Форум Центра защиты прав животных «ВИТА»

Текущее время: 16 июн 2025, 22:39

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 184 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Бойцовые собаки
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2008, 23:24 

SvetlanaMS писал(а):
Не надо спорить с генетикой! Человек отлично умеет создавать, что востребовано и из чего можно сделать деньги.

Да уж... Но и уничтожать он умеет не хуже, когда дело касается тех же денег! И об этом тоже давайте не будем забывать...

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2008, 23:38 

SvetlanaMS писал(а):
А остановить разведение всех собак ПОКА невозможно, согласитесь, но этих пород - реально( при желании), хотя бы на легальном уровне.

Опять же: КАК? В некоторых странах был принят такой закон, и всё естественно, закончилось ни чем иным, как уничтожением собак бойцовых пород. А в Китае, например, был принят закон ограничения рождаемости. Последствия этого, я думаю, вам тоже известны. (возросшее количество абортов, убийства новорождённых девочек, сокрытие детей от регистрации (а это и неустройство их в детские сады и школы, и неоказание медицинской помощи и т.д. и т.п.)

Заголовок сообщения: Питбультерьер загрыз целую семью
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2008, 17:53 

Я: Веган-сыроед
12.11.2008
Питбультерьер загрыз целую семью
видео

Взбесившаяся собака загрызла целую семью. Специалисты говорят, что пса можно было бы остановить, но хозяева решили, что все обойдется. В результате в дело пришлось вмешиваться спасателям и милиции. Питбуля застрелили, вот только людей уже не вернуть.

Это любительская съемка. Соседи и милиционеры не решаются войти в дом. Еще несколько минут назад дочь хозяйки звала на помощь – на нее набросилась собака. Питбультерьер.

Вскоре приехала и «скорая», но врачам здесь нечего делать. Женщина уже мертва. Собака никого не впускает в дом. Милиционеры стреляют в форточку, целятся в животное. Четвертая попытка оказалась удачной.

Когда-нибудь это должно было случиться, вздыхают соседи. Пес загрыз дочь хозяйки дома, а 10 дней назад еще и ее сожителя. Тогда собаку на мужчину натравили, его же знакомые. Выпивали и решили проверить – укусит или нет. Собака тут же набросилась на человека, спасти его не успели.

Тогда от любимца решили не избавляться, списали на несчастный случай. Но соседи как чувствовали, это не последняя жертва. Ведь собака фактически была предоставлена сама себе. Пса подарил маме сын 4 года назад, когда ему нужно было уезжать в Москву. Пожилая женщина даже не представляла, как воспитывать питбуля; ее дочь пила и ей тоже было не до собаки.

Пса редко кормили, зато часто выпускали гулять на улицу. Без присмотра собака стала агрессивной, и начала нападать на людей, больше всего доставалось нерадивым хозяевам.

Марина Козлова, соседка: «Всех членов семьи, всех зашивали. Большой скандал был. Участковый приезжал, настаивал на том, чтобы вольер сделали. Хозяйка сказала, что это не нужно. Собака умная, адекватная. Ей это не надо. Она не должна жить в вольере. Не той породы».

Почему сегодня собака набросилась на женщину пока не понятно. Впрочем, соседи уже сделали свои выводы – она наверняка снова была пьяная.

Возбуждать уголовное дело вряд ли будут. Ведь хозяйка собаки и потерпевшая – одно и то же лицо. Да и у соседей к ней теперь никаких претензий нет, собака мертва, значит, они наконец-то вздохнут спокойно.

http://www.5-tv.ru/news/details.php?newsId=14925

СообщениеДобавлено: 08 дек 2008, 21:05 

08.12.08
В Нижневартовске питбуль загрыз хозяина

В Нижневартовске (Ханты-Мансийский автономный округ) собака бойцовской породы питбультерьер насмерть загрызла своего хозяина. Как сообщили в понедельник в УВД города, трагедия произошла в минувшее воскресенье.

В этот день к владельцу собаки пришли гости. Когда питбуль укусил хозяина в первый раз, гостям показалось, что собака просто играет, сообщает "Интерфакс".

Серьезность ситуации они осознали, когда пес вцепился человеку в горло. Оттащить питбультерьера не удалось, рассказал сотрудник УВД. Медики, прибывшие на место происшествия, констатировали смерть мужчины. Собаку застрелили милиционеры, сообщили в УВД.

Отметим, что в 2007 году в Госдуму поступал законопроект о разделении собак на "агрессивных" и "неагрессивных". Этот законопроект регламентирует разведение и содержание собак. Автор законопроекта зампред комитета Совета Федерации по промышленной политике Рустем Шиянов предлагал ввести лицензию на их содержание, разведение и куплю-продажу. По мнению Шиянова, любой человек, пожелавший завести собаку агрессивной породы, должен сначала пройти медицинское освидетельствование, собрать справки - такие же, как для получения лицензии на оружие. Кроме того, отмечает Шиянов, если собака кого-то покусала или загрызла до смерти, ее хозяина нужно не штрафовать, а сажать в тюрьму.

Однако против этого законопроекта выступили кинологи. Например, президент Международной федерации кинологического спорта (IFCS) Юрий Осташенко назвал законодательное разделение собак на агрессивных и неагрессивных абсурдным.

Он считает, что проблема агрессивности собак ряда пород в основном надуманна, если говорить о домашних животных, так как случаи нападения собак на людей единичны и несопоставимы, например, с числом травм при ДТП. "Под колесами автомобилей гибнет больше людей, чем от покусов собак, но никто же не говорит, что нужно запретить, например, "Жигули", потому что у них тормозной путь больше, чем у BMW", - заметил президент IFCS. "Например ротвейлер, если его правильно воспитать, - милейшая собака, и разговоры о непредсказуемости бойцовых собак - это миф. А покусать может и обычная болонка", - добавил кинолог.

http://www.newsru.com/russia/08dec2008/dog.html

СообщениеДобавлено: 11 фев 2009, 17:02 

http://www.kp.ru/online/news/200270/

Пёс, спасший пятерых детей от злобных питбулей, получил медаль посмертно

Спустя два года после своего героического поступка терьер Джордж удостоился награды

Маша ГОРЕЛОВА — 11.02.2009 17:38

В новозеландском городке Ноз Айленд в эти дни вспоминают отважного пса, который стал гордостью этих краев благодаря своему истинному героизму.

В один из теплых апрельских деньков 2007 года джек-расселл-терьер по кличке Джордж отправился на прогулку вместе со своими друзьями - компанией из пятерых местных ребятишек, младшему из которых было три года, а старшему едва стукнуло 12.

Дети ходили в магазин покупать сладости и уже возвращались домой, когда откуда ни возьмись появилась пара питбулей. Злобные собаки бойцовой породы увидели ребят и кинулись на них. Страшно предположить что могло произойти с детьми, если бы им на помощь не пришел Джордж. Совсем маленький, по сравнению с нападавшими на него чудовищними псами, он кинулся вперед. Он лаял и рычал, отгоняя питбулей от ребят.

Силы оказались не равны. Один из нападавших псов схватил Джорджа за шею, второй сомкнул острые челюсти на его спине. Он пытался вырваться, но не мог совладать с питбулями. Только спустя несколько минут случайные прохожие отогнали собак и спасли Джорджа.

К сожалению, он сильно пострадал и потерял много крови. Вызванный Алланом Геем, хозяином пса, ветеринар только развел руками. Храбый джек-расселл умер.

Как сообщает телеканал Sky News, на днях Джордж удостоился награды. Генерал-губернатор Ананд Сатьянанд вручил хозяину отважного терьера медаль от имени Британской ветеринарной организации PDSA. Эту медаль Аллан повесил на шею бронзовой статуи Джорджа, которую установили в Ноз Айленд благодарные горожане.

Заголовок сообщения: Сможем ли мы достичь одной цели?
СообщениеДобавлено: 03 май 2009, 10:30 

Я: Вегетарианец
Почему Вы умалчиваете факты, сколько собак, которых Вы называете бойцовыми, работают в детских учреждениях, являются полноценными членами человеческого общества, и гордостью России. А также сколько из нас, владельцев стаффордов, питбулей, боксеров, ротвейлеров и т.д., подвергаются агрессивным нападкам людей, начитавшихся новостей (откровенно сфальсифицированных) и псевдо-научных изречений о якобы бойцовых собаках? Да и о том, что бойцовых пород вообще в природе не существует? :sm88:

СообщениеДобавлено: 03 май 2009, 10:51 

Rushkitty писал(а):
Почему Вы умалчиваете факты, сколько собак, которых Вы называете бойцовыми, работают в детских учреждениях...
Сидим тут и умалчиваем, что в детских садах работают стаффы )
Просьба - дайте ссылку на достоверный источник информации.

P.S. Почитайте этот раздел нашего сайта: http://www.vita.org.ru/stray/fight.htm

СообщениеДобавлено: 03 май 2009, 15:19 

Вот по Вашему вопросу:
Тема про стаффордов, работающих с детьми, ролик первого канала
http://www.1tv.ru/newsvideo/135599
Стоит ли говорить о том, что героями кровавых драм в СМИ становятся собаки неблагополучных хозяев и, чаще всего, непонятного происхождения. В новостях фигурирует одна порода, на изображении к новости - другая, а в реальности это была вообще третья. Тексты новостей путанные и противоречивые. И на этой хрупкой основе формируется общественное мнение! А если мы ставим клевету в основу убеждений, грош цена таким убеждениям.

СообщениеДобавлено: 03 май 2009, 16:30 

Rushkitty писал(а):
героями кровавых драм в СМИ становятся собаки неблагополучных хозяев и, чаще всего, непонятного происхождения.
- Это один из тех факторов, которые труднее всего контролировать. Поэтому проще запретить разведение собак опасных пород, чем надеяться на дисциплинированность и адекватность хозяев и разводчиков.

Ваши ссылки вполне убедительны. И среди хищников встречаются ручные.
Спасибо за информацию. Как известно (в том числе от Вас), телевизор - это источник наидостовернейшей информации.

P.S.
Я как то сам был очевидцем "адекватности" бойцового пса. Это была собака наших друзей. Она при встрече с нашей собакой играла с ней очень странно - бегала за ним и больно кусала, наш пес таких игр не понимал и убегал.
Иногда он кусал и своих хозяев (в порядке игры). Прожил он года 2 или 3. В один прекрасный день он озверел, набрасывался на хозяев, серьезно покусал кого-то из них, и т.к. к себе он уже не подпускал, его усыпили.

СообщениеДобавлено: 03 май 2009, 18:04 

Хотелось бы все-таки понять, какие породы Вы считаете опасными, какие - бойцовыми (не знаю, тождественны ли в Вашем употреблении эти термины) и почему. Очень хотелось бы увидеть ссылки на отзывы ветеринаров (с фамилиями) и кинологов со стажем, которые бы подтвердили Ваши высказывания.
"Я сам видел такую собаку" - не аргумент. Я тоже видела неадекватных собак декоративных и охотничьих пород, однако, в моих глазах, это бросает тень на ее владельца, а не на породу.

СообщениеДобавлено: 03 май 2009, 19:19 

По некоторым приводимым на портале новостям, могу дать подтверждение их сфальсификованности. Если, конечно, Вам интересна другая сторона медали.

СообщениеДобавлено: 03 май 2009, 20:25 

Я больше соглашусь с "неадекватными" хозяивами, чем с собаками. Собаки любой породы - это социальные, стайные животные и у них сильно развито чувство иерархии. Когда люди покупают животных, то они забывают, что маленький забавный щеночек - это в будущем взрослая собака, которая как бы её не одомашливали и не издевались селекцией, всё равно остаётся животным со своими инстинктами и психологией (поэтому мне ближе термин "воспитание" животного, даже кошки, чем дрессура) и очеловечивать её нельзя. Многие этого совершенно не понимают. Выросшая собака, естесственно пытается сама (если её сразу не обучают правильному восприятию мира, в котором она живёт) определить своё социальное положение, и когда люди позволяют ей (из-за своей неграммотности в этом вопросе) это - начинает чувствовать и вести себя, как доминирующее животное, которое в этой "стае" должно стать вожаком! Человек ни в ком случае не должен довотить до этого, так как страдает в первую очередь само животное - ему из-за невежества хозяев "позволяют" быть доминантом и при этом оказывают "сопративление" (ругают, бьют, часто ничего не предпринимают). Вот вам и нарушенная психика у животного, которая может привести к страшным последствиям.
Это, конечно, один из вариантов поведения. Не хочу говорить о явном садизме и жестокости хозяев, направленных на своего животного, в котором воспитывают агрессию и страх перед хозяином (не думаю, что собака любит ту руку, которая над ней издевается!) Это пружина сжата до поры до времени.

СообщениеДобавлено: 03 май 2009, 21:51 

Rushkitty, сфальсификованности? это по стаффьи? по-русски - сфальсифицированности.
Rushkitty, верю, что есть люди, которым до жути милы людоеды, и которые готовы с ними цацкаться, но уверен, что до той поры, пока милашки не начнут жрать их собственных детей, престарелых родителей или их самих, тогда почему-то сразу слышны крики "смерть людоеду!" и проходит скорый суд линча, и уже много позже, на шоу у малахова, молодая мать, оплакивая потерянного младенца, скажет, роняя слезу: "а ведь такой добрый был, играл с моим дитем, пяточки лизал, тапочки носил, и вдруг, словно подменили..." (и м.б. возьмёт нового людоедика, не исключаю). А другой гость в студии, специалист по каннибалам (такой бурый каннибалог), утвердит обывателя в мысли, что раз людоедов вывели за долгие века, то это кому-нибудь нужно, да и виноваты не сами людоеды, а люди, да не те, которые их вывели, а те, которые с ними обращаться не умеют, ну, несвежее мясо может дали...

Поднадоела эта возня по кругу.. уже обсуждали сто раз, и на старом форуме, например:
20.10.07
Вег-RUI, сейчас эти примеры размывают существующую действительность и уводят от чётко поставленной защитниками животных цели: законодательно запретить разведение собак бойцовых пород, завершив путь издевательства и насилия над животными.

Давайте отмотаем время назад. Ведя селекцию по совершенно ненужным животным признакам, заведомо зная, что это принесёт собаке страдания и болезни, убивая тысячи выбракованных щенков и рождённых с несовместимыми с жизнью аномалиями, селекционер рассчитывал только на то, что его "труды" оценят, оценят такие, как Вы. И этот порочный круг "спрос рождает предложение" сможет закончиться только тогда, когда вы осознаете свою личную причастность к жестокости и насилию над животным, которое, если бы имело возможность выбора, не позволило бы манипуляций над собой.

Тогда логичный вопрос: где есть любовь к животным? Я всё время пытаюсь понять, как мыслят те люди на разных форумах, кричащие «не запрещайте наших стафов, булей , питбулей, они такие милашки, их надо сохранить!». Зачем?!!! Ради истории? Они не понимают, что всё вот это – и уродливая агрессивная эстетика (короткие мышечные ноги, чудовищная челюсть), и инстинкт убивать себе подобных, и дестабилизированная нервная система - это нужно человеку. Но не собаке, для которой мука смертная обитать в этом созданном человеком обличье монстра.

Если бы этих «добрых покровительниц» бойцовых собак заставили бы наблюдать, как тех животных в своё время обучали хладнокровию, закрепляя "бесчувствие к боли", столь необходимое в породе для боя, заставляя не реагировать эмоционально на отрубленную лапу!

Блажен тот, кто не ведает! Но всё же, посмотрите на мир другими глазами, вы же на сайте борцов за права животных, которые не приемлют жития по принципу «Всё для человека».
http://vita.borda.ru/?1-1-0-00000159-000-0-0

"...на протяжении уже нескольких лет в Германии, как и в остальных странах мира, работает специально созданная комиссия по изучению поведения собак бойцовых пород. По мнению экспертов, с каждым годом у собак этих пород ухудшается поведение и дестабилизируется нервная система, что в первую очередь связано с постоянным кровосмешением при вязке и принудительным развитием инстинкта убийства."
http://www.vita.org.ru/stray/fight-history.htm
http://www.vita.org.ru/stray/fight.htm
Любите стаффа? Стерилизуйте его.

СообщениеДобавлено: 04 май 2009, 08:27 

На воре шапка горит? Людоедами я назвал людоедов, знаете, метафора такая. Простите, если попал в точку, ну едят бойцовые собаки людей (и детей очень любят), в смысле загрызают до смерти, что же тут отрицать, но, получается вы сами это произнесли, сами признали ...
Кинологи (FCI), РКФ и СКОР напрямую имеют корыстный интерес при разведении породистых животых, або каких, лишь бы народ башлял, и являются они опасными, раз абсолютно не контролируют разведение опасных пород.Какие же вы от этих "специалистов" ждёте комментариев? Таких же как от ВОЗ по свиному/птичьему гриппу/коровьему бешнству - якобы для людей не представляет опасность. Лишь мясо продавалось.
Вы бы ещё обратились за комментриями к производителям оружия массового поражения.

Расскажите лучше, когда вы стали сыроедом и почему? Ваша агрессивность не вяжется с сыроедским образом жизни. и вызывает сомнения, такие же как и в отношении безобидности бойцовых собак.

Заголовок сообщения: Re: Бойцовые породы
СообщениеДобавлено: 15 май 2009, 21:10 

Трагедия в зоопарке Калининграда: Бездомных "шариков" оклеветали
Зверей из зоопарка загрызли домашние, бойцовые псы. Убийством руководил человек
http://www.kp.ru/online/news/471608/

СообщениеДобавлено: 30 июн 2009, 21:21 

http://www.kp.ru/daily/24318/512017/

Шок! В Петербурге собаки загрызли школьника
Изображение
Африканские бурбули на прогулке откусили мальчику ноги
Александр ЕРМАКОВ, КРАКОВЦЕВ Василий — 30.06.2009

Трагедия произошла в курортном районе Санкт-Петербурга. Насколько безжалостными могут быть домашние питомцы, испытал на себе 13-летний подросток, приехавший на дачу родителей на каникулы.

Паренек прогуливался вдоль озера Сестрорецкий разлив, когда увидел трех бойцовых собак породы африканский бурбуль. Их вела на поводке 59-летняя гувернантка, которой хозяева оставили животных на попечение.

С чего вдруг собаки сорвались с поводка, до сих пор остается загадкой. Мальчишка бросился наутек - до дома была всего сотня метров. Но не успел.

Собаки схватили парнишку за ноги и стали разрывать на части. Один боец ухватил пастью голову несчастного. Гувернантка попыталась оттащить псин, но куда там! Разозленные собаки кинулись и к ней, обнажив клыки.

Что вызвало такую ярость у бурбулей, до сих пор непонятно. Остановить собак смогли только подоспевшие вовремя милиционеры, которых вызвали услышавшие злобные рыки прохожие. Стражам порядка пришлось достать оружие. Одну собаку застрелили, вторую ранили, а третья, испугавшись выстрелов, убежала домой.

Мальчика в тяжелом состоянии доставили в реанимацию педиатрической клиники. У него большая потеря крови: псы практически отгрызли ему ноги и сильно повредили голову. Врачи оперируют его уже несколько часов. Скорее всего, если парень выживет, то на всю жизнь останется инвалидом.

Женщину отвезли в 40-ю больницу Сестрорецка. Она пострадала меньше, сейчас ее жизнь вне опасности.

Соседи хозяев собак в шоке. Говорят, до сих пор животные были спокойными и ласковыми!

- Возможно, вспышку ярости у собак пробудил отъезд хозяев и прогулка с незнакомой дамой, - предполагают кинологи.

Петербургские следователи расследуют это дело.

СПРАВКА "КП"

Бурбули - сторожевые псы. Они всегда славились силой, мощным крепким костяком и развитой мускулатурой. Физической подготовке этих собак можно только позавидовать. Многие заводчики хвалят этих животных за исключительную преданность. Бурбули считают своим хозяином только одного человека и ставят себе задачу охранять его жизнь - если нужно, то ценой собственной. До сих пор славились крепкой психикой.

СообщениеДобавлено: 04 июл 2009, 17:20 

Я: Веган
Лесси
И этих собак уже "хвосты" пристраивают... .__.

Ничего против бойцовских собак не имею,очень умные животные,красивые...

СообщениеДобавлено: 25 июл 2009, 21:27 

Бойцовские породы собак так же красивы и умны как и любые другие и они не монстры, а просто собаки, и да они опасны как и любая другая собака даже пикинес (например для малыша,пальцы откусит запросто).
Но все же если говорить о бойцовских породах, и крупных собаках то я считаю, что просто необходимо ввести правила на заведение таких собак и строго и контролировать, например психологические тесты будущего хозяина(все ли нормально у этого человека с мозгами, к примеру случай, человек завел пита, собака не проявляет агрессию к другим животным и людям, он удивляется и спрашивает как же развить агрессию у своего питомца), справки с работы( что у этого человека достаточно времени для воспитания столь серьезного животного, это ведь не лужи подтирать два раза в день, а три четыре года буквально отданных собаке), и тому подобное. И покупать собачку чтоб разрешено было только из питомника, ни в коем случае не с рук на базаре, не понятно от каких родителей.
При на наличии таких законов и правил, человек сто раз подумает прежде чем заводить такое животное,
но если заведёт, то хотя бы не превратит в монстра, как некоторые выражаются.
:sm1:

СообщениеДобавлено: 26 июл 2009, 06:40 

Ginko, Вы наверно, плохо знакомы с нашей медициной. - Сейчас можно любую справку купить, в том числе об удачно пройденном психологическом тесте.

К тому же в данном случае речь идет не о грубой психической патологии хозяина, а об агрессивно-негативных неадекватах. - Сейчас половина населения такая.

Нужен именно запрет на разведение таких пород, у которых (под влиянием хозяев, наверно) могут возникать приступы агрессии, и которые могут (в отличие от того же пекинеса) за считанные секунды убить человека или сделать его инвалидом.

СообщениеДобавлено: 26 июл 2009, 13:49 

И мы призываем к запрету бойцовых пород (то есть, обязательной их стерилизации, а также к запрету на ввоз) ради самих же животных - чтобы не настало того часа, когда ВСЕХ собак, относящихся к породе амстафф или питбуль, будут отстреливать. Животные не виноваты, что селекционеры проделывали с ними черт знает что, и не должны страдать из-за этого. Равно как и не должны страдать хозяева, для которых животное - член семьи.
http://www.vita.org.ru/stray/fight.htm

СообщениеДобавлено: 29 июл 2009, 22:57 

Мне честно не хочется спорить, но просто поймите правильно надоело такое отношение (самое ужасное что уже отстреливают, забивают, издеваются) . Есть люди которые действительно любят собак своих, и это замечательные животные, во всех отношениях(вы никогда не узнаете, что творится с животными за стенами родного дома, только специалист может разобраться в этом, призываю вас не ополчатся так против этих собак, призываю потому что страдают хозяева любящие, и их животные, которые не агрессивные, страдают от нападок без причины! Повторюсь и пожалуйста выслушайте, если питбуль или стафф стал агрессивной собакой, то и любая собака в этих же руках превратилась бы в тоже самое, говорю вам это как собачник, много на эти темы общалась с дрессировщиками! особенно теми которые переучивали, насколько это возможно агрессивных собак (их такими сделала не селекция не природа, а человек) и это далеко не только стаффы и питы Побаивалась этих собак, даже боялась как и вы, но после того как в целом увидела проблему поняла, что проблема не в собаках(питбуль, стафф, овчарка, далматинец, огромный список, который я хочу закончить не придуманным агрессивным пекинесом, который на моих глазах чуть не сделал ребенка инвалидом, пока папаша глазел на мою собаку), а в хозяевах, призываю посмотреть на проблему в целом, могу лишь подкрепить свои слова, словами людей, дрессировщиков, которые работают с агрессивными собаками, причем, не с породой агрессивных собак, а именно с агрессивными собаками, Хочу сказать, что никогда не стала бы спорить на эту тему, и столько писать если бы не знала наверняка, исписала б еще очень много, я знаю много примеров на моих глазах, с чужих слов...Поймите не питбуль так овчарка, пожалуйста посмотрите на проблему в целом. Я писала про тесты про справки, это лишь предварительные меры безопасности для хозяина собаки и других людей, конечно в этот список входит и стерилизация, особенно кобелей, его можно продолжать, было б желание, и я говорю об этих справках не как об отмашке, я говорю абсолютно серьёзно, о настоящих специалистах, не только ради питбулей, для любой собаки, которая может нести угрозу для жизни человека или ребёнка.
Внимательный хороший хозяин, обеспечит мир между своим животным и окружающим миром, а хорошего хозяина для собаки может обеспечить другой хороший знающий специалист. Только так прекратятся нападки, убийства невинных животных по этой проблеме.
Хотя бы попытайтесь понять, все что я здесь написала, просто попытайтесь, хотя бы на половину.

СообщениеДобавлено: 29 июл 2009, 23:28 

Информация к размышлению. Статистики какая порода более кусачая, кого, и как, и почему:

В последнее время в Германии участились случаи нападения собак на людей, кульминацией этих событий явилось убийство шестилетнего ребенка прямо на школьном дворе. Канцлер Германии Герхард Шредер завил: "Улицы наших городов должны быть очищены от этих машин-убийц". После этого в июле 2000 года Германское правительство поставило в известность 16 органов местного управления о необходимости принятия закона, защищающего людей. Потенциально опасными для человека признаны следующие породы собак:

Американский Стаффордширский терьер
Китайская бойцовая собака
Питбуль терьер
Бандог
Стаффордширский бультерьер
Тоса Ину
Бультерьер
Американский бульдог
Неаполитанский Мастиф
Бульмастиф
Испанский Мастиф
Кангал (Карабаш)
Бордосский дог
Кавказская овчарка
Аргентинский дог
Мастиф
Фила Бразильеро
Мастино
Римская бойцовая собака

http://www.aivengo.ru/boxers/pressa/stat/holokost.htm

СообщениеДобавлено: 29 июл 2009, 23:44 

Еще пару слов в защиту питбулей:
Питбули это помеси бульдогов с терьерами.Изначально разводились как семейные собаки в семьях ирландских эмигрантов в США. ИХ использовали для помощи в управлении стадами крупного скота.Питбуль защищал хозяина от неуправляемых животных,часто ценой собственной жизни.В том числе их использовали для боев с быками,а после запрета на это развлечение ,боев с собаками.Питбуль это собака которая не должна была охранять территорию,время она проводила в доме с хозяином,поэтому они НЕ охраняют и НЕ агрессивны к людям.К другим собакам своего пола-да,могут.Но не путайте агрессию к людям с агрессией к животным.Это абсолютно разные вещи.Любая порода собак имеет свою направленность на агрессию-таксы на небольших животных (поэтому они кстати очень часто убивают кошек),овчарки-на людей,потому что охранные,охотничьи,пастушьи..ну в общем все.

Питбуля например традиционно перед боем мыл хозяин другой собаки,и если собака проявляла признаки агрессии,ее по попросту пристреливали.Соответственно потомства она не давала.Амстаффы же вообще декоративная порода,собака компаньон и выведены из питбулей по экстерьеру-они больше размером и очень часто вообще не агрессивны к другим собакам.
Более того,соответственно со американскими кинологическими стандартами питбули являются одними из самых спокойных и стабильных пород.Они очень часто работают спасателями и в различных учереждениях с детьми и стариками-именно из за своего терпения и стабильности.
И снова это подтверждает слова многих людей, дрессировщиков, что не порода не селекция, а именно человек делает животное монстром, на месте питбуля или стаффа может в конечном счете оказаться любая собака!

СообщениеДобавлено: 30 июл 2009, 09:11 

В состав "Виты" входят специалисты - ветеринары и биологи. Поэтому тот материал, ссылка на который была приведена выше, - это мнение экспертов.

СообщениеДобавлено: 30 июл 2009, 11:47 

http://www.bullterrier.kiev.ua/air/statistic.shtml

...В Клайпеде, за 2000 год, было совершено около 600 покусов собаками человека. Из них, только в двух случаях зафиксировано участие собак относящихся к терьерам буль типа.
Любители собак обращают внимание общественности на то, что в разных странах статистика укусов людей собаками различна зачастую в силу того, что в разных странах различные породы имеют разное распространение...

В этой ситуации спорить нет смысла, все равно что разговор вегетарианца с убежденным мясоедом, каждый человек, которого волнует эта проблема должен сам прошерстить интернет, причем в отношении всех собак, почитать форумы где люди высказываются за и против...
В заключение хочу сказать, еще раз, нет смысла запрещать какую то одну или несколько пород, необходимы именно четкие законы, которые будут контролировать приобретение, содержание, разведение и т.п. любых собак, невозможно запретить всех собак, запрет на одну или нескольких не даст ничего.
Я полностью поддерживаю законы ограничения на содержание собак в городе, я прекрасно понимаю всех людей которые боятся и переживают, я тоже с вами!! На мою собаку, частенько нападают другие собаки, благодаря безответственности хозяев, на моих друзей нападали собаки, и это были не питбули, не уважаю этих людей - хозяев, я знаю что такое бояться, я точно знаю что виноваты хозяева!!
Если это питбуль пусть он остаётся, но только в опытных руках, эти собаки сделали много хорошего для общественности, и сделают еще, не только плохое в них нужно видеть, замечая лишь худшее вы упускаете лучшее!!
Я считаю, что собакам Крупных пород начиная от стаффа, не место в городе вообще, но люди должны иметь право заводить их если живут не в городе, на любых собак начиная от стаффа должна выдаваться лицензия, как на оружие, но это не значит что это животное оружие, это означает что ответственности станет на много много больше,
Вот о к чему я клоню когда говорю о справках, тестах, законах.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 184 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.

Часовой пояс: UTC