Форум Центра защиты прав животных «ВИТА»

Текущее время: 01 май 2025, 18:16

Часовой пояс: UTC

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 19 мар 2009, 20:35 

Я: Веган-сыроед
Михалков сравнил себя с женщиной и назвал убийство развлечением

Никита Михалков: я не браконьер!
Читатели обвиняют режиссера в жестокости по отношению к животным и нарушении закона
Изображение
Никита Михалков на прямой линии с читателями "КП"
Фото: Анатолий ЖДАНОВ
Мария САРЫЧЕВА — 19.03.2009 17:40
Мы получили сообщение от анонимного пользователя, который сообщал, что Никита Михалков внесен в черный список некоей природоохранной организации за увлечение охотой. Кроме того, аноним обвинил режиссера в браконьерстве и призвал к его совести. Отвечая на это сообщение, Михалков сказал, что никогда не был браконьером, это ложь, распространяемая некоторыми СМИ. Он с сарказмом подчеркнул: "С тем же успехом я скажу завтра, что кто-то там изнасиловал 11 тибетских монахов. И мне очень жаль, что этот некто занимается такими некрасивыми делами. Здесь то же самое. А запретить охоту - это вызвать в мужском обществе взрыв, подобный взрыву в женском обществе, которому вдруг запретили ходить по магазинам".
Изображение
Напомним, сегодня, 19 марта, Никита Сергеевич Михалков пришел в редакцию "Комсомольской правды" на прямую линию с читателями. Кинорежиссер отвечает на телефонные звонки и вопросы посетителей сайта kp.ru. На сайте "КП" проводится видеотрансляция прямой линии.

Смотрите фотогалерею: Никита Михалков в гостях у "Комсомолки"
http://www.kp.ru/online/news/215576/

СообщениеДобавлено: 20 мар 2009, 09:58 

Весьма симптоматично, что современную массовую культуру формируют такие личности.

"Мы не браконьеры! мы убиваем только животных! ... пока"
- из фильма "Ответный выстрел"
http://www.vita.org.ru/video/razvlvideo/return-shot.avi

СообщениеДобавлено: 12 апр 2009, 00:31 

Ничего себе сравнил - убийство и магазины! :sm40:
Между прочим, все ходят за покупками, только атрофиррованные домохозяйки (леди из высшего общества! :sm63: ) довели это до абсурдного развлечения - шопинга. Нормальным людям этим не когда заниматься, да и не по-кайфу - то сняла, это одела, а потом вспотела :sm114: . И пусть за всех женщин не говорит!.. Да и за ммужчин тоже! :sm88:

СообщениеДобавлено: 25 авг 2010, 09:18 
Администратор

Изображение
Например, по поводу главной культурной новости России — премьеры фильма «Утомленные солнцем-2. Предстояние» Никиты Михалкова Артемий Троицкий заявил, что не видел многих последних фильмов мэтра.

«Как человека я его знаю неплохо, мы с ним на протяжении многих лет периодически играли на Николиной горе в футбол. Во время игры в футбол человека можно просечь. Я спортом не интересуюсь, и не смотрю его, за исключением Формулы-1. Но погонять мяч в пьяном виде с последующим купанием в речке — это я любил.

Видал я многократно Никиту Сергеевича и понял, что человек он такой, что хуже не бывает. Соответственно, смотреть его фильмы мне просто не хочется, без принципа, без пафоса. Я не хочу, потому что не хочу соприкасаться с тем, что делает эта гнида, и точка. В моем представлении он гомункулус, активно себя потчующий стволовыми клетками и к человеку уже не имеющий отношения, он переродился, и фильмы снимает соответствующие».
http://rus.postimees.ee/?id=258061

СообщениеДобавлено: 25 авг 2010, 10:01 
Администратор

Veg писал(а):
Видал я многократно Никиту Сергеевича и понял, что человек он такой, что хуже не бывает. Соответственно, смотреть его фильмы мне просто не хочется, без принципа, без пафоса. Я не хочу, потому что не хочу соприкасаться с тем, что делает эта гнида, и точка. В моем представлении он гомункулус, активно себя потчующий стволовыми клетками и к человеку уже не имеющий отношения, он переродился, и фильмы снимает соответствующие».
http://rus.postimees.ee/?id=258061

Молодчина Троицкий! Уважение!

СообщениеДобавлено: 25 авг 2010, 10:25 

Вот это ДА! Артемий Троицкий - виват!

СообщениеДобавлено: 25 авг 2010, 18:48 

Я: Веган
Открыто гнидой назвать - это смело. За это - уважаю.
Кстати, по своим художественным качествам, фильмы Михалкова не дотягивают даже до регионального уровня. А о мировом уровне и говорить нечего.
С бюджетом в $ 55 млн. фильм "Утомленные солнцем-2" собрал в российских кинотеатрах чуть более $ 7 миллионов. Это вполне справедливо.
Радует провал "Утомленных солнцем-2", как в прокате, так и в Каннах. Триумфальное попадание в пятерку худших фильмов кинофестиваля по версии портала о независимом кино «indieWIRE» - это тоже достойная награда.

СообщениеДобавлено: 26 авг 2010, 08:48 

Phoenix писал(а):
Кстати, по своим художественным качествам, фильмы Михалкова не дотягивают даже до регионального уровня. А о мировом уровне и говорить нечего.

Я бы так не сказала......К сожалению, у него есть 3 хороших фильма.....: "Неоконченная пьеса для механического пианино", "Несколько дней из жизни Обломова" и "Раба любви". :sm18: :sm18: :sm18: Главным образом, из-за блистательной игры актеров....Я эти фильмы смотрю....честно....несмотря на то - кто режиссер. :sm2:
Утомленные солнцем появились, когда он уже окончательно скурвился.......Такие фильмы я не смотрю (1-ую часть, правда, смотрела.... из-за Меньшикова). А так вообще не видела ни одного перестроечного или современного фильма (кроме "Острова") и не знаю, какие сейчас актеры и что вообще снимают.

СообщениеДобавлено: 26 авг 2010, 20:14 

А я и Меньшикова терпеть не могу. Если бы Михалков не брал его в свои фильмы - то никто бы не брал. Под него и сценарий всегда пишут. Для настоящих актеров - это унизительно.

СообщениеДобавлено: 27 авг 2010, 06:50 

Phoenix писал(а):
А я и Меньшикова терпеть не могу.

Да, согласна, противЁн стал бродяга в последнее время..... :sm38: Обрюзг...ему щас только чертей играть. Мне Меньшиков очень нравился в фильме "Полёты во сне и наяву". У него там совсем маленькая роль....Он там.....симпатичный, короче, такой....такой взгляд....и худой такой, жилистый. Ненавижу обрюзгших и качков. А во второй части утомленных имеется Меньшиков?

СообщениеДобавлено: 27 авг 2010, 17:41 

Аллюр писал(а):
...А во второй части утомленных имеется Меньшиков?

В том который уже вышел, т.е. «Утомлённые солнцем: Предстояние» - имеется.
А в следующем, который «Утомлённые солнцем: Цитадель» - не знаю, но скорее всего тоже будет.

СообщениеДобавлено: 27 авг 2010, 20:40 

Е-мое, еще одно утомление... это ж надо так нагло бренд использовать?.. и хоть бы что путное было, я только рекламу, правда, видел, но не заинтересовало совсем. СОвременный русский кинематограф меня явно не радует; конечно, я знаком с ним по большей части по ТВ, но все эти дуратские копирные (либо с западных мысль скомуниздили, либо друг у друга) сериалы и фильмы про бандитов достали...

СообщениеДобавлено: 27 авг 2010, 20:52 

MISTER Z писал(а):
Е-мое, еще одно утомление... это ж надо так нагло бренд использовать?.. и хоть бы что путное было, я только рекламу, правда, видел, но не заинтересовало совсем. СОвременный русский кинематограф меня явно не радует; конечно, я знаком с ним по большей части по ТВ, но все эти дуратские копирные (либо с западных мысль скомуниздили, либо друг у друга) сериалы и фильмы про бандитов достали...

MISTER Z, абсолютно с Вами согласен! Я тоже русские фильмы не смотрю.

СообщениеДобавлено: 27 авг 2010, 20:55 

Phoenix,
Я не то чтоыб не смотрю вовсе, просто привык уже, что телевизор как фоновый шум идет, это помогает в работе. В тишине сидеть не люблю. Иногда мелькает что-то приличное, иногда не очень.
Забавно очень смотреть расплодившиеся последнее время шоу про суды. Единственные приличные - час суда с Е. Дмитриевой (она судья в отставке, потому грамотно) и с П.Астаховым (адвокат). Полагаю они приносят реальную пользу, образовывая мало-мальски юридически безграмотное население, представляя реальные ситуации.

А уголовщина - потеха да и только. :sm38:

СообщениеДобавлено: 30 авг 2010, 11:37 

Я тут подумала.....Наверное, я просто цепляюсь за то, что когда-то нравилось. А зачем? И эти люди - уважаемые артисты - снимались в фильме, режиссируемом УБИЙЦЕЙ! Что, они не знали, что михалков - серийный убийца? Да конечно же знали!! И талант как-то сразу меркнет. И кажется, что его и вовсе не было..... :sm18: Готова пересмотреть свои взгляды на этот вопрос.

СообщениеДобавлено: 03 сен 2010, 08:20 

Дискуссию про юриспруденцию перенесла в ветку "Выбор профессии":
viewtopic.php?f=9&t=2767&start=0

Часовой пояс: UTC