Форум Центра защиты прав животных «ВИТА»

Текущее время: 02 май 2025, 08:36

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 912 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 37  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кто и как стал вегетарианцем?
СообщениеДобавлено: 22 янв 2009, 15:41 

у меня переход на растительную пищу произешел плавно, никакого насилия над собой. просто стала прислушиваться к своему организму. от мяса - тяжесть, гастрит обостряется. а какой то степени и фильмы выложенные на Вите поспособствовали.
но в большей степени свой опыт.
я работаю фотокором, поехала как то на съемку Фестиваля воздушных шаров, под Сергиевом посадом в том году. Фестиваль одобрен был патриархом если щас не путая, ну каким то высоким духовным лицом. все что творилось на фестивале вызывало у меня отвращение, обкуренная молодежь, которая хаерами трясла под дикие звуки, красные дьявольские рожки - отличная атрибутика фестиваля "Небо св. Сергия". но кульминацией этого безобразия было приготовление шашлыка для випов, которое видимо решили сделать частью этого мерзкого фестиваля. стали устанавливать виселицы, чурки натачивали ножи здоровые, и это все при детях и женщинах! и никто не выразил протеста!!! а потом вывели трех черных барашков, выкопали для них лунки и положили их туда. они были живы, у них был такой взгляд, и они сильно дрожали! их трясло мелкой дрожью, так что что бы мне не говорили я убеждена что животные предчувствуют смерть и знают когда их ведут на убой! больше всего поразило хладнокровие людей. я пыталась поговорить с чурками, меня саму чесно говоря трясло от этого зрелища, потом наугад подошла к мужику с рожей мясника, он оказался организатором этого фестиваля, он естественно ничего вразумительного не сказал. только а что такого? вообщем после этого мясо не могу есть совсем, не могу отделаться от мысли что ем трупнячок.
кстати, фестиваль полностью провалился, несмотря но маножество приглашенной прессы. ни один воздушный щар не взлетел в воздух из за рзко поднявшего ветра. а потом и дождь хлынул, так что все пришлось свернуть. мне это показалось очень символичным. Похоже небо св. Сергия разгневалось....

СообщениеДобавлено: 22 янв 2009, 15:50 

кстати остался репортаж, может вите подойдет

СообщениеДобавлено: 22 янв 2009, 17:27 

Я: Веган
pelegrina писал(а):
стали устанавливать виселицы, чурки натачивали ножи здоровые, и это все при детях и женщинах! и никто не выразил протеста!!! а потом вывели трех черных барашков, выкопали для них лунки и положили их туда.
:sm65:
У меня часто возникает такой вопрос (без ответа он, конечно): каково реальное количество психически нездоровых людей в современном обществе? Судя по таким фестивалям, по регулярно выходящим фильмам, по многим тв-программам, по блогам в интернете..., - можно предположить, что началась "эпидемия".

СообщениеДобавлено: 22 янв 2009, 17:31 

а мне кажется что наметилась положительная тенденция. все больше вегетарианцев у нас, и людей сострадающих животным все больше.

СообщениеДобавлено: 22 янв 2009, 22:17 

pelegrina писал(а):
я работаю фотокором

pelegrina, может быть у Вас есть что-нибудь на тему бездомных животных? :sm1: http://www.vita.org.ru/forum/viewtopic.php?f=35&t=1181

СообщениеДобавлено: 23 янв 2009, 11:50 

готовых макетов нет, а фотографий бездомных животных много. в основном фотографирую для дальнейшего пристройства. давайте попробую выслать а на чью почту?

СообщениеДобавлено: 23 янв 2009, 13:06 

я на почту Виты отправляла

СообщениеДобавлено: 23 янв 2009, 13:08 

Насчет ужасов и больной фантазии некоторых представителей человеческого рода...
Незадолго до того, как я стала вегетарианцем, в позапрошлом уже году, мы с мужем были на свадьбе у его родственника. Свадьба была так себе, и ничем замечательно-положительным этот день не запомнился бы. Впрочем, он не запомнился бы и ничем отрицательным, если бы, войдя в зал, где стояли накрытые для банкета столы, мы не наткнулись на две мумии на блюдах. Это были мумии, видимо, двух маленьких барашков, специально заготовленные для празднования столь замечательного события. Как только мы увидели этих бедняг, нам стало дурновато – от жалости к этим детям нечеловеческого происхождения, и попросту от неэстетического, мягко говоря, вида… Это было само по себе ужас! Но в довершение, как последний штрих, на черепных косточках останков барашков белели – кружевные чепчики из салфеток! :sm11:
Вопрос о том, каким надо быть уродом, чтобы изобразить такое, остается открытым.

СообщениеДобавлено: 24 янв 2009, 14:51 

Доброго времени суток!
Вегетарианцем, образно, стал ещё в детстве, когда в детском саду насильно заставляли есть мясо.. После мог "переваривать" только колбасу и шпроты.. А 4 года назад стал полностью оволовегетарианцем.. В дальнейшем рассчитываю стать веганом..

СообщениеДобавлено: 30 янв 2009, 17:48 

Стала вегетарианкой когда случайно попала на сайт Виты, почитала, поняла что могу обойтись и без мяса. Тем более не буду причастна к убийствам животных. Родители сначала были очень против. Папа все время говорил что я сдохну нафиг без белка.
Сейчас они просто прикалываются надо мной. Всегда когда вижу как мама готовит что-то из мяса, становиться плохо эта кровь на столе, запах... Мертвечина.
В школе когда узнали, спрашивали зачем, почему... Сказала что не хочу есть тех кто живет рядом со мной.
Вот мама хочет аквариум - я у нее спрашиваю "Разве ты сможешь спокойно смотреть на этих милых рыбок, когда ты ешь их друзей?"
Поначалу не привычно было. Но сейчас я даже привыкла. :sm1:

СообщениеДобавлено: 01 фев 2009, 18:57 

Уже не раз замечаю, что идеи вегетарианства очень часто мелькают там, где их воде бы и быть не должно, где и речь ведется совсем о другом…
По "Первому" показали "Плесень". И споры этой самой «Плесени» :sm3: попали на подготовленную мною почву - муж впервые серьезно задумался над проблемой мясоедения: в фильме было сказано, что у мясников катастрофически часто возникают заболевания легких – потому что к ним в легкие проникают споры плесени, которая в огромном количестве содержится в мясе, отдельно там отмечалась свинина и моллюски, потребление которых сопряжено с чрезвычайно высокими рисками попадания в организм вредоносных грибков. Жалко только, что правильные выводы из такой ненавязчивой информации, как в этом фильме, могут сделать только подготовленные и информированные мясоеды :)

СообщениеДобавлено: 02 фев 2009, 14:17 

Sima, приветик)
Я тоже смотрела, но там ведь речь шла вроде бы о самой профессии мясника, а не о конкретно мясоедах((( Так что если б я была среднестатистическим мясоедом, вряд ли бы я акцентировала на этом внимание(((
Еще хочу написать о своем парне, он оказывается бесчувственный чурбан!! Показала ему фильм "Земляне", он смотрел, возмущался, ужасался, матерился, вообщем вел себя, как и должен вести нормальный человек, а с утра пошел и котлет себе нажарил!!! :sm11: Я вообще офигела! Говорю, не стыдно тебе? В ответ-"Ну а что делать-то? Кушать же что-то надо"....как будто в доме другой еды нет! Короче бесит он меня в этом смысле! Хотя прогресс есть, яйца он не ест, я ему всю плешь проела...

СообщениеДобавлено: 02 фев 2009, 16:13 

:sm1:
Ну среднестатистический мясоед, наверное, вообще и не вспомнит, что в фильме где-то упоминалось мясо; зато мясоед подготовленный очень даже реагирует на подобную информацию (причем без всяких кивков и подсказок с чьей-то стороны), задумывается... :sm93:

СообщениеДобавлено: 02 фев 2009, 18:46 

Это точно, жаль, что подготовленных мало... И еще очень жаль, что первый канал озаботился нашествием плесени, вместо того, чтоб показывать как производят мясо....Эх...и почему я не жена Эрнста, я бы ему устроила промывание мозгов с последующей грандиозной премьерой первого канала...

СообщениеДобавлено: 03 фев 2009, 07:26 

Proxlada писал(а):
Эх...и почему я не жена Эрнста, я бы ему устроила промывание мозгов с последующей грандиозной премьерой первого канала...

Эх... почему ты не жена Медведева? Тогда-бы он шубу выкинул, или вообще-бы не покупал, от мяса бы отказался, за убийство канарейки - 10 лет тюрьмы, больше вегов в стране, а значит меньше насильников, убийц, маньяков, а это значит, что жизнь была-бы лучше=)))

СообщениеДобавлено: 03 фев 2009, 09:00 

:) Мечты..мечты...Но всё равно радует, что вегетарианцев всё больше в стране, я их встречаю на всяких сайтах, где никогда бы не подумала, что они есть, мне вообще казалось, что встретить в сети (ну или в реале) вегетарианцев, это как найти иголку в стоге сена, но нет) А это вселяет столько позитива). Хотя в реале никого пока не знаю((

СообщениеДобавлено: 06 фев 2009, 16:51 

Мой путь был сложен. Меня не тошнило от мяса не воротило, я вырос в деревне. Ел домашнее мясо. Я присутствовал когда мой дядя резал овечку, я запомнил, что у него текли слезы и он сначала просил у нее прощения и еще что-то говорил. Никто любил резать животных. Мясо было безумно вкусное, его сушили, делали домашнюю колбасу.
А продукцию мясной промышленности терпеть не могу.

Сдвиг произошел когда посмотрел фильм Земляне. И после полной информации о вреде животноводства для Земли. Я не хочу есть животных. Я люблю мясо, но я могу себе отказать в этом.
Я сказал себе, что если я захочу мяса, я должен вырастить, вскормить животное от его рождения, затем своими руками убить его, разделать и приготовить. Только так.

СообщениеДобавлено: 07 фев 2009, 13:31 

Я: Веган-сыроед
стала вегетарианкой в 2004 году. наверное, некоторое влияние на меня оказала мама подруги, которая занимается йогой и не ест мяса и пр. очень давно, плюс ко всему она ещё и врач. Да и животных всегда жалела. Некоторе время я ела рыбу, но потом и от неё отказалась. А полгода назад перестала употреблять и молочные продукты. Вначале было очень сложно психологически в том плане, что никто не понимал. Особенно родные. Бабушка, напрмер, могла достать мясо из супа и сказать ,что его там не было. С мамой постоянно спорили. Приходилось от многих слышать, что всё равно придётся есть при беременности, и готовить в любом случае для мужа. Сейчас тоже постоянно приходится выслушивать много всяких гадостей и шуточек, но теперь у меня есть аргументы в ответ благодаря Вите и другим подобным сайтам.
Мама перестала со мной спорить. А муж у меня работает поваром и ему не в лом самому себе поесть приготовить, мясом он меня не напрягает, и не ест его в моём присутствии. Придумывает для меня различные блюда вкусные. И самое главное, он уже задумывается о том, чтобы самому отказаться от мяса. Сказал, что больше не будет покупать кожаные и меховые изделия, и стал пользоваться мужской косметикой, не тестированной на животных. И он конечно же за то, чтобы и ребёнок наш тоже воспитывался веганом!!

СообщениеДобавлено: 25 фев 2009, 14:19 
Я не помню точно сколько времени не ем мяса и стараюсь не есть другие не мясные продукты,которые связаны с убйством жиотных.С уверенностью могу сказать больше трех лет.По моему мнению,животные как и люди обладают схожими чувствами.С детства родители говорят своим детям о любви к животным и в то же время убивют их или пользуются тем ,что кто-то их убивает.Да я и сам был таким же.Наблюдения за домашними животными измнили мое отношение к ним.В своем окружении понимания не нахожу.Может и не надо никому навязывать свое мнение?Надо быть уверенным в собственной правоте и только после этого призывать людей.

СообщениеДобавлено: 25 фев 2009, 23:04 

Я стала веганом,когда познакомилась с двумя парнями,они называют себя Clean-Head`ами (Чистая голова),они поставили меня на путь правильный :sm1: И я им за это благодарна :sm3:

СообщениеДобавлено: 26 фев 2009, 10:42 

Цитата:
кульминацией этого безобразия было приготовление шашлыка для випов, которое видимо решили сделать частью этого мерзкого фестиваля. стали устанавливать виселицы, чурки натачивали ножи здоровые, и это все при детях и женщинах! и никто не выразил протеста!!! а потом вывели трех черных барашков, выкопали для них лунки и положили их туда. они были живы, у них был такой взгляд, и они сильно дрожали! их трясло мелкой дрожью, так что что бы мне не говорили я убеждена что животные предчувствуют смерть и знают когда их ведут на убой! больше всего поразило хладнокровие людей.
кстати, фестиваль полностью провалился, несмотря но множество приглашенной прессы. ни один воздушный щар не взлетел в воздух из за резко поднявшего ветра. а потом и дождь хлынул, так что все пришлось свернуть. мне это показалось очень символичным. Похоже небо св. Сергия разгневалось....

Ваша история, Пелегрина, привела меня в восхищение. Вы, во-первых, очень хорошо излагаете.
А во-вторых, из вашего рассказа так явственно видна сущность человека с маленькой буквы: хлеба и зрелищ. А на все остальное - нас*ть. Какое там духовное развитие? - шашлыки!
Может, и правильно, что баранов вывели забивать прилюдно: хоть момент двуличия отсутствовал (типа, мы их будем есть, токо не показывайте, как их убивают - нам их жалко). В результате одним вегетарианцем (т.е. вами :sm1: ) стало больше.
Приходят на ум известные слова Пола Маккартни: "Если бы в бойнях были прозрачные стены, все люди стали бы вегетарианцами".

Это моя любимая тема на этом форуме. Так приятно читать, как люди приходят к вегетарианству, начинает казаться, что нас так много...

СообщениеДобавлено: 01 мар 2009, 14:06 

Стремиться к веганскому образу жизни я стала недавно. Основная причина - я устала оправдывать себя.

СообщениеДобавлено: 07 мар 2009, 10:28 

Стал вегетарианцем после того как устроился работать на завод по убою и первичной переработке мяса.

СообщениеДобавлено: 13 мар 2009, 10:38 

Mindy писал(а):
Чуть больше года назад стала вегетарианцем. Толком не помню как и по какой причине. Наверно, просто захотелось попробовать, каково это... Затянуло. Очень жалею, что не подождала до 18-ти лет. .

Во-первых, наверное, таки вегетарианкой. :)
А во-вторых, почему же вы жалеете, и что изменилось бы в 18 лет? Обычно все жалеют, что не стали раньше...

СообщениеДобавлено: 13 мар 2009, 12:51 

Я: Веган-сыроед
[quote="Mary"][quote="Mindy"]Чуть больше года назад стала вегетарианцем. Толком не помню как и по какой причине. Наверно, просто захотелось попробовать, каково это... Затянуло. Очень жалею, что не подождала до 18-ти лет. .[/quote

А я вот жалею, что намного раньше не стала вегетарианкой. Глупая была. Боялась беспочвенных убеждений про нехватку кальция и пр. Но это уже в прошлом!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 912 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 37  След.

Часовой пояс: UTC