Форум Центра защиты прав животных «ВИТА»

Текущее время: 01 май 2025, 05:41

Часовой пояс: UTC

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 27 май 2008, 21:40 
Администратор

Я: Веган-сыроед
Переселение боем
"Газете.Ru" 22 МАЯ, 20:12 // Варвара Петренко

В центре Москвы судебные приставы насильно выселили жителей дома, признанного объектом культурного наследия. Несмотря на документы, подтверждающие, что жильцы квартиры находятся в больнице, приставы взломали двери, усыпили домашних животных и увезли вещи в неизвестном направлении.
В четверг судебные приставы-исполнители 1-го межрайонного отдела УФССП по Москве по ЦАО насильно переселили жителей приватизированной квартиры 28 д. 26/2, стр. 2 по улице Б. Никитская. В это время хозяйка квартиры Эмилия Суптель находилась в городской больнице 36 с обострением хронического тромбоза. Ее пожилая мать накануне также была госпитализирована. Телеграмма о состоянии здоровья женщин, а также подтверждающие медицинские справки сразу были переданы в Службу судебных приставов. Несмотря на это, "штурм" квартиры состоялся.

Как рассказала "Газете.Ru" Эмилия Суптель, о том, что творится в доме, ей сообщили по телефону соседи. "Я сразу прилетела сюда, но меня даже не пустили во двор, - пояснила она "Газете.Ru". - Приставы вытаскивали из дома наши вещи, а я стояла под дождем и видела своих кошек, раскиданных во дворе. До одной из них мне удалось добраться и вытащить из нее шприц с дитилином. Мне кажется, если бы они могли, то спокойно перебили бы в угоду инвесторам и людей.

http://www.gazeta.ru/social/2008/05/22/2731777.shtml

Что касается обращения с кошками, то здесь целый букет нарушенных статей:

ст. 245 УК РФ Жестокое обращение с животными,
ст. 167 УК РФ Умышленные уничтожение или повреждение имущества,
ст. 286 УК РФ Превышение должностных полномочий,
ст. 330 УК РФ Самоуправство,
ст. 213 УК РФ Хулиганство,

Статья 25 Конституции РФ
Жилище неприкосновенно. Никто не вправе проникать в жилище против воли проживающих в нем лиц иначе как в случаях, установленных федеральным законом, или на основании судебного решения.

и т.д.

Заголовок сообщения: Re: Переселение с убийством
СообщениеДобавлено: 27 май 2008, 22:34 

А какое они имели право животных усыплять? Это уже беспредел какой-то.

Часовой пояс: UTC