Форум Центра защиты прав животных «ВИТА»

Текущее время: 06 май 2025, 03:18

Часовой пояс: UTC

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Флеш-моб "Накорми слониху"
СообщениеДобавлено: 26 мар 2009, 20:30 

уважаемые, вот получила письмо из одной из рассылок.. На грани сюра – в Москве на ВДНХ в цирке-шапито голодают животные... ноу комментс.. Цитирую:

"Дорогие друзья, предлагаю отметить наступление апреля смешным и добрым делом.
Вчера я узнала о том, что в цирке-шапито на ВДНХ голодают животные: слониха, верблюд, две пони и, кажется, еще какая-то живность. Еще с месяц назад им и вовсе нечего было есть, а теперь добрые люди понемногу помогают, но этого все равно недостаточно: сейчас животные получают меньше половины своей дневной нормы. Я связалась с директором цирка Светланой и выяснила, что из еды им нужна морковь и капуста. Слонихе, например, нужно около 60 кг
морковки- капусты в день (а всего она должна съедать 150 кг в день). Другим животным чуть поменьше.
Вот я и подумала: если хотя бы 10 человек привезут по 10 - 15 кг моркови или капусты - мы можем обеспечить животинам их дневную норму витаминов и т.д. Цена вопроса - около 300 руб. У кого есть дети, тем более хороший вариант провести 2 часа в выходные: помочь голодающим животным (опять же – полезная акция для воспитания) и развлечься, покормив их с рук.
Я уже поделилась своей идеей с некоторыми знакомыми. В основном реакция сугубо положительная, но я услышала некоторые возражения: «в Африке дети голодают, а я должен слона кормить» или «на дворе кризис» и т.д. Я тоже испытываю некоторые переживания из-за
несопоставимости этой проблемы со многими теми проблемами, которые испытывают голодающие и больные дети, брошенные старики и инвалиды, и еще много кто... Но я подумала: ведь я же не еду спасать детей в Африку, не работаю волонтером в хосписе и т.д., так почему я к тому же должна отказываться, от пусть наивной и, м.б., глупой, но доброй и забавной затеи, прикрываясь проблемами, решением которых я не занимаюсь? К тому же, это не просто животные, а артисты, которые летом работают, чтобы веселить наших детей.
Итак, предлагаю смешной и добрый флеш-моб (точнее два): в ближайшую и в следующую субботу (т.е. - 28.03.2009 и 04.04.2009) в 15.00 встречаемся у главного входа в ВДНХ. При себе иметь: 10 - 15 кг моркови или капусты - обязательно; детей - у кого есть; флажки, транспаранты, шарики - по желанию.
Большая просьба - дать знать, кто когда будет, чтобы в назначенные дни дождаться всех желающих (т.к. потом нужно будет всем вместе пройти на территорию ВДНХ).
Если у вас есть желание присоединиться, можно звонить Алене Михайловой - 8-926-221-46-33"

Заголовок сообщения: Re: Флеш-моб "Накорми слониху"
СообщениеДобавлено: 26 мар 2009, 21:48 

Мда...Вы хорошо представляете себе, что такое 150 кг капусты? Один раз накормите слона,а дальше что? Опять слону флэш-моба ждать? Ненавижу цирки. Голодный слон веселит детей? Стыдно.

СообщениеДобавлено: 27 мар 2009, 07:44 

Я: Веган
Энька, по-вашему надо просто оставить слона, верблюда и пони помирать голодной смертью? Я тоже ненавижу цирки, но я люблю животных; поэтому надо их спасать!

СообщениеДобавлено: 27 мар 2009, 07:46 

Я: Вегетарианец
-Директор цирка, а почему это у вас животные такие голодные?
-Да вот... посетители опять никак не могут нормально покормить их.
-Может, они ещё не знают, что кормление животных - это их обязанность?
-Какое там! Разленились они, вот и всё. А ведь ещё и чем-то недовольны.
-Вот люди пошли в наше время...

СообщениеДобавлено: 27 мар 2009, 14:10 

SanukRoy писал(а):
Энька, по-вашему надо просто оставить слона, верблюда и пони помирать голодной смертью? Я тоже ненавижу цирки, но я люблю животных; поэтому надо их спасать!

Каким образом? Каждый день по 150 кг капусты слону носить?

СообщениеДобавлено: 27 мар 2009, 14:33 

Необязательно. Достаточно помочь деньгами. Или это тоже не в ваших силах?

СообщениеДобавлено: 27 мар 2009, 19:07 

Влезу :). Это что же получается: Мы будем за свои деньги кормить животных, а владельцы зоопарков собирать бабло? А потом еще и привыкнут и "ноги свесят"... не, не вариант. :sm113:

СообщениеДобавлено: 27 мар 2009, 19:45 

Вы же не хозяина цирка кормите, а животное. Оно ведь не виновато, что находится в цирке. А вообще конечно это ваше личное дело кормить или не кормить. Да, брошенных котов и собак тоже не следует кормить; всё равно отловят и убьют. Ну его еще деньги тратить!!!

СообщениеДобавлено: 27 мар 2009, 21:26 

дело не в кормить-не кормить и не в "жалко денег".. дело в самой идиотской системе цирков и передвижных зоопарков.. можно каждый день приходить с морковкой на ВДНХ, но сколько таких голодных слонов кочует по всей стране?.. зоозащитники, я не очень в теме, но надо наверное начинать с верхушки всей этой системы?.. наверняка, уже есть люди, которые занимаются в Вите проблемой индустрии с животными..
И надо бы с ветами посоветоваться, если скормить голодному животному зараз дневную дозу..не добить бы..

СообщениеДобавлено: 28 мар 2009, 04:46 

SanukRoy писал(а):
Вы же не хозяина цирка кормите, а животное. Оно ведь не виновато, что находится в цирке. А вообще конечно это ваше личное дело кормить или не кормить. Да, брошенных котов и собак тоже не следует кормить; всё равно отловят и убьют. Ну его еще деньги тратить!!!
Извините конечно, но я совсем не о том. Но даже если: Хозяин цирка -"Ага сегодня флешмоб помог мне сэкономить стока-то бабла... мммм... а может мне почаще такие голодовки делать - флешмобить будут почаще, а я экономить и дачу себе дострою..." Теперь понятно?
Мое предложение: написать в прокуратуру, что б разбирались с руководством цирка, а не слонов кормить (на всех капусты не хватит, а живут они доолго). Если руководство не может прокормить, то цирк объявят банкротом и продадут с молотка (закрыть не закроют, но купившая организация по любой будет кормить нормально дабы не понести наказание предшественницы).
Да, и собак с кошками сюда не надо т.к. за бродячих никто не отвечает, а за животных в цирке отвечает конкретное юридическое лицо.

СообщениеДобавлено: 28 мар 2009, 15:05 

Marysia писал(а):
"...У кого есть дети, тем более хороший вариант провести 2 часа в выходные: помочь голодающим животным (опять же – полезная акция для воспитания) и развлечься, покормив их с рук...
...К тому же, это не просто животные, а артисты, которые летом работают, чтобы веселить наших детей.
Итак, предлагаю смешной и добрый флеш-моб (точнее два): в ближайшую и в следующую субботу (т.е. - 28.03.2009 и 04.04.2009) в 15.00 встречаемся у главного входа в ВДНХ. При себе иметь: 10 - 15 кг моркови или капусты - обязательно; детей - у кого есть; флажки, транспаранты, шарики - по желанию.
..."

Интересно обратить внимание на то, как некоторые мамаши стремятся из всего на свете сделать развлекалочку для своих отпрысков; только один вопрос остается: какими вырастут дети, получившие такое воспитание?.. Флажки, транспаранты, шарики - а куда и зачем идем и что вокруг происходит - не важно.

СообщениеДобавлено: 29 мар 2009, 11:10 

Гораздо лучшим вариантом будет выкупить животное(пони или верблюда) или написать заявление в прокуратуру.Других наилучших вариантов я пока не вижу.

СообщениеДобавлено: 02 апр 2009, 14:42 

скажите, а Вита вообще занимается практическим решением таких вопросов? А если не занимается, подскажите, плиз, того, кто занимается.

Часовой пояс: UTC