Стала вегетарианкой недавно: лето 2008.
Всё началось с того, что я встала на путь медитации. Медитация пропагандирует НЕнасильственный образ жизни.
Потом в летние каникулы, ночью, показывали худ. док. фильм про сеть питания типа Макдоналдса... (И почему такие жизненные фильмы показывают ночью, как нечто запрещенное

)
Весь фильм молодежь пыталась спасти коров из загонов. А потом стали показывать ужасающие кадры (реальные), как коров забивают на бойне. Я видела их глаза.

Раньше мне родители говорили, что для животных всё происходит быстро и безболезненно. Но я увидела этот застывший ужас в глазах зверей. И их мучения
Потом показывали конвейеры на фабриках по производству котлет для гамбургеров. На что идёт шкура, мясо, внутренности...
Так вот, идея фильма была еще и такова, что в котлеты попадают экскременты. А потом люди употребляют их в пищу, даже не зная об этом. Только спустя время они обнаруживают ухудшение здоровья и "чужих", так называемых глистов. Представляете? Те, кто еще НЕ отказался от мяса, жрут г*вно. И еще так активно выступают против веганов, выставляя их на посмешище.
Это происходит потому, что конвейеры идут очень быстро, а люди, стоящие у них, не всегда оперативны. Ну, засмотрелся там, задумался...
И пропускают. А кишки падают в общую груду мяса... И всё ЭТО выливается в будущие котлеты.
Естественно, что нам об этом не говорят.
Утром я поняла, что пора с этим делом закругляться. Еще я поняла одну важную вещь: Каждый человек, который оправдывает свои действия словами типа: "Ну, иначе бы они съели нас", "Они ничего не успевают понять", "Холодно же в России без меха", "Тогда мы умрём с голоду". На самом деле такие люди ЖАЛЕЮТ себя. Потому что не в силах превозмочь желание хорошо от пуза пожрать, чтобы потом так же хорошо обоср*ться. И желание выпендриться в новой меховой сорочке. Типа показать уровень своего благосостояния, хотя сама курва живёт в замшелой однушке в спальном районе))
Я тоже себя жалела и оправдывала всю сознательную жизнь. И жила по накатанной.
Но подсознательное чувство вины не даёт покоя. Помню, как колебалась при выборе меховой шапки. В поисках шапки своей мечты, мне предложили пошить её на заказ. Я не смогла смириться с мыслью, что из-за моего заказа кого-то убьют. Шапку я так и не купила. И слава Богу!
Сначала с грустью смотрела на кусок ветчины. Человеческие привычки сидят в нас очень глубоко.
Огромное спасибо моим родителям. Мама готовит на два фронта: вегетарианское меню для меня и мясное для остальных членов семьи.
В общем отказаться от мяса было ОЧЕНЬ легко. Но трудно было отказаться от своих эгоистических желаний. И привязанностей к пище и одежде.
Раньше я болела ВСД - вегето-сосудистая дистония. Временами падала в обмороки, сознание просто выключается при этой болезни, давление резко падает. Врачами это состояние не изучено. Однозначно эффективных лекарств нет.
Вопреки всем предрассудкам, что мне надо употреблять побольше мясных бульонов, я перестала болеть, лишь перейдя на вегетарианскую пищу.
Тело лёгкое. Но я ем рыбу, сыр, молоко. В последнее время обнаружила, что от рыбы тоже тяжело организму. Извините, пучит
Думаю, остановлю я свои предпочтения на грибных супчиках и вегетарианских борщах, буду двигаться в этом направлении.
От меха отказалась недавно. Моя медитация углубилась, в своих путешествиях в глубины сознания, я чётко увидела и приняла идею того, что от меха НЕОБХОДИМО отказаться.
Проблемы "Что есть" и "Что носить" не существует. Большинство человеческих проблем просто выдуманы нами же.
Я сделала правильный выбор в жизни. Всех благ вам.