого азота - она у него получается ниже абсолютного нуля, когда переводит со старофранцузского (об этом отлично написал Сергей Низов)...
Примеров же прямой лжи ещё больше.
Хотите конкретно?
Да те же зубы, которые, якобы, в обязательном порядке выламываются у каждой спортивной лошади.

А у вас тут цензура?
Все сообщения просматриваются, прежде чем в открытый доступ попадают? Или это только к новичкам так любезно относятся?
Вот моё предыдущее сообщение ещё никто не прочитал, а мне уже следующему оппоненту надо отвечать.
Уважаемая Сима!
Селекция лошадей испокон веков велась ради их использования в повседневной человеческой деятельности. На войне, в мирной жизни нужны были самые разные породы. Спокойные, мощные - для сельского хозяйства, резвые, отважные - для кавалерии, способные долго бежать рысью - для почты и транспорта. Тот же текинец насчитывает в своей истории более 3000 лет (а некоторые специалисты говорят - и все 5000). Сейчас, слава Богу, лошади на войне не востребованы, всё меньше они нужны в сельском хозяйстве и для транспорта.
Так что же, все породы на свалку? Это же здорово, что для них у человека нашлась другая ниша. И мы имеем возможность ими любоваться. Жить с ними. Работать с ними.
Представьте только мир без лошадей!
А ведь если запретить бега, скачки, вестерн, драйвинг, классические виды - очень скоро так и случится.

СообщениеДобавлено: 13 май 2009, 14:27 

Пожалуйста, просмотрите этот материал (правда на аглийском языке) ; только за два дня бегов погибло 3 лошади. За год в этом спорте их погибает тысячи!!!

Aussie Jumps Racing Suspended After Three Horses Die

The deaths of three horses in two days of jumps racing at the Warrnambool Carnival in Victoria, Australia, has shocked so many Australians that jumps racing has been suspended indefinitely and may be banned in Victoria (it's already banned in all states and territories in Oz except Victoria and South Australia).

Supporters of Australian jumps racing, including racing minister Rob Hulls and Racing Victoria chief executive Rob Hines, are of course claiming to be concerned about safety. Warrnambool Racing Club's Andrew Pomeroy chimed in that the club had done "all it could" to make the course safe.

Apparently, "all it could" wasn't quite enough for Pride of Westbury, who crashed in front of the grandstand and suffered a broken neck; 8-year-old Hassle, who shattered a leg bone; or 9-year-old Clearview Bay, who also broke his neck when he fell after a jump.

We say go ahead and ban jumps racing, and then make its mouthpieces run several miles and hurl themselves over a few dozen hedges and fences in the horses' place. Now I'd pay money to see that!

СообщениеДобавлено: 13 май 2009, 14:42 

Я не знаю, что там в Англии. Или в США - я читаю только по-немецки, поэтому Ваш материал, уважаемый (ая?) SanukRoy, не прочитала. Впрочем, подобные материалы периодически выкладывают на конных сайтах, так что я примерно представляю, о чём там может идти речь.

Я могу говорить только за Россию и страны СНГ.
Поверьте, если бы всё было так ужасно, то, будучи, как мне кажется, человеком мягкосердечным и любящим лошадей, я бы первая подняла голос за запрет бегов и скачек. Возможно, надо менять правила. Повторяю - возможно, я в этом совсем не уверена. Но ликвидировать эту индустрию совсем - значит, обречь огромное количество лошадей на мясокомбинат, а значительное число конских пород - на вымирание. В настоящее время мы с вами присутствуем при исчезновении великой породы - дончака. Как и орловский рысак, это была национальная гордость России, её символ. В 1813 году в Париж пришло 60 тысяч казаков с заводными лошадьми (то есть с теми, кого вели в поводу). Считайте, сколько их тогда было. В прошлом году всех донских маток, способных давать потомство, оставалось не более 140. Меньше, чем уссурийских тигров. Меньше, чем панд в Китае.
А знаете, с чем специалисты связывают закат целой - знаковой для России! - породы?
С тем, что дончака в середине 80-х годов перестали испытывать в скачках.
И всё.

СообщениеДобавлено: 13 май 2009, 17:36 

Я: Веган-сыроед
аргамак писал(а):
Я не знаю, что там в Англии. Или в США - я читаю только по-немецки, поэтому Ваш материал, уважаемый (ая?) SanukRoy, не прочитала.
аргамак, теперь все понятно: единственную неправду, которую вы вменяете Невзорову - это выбивание зубов (кстати, забыли страницу написать - вы обещали); но Вы "не знаете, что там в Англии или США", и читать книги, которые Вам рекомендуют, отказываетесь. - О какой Вашей компетентности может идти речь?
С Вами не о чем разговаривать.

СообщениеДобавлено: 13 май 2009, 19:43 

У вас всегда так?
Я же писала - если интересно, всё представлю.
Никто конкретно не спросил.
Тем не менее, вы уже готовы меня шельмовать и таки шельмуете.
Какие книги мне здесь рекомендовали прочитать? Конкретно? Кроме англоязычной цитаты - но это ведь не книга?
Георгий, Вы всегда так агрессивны? Это свойственно защитникам животных?
А ведь я была предельно корректна!
Одной лжи Вам мало, страниц Вы хотите?
Ну что ж, получите, их есть у меня.
См. след пост.

СообщениеДобавлено: 13 май 2009, 19:46 

Поговорим про "Лошадиную энциклопедию".
О том, почему эту книгу А.Г.Невзорова нельзя называть ни лошадиной, ни, тем более, энциклопедией. Опус, гордо именуемый «Лошадиной энциклопедией», на самом деле полон откровенного вранья. Примеры? Пожалуйста.
Часть первая. «Выбитые» премоляры.
Вранье начинается уже в прологе. Стр. 13. Цитирую: "Спортивным лошадям в обязательном порядке выламывают первые премоляры (так называемые "волчки")..." ну, и далее по тексту, если интересно, можете посмотреть.
Так вот. Ни спортивным, ни рабочим, ни вообще никаким лошадям никогда не «выламывают» здоровые первые премоляры. И Невзоров не может этого не знать, а значит, сознательно врет. А "единожды солгавший, кто тебе поверит". И "маленькая ложь рождает большое недоверие". Разве не так?
В этой замечательной фразе скрыто сразу несколько ляпов, сейчас мы их разберем. Для начала немного о зубах лошади.
Зубы у лошади бывают молочные, сменяющиеся, и постоянные. Сменяются резцы и первые премоляры (резцов шесть в каждой челюсти, премоляров тоже шесть - по три с каждой стороны). Моляры постоянные, они не сменяются. Зубы не растут, а выдвигаются из челюсти по мере стирания. Обратите внимание - зубы стираются, это важно.
Верхняя челюсть несколько шире верхней, поэтому верхние и нижние зубы смыкаются не тютелька в тютельку, а чуть заходя за края - наружный край верхних зубов чуть выдается над наружным нижних, а внутренний край нижних чуть заходит за соответствующий верхних. Пока понятно? В этом нет ничего страшного, потому что лошадь при жевании делает такие перетирающие пищу движения челюстями, и края зубов стираются равномерно.
Но в некоторых случаях, когда есть какая-то аномалия в строении челюстей, или неправильный прикус, зубы начинают стираться неравномерно. Тогда у них постепенно образуются или острые края, или даже такие острия, вроде пик. Эти края или острия ранят десну, щеку, язык, иногда даже челюстные кости. Лошадь испытывает боль при жевании, начинает плохо проедать корм, худеет. Это тоже понятно?
В этих случаях показана операция, достаточно несложная. Она у Хэрриота описана. Острые края просто откусывают специальными щипцами или спиливают рашпилем. Операция неприятная, но безболезненная - лошадиные зубы (во повезло травоядным!) не имеют нервов.
Встречаются и другие аномалии. Иногда у лошадей вырастают лишние зубы - четвертые премоляры или моляры (вы же помните, их с каждой стороны челюсти по три). Если вырастают симметрично, и в обеих челюстях - большой беды нет. Но если зуб вырос только снизу или сверху, это уже беда. Зная строение лошадиных жевательных приспособлений, вы и сами можете представить, чем это грозит. Зуб выдвигается, но, поскольку "партнера" у него нет, он не стирается, и постепенно начинает мешать при жевании. Результат - тот же. Вот такой зуб, по возможности, удаляют, а по невозможности - обкусывают или спиливают. Именно такие зубы ошибочно называют волчками.
А что же такое волчки, или "волчьи зубы"? А это тоже "незваные гости". Только к премолярам они отношения не имеют. Это своего рода атавизм, как хвост у человека.
Они вырастают впереди клыков, на беззубом крае. И иногда совершенно не мешают. А иногда - мешают, и в этом случае показано их удаление.
Вот сколько всего наворотил товарищ! Вооруженные этими знаниями, вы и сами можете посчитать, сколько неточностей и лживых утверждений в нескольких словах, которые я процитировала.

Часть вторая. «Ацкая боль»
Давайте сегодня поговорим о боли. Н.А.Г. очень много о ней пишет, утверждая, что спортсмены подчиняют себе лошадей, только причиняя им немыслимую боль. Разберемся с этм вопросом.
Что же такое боль? Да все это знают! Ткнешь в палец булавкой - больно, застудил ухо - болит. Про зубы вообще молчу. Но что при этом с нами происходит?
Глубоко копать не будем, отмечу лишь, что организм реагирует на боль не только видимыми глазу изменениями - образно говоря, подпрыгивает, размахивая уколотым булавкой пальцем или тряся ухом, но и не всегда заметными со стороны. Это связано с физиологией. Учащаются дыхание, сердцебиение, расширяются зрачки, выступает пот, бледнеют покровы.
Если боль очень сильная, организм может даже погибнуть. Просто умереть от одной только боли. Болевой шок тоже внешне может проявляться по-разному. В первой фазе - очень сильным возбуждением, но потом наступает более опасная фаза, когда животное ни на что не реагирует, у него понижается температура, падает давление, бледнеют слизистые, дыхание становится частым, поверхностным...
До шока мы с вами доводить никого не будем, но простой эксперимент предлагаю провести каждому. Для этого не нужны ни муляжи головы лошади, ни мальчик в «даунке и педерастических штанишках» (такими выражениями пользовался Н.А.Г., проводя опыт по измерению силы воздействия железа на челюсть). Но лошадь будет нужна. Желательно не слишком нервная, но и не «железобетонная», которую ничем не проймешь.
Зная, что на боль животное реагирует учащением сердцебиения и дыхания, считаем пульс и частоту дыхательных движений (ЧДД). В норме у лошади пульс 24-42, ЧДД 9-12. Легко запомнить. Берем лошадку на корду, на недоуздке, сажаем всадника (не новичка) и делаем несколько кругов шагом. Считаем. Потом надеваем уздечку и тоже делаем несколько кругов шагом. Считаем. Повторяем этот же опыт на рыси.
Сравниваем результаты. Держу пари, они будут или идентичными, или чуть-чуть расходящимися. Особо пытливые могут посчитать пульс у лошади, получающей банальный укол в задницу - до и после укола. Уверяю, разница будет куда значительнее.
Мне могут возразить - дескать, лошадь привыкла, она настолько затурканная, что ей все равно. Во-первых, можно научиться терпеть боль, но не реагировать на нее научиться нельзя - ваша физиология сделает это за вас. А во-вторых, именно лошади, из всех домашних животных, обладают наиболее низким болевым порогом. Еще собаки, но не о них речь.
Именно лошади часто гибнут от болевого шока. Те операции, которые корове можно сделать "вживую" - например, зашить небольшую ранку - лошади делают с обязательным обезболиванием.
Да, есть особенно терпеливые лошади. Или очень мудрые. Старая Блондинка позволяла себе делать внутривенные уколы вообще без фиксации. Я одна приходила к ней в денник и вливала то, что нужно (в предпоследний год ее жизни ей пришлось колоть хлористый кальций). А есть такие, к которым и с фиксацией не подойдешь. Год назад надо было бурсит одному товарищу убрать. Три здоровых мужика держали, с закруткой, с рометаром (это транквилизатор). Он мне даже обезболить не дал! Расшвырял всех мужиков по деннику и по мне вмазал. Хорошо, что не попал. Не писала бы я вам сейчас эти эпистолы. Между прочим, до сих пор к заду даже наклониться не позволяет. А уздечку надеваем, и хоть бы хны. Начинаем понемногу подпрыгивать (ему пять годочков в апреле стукнет). Вот никто не одел бы ему уздечку, если бы от ее присутствия на башке он испытывал бы малейший дискомфорт. Он молодой текинский жеребец, горячий восточный парень.

Часть третья. Слюни и прочие сопли.
Когда начинаешь читать «Лошадиную энциклопедию», то уже с первых страниц обращает на себя внимание тема "отжевывания железа", повышенного слюнотделения, невозможности сглатывать слюну и прочих прелестей. Не будем останавливаться на пристрастии автора к смакованию отдельных неаппетитных подробностей естественных отправлений организма, это за ним еще в период "600-та секунд" водилось, а мастерство, как известно, не пропьешь.
Поговорим о физиологии пищеварения лошади. Во-первых, конечно, все описания слюней и соплей, истекающих пеной ртов, сильно гиперболизированы. Но это такой "ораторский прием". Спишем это на литературный стиль (хотя иногда такие "приемы" чреваты - у Шукшина есть чудный рассказ с этим названием).
Добавим, что и возможность сглатывать у лошади остается - конники знают, а неконникам поясню, что лошадь прекрасно ест и пьет с трензелем и мундштуком во рту. Иногда даже рекомендуют поить лошадь в уздечке - чтобы пила не слишком жадно, допустим, в случае холодной воды. Попробуйте также дать сухарик взнуданой лошади - она его схрумкает за милую душу, даже если на спине у нее гаццкий поцмен, зверски натянувший повод.
Но далее г-н Невзоров, а за ним его адепты, очень переживают по поводу того, что во время отжевывания железа у лошади выделяется желудочный сок, который разъедает слизистую желудка, отсюда гастриты, язвы, колики и прочие мелкие радости.
Начнем с того, что даже в пустом желудке здоровой слизистой от сока худа не будет.
Раньше в аптеках продавался лошадиный желудочный сок, для людей с пониженной секрецией. Сейчас есть всякие энзимы, мезим, фестал, панзинорм. А лет 20 назад на биофабриках специально держали лошадей - продуцентов желудочного сока. Естественно, лошади эти тщательно проверялись по здоровью. От гастритных коней никто сок не стал бы брать.
К чему я это? Да к тому, что забор сока проводился именно на голодный желудок. А отдавали его кони годами. И ничего. Как-то не мерли от язвы.
Но это ладно. Главное-то в другом. Главное в том, что в норме лошадиный желудок никогда не бывет пустым. А почему? Дело в том, что лошадь - животное травоядное.
Тоже мне Америка! Это все знают! Все знают, да не все понимают.
Трава - продукт малопитательный. Собаке достаточно съесть кусок мяса, и насытиться. К тому же мясо легко переваривается. Поэтому кишечник у собаки короткий, ест она сравнительно редко - высококалорийной, питательной еды ей надо не так уж много.
Другое дело травоядное животное. Чтобы получить необходимое количество калорий, оно должно есть почти непрерывно. Богатый целлюлозой корм переваривается медленно, всасываются питательные вещества тоже долго - по мере переваривания. Поэтому такой объемистый кишечник - травоядное просто не может позволить себе роскошь быстро расставаться с проглоченным куском.
Еще пара моментов. В ЖКТ травоядных живут особые бактерии, способные перерабатывать целлюлозу и азотистые вещества растений в собственный белок. Потом их тела перевариваются животным-хозяином, и таким образом, оно получает необходимые ему протеины, аминокислоты и прочее. У коровы эти бактерии живут в преджелудках, у лошади - в слепой кишке. Поэтому пища в кишечнике у нее должна находится постоянно, и пища эта должна быть богата целлюлозой. Иначе, как это ни парадоксально - белковое голодание. Видели, как лошади деревянные перегородки съедают? Не только от скуки, как многие думают.
Это понятно? Тогда далее.
У лошади нет желчного пузыря, где могла бы накапливаться желчь, выделяясь в просвет кишечника по мере надобности. Поэтому тоже - кишки постоянно должны быть заполнены каким-нибудь хавчиком.
Все это, вместе взятое, и определяет ту особенность лошадиного организма, которая, в свою очередь, определяет особенности кормления лошади. Но для нас важно то, что пищеварение у лошади неторопливое, и то, что в норме в лошадином ЖКТ всегда что-нибудь есть.
Для справки: сено, загруженное с переднего конца лошади, в норме выходит с заднего конца только через три(!) дня! Конечно, если поноса не приключилось.
Выводы? Лошадь взнузданная успешно может пить и есть. Слизистая не так беззащитна, как нас пытаются уверить. Пустым желудок не бывает.
Все это, конечно, в норме. Но в целом - не кажется ли вам, что снова мы можем сказать - поздравляем, гражданин, соврамши!

Ирина Хиенкина,

СообщениеДобавлено: 14 май 2009, 08:08 

Для вас на немецком!
Это не подшивка номера Газеты " Сельские новости" и не цитата из журнала " Деревенские страсти"!
Смотрите ниже, откуда был отобран этот материал:

Lyneis, Dick, "It Was a Week Like No Other,"
Pacelle, Wayne, "Horse Racing: What's Around the Bend?"
"A Run for the Roses,"
Texans Who Care, paid political advertisement.
Kram, Mark, "Making a Killing,"

Pferderennen: Eine verlorene Wette

Pferderennen bringen - entgegen ihrem elitären Image - Mißbrauch und Probleme mit sich. Medikamentenmißbrauch, Verletzungen der Pferde, organisiertes Verbrechen und ein nachlassendes Interesse der Öffentlichkeit machen diesem Geschäftszweig zu schaffen. Peitschen und Scheuklappen sollten uns deutlich sichtbar daran erinnern, daß es sich bei Pferderennen auch nur um eine Form der Tierausbeutung handelt.

Drogen und Betrug

In den USA gibt es auch bei Rennpferden ein Drogenproblem. Viele Pferde wurden von ihren Trainern bereits zu Junkies gemacht, manche sogar von ihren Tierärzten, die häufig Medikamente illegal liefern, um Tiere auf der Rennbahn zu halten, wenn sie gar nicht an den Start gehen sollten. (1) In den USA gängige Medikamente wie Lasix, ein Furosemid, und Phenylbutazon lindern zwar die Symptome wie Schmerzen und Blutungen, behandeln jedoch nicht die zugrundeliegenden Ursachen; dadurch wird es den Pferden ermöglicht, sogar mit Haarriß-Brüchen an den Start zu gehen, was ohne Medikamentengabe viel zu schmerzhaft wäre, als daß die Tiere überhaupt laufen könnten. Verletzungen und chronisches Lahmen sind daher an der Tagesordnung. Die Tierärzte der Amerikanischen Vereinigung der Pferdeveterinäre (American Association of Equine Practitioners) haben 60 bis 90% der Rennpferde als "erheblich lahmend" beurteilt. (2) Pillen mögen zwar den Schmerz überdecken, heilen aber keine Knochen; daher brechen etwa 2.000 Rennpferde jährlich auf der Rennbahn zusammen. Manchmal werden auch die Jockeys dabei verletzt.

Lasix wird auch verwendet, um das Vorhandensein illegaler Substanzen zu verschleiern, indem es deren Konzentrationen abschwächt. Ein weiteres Problem der derzeitigen Nachweismethoden besteht darin, daß man manche Medikamente in so geringen Dosen anwenden kann, daß sie praktisch nicht nachweisbar sind. Die Trainer suchen außerdem ständig nach neuen Drogen, die noch schwerer nachzuweisen sind, u.a. auch solche "die noch gar keinen Namen tragen... (vom) Schwarzmarkt für heimische Drogen stammen und illegal im- und exportiert werden", so ein Tierarzt. (3)

Bestimmungen für Rennen

Viele der bundesstaatlichen Gesetze und Bestimmungen für Pferderennen in den USA beziehen sich auf die Verwendung von Drogen und Medikamenten. Die Rennkommissionen sind im allgemeinen allerdings weniger beunruhigt über den gesundheitlichen Zustand der Rennpferde als vielmehr daran interessiert, das Renngeschäft ständig lukrativer zu machen. Selbst gefährliche Rennen wie das "Selbstmord-Rennen" des Staates Washington oder potentiell tödliche Dauer-Rennen sind legal, auch wenn es ein paar Einschränkungen geben mag hinsichtlich vorgeschriebener Ruhepausen, dem Mindestalter des Jockeys etc., damit den örtlichen Tierschutzvorschriften Genüge getan wird. Aber weder das Tierschutzgesetz der USA noch das Gesetz zum Schutze von Pferden finden für Rennpferde Anwendung, wodurch diese vollständig der Gnade der Rennkommissionen und der örtlichen Beamten unterliegen.

Verborgene Kosten

Rennpferde müssen bei jedem Wetter und auf jeder Art von Rennbahn antreten. Weil die Bundesstaaten der USA um jeden Preis so viel Gewinn wie möglich aus ihren Rennbahnen herausholen wollen, zwingen sie deren Betreiber, das ganze Jahr über geöffnet zu bleiben, auch wenn die Winter besonders streng sind. Allerdings handelt es sich für viele Staaten bei Pferderennen um eine verlorene Wette. Der Bundesstaat Maryland, der lediglich ein halbes Prozent der Einnahmen einer Rennbahn erhält - verglichen mit sechs Prozent im Bundesstaat Iowa (4) - verabschiedete 1985 ein Gesetz, um dem sterbenden Geschäftszweig eine Finanzspritze in Form einer jährlichen 12 Millionen Dollar- Steuervergünstigung zu verabreichen. (5) Im Bundesstaat Minnesota verlor die neue Canterbury Downs-Rennbahn innerhalb eines Jahres 7,9 Millionen Dollar anstatt dem Staat die erwarteten 10 Millionen Dollar Gewinnn einzubringen. Die Gelder, die für die Verwaltung und die Drogentestlabors ausgegeben werden, gehen ebenfalls von den Renneinnahmen des Staates ab.

Legalisierte Wetten erzeugen außerdem Ausgaben für den Staat, da sie unweigerlich auch zu illegalem Glücksspiel und anderen ungesetzlichen Aktivitäten führen. Jeder dritte Glücksspieler geht gelegentlich auch illegale Wetten ein; jeder zehnte Spieler wird süchtig und trägt damit schließlich zu Gewalttaten gegen seine Ehefrau, Kindesmißbrauch und Wirtschaftskriminalität bei. Diese Probleme können nicht nur Geld sondern auch Leben kosten. Rennen können auch "abgesprochen" sein und so bei den Wettenden zu hohen Wettverlusten führen - bei einem Fall dieser Art in Chicago waren es in nur einer Woche Millionen von Dollars.
(7)

Wenn Rennpferde nicht gewinnen

Wenn Pferde auf der Rennbahn laufen, dann rennen sie nicht nur gegeneinander. Die harten Rennbahnoberflächen, das geringe Alter der Pferde und das schlechte Wetter stellen für die Läufer weitere Hindernisse dar. Unnatürlich harte Bahnen mögen vielleicht die Rennzeiten verbessern, können andererseits jedoch auch Verletzungen der Pferdegelenke verursachen. Pferde werden oft schon im Alter von nur zwei Jahren ins Rennen geschickt, also noch bevor ihre Knochen vollständig ausgebildet sind, was dann häufig zu entsprechenden Verletzungen führt.

Pferde, die wiederholt versagen, also keine Gewinne einfahren, werden dafür selten belohnt, indem man sie in eine angenehme Rente schickt. Viel wahrscheinlicher ist es, daß ihnen ein unfeierlich früher Tod bevorsteht und ihre Körperteile zu Hundefutter und Klebstoff verarbeitet werden. So manches Pferd wird sogar gewaltsam getötet, um noch Versicherungssummen abzukassieren. Zwei bezahlte Killer erstickten in New Jersey Pferde mit Müllbeuteln und Tischtennisbällen, brachen einem Pferd das Genick, töteten Pferde per Stromschlag, schossen ein Pferd in den Kopf und brachten andere Pferde um, indem sie vorsätzlich Brände in den Scheunen legten. (8)

Nur sehr wenige Pferde gewinnen hohe Einsätze, werden berühmt und führen ein glanzvolles Dasein. Die überwiegende Mehrheit führt vielmehr ein Leben voller Streß, das nur allzu häufig von Verletzungen, Verkrüppelungen und vorzeitigem Tod gekrönt wird.

Indem Sie sich weigern, bestehende Rennbahnen durch Ihren Besuch oder Ihre Wetten finanziell zu unterstützen, sich außerdem darin engagieren, die Rennbestimmungen zu reformieren und umzusetzen, und indem Sie sich gegen den Bau neuer Rennbahnen aussprechen, können Sie dazu beitragen, diesem grausamen und ausbeuterischen Metier zu dem längst fälligen Ende zu verhelfen.

СообщениеДобавлено: 14 май 2009, 08:35 

Спасибо, почитаю.
Почитайте и вы, у кого настроение будет.
http://www.carfagen.com/forum/thread772.html

СообщениеДобавлено: 15 май 2009, 02:46 

аргамак писал(а):
Почитайте и вы, у кого настроение будет.
http://www.carfagen.com/forum/thread772.html

О да, для прочтения карфагена действительно нужно особое настроение. :sm38: Чтобы от смеха не лопнуть от тех глупостей, которые там понаписаны. :sm38:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 507 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 21  След.

Часовой пояс: UTC