Форум Центра защиты прав животных «ВИТА»

Текущее время: 30 июл 2025, 15:56

Часовой пояс: UTC

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 26 янв 2009, 12:46 

Я прошу прощения,что вмешиваюсь.За новостями сайта слежу давно и видео все знаю наизусть.Не ем мясо больше 9 лет,не ношу мех.С обувью сложнее,но тоже ищу варианты.Так вот я хочу сказать,что мне кажется дело не врелигии и отнюдь не в воспитании.
Просто в каждого человека,Богом или неБогом,как хотите,заложены определенные качества.И они себя проявят не зависимо от того,где человек родился,в кого верит,кем работает.Просто наступит момент,когда внутри у него что-то натянется и он начнет видеть жизнь по другому.Я знаю людей которые просто без причины,не зная о сайте Вита - перестали кушать мясо.На вопрос,с чего бы это ты?,человек говорил,"Сам не знаю"!Не лезет в рот и все.не могу."
Поэтому мне кажется,здесь вопрос спорный.Я уверенна,что работники живодерен и пр.не все выросли в плохих семьях,а возможно,что и в очень даже нормальных семьях,полноценных.Ведь маньяки тоже далеко не все из семей алкоголиков.Некоторые даже были с высшими образованиями.

СообщениеДобавлено: 26 янв 2009, 14:50 

Я: Веган
Ляля писал(а):
мне кажется дело не врелигии и отнюдь не в воспитании.
Просто в каждого человека,Богом или неБогом,как хотите,заложены определенные качества.И они себя проявят не зависимо от того,где человек родился,в кого верит,кем работает.

Конечно, очень многое зависит от самого человека. Но не надо забывать, что общество в целом и конкретные институты в этом обществе, в частности, своей политикой и своей деятельностью могут значительно усиливать или, наоборот, подавлять различные качества конкретных людей. Не зря же существует отдельная наука психология, отдельно - социальная психология и помимо этого социология, описывающие во многом связанные или вовсе одни и те же процессы – только с разных позиций. В обществе все взаимосвязано :sm1: , и религия и воспитание тоже делают свое дело.

СообщениеДобавлено: 27 янв 2009, 06:23 

Да,тоже соглашусь с Вами.Это спорный вопрос и очень не простой. :sm23:

СообщениеДобавлено: 09 фев 2009, 17:49 

Я: Веган
Упоминалась здесь как-то Троице-Сергиева лавра, так вот я нашла похожую историю про Марфо-Мариинскую обитель в Москве...

Убийство животных в Марфо-Мариинской обители в Москве
Опубликовано vpdavidova в 2007, июнь 10 - 14:20.

Убийство животных в Святом месте по личному распоряжению и о начальницы Марфо-Мариинской обители в Москве некто Молибоги.

В феврале 2006 года в Марфо-Мариинской обители в Москве произошла смена руководства.
Вместо матушки Елизаветы (монахини),проработавшей в обители более 15-ти лет, пришла замужняя женщина 55-ти лет, без всякого образования, не имеющая ни одного дня трудового стажа до обители.С 2-ого февраля 2006 года началось вторичное осквернение Марфо-Мариинской обители, первое было в начале 20-го века.
С чего же начала свою «работу» новая и о начальницы.
С убийства животных (собак), много лет живших при обители.
23 мая 2006 года двух взрослых собак(Рыжика и Альму), а также четырех полуторамесячных щенков, которых помощница Молибоги, бывший работник Деза Наталья Михайловна, лично отнесла в машину, увезли в неизвестном направлении, и с тех пор их никто не видел. В обители осталась черная самка (Малышка), которой удалось спрятаться так, что ее не смогли найти... По личной просьбе Молибоги собак не довезли до клиники, а выбросили в районе Автомагистральной улицы. Находящиеся под наркозом животные сразу же попали под машины. Альма и четыре щенка уже через час после выброски были мертвы, не удалось найти труп только Рыжика.
24 мая группа педагогов, выяснив всю ситуацию и побывав на месте расправы с животными,
обратилась в клинику Белый клык, где нам и сообщили, что случился такой конфуз. Что был оформлен заказ на отлов семи собак.
Как только этим вопросом занялась прокуратура, начались изменения в журналах и оказалось (по документам), что забрали двух собак, стерилизовали и выпустили в районе, далеком от обители. Очевидцев отлова никто не спрашивал. Эта информация никому не нужна. Самое интересное, что Молибога говорит, что все делает по благословению Патриарха. Не хочется верить, что Патриарх мог благословить на убийство собак, которых сироты обители очень любили. Насильственная смерть животных - это начало осквернения обители.
www.obshestvo.ru

СообщениеДобавлено: 11 мар 2009, 16:33 

SvetlanaMS писал(а):
Общее отношение священнослужителей высказал семинарист, сказав:" у животных души нет" (он думает у него есть).

Бред.
Может быть, семинаристу пора вспомнить о том, что Бог не изгонял животных из Рая, в отличие от человека?! Кто-нибудь слышал о грехопадении животного?!

СообщениеДобавлено: 11 мар 2009, 16:47 

Я: Веган-сыроед
Твой аргумент не вписывается в концепцию ненасилия, потому что он УБОЙНЫЙ 8-]

СообщениеДобавлено: 11 мар 2009, 19:02 

Цитата:
Общее отношение священнослужителей высказал семинарист, сказав:" у животных души нет" (он думает у него есть).

Вот, к примеру... Ключевое слово красным цветом выделено.
"...всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая"
(Быт. 1, 30)

Часовой пояс: UTC