Форум Центра защиты прав животных «ВИТА»

Текущее время: 22 авг 2019, 18:24

Часовой пояс: UTC




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 09 май 2008, 07:24 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 май 2008, 10:46
Сообщения: 1768
Откуда: Москва
Я: Веган-сыроед
:shock:
Это зоозащитная тема?.. :?

_________________
"Если кто убивает зверя без причины из-за желания убить или ради мяса или ради шкуры, то совершает он зло",
- Иисус. Евангелие от Ессеев


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 09 май 2008, 20:19 
Администратор

Зарегистрирован: 04 май 2008, 21:37
Сообщения: 4528
Я: Веган-сыроед
Это не курьёз, а тревожный симптом. Подсмотрел как раз - человек. Но причина нарушения поведения животных - во влиянии человека на экологию.
Того самого человека, который против своей природы пытается вести образ жизни хищника. Благодаря чему происходит уничтожение экологию Земли (и океана в т.ч.): загрязнение воды и атмосферы, перевылов рыбы (из 17 самых главных рыбных районов в 9 из них катастрофически снижается численность видов, в то время как на оставшихся территориях эксплуатация рыбных ресурсов дошла до предельной черты, приведший к катастрофическому исчезновению), глобальное потепление.

_________________
От убийства животного до убийства человека - один шаг. Лев Толстой


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2010, 20:31 
Администратор

Зарегистрирован: 04 май 2008, 21:37
Сообщения: 4528
Я: Веган-сыроед
Стая африканских розовых пеликанов из-за аномально теплой погоды в России сбилась с пути и приземлилась в Сибири
Изображение
Стая пеликанов, летевшая на юг, из-за непогоды приземлилась в Алтайском крае
15.11.2010

Житель одного из сел Мамонтовского района (Алтайский край) обнаружил на своем подворье шесть пеликанов, которые во время перелета на зимовку сбились с маршрута и не смогли лететь дальше.

Директор краевого автономного учреждения "Алтайприрода" Максим Катернюк сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" в понедельник, что местным жителям пока удалось поймать только трех из шести пеликанов.

"Для нас это действительно удивительный случай, такое случалось лишь однажды - в середине 90-х годов. Птицы сбились с маршрута из-за сильного ветра и приземлились на местном подворье. Все особи сильно истощены и не могут лететь дальше", - рассказал собеседник агентства.

По его словам, сейчас местный егерь строит клетки для всех птиц, чтобы при перевозке в Барнаул ни одна из них не пострадала.

"Принято решение передать пеликанов в Новосибирский зоопарк, где специалисты уточнят маршрут их перелета и разместят их у себя на зимовку. Ближе к вечеру птицы будут доставлены в Барнаул, чтобы специалисты смогли обследовать их на наличие заболеваний", - пояснил М.Катернюк, добавив, что в Барнауле птиц разместят в краевом экологическом центре.

"Птицы будут там жить в течение недели, до отправки в Новосибирск. Их содержание - достаточно хлопотное и дорогостоящее дело. К примеру, чтобы прокормить одну особь пеликана, в сутки требуется около 500 рублей, на которые закупается в основном свежая рыба", - отметил М.Катернюк.
http://m.interfax.by/mosaic/1082942

Ешьте мясо трупов животных и перед экологической катастрофой вы увидите слонов в Сибири.
http://www.vita.org.ru/veg/veg-ecology.htm

_________________
От убийства животного до убийства человека - один шаг. Лев Толстой


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 03 дек 2010, 09:38 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 май 2008, 16:46
Сообщения: 2556
Я: Веган-сыроед
http://eco.rian.ru/danger/20101202/303655683.html

Вторую акулу поймали в Красном море в Египте

КАИР, 2 дек - РИА Новости, Маргарита Кислова. Специалисты Минэкологии Египта, вторые сутки прочесывающие прибрежные воды Красного моря в районе курортного города Шарм-эш-Шейх в поисках нападавшей на иностранных туристов акулы-людоеда, поймали вторую хищницу, сообщил в четверг интернет-сайт египетской газеты "Аль-Ахрам".

Ранее в четверг уже поймали одну акулу, которая в среду, предположительно, напала на группу туристов-дайверов в 40 километрах от берега. Два российских и один украинский туристы пострадали, еще одного россиянина "отбил" у хищницы египетский дайвер, вступивший с акулой в схватку и повредивший ей спинной плавник.

Вторую хищницу, которая могла совершить нападение на пожилую российскую туристку во вторник близ пляжа одного из отелей Шарм-эш-Шейха, отловили в районе Шейх-Коуст в четверг во второй половине дня. Специалисты будут уточнять, действительно ли пойманная вторая акула нападала на людей.

Прочесывание вод Красного моря в районе Шарм-эш-Шейха будет продолжено. Минтуризма Египта на время расследования обстоятельств нападения акул закрыло для купания и подводного погружения все пляжи Шарм-эш-Шейха.

В качестве причин нападения акул на людей в Красном море ученые называют изменение морской экосистемы в результате бесконтрольного отлова рыбы, а также участившиеся сбросы продовольственных отходов с туристических и торговых кораблей.

Пострадавшие от акульих укусов россияне сейчас проходят лечение в международном госпитале Шарм-эш-Шейха и госпитале имени Насера в египетской столице.

_________________
"И как бы трудно ни бывало, ты верен был своей мечте..." ("На безымянной высоте")


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

POWERED_BY
Русская поддержка phpBB