Форум Центра защиты прав животных «ВИТА»

Текущее время: 08 май 2025, 19:41

Часовой пояс: UTC

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Маргарин
СообщениеДобавлено: 14 фев 2009, 11:40 

Сегодня хотела испечь ушки из магазинного слоёного теста. Оно у меня долго лежало в морозильнике, пора уже его использовать. Тесто я купила до своего решения стать веганом. Правда в его состав входит маргарин, а я пока не знаю, является ли он веганским продуктом. Википедия пишет - Маргарин — продукт на основе высококачественного растительного масла, воды, эмульгаторов с добавлением нефтепродуктов и ароматизаторов. Но может в него добовляют молоко или животные жири? Дайте пожалуйста совет об использовании этого продукта. Я люблю печь, масло теперь использовать не хочу, а заменить его чем-то надо.

СообщениеДобавлено: 14 фев 2009, 15:04 

Я: Вегетарианец
Цитата:
Википедия пишет - Маргарин — продукт на основе высококачественного растительного масла, воды, эмульгаторов с добавлением нефтепродуктов и ароматизаторов

И разве это можно есть? :sm113:

http://www.krasotulya.ru/news/detail.php?ID=1466
Около ста тридцати лет тому назад был создан маргарин - смесь животных жиров с растительными, подвергнутыми гидрогенизации или, попросту говоря, насыщению молекул жирных кислот атомами водорода, чтобы превратить жидкие растительные жиры в твердые.
Изобретателем маргарина стал французский химик Ипполит Меж-Мурье.

Маргарин Чудесница универсальный 55% 180г. (дешевый)
Состав: рафинированные дезодорированные растительные масла в натуральном
и отвержденном виде, вода, эмульгаторы: моно- и диглицериды, лецитин,
соль, консервант - сорбат калия, ароматизатор, лимонная кислота,
краситель, аннато-куркумин.
Маргарин Хозяюшка сливочный Нижегородский 60% 250г.
Состав: дезодорированные растительные жиры и масла, вода, сливочное
масло
, соль, добавки.
Маргарин Пышка для выпечки. Содержит только растительные жиры.
Низкое содержание холестерина. Содержит 75% жира.
Состав: рафинированные дезодарированные растительные жиры и масла, вода,
сыворотка молочная сухая, соль, добавки.

СообщениеДобавлено: 14 фев 2009, 19:31 

Считается, что основная гадость маргарина в гидрогенизации жиров. Можно путем поисков отыскать образчик продукта, не содержащий животных компонентов (в дорогом магазине продают маргарин, состоящий из оливкового масла и больше почти ничего). А вот при этой самой гидрогенизации, в результате чего жидкое масло становится твердым, молекулы жира начинают закручиваться в другую сторону, в неправильную, в природе таких нет, почему и оранизму использование таких молекул неполезно. Но, как обычно водится, дело в дозе (каждый день и раз в месяц - есть разница), это раз; и в отсутствии широкомаштабных испытаний о влиянии маргарина на здоровье (проводились разные исследования, но объдинить их невозможно) это два. В конце концов цели разные - неиспользование животных компонентов или забота здоровье, можно совместить, тогда маргарин не употребляем любой. в своей жизни избегаю всех изделий, где в составе стоит маргарин, даже думать не хочу, какой он там (с молокой или с свиным жиром), какой был, такой и поклали, ну и ешьте сами.

СообщениеДобавлено: 15 фев 2009, 12:45 

Как то видел арахисовое масло, в состав которого входил гидрогенизированный растительный жир. Вот это айс. А если просто пишут "маргарин" - доверять не стоит.

СообщениеДобавлено: 15 фев 2009, 19:50 

Я: Веган-сыроед
Более полезный продукт, чем маргарин, - масло мягкое (так и называется), стоит рублей 20-40 за пачку. Все равно не слишком, мягко говоря, полезно, но хоть нефтепродуктов нет :sm1:
Но если его использовать в выпечке и т.д., то эффект тот же самый, что от сливочного масла.

СообщениеДобавлено: 16 фев 2009, 13:38 

А в нём есть животные жиры или молоко?
На многих пачках пишут - могут сожержать следы молока или сливочного масла. Меня эти "следы" совсем не устраивают.

СообщениеДобавлено: 12 мар 2009, 10:55 

Кто подскажет пригоден ли к употреблению следующий продукт: масло мягкое растительное "Ланна". состав: высококачественные жиры и масла, соль, Е471,476, 307, 320, сорбат калия, ароматизатор идентичный натуральному "сливочное масло", лимонная кислота, вода

СообщениеДобавлено: 12 мар 2009, 19:08 

Чертенок: с составом некоторая непонятка. Знать бы, что подразумевается под словом "жиры". Иногда так шифруют твердые пальмовое и кокосовое масло, а иногда... :sm57: Хотя, раз написано "растительное", то больше шансов, что и жиры тоже растительные.

Lilu: следы молока имеются в большей части веганских продуктов, потому что чаще всего они производятся на том же оборудовании, что и невеганские продукты. Просто иногда на это указывают, но чаще нет. А пишут про эти следы в связи с тем, что у некоторых людей такая аллегрия на тот или иной продукт, что даже микродозы достаточно для развития аллергии. Иногда пишут по-другому: изготовлено на фабрике, использующей молоко (орехи и прочие продукты, могущие быть аллергенами).
Есть такое или не есть - конечно, каждый сам должен решать, но по замыслу-то продукт веганский...

СообщениеДобавлено: 13 мар 2009, 08:37 

А что насчёт этих добавок? Какого онипроисхождения?!!

Е471,476, 307, 320,

СообщениеДобавлено: 13 мар 2009, 10:11 

Чертёнок писал(а):
А что насчёт этих добавок? Какого онипроисхождения?!!

Е471,476, 307, 320,
есть такая штука в Интернете и называется она Яндекс http://yandex.ru/yandsearch?clid=14585&text=%D0%95471 старайся сначала спрашивать у него :sm67: .

СообщениеДобавлено: 13 мар 2009, 14:19 

Я: Веган
У меня есть табличка с описанием некоторых Е - так вот она сообщает, что Е471 и Е476
в большинстве случаев животного происхождения, но могут быть и "animal free".
Насчет Е307 и Е320: Е307 - безвредное Е, Е320 - повышает количество холестерина (а об их происхождении умалчивается).

СообщениеДобавлено: 14 мар 2009, 07:45 

Salex 1982, именно потому что на том же яндексе или гугле информация даётся расплывчатая, я и поинтересовалась на форуме! Может, кто-то знает точно! Только и всего!

СообщениеДобавлено: 14 мар 2009, 12:03 

Чертёнок писал(а):
Salex 1982, именно потому что на том же яндексе или гугле информация даётся расплывчатая, я и поинтересовалась на форуме! Может, кто-то знает точно! Только и всего!
точнее чем на сайтах производетелях сих компонентов...Оооо 0_o :sm38: ладно проехали. Просто уточню, что с яндекса или гугла можно довольно легко перейти на сайт с техническим описанием компонента и его производства. незнаю куда уж точнее.
http://e-kod.ru/food1.php угощайся (найдено в гугле) :sm67: .

Заголовок сообщения: Re: Маргарин
СообщениеДобавлено: 04 фев 2011, 17:39 

Я: Веган
:sm88: Дорогие друзья! Не ешьте маргарин. Это не еда. Это технический жир. Обманка.
Найдите книгу М.Ефремова "Осторожно, вредные продукты". И прочитайте ее всю. :sm113:

Заголовок сообщения: Re: Для начинающих вегетарианцев
СообщениеДобавлено: 18 апр 2011, 17:22 

Всем добрый день! Немного рассуждений насчёт такой противоречивой вещи как маргарин. Читала, что гидрогенизированные жиры очень вредны для работы мозга, сосудов, повышают холестерин. На днях купила спред Rama vitality,- мама посоветовала, говорит, он не вреден. Почитала их сайт - разумеется, сплошная польза. Далее. Животных жиров они не используют, но обнаружила, что это продукт компании Unilever - она есть в чёрном списке. Выходит, не веганская штука? Не подумала бы, что одна и та же компания и стиральный порошок выпускает, и спреды... Но спред-то они вряд ли на животных тестируют ? :sm13: А ещё попался маргарин "Постный", ЗАО "Озерецкий молочный комбинат", состав - растительные жиры и ароматизатор. Понятное дело, это продукт сезонный. А как вообще выбрать наименее вредный и чисто растительный маргарин? Состав везде указан очень расплывчато, да и слов "не содержит животных жиров" пока не встречалось. Или лучше всё-таки вообще от него отказаться? Но выпечка на растительном (жидком) масле - калорийно-жировая бомба.
Вот так. Запуталась я с этим продуктом.

Заголовок сообщения: Re: Для начинающих вегетарианцев
СообщениеДобавлено: 19 апр 2011, 16:23 

Что-то мне подсказывает, что ну его нафиг, этот маргарин! :sm38: Вонища при его производстве навсегда отбила у меня желание его есть после школьной экскурсии на масложиркомбинат. :sm1: А выпечкой на растительном масле Вы же не целыми днями питаетесь. А у меня вот какой вопрос ( хоть вроде я веган уже не начинающий :sm38: ): соевые котлеты и сырники - это вещь съедобная или не очень? А то они только начали появляться в ассортименте краснодарских супермаркетов, вот и думаю: пробовать или не стоит? :sm33:

Заголовок сообщения: Re: Кто и как стал вегетарианцем?
СообщениеДобавлено: 29 июл 2011, 15:59 

Katy писал(а):
а что на счёт маргарина??? Говорят,там компоненты лишь растительного происхождения... Правда ли это???Что скажете?

имхо, лучше вообще не есть эту гадость, там одни трансгенные жиры... хоть и растительные. все равно бяка. причем высококалорийная.

я использую в пищу только растительное масло... очень рекомендую горчичное - полезное, нереально вкусное и часто встречается. эх, когда же цивилизация до нас дойдет? так хочется, чтобы в магазинах продавали не только стандартное подсолнечное, но и льняное, пальмовое, арахисовое... ни разу не видела.

СообщениеДобавлено: 01 авг 2011, 12:15 

Немного маргарина в состав некоторых печенек входит...столо интересно узнать о составе самого маргарина)))
В.Т.,в аюрведических магазинах огромный выбор различных пищевых масел. И много чего другого интересного и полезного)))

СообщениеДобавлено: 01 авг 2011, 21:36 

состав этого маргарина покрыт мраком. Он может быть либо молочный, либо с Е471 в составе. Это только если звонить производителям печенек и уточнят ,растительлный ли он полностью. Проще не покупать совсем.

СообщениеДобавлено: 04 авг 2011, 19:48 

Если,скажем,я употребила такие печеньки...и маргарин оказался животного происхождения... Узнав об этом ,я впала в состояние дипрессии,чему поспособствовал еще ряд факторов,и я слопала молочную шоколадку...Что теперь делать?Я предатель получается...Никакой не веган...

СообщениеДобавлено: 04 авг 2011, 20:51 

ну я как-то в больнице съела кашу, очень хотелось есть,а она оказалась на молоке. Так и с печеньками. Не специально ж были съедены. Не стоит из-за таких мелочей впадать в депрессию. Ну, а молочный шоколад. Считайте это просто маленьким срывом. От этого вы не перестанете быть веганом. :)

СообщениеДобавлено: 05 авг 2011, 03:36 

Два месяца епитимьи, работ на выгребных ямах и отлучения от братской трапезы! :sm212:

СообщениеДобавлено: 07 авг 2011, 12:13 

ааахаааааааххххххах,точно!!!Епитимья!!!!Вот что после моего грешка следует...FunkeyOne,будем считать,что ты её на меня наложил(а)

Чертёнок,успокоила...я очень переживала.... Мама все меня успокаивала)))))говорила,что нельзя,исходя из христианства,себя каить в том,что съела что-то,что считала недопустимым...))))

Ребята,вы есть в КОНТАКТЕ????????????????????????????

СообщениеДобавлено: 08 авг 2011, 19:54 

даа. :)
http://vkontakte.ru/id14419628

Часовой пояс: UTC