Форум Центра защиты прав животных «ВИТА»

Текущее время: 14 май 2025, 23:01

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1080 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 44  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 06 апр 2009, 16:57 

Charlotte писал(а):
EnkaHomms, подскажи, пожалуйста, в какой ценовой категории Yes to carrots? Очень уж понравилось их описание на сайте.

До 500 рэ!Но качество того стоит.

СообщениеДобавлено: 06 апр 2009, 20:00 

Отлично, спасибо! После зарплаты пойду искать. Она же в ЛЭтуале продается, да?

СообщениеДобавлено: 07 апр 2009, 07:59 

Charlotte писал(а):
Отлично, спасибо! После зарплаты пойду искать. Она же в ЛЭтуале продается, да?

Насколько я знаю, Л'Этуаль в настоящее время распродает старую продукцию, а новую не заказывает. Сейчас в Москве в магазинах этой сети полупустые полки. Если вы в Москве, то зайдите в ЕВРОПЕЙСКИЙ (м.Киевская),0 этаж, магазин Vitomin!Или на сайте Vitomin посмотрите,в каких городах эти магазины есть.Ссылка выше.

СообщениеДобавлено: 07 апр 2009, 08:40 

Хнык, я в Питере.

СообщениеДобавлено: 07 апр 2009, 15:08 

Charlotte писал(а):
Хнык, я в Питере.
Не надо хныкать! Специально для вас:
http://www.letoile.ru/club/new/?news=138&page=11
Товар в продаже!

СообщениеДобавлено: 08 апр 2009, 16:24 

Забавно, но сейчас на упаковках "Грин Мамы" зайки появились :) Сегодня купила себе средства для ухода за кожей.

СообщениеДобавлено: 08 апр 2009, 17:43 

Я: Вегетарианец
Так, вроде, "зайцы" всегда там были.

СообщениеДобавлено: 08 апр 2009, 18:44 

EnkaHomms, урррря, спасибо!

СообщениеДобавлено: 09 апр 2009, 09:49 

Kathy писал(а):
Так, вроде, "зайцы" всегда там были.
То-то и оно, что у меня есть упаковки двугодичной давности,где зайцев нет, это меня и удивило...

СообщениеДобавлено: 10 апр 2009, 08:43 

Здравствуйте! У меня есть вопрос. Вот все перечисленные здесь фирмы - зарубежные. А что насчет наших фирм? Неужели все отечественные производители практикуют опыты на животных?
Я хочу сказать, что подобные исследования стоят денег, а если это фирма выпускающая изначально дешевую продукцию, скажем "Сто рецептов красоты", "Миф" и т.д
(пример не в тему, но мне так проще сравнить): давно убедилась на своем опыте, что фирм, выпускающих дешевую косметику, бытовую химию, а так же лекарства не подделывают. Скажем кому в голову придет подпольно выпускать крем для рук за 35руб и активированный уголь???
Я все к тому, что может недорогую продукцию не тестируют? Иначе она бы стоила дороже?
Или я не права? Расскажите, пожалуйста об этом, если кому-то что-то извесно. :sm1:

СообщениеДобавлено: 10 апр 2009, 10:30 

Я: Веган
CrystalSiversia писал(а):
Я все к тому, что может недорогую продукцию не тестируют? Иначе она бы стоила дороже?
Или я не права? Расскажите, пожалуйста об этом, если кому-то что-то извесно. :sm1:

Есть такая интересная вещь, как экономия на масштабе: тестируют один раз и это может быть дорого, но за счет массовости производства и массового спроса на продукт доля затрат на тесты в себестоимости продукции постепенно уменьшается. Также важно учесть, что одна компания может производить продукцию для разных ценовых сегментов, но при этом компоненты, которые необходимо тестить, могут быть одними и теми же, - т.е. может получиться так, что многое не надо тестить именно для производства продуктов из низкоценовой категории...

Другое дело, что дешевая продукция иногда может быть и низкомаржинальной для производителя: в таком случае при выборе между более дорогой и более дешевой неэтичной продукцией лучше делать выбор в пользу более дешевой. Но наверняка мы ведь не знаем про маржинальность продукции производителей быстротекущих товаров.

PS: Конкретно про "Миф": это P&G, так что все вышесказанное к нему относится. :sm1:

СообщениеДобавлено: 10 апр 2009, 12:00 

М-да.... :sm18: Нужно быть настоящим профессионалом, чтобы разбираться в подобных тонкостях...
Дело в том, что все фирмы, перечисленные в списке (за исключением, пожалуй, косметических) я имею в виду порошки, зубные пасты, чистящие ср-ва и т.д. очень трудно найти в нашем городе, хоть мы и находимся в 6 часах езды от Москвы... ну не в столицу же за стиральным порошком гонять....
Хотя, может я просто плохо искала... :sm103:

СообщениеДобавлено: 11 апр 2009, 17:08 

Я: Веган-сыроед
По поводу бытовой химий.Я вот живу на Украине и не в Киеве,и у меня таже проблема-как пойдёшь искать её по магазинам,то там сплошной P&G :sm63: Может кто подскажет,что есть на рынке Украины в этом плане? А то Амрита у нас только в инет-магазинах и то цены там такие (видела в каталогах- 100 и боле гривен. А у нас сейчас жестокий кризис.Я вот вообще работы лишилась :sm2: )
У продавцов-консультатнов спрашивать гиблое дело-они смотрят на тебя так,будто с Марса свалилась (они даже,что знаки на упаковках обозначают на знают. ктати,может кто объянит что значат бквы PET или PET G с овальным не сомкнутым кругом и тремя точками на нём? :sm33: ).Это по-поводу косметики. А химию,я вообще молчу :sm57:
И ещё,объясните мне,пожалуйста,что значит фраза на упаковках: прошло дерматический контроль или одобренно дерматологом? кто,где и на ком проверял?А? :sm26:

СообщениеДобавлено: 11 апр 2009, 19:16 

PET - это полиэтилентерефталат. PP - это полипропилен. PET G, PET E - какая-то модификация полимеров. Сам значок "треугольник со стрелками" означает, что продукт может быть переработан. А наименование полимеров указывается во избежание их смешивания при переработке. Это не я такая умная, просто у меня муж химик.

СообщениеДобавлено: 13 апр 2009, 19:54 

Что на счет продукции Пауля Хартманна? Ну там бинты, вата, прокладки и прочее.

СообщениеДобавлено: 17 апр 2009, 09:55 

а известно что-нибудь по поводу гигиенических средств Либресс? На некоторых форумах пишут, что они производятся шведской фирмой и этичны.

СообщениеДобавлено: 22 апр 2009, 16:06 

Мне нужны средства для укладки волос...ну там муссы, гели, лаки...что на счет лаков и муссов Нивеи?!

СообщениеДобавлено: 22 апр 2009, 16:14 

http://www.animalfree.ru/firmy_white.html
Вот, кстати, интересный сайт...
Только понять не могу, что в белом списке делает Clinique. У меня был тональный карандаш, а на нем написано, что продукция прошла ольфтамологические тесты.

СообщениеДобавлено: 22 апр 2009, 17:34 

а велла и лонда что там делают? Если они не тестируются, то там есть средства для укладки волос. На разных сайтах идет разная информация. Где-то велла и лонда в черном списке, где-то в белом.Как разобраться?

СообщениеДобавлено: 22 апр 2009, 17:45 

Веллу несколько лет назад купил неэтичный Проктер энд Гембл- так что в черном.

СообщениеДобавлено: 22 апр 2009, 21:46 

А лонда разве не проктеру принадлежит ? По одним данным londa professional в белых списках (интересует именно профессиональная серия лонды для волос),но по работе сталкивалась с фирмой,торгующей одним проктером,так у них и лонда была.В маленьких городах большая проблема найти косметику,быт.химию и т.д. этичную.На прилавках только черный список.

СообщениеДобавлено: 23 апр 2009, 09:23 

Лесси писал(а):
Про Фрош нет данных ни отрицательных, ни положительных. Инфа о том, что он не тестирует продукцию на животных, прошла из-за того, что у них на этикетке написано "биоразлагаемый" или что-то в этом роде. Но безопасный для окружающей среды - это не значит изготовленный без причинения вреда животным.

Я читала на их русскоязычном сайте, что они не тестирует. Не знаю стоит ли верить...

СообщениеДобавлено: 23 апр 2009, 20:54 

На одном сайте прочитала,что знак с кроликом не имеют права ставить те фирмы, которые в настоящее время не тестирует продукцию, но чьи компоненты когда-то (даже 60 лет назад) тестировались на животных.

СообщениеДобавлено: 24 апр 2009, 06:33 

А на одном зоозащитном сайте прочитала, что из Люменэ на вопрос о тестах на животных пришло письмо, в котором сказали: если нет альтернативы, то тестируют на животных свою продукцию.

СообщениеДобавлено: 24 апр 2009, 14:33 

Есть только один стандарт, позволяющий определить этичность продукта - Стандарт BUAV (про него см. выше по этой ветке). Товары, подпадающие под него, имеют обозначение: кролик в звездочках. Это обозначение действительно те произведители, которые не соответствуют стандарту, ставить не имеют права.
Но это не единственное обозначение этичности товара. С прочими значками так проверить нельзя.
И еще, к сожалению, практически все компонеты, мспользуемые в косметике, когда-то и кем-то да тестировались. Ведь их общее количество по большому счету очень ограничено.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1080 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 44  След.

Часовой пояс: UTC