Форум Центра защиты прав животных «ВИТА»

Текущее время: 01 май 2025, 03:28

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 55 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Лошадь распятая и воскресшая.
СообщениеДобавлено: 29 май 2008, 21:33 

Не знаю куда делась прежде созданная мной тема, поэтому открываю по новой.

Фильм Александра Невзорова "Лошадь распятая и воскресшая" будет показан 2-3 июня в 23.30 по 1 каналу.

Изображение

Это фильм о трагической, невероятной судьбе лошади.

О вечной бескомпромиссной и безжалостной войне, которую уже много веков ведут мастера Высокой Школы против скотства, невежества, и подлости - концентратом которых стал так называемый конный спорт.

Здесь, в «Лошади распятой и воскресшей», переплелись судьбы людей и лошадей.

Здесь современные научные экспертизы и исследования судебных медиков и лучших ветеринаров мира оказываются ответами на загадочные пророчества секретных книг Высокой Школы.

Здесь, в фильме «Лошадь Распятая и воскресшая», впервые в такой степени убедительности, доказательности и наглядности собраны почти все доказательства преступности человеческой забавы, именуемой конным спортом.

Здесь – история светлого гения Школы Антуана де Плювинеля и то, как светло и великолепно разгадываются начертанные в загадочных рукописях тапмплиеров мрачные загадки.

http://horseplanet.ru/News-view-133.html#133

Заголовок сообщения: Re: Лошадь распятая и воскресшая.
СообщениеДобавлено: 30 май 2008, 08:02 

Я: Веган
Жаль, что у нас не покажут. Одна надежда когда-нибудь дождаться диска. :sm2:

СообщениеДобавлено: 30 май 2008, 16:18 

У вас разве не ловится Первый канал? ну, есть еще возможность посмотреть у тех, у кого дома есть телевизионная тарелка. ;)

СообщениеДобавлено: 30 май 2008, 22:11 
Администратор

Я: Веган-сыроед
скачать демонстрационный ролик: 03:41, 15,4 Мб
http://www.vita.org.ru/video/razvlvideo/horse-crucified-risen-demo.wmv

СообщениеДобавлено: 31 май 2008, 02:50 

Litande, спасибо. Ждал когда этот фильм выйдет в эфир, и вот, наконец, свершилось.

СообщениеДобавлено: 31 май 2008, 05:25 

Спасибо, надо посмотреть...

СообщениеДобавлено: 01 июн 2008, 06:02 

Очень-очень хочется посмотреть! Но у меня вообще российских каналов нет :(
Можно ли посмотреть этот фильм он-лайн? Это односерийный фильм или там несколько серий? И если не получится посмотреть, можно ли купить диск? Или, может, реально разместить фильм на сайте Виты?

СообщениеДобавлено: 01 июн 2008, 06:36 

На счёт диска уже узнала и даже заказала себе :)
Вот ссылка:
http://shop.hauteecole.ru/catalog.php?cat=7
А вот если кто напишет на счёт просмотра фильма в сети, то буду очень благодарна.

СообщениеДобавлено: 01 июн 2008, 21:04 

Александр Невзоров: «Мы сотрем конский спорт с лица земли»
Сегодня и завтра покажут новый фильм о мучениях лошади и варварстве людей
Павел САДКОВ — 02.06.2008

http://www.kp.ru/daily/24107.5/332423/print/

Этого человека ненавидят. Ненавидят люди «гуманной» профессии. То есть те, кто так или иначе связан с лошадьми. Он тоже относится к ним без восторга. Он считает их варварами и делает все для того, чтобы конного спорта просто не стало. Даже этот самый спорт Александр Невзоров называет «конским». Как навоз.

Сегодня и завтра на Первом канале покажут документально-художественный фильм «Лошадь распятая и воскресшая». Его снял Невзоров, который обижается, когда его называют журналистом, и считает себя лошадником. Предыдущий его проект «Лошадиная энциклопедия» стал невероятно популярным. После этого, кстати, Невзоров и снискал ненависть «профессионалов». Это был жесткий фильм про изуверские методы «воспитания» лошадей.

- Ну не стоит вспоминать ту мягкую, мирную, обзорную историю, - сразу расставляет акценты Невзоров. - Новый фильм отвечает на все вопросы. И даже не призывает к каким-либо спорам, а просто стирает с лица земли.

Мучения лошадей, варварство конского спорта - все это доказано раз и навсегда. Суммированы показания наиболее авторитетных мировых ученых. Это уже не эмоции, а наука.

- Ой, первый-то фильм произвел жуткое впечатление. Я общался с некоторыми людьми, которые хотели вас, как бы помягче сказать... Ну недовольны были, и сейчас они наверняка будут спорить!

- Мне глубоко наплевать на мнение этих людей. Они хотят спорить? Пусть спорят с наукой. А это возможно только с помощью костров. То есть сейчас уже невозможно.

- Фильм получился документально-художественным. Это же сложный процесс - объединить два жанра?

- Это и было самым сложным. В фильме есть история Антуана де Плювинеля. Человека, который создал великую школу общения с лошадью. И есть научная линия. Документальная... Переплавка жанров действительно далась нелегко, но в итоге все получилось. Это исчерпывающий фильм. После него вопросов уже не остается.

- Лошади все-таки довольно специальная тема, вы думаете, она всех зацепит?

- Это фильм про людей на самом деле. Про ту меру деградации, до которой может дойти человек. Про выбор нормальности или подлости.

- Наверняка найдется кто-то, кто скажет: чего он лошадей-то жалеет? Людей бы пожалел...

- Я не считаю себя специалистом по людям и профессиональным «жалельщиком». Просто по отношению к лошадям можно судить и о качестве людей. Иногда человечеству просто надо показать, что что-то не так. Скажем, великий Пушкин, «наше все», спокойно торговал людьми, продавал крепостных и не видел в этом проблемы. А скажи ему: блин, что творим-то? Он бы понял. Есть великая фраза Эйнштейна: «Разум, однажды раздвинувший свои границы, уже никогда не вернется в границы прежние». Иногда хорошего человека надо просто подтолкнуть куда надо...

- У вас же свои лошади есть...

- Да, четыре, и все они снялись в фильме.

- То, как вы с ними обращаетесь, едва ли не на уровне взглядов, непосвященного просто шокирует...

- Правда? Я как-то на это уже и внимание перестал обращать. Я рядовой мастер. Просто хотелось показать, что с лошадью можно общаться нормально. Без любых варварских приспособлений... Без этой дикости.

- Но ведь любая дрессировка - дикость. А как тогда с цирком быть?

- Мы займемся и цирком. Обещаю. У меня на столе - протокол, составленный после смерти тигра дрессировщика Багдасарова. У животного 18 хронических заболеваний! Тигр страдал, но до последних дней выходил на арену. Его заставляли выступать и паясничать. И в таком состоянии все звери в цирке.

- Чтобы добавить пафосности проблеме, обычно голос за кадром говорит: «А еще это многомиллионный бизнес». Конный, простите, конский спорт у нас тоже индустрия?

- У нас нет. В Австралии, Франции, Великобритании - да. Только поэтому у нас и стало возможно его тяжелое поражение. Еще не смерть, но он рухнет в навоз обязательно. Они не смогли помешать огню под именем Невзоров разгореться.

- Остальные страны мира это тоже почувствуют?

- Обязательно. Мои книги переводятся, интерес огромный. Специалисты же все это и так знают. Но они говорят: чтобы снять такой фильм, надо быть русским. Потому что у нас еще есть это самое отсутствие политкорректности и есть отвага.

Я собрал их вместе и спросил: кто считает это преступлением - поднимите руки!

- Какая реакция будет у общества на ваше кино? Это зацепит?

- Честно говоря, мне не важна реакция. Я не журналист и никогда себя таковым не считал. Да и что сейчас смотрят - для меня загадка. Просто у меня нет телевизора. Совсем. Лет шесть назад сделали ремонт, а телеточку забыли вывести. Так и осталось. Оказалось, телевизор мне вовсе не нужен...

КСТАТИ

В этом году на Олимпиаде в Пекине сборная России по конному спорту будет представлена во всех трех видах программы. Раньше столь солидное представительство у нашей страны было только на Олимпийских играх 1980 года в Москве, когда сборная СССР завоевала три золотые медали.

Первый канал, «Лошадь распятая и воскресшая», понедельник - вторник, 23.30.

СообщениеДобавлено: 02 июн 2008, 05:01 

Кстати, если кто еще не в курсе, http://zhestokosti.net/abuse/konsport.html вот по этой ссылке можно ознакомиться с научным материалом, разоблачающим такой вид конского спорта как "выездка".

СообщениеДобавлено: 02 июн 2008, 15:57 
Администратор

Выездка: все точки над i
Хочешь убить лошадь? Займись выездкой!
(NHE, №2-2007)
http://www.vita.org.ru/amusement/horse/dressage.htm

СообщениеДобавлено: 03 июн 2008, 15:29 

Вчера смотрела эту передачу, и, честно скажу, меня не впечатлило. Слишком много "воды" которая ни о чём не говорит и мало фактов, которые заставили бы призадуматься. Даже те ролики которые давались и даются на сайте Виты хоть и кратче но намного содержательнее.

СообщениеДобавлено: 04 июн 2008, 08:48 

Feliniva, согласна с Вами относительно "воды", её действительно многовато, но, несмотря на это, фильм всё-таки, как мне кажется, получился неплохим. И фактов, заставляющих призадуматься, на мой взгляд, более чем достаточно. Если человека не "прошибает", значит, боюсь, стараться "достучаться" до него просто бессмысленно, какими фактами его не осыпь...
Фильмы же такие необходимы, и чем их будет больше, тем лучше. Пусть тех, кто задумается и сделает правильные выводы, будет не слишком много, но будут таковые непременно.

Кстати, ещё один материал на тему: http://www.fontanka.ru/2008/06/03/076/
(Можно принять участие в обсуждении, если захочется, хотя, после прочтения оставленных там комментариев больно уж противно становится... Нас там вряд ли услышат и поймут...)

СообщениеДобавлено: 04 июн 2008, 16:35 

Цитата:
Можно принять участие в обсуждении, если захочется, хотя, после прочтения оставленных там комментариев больно уж противно становится... Нас там вряд ли услышат и поймут...)

А чего вы собственно ждали от покатушников? :) Ждать от них понимания лошадиной боли так же бесполезно, как ждать от мясоедов сострадания к пожираемым ими животным. Увы.

СообщениеДобавлено: 05 июн 2008, 08:13 

Увы... :sm11:
Хотя, справедливости ради, следует отметить, что парочка комментариев от людей, способных думать, чувствовать и сострадать, всё-таки туда затесалась... Не всё так безнадёжно, хочется верить! :sm1:

СообщениеДобавлено: 20 авг 2008, 01:54 

Для тех, кто ещё не смотрел фильм
http://cinemaxx.ru/18/2975-loshad-raspjataja-i-voskresshaja.html
Для просмотра открывать нужно с помощью Mozila Firefox, t.k. Internet Explorer там не работает.

СообщениеДобавлено: 22 окт 2008, 04:44 

В Праге будет установлен монумент в память о "лошадях Аустерлица"

Лошади, погибшие более 200 лет назад в сражении под Аустерлицем, будут удостоены монумента в Праге. Память животных, которые потеряли жизнь в битве, выигранной Наполеоном, решило почтить Центрально-европейское наполеоновское общество. Непосредственно после смерти "лошади Аустерлица" не только не дождались признания, но и вовсе были съедены солдатами и местными жителями.

"Что это? Я падаю? У меня ноги подкашиваются", - думал толстовский князь Андрей Болконский в первые секунды после того, как получил тяжелое ранение под Аустерлицем, - а затем, как известно каждому школьнику, долго-долго смотрел на небо. В отличие от чувств двуногих участников битвы под Аустерлицем, чувства пяти тысяч погибших рядом с ними лошадей никто из классиков не описал. Однако современные "наполеоновцы" все равно все поняли и прониклись.

Прага выбрана в качестве места установки памятника, потому что ныне Аустерлиц находится на территории Чехии. Что касается размеров монумента, то член наполеоновского общества скромно сообщил журналистам, что активисты надеются соорудить памятник в натуральную величину, если только у них получится собрать достаточно денег.

Надо сказать, что эта идея не нова. В 2004 году в Лондоне был установлен мемориал под названием "Животным на войне". В композицию входят не только лошади, но и собаки, мулы, быки, голуби, слоны. Надпись на монументе гласит: "Этот памятник посвящен всем тем животным, которые сражались и погибали вместе с британскими военнослужащими и их союзниками во все времена".

А в Москве недавно появился памятник собаке Лайке, которая погибла не за победу на войне, а за науку. Но не менее героически... Монумент первому побывавшему в космосе живому существу был установлен в начале 2008 года на станции метро "Петровско-Разумовская". Напомним, Лайка была отправлена на орбиту в аппарате "Спутник-2" 3 ноября 1957 года и скончалась от стресса и перегрева через несколько часов после старта.

Чуть раньше, примерно за год до этого, на станции московского метро "Менделеевская" была открыта скульптура под названием "Сочувствие", посвященная бродячей собаке по кличке Мальчик, которая была беспричинно убита на "Менделеевской" фотомоделью Юлианой Романовой. Женщину, заколовшую собаку ножом, позднее признали невменяемой. Деньги на памятник Мальчику были собраны сочувствующими горожанами.

Вообще складывается впечатление, что собакам, как самым верным слугам человечества, памятники ставят гораздо чаще, чем другим животным. Только за несколько последних лет в Новосибирске был установлен памятник погибшей в Чечне собаке-саперу, в Санкт-Петербурге - памятник Му-Му, в Тольятти - памятник псу по кличке Верный, который 8 лет ждал на обочине дороги хозяина, погибшего в автокатастрофе. Не говоря уж о таких "классических" монументах, как парижский памятник сенбернару Барри, спасавшему людей в Альпах, или нью-йоркский памятник ездовой собаке по кличке Бальт, которая доставила вакцину умирающим от эпидемии детям.

Однако нередко встречаются и памятники, посвященные гораздо более неоднозначным представителям животного мира. К примеру, на Украине таковых только за последний год выдумали как минимум три: в Бердянске было решено поставить памятник жабе (той самой, которая душит), в Крыму - памятник ослу, а в Севастополе - памятник австралопитеку. Последний, по мнению авторов идеи, "давал фору многим современным мужчинам". Не отстает от соседей и Россия. В городе Мамоново Калининградской области недавно поставили памятник шпротам, призванный символизировать высокое качество отечественной рыбной продукции. В Калачеево Воронежской области (последовав примеру Украины и Польши) открыли первый в РФ памятник свинье. В Армавире пожелали установить памятник оклеветанному коту из "Мастера и Маргариты".

В целом складывается впечатление, что многие подобные скульптуры не имеют отношения к животным как таковым и просто штампуются наряду с разнообразными памятниками картошке (Мариинск Кемеровской области), клизме (Железноводск Ставропольского края), младенцу в капусте (Томск), женской груди (Батайск Ростовской области) и студенческим приметам (Москва).

Так или иначе, ставить памятники животным люди любят чрезвычайно сильно. Попросту невозможно перечислить все шуточные и серьезные монументы такого рода, за последние несколько лет появившиеся в парках и на площадях больших и маленьких городов мира (или хотя бы Восточной Европы). Поэтому напоследок отметим лишь, что порой "монументальность" не спасает увековеченных в бронзе животных от "живодеров". В Воронеже в этом году вандалы в очередной раз отпилили усы, повредили лапу и хвост бронзовому котенку, прототипом которого стал герой мультфильма "Котенок с улицы Лизюкова". А рекордсменом по количеству несчастий стал скульптурный Чижик-Пыжик с Фонтанки. В 2003 году на набережной была установлена пятая по счету бронзовая птичка. Причем глава Музея городской скульптуры Владимир Тимофеев заявил: "Если украдут и этого, то этот маленький символ Петербурга можно будет увидеть только в нашем музее. И дело даже не в деньгах, а в отношении к этой маленькой скульптурке".

Остается надеяться, что "лошадь Аустерлица" спасет от подобных неприятностей авторитет "участника войны". Или что жители Праги ценят цветные металлы не так сильно, как россияне.
http://lenta.ru/articles/2008/10/08/monument/

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2008, 19:02 

Да да, смотрел "Чистилище" Невзорова. Тоже милое кино.
Видимо, Невзоров считает что те лошади на которых он ездит счастливы своей судьбе узников с седлом на спине.

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2008, 20:32 

MegaVegan, ну все смотря с чем сравнивать... По сравнению с прочими лошади Невзорова буквально катаются в шоколаде.

...Et la peur, en voyant venir la faim dans l'œil de leur bourreau.

СообщениеДобавлено: 11 июн 2009, 16:06 

Я: Вегетарианец
Врет он все, лучше не смотреть-сильно действует на мозги...
Люди, далекие от лошадей этому верят.

СообщениеДобавлено: 11 июн 2009, 21:05 

А вы, Рутэна, на сколько близки лошади? Как глубоки Ваши познания в биологии, химических процессах организма лошади?

СообщениеДобавлено: 15 июн 2009, 06:12 

С лошадьми я общаюсь с детства. Уже достаточно изучила их поведение и привычки.
После выхода ЛЭ мы решили провести эксперимент.Как известно, при болевом шоке, да и вообще при присутствии боль, учащается серцебиение т-е пульс. Мы вывели лошадь в манеж на железе(до этого в деннике измерили пульс) и пошагали в руках. Пульс не изменился. Мы погоняли ее 15 мин. на корде рысью. Пульс участился на 10-15у/м. А при болевом воздействии он должен былл участиться на 20-... у/м! Далее, на лошадь сел человек и начал собирать на шагу. Пульс стал снова таким, каким был на шагу и в деннике. След-но при правильной работе железо не причиняет лошади боли. Но есть такие "исключения" которые причиняют лошадям боль и не только железом. Вот такие гада раньше былли у нас на конюшне, а потом мы их выгнали! Теперь все хорошо)

А биологию лошади я знаю на том уровне, на котором нужно, чтобы не нанести лошади вред и знать что делать "если что".

СообщениеДобавлено: 15 июн 2009, 19:25 

Прошу прокомментировать это фото:
Это естественное желание лошади? И что за железо во рту? Я с ним не знакома.
Изображение

СообщениеДобавлено: 17 июн 2009, 06:03 

Fillipika, а вам знакомо понятие [::||||||||||||||||||||::] ? :sm38: Столько лет прошло, а покатальщики молят на все одни и те же фотографии. :sm57: Смешные. :)

СообщениеДобавлено: 17 июн 2009, 07:51 

А с тех пор невзоров стал поосторожней-он теперь не фотографируется с железом. Известно. что все его лошади ранее уе были заезженны на железе и добивались успехов. Один только Перст, заезженный и обученный элементам От Эколь на железе, выполняет их правильно. Липисина, например, не может выполнить правильный школьный курбет(если хотите, объясню почему), Каоги и Ташунко вообще их делать не могут. Невзоров научил их делать свечки, кранчи и ложиться. Это все, чего можно добиться без железа, хотя не факт что он их обучает без железа, ведь никто не видит его тренировок! Потом. Невзоров во все горло кричит "не кострировать", а зачем же он кастрировал Каоги. Ведь в ЛЭ он так описывал его жеребцовские достоинства! ...а потом взял и отрезал...
Ну есть у Невзорова еще множество "дырок", все они описаны на Карфагене, например.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 55 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC