Форум Центра защиты прав животных «ВИТА»

Текущее время: 18 июн 2025, 22:38

Часовой пояс: UTC

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 27 май 2008, 13:26 

Я: Веган-сыроед
http://lady.mail.ru/article/46428
Опубликовано: 26.05.2008
Автор: Валентина Бондарь Рейтинг:

23 мая текущего года парламент Европейского Союза подавляющим большинством проголосовал против использования клонированных животных в пищевой индустрии, а именно в производстве кисломолочных продуктов и изделий из мяса.

По словам одного из членов парламента, представителя Польши, использование клонированных животных в подобных целях унизительно для человека, так как животные - такие же живые существа, как и человек. В итоге, Евросоюз остался доволен исходом голосования, тем самым показав всему миру, что они ставят животный мир выше экономической выгоды государств.

//Кулинарный Эдем

СообщениеДобавлено: 27 май 2008, 13:40 

Попадались статьи о селёдко-помидорах и скорпионо-клубнике. Здесь про помидоры: http://www.gazetayakutia.ru/print.aspx?id=6004

СообщениеДобавлено: 27 май 2008, 21:01 
Администратор

Поляки и Евросоюз -молодцы!!
Скергей008, это вы о ГМО. Только почему-то сразу о помидорах, не забывайте о коровах, которым для повышения удойности или веса добавляют т.н. "ген роста" - т.е. раковый ген.
О ГМ-животных:
http://www.vita.org.ru/veg/transgen.htm" target="_blank
Впрочем, практически всё мясо, что едят в России, содержит ГМО, ведь вскармливают животных на убой именно ГМ-зерном.

СообщениеДобавлено: 27 май 2008, 21:31 

Ну это правильно европейцы сделали, и поляк хорошо высказался да и неизвестно какие побочные эффекты в отдалённой перспективе будут от подобной еды...

Заголовок сообщения: Генномодифицированные продукты.
СообщениеДобавлено: 14 май 2009, 07:56 

Я: Веган
Я обеими руками за вегетарианство, но как различать генномодифицированные продукты, от более натуральных.Ведь магазины сейчас переполнены этой гадостью.

СообщениеДобавлено: 20 май 2010, 01:47 

bonus773 писал(а):
генномодифицированные продукты, от более натуральных

Мне тоже интересно... :sm18:

СообщениеДобавлено: 20 май 2010, 11:59 

Чем натуральнее выглядит продукт, то есть на нём есть какие-то изъяны, не гниль, а именно недочёты, тем он вероятнее всего натуральный.

Что выглядит, как в рекламе продуктов, может оказаться не только ГМ, но и как в рекламе продуктов :sm38: (известно, что там используется всё, кроме самой еды)

И, конечно, берите только российское, тем самым вы не только поддержите российскую экономику, а так же вряд ли напоретесь на ГМ

СообщениеДобавлено: 22 май 2010, 08:24 

Я: Веган
Цитата:
но как различать генномодифицированные продукты, от более натуральных.

В Германии натуральные продукты продаются под маркой био(это значит,что они не ГМ и при выращивании не использовались химикаты).Для био в каждом магазине есть специальный отдел.А также в каждом городе есть специализированные био-магазины.Продукты там,действительно,не выглядят ,как для рекламы,но они натуральные и похожи на настоящие.Эти продукты всегда подороже,но ведь в итоге,когда не надо тратиться на таблетки,выходит дешевле.Жаль,что люди этого не понимают и воспринимают био как очередную коммерческую уловку. :sm50: А в России насчет био не знаю,пока не встречала.Наверно,все био,что на своем огороде вдали от цивилизации выращено. :sm83:

Часовой пояс: UTC