Форум Центра защиты прав животных «ВИТА»

Текущее время: 09 июл 2025, 04:44

Часовой пояс: UTC

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 27 фев 2009, 11:31 

Я: Веган
:sm23:
Моя маленькая собачка (той-терьер, сука, 6 лет) начала проявлять агрессию к 8 месячному сыну. Ветеринары и дрессировцики советуют либо усыпить, либо отдать (но нет же гарантии,что не пойдет потом по рукам, а после на улицу), либо бить (наказывать). Пробовали ругать, но пытается кусать сына когда никто не видит. Если кто-то знает способы коррекции поведения - дайте совет.

СообщениеДобавлено: 27 фев 2009, 16:47 

Если будете бить, она будет проявлять еще большую агрессию. Попробуйте проводить с ней больше времени; когда Вы занимаетесь с ребенком, уделяйте внимание также и ей; играйте и с ней, когда играете с ребенком. У моей подруги была похожая ситуация, но утряслось именно благодаря тому, что они начали показывать собачке, что ее любят ничуть не меньше.

СообщениеДобавлено: 28 фев 2009, 05:43 

Мы не били, только ругали,указывали на место, но она стала пытаться укусить или рычит на сына, видно, что он ее беспокоит, раздражает, пытается быстро прыгнуть на него и всегда с пастью открытой. Все ветеринары и дрессировщики посоветовали сильно избить, чтоб она начала бояться, иначе говорят ничего не поможет.Нам не кажется ,что бить-это правильно,но очень боимся оставлять сына одного.Хотим стерилизовать, но и это говорят ничего не изменит. А играть вместе оне не хочет,все превращается в попытки цапнуть.Спрашивали и про большее внимание, все равно говорят не изменится (консультировались с несколькими спец-ми),но все их методы не по душе,отдавать жалко, она же наша,но и как сказал один "ждать когда нос откусит"- страшно

СообщениеДобавлено: 28 фев 2009, 10:42 

Я: Веган-сыроед
Стерилизация как раз помочь может. Стерилизованные животные обычно менее агрессивны.

СообщениеДобавлено: 10 мар 2009, 12:25 

БЕЛКА писал(а):
Моя маленькая собачка (той-терьер, сука, 6 лет) начала проявлять агрессию к 8 месячному сыну.

Прежде чем покупать собачку не мешало бы сначала почитать об этой породе хоть что-то. Как пишет выдающийся английский кинолог Джоан Палмер тойки крайне нежелательны в семьях с маленькими детьми. Хотя все можно исправить, если знать как. Странно, что имея собаку 6 лет вы еще не знаете как ее воспитывать.
БЕЛКА писал(а):
Ветеринары и дрессировцики советуют либо усыпить, либо отдать (но нет же гарантии,что не пойдет потом по рукам, а после на улицу), либо бить (наказывать).

Ветеринаров таких срочно кастрировать, а дрессировщиков усыпить. (Шутка, конечно, но в каждой шутке есть доля шутки)
БЕЛКА писал(а):
Пробовали ругать, но пытается кусать сына когда никто не видит. Если кто-то знает способы коррекции поведения - дайте совет.

Почитайте книгу Карен Прайор. Не рычите на собаку!
http://lib.ru/DPEOPLE/nerychite.txt

СообщениеДобавлено: 11 мар 2009, 07:48 

Я не осуждать просила,а совета и помощи.Сами понимаем, что и где делали не правильно. Когда брали ее 6 лет назад,дети никак в планы не входили. Ее поведение нас устраивало,она слушалась, пока не стала ревновать. Но согласитесь, такое и у людей бывает,например, если появляется второй ребенок,старший может ревновать к малышу. Действительно,особо литературу по воспитанию не читали,не было надобности.
За книгу спасибо, нашла,читаем

СообщениеДобавлено: 13 мар 2009, 01:26 

Вам уже дан верный совет - собачка просто ревнует. Обратите на него внимание. Он очень точен. По личному опыту знаю - собаки все ужасно ревнивые.

СообщениеДобавлено: 19 апр 2009, 05:55 

Это самая обычная собачья ревность. Уделяйте собаке МНОГО времени! Например, берите с собой на работу, как я раньше делала - благо профессия позволяет (работаю в сетевом маркетинге).

СообщениеДобавлено: 20 апр 2009, 13:37 

Собачку стерилизовали, стала намного спокойнее,стараемся уделять больше внимания.Удивляет мнение ветеринаров.Тот ветеринар, который проводил операцию, наоборот, сказал,что стерилизация поможет.Спасибо всем за советы и участие. Теперь ребенку объясняем, что собаку трагать не нужно

Часовой пояс: UTC