Форум Центра защиты прав животных «ВИТА»

Текущее время: 02 май 2025, 06:27

Часовой пояс: UTC

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 04 фев 2009, 22:40 

Я: Веган-сыроед
Слону и бенгальским тиграм из российского цирка не дали выступить Голландии

Власти города Алфен-аан-ден-Рейн запретили включать в программу номера с животными: большинство жителей Голландии считают это истязанием зверей
Инга САФРОНОВА — 04.02.2009 22:03

Представление российского цирка Moskow-Holliday проходило в голландском городе Алфен-аан-ден-Рейн без участия зверей - слону и четрырем бенгальским тиграм власти города не разрешили выйти на арену. Поэтому все цирковые трюки выполняли лишь люди, а животные ждали окончания выступления в клетках рядом с шапито, сообщает РИА "Новости".

Удивляться нечему: во многих европейских странах давно пришли к выводу, что дрессировка диких животных является истязанием. В отличие от своих коллег-артистов из мира людей, звери не выбирают добровольно эту профессию. Кроме того, если бы зрители знали о методах дрессировки и реальных условиях содержания животных в большинстве цирков, они не пошли бы сами ине повели бы на такие представления своих детей.

Вернемся к Голландии - инициатором запрета на все выступления животных в цирках этого города выступил муниципальный советник Роберт Блом от праволиберальной Народной партии за свободу и демократию. Его поддержали и другие члены муниципалитета. И хотя цирку позволили приехать в город, но выступать им разрешили только с одним условием - никаких животных на арене.

Однако такой запрет действует не во всей Голландии, а лишь в ряде городов. Но Народная партия за свободу и демократию вместе со второй по численности партией правящей коалиции - социал-демократической Партией труда - давно выступает за законодательный запрет выступлений диких зверей в цирках Нидерландов.

В 2008 году проект такого закона рассматривался в Парламенте, но тогда депутатам не хватило голосов для его принятия. Возможно, в 2009 году сторонники гуманного отношения к братьям нашим меньшим все же удастся решить эту проблему положительно.

http://www.kp.ru/online/news/197173/

СообщениеДобавлено: 06 фев 2009, 16:42 

Я: Вегетарианец
Ура! А мне вот в одном интервью господин Запашный сказал: "Цирк жил, жив и будет жить!"..
Я подумала: "подождите... придет и ваше время!!"
:sm68:

Часовой пояс: UTC