Здравствуйте! Возникла такая проблема с недавнего времени. Живет у нас в подъезде один отставник, лет под 60, холостой…вечно неопрятный, пьющий. Месяца три назад ему отдали на содержание уже довольно большого щенка
Бойцовской собаки. Хозяин (этот саамы отставник) совсем не ходит с ней гулять, а только сидит у подъезда и держит на поводке, либо отпускает ее с поводка (который кстати представляет из себя веревку обычную), сам при этом оставаясь сидеть на лавочке у подъезда. Мне как-то страшновато в такие моменты выходить из дома, я предпочитаю переждать, пока эта парочка удалиться, потому что абсолютно неизвестно, что придет в голову собаке или вышедшему из ума хозяину.
Пару человек в подъезде от пса просто без ума, одна бабушка, которая сидит в няньках у маленькой девочки(она не ее непосредственная внучка), позволяет этой зверюге вылизывать крошке лицо….

А причина моего призыва о помощи вот в чем…
Сегодня эта тварь впилась в ногу моей собаки, которая в данный момент находится в клинике и ей накладывают швы. Причем в момент этого так сказать преступления хозяина вообще не было видно.

Моя собака – дворняжка, смесь лайки с чем-то….
Подскажите как бытьЮ реально ли возместить деньги за лечение? Можно ли подать в суд и по каким статьям? Как грамотнее поступить в такой ситуации?
Ведь сегодня – моя собака, а завтра это может быть ребенок…или другой взрослый человек…