Форум Центра защиты прав животных «ВИТА»

Текущее время: 13 июн 2026, 10:54

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 229 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Против врачей и лекарств
СообщениеДобавлено: 17 май 2008, 16:15 

Я: Веган-сыроед
VEGMILLA писал(а):
Лесси писал(а):
Если честно, очень жаль :cry: , что никто не поддержал. Но я от своего не откажусь все равно :)

Вот иногда говорят: "Убей себя - спаси планету". И, по большому счету, это действительно так - абсолютно любой человек, даже самый супер-пупер веган - и тот в той или иной степени вредит животным. С таким подходом самым последовательным решением было бы сейчас же спрыгнуть с 20-го этажа. А любые оправдания считать не более, чем лицемерием.

СообщениеДобавлено: 18 май 2008, 10:24 

Я в самом начале еще написала, что хочу пообщаться с людьми, считающими как и я, и что мне не надо писать, что это глупо и т.д. Я в своей жизни наслушалась этих уже оправданий- наездов от мясоедов по поводу мяса. Уж никак не думала, столкнуться с этим на этом форуме. Некое разочарование во мне конечно присутствует, но как я тоже писала выше спорить и ссориться я не хочу. Мне этого хватает по жизни. Поэтому, если можно, пусть пишут те люди, которые поддерживают мою точку зрения.

СообщениеДобавлено: 21 май 2008, 00:25 

VEGMILLA, очень Вас поддерживаю, хотя сам не могу похвастаться такой же последовательностью... Чуть более года назад у меня был выбор: попасть под нож хирургу, начать принимать антибиотики или же оставить всё как есть, и наблюдать за дальнейшим результатом. Может быть, выбрав третий вариант, ничего не стряслось бы, и со временем напасть прошла бы сама собой, но тогда я был напуган и выбрал второй вариант. После антибиотиков у меня выпала сыпь - побочный эффект, и через год, совсем недавно, выпала повторно, хотя я их больше не принимал. Сейчас я жалею, что выбрал тогда антибиотики и считаю, что если б я принял ряд мер, то такой ситуации не возникло бы вовсе. А так я практически не принимаю никаких лекарственных средств, тот случай с антибиотиками вроде как единственный за прошедшие три года, да и по жизни я редко пользуюсь лекарственными средствами и, например, при простуде, я никогда не соблюдал предписания врачей, так как знал, что поправлюсь и так раньше положенного срока... Надеюсь, что со временем от тестирования лекарственных средств и прочей гадости на животных полностью откажутся и найдут для этих целей альтернативы или хотя бы перейдут на добровольцев...

В своё время я нашёл сайт, повествующий о людях полностью или насколько это возможно отказавшихся от лекарств, они называют себя, если не ошибаюсь "Натуристы", но мотивы толкающие отказаться от лекарств у этих людей несколько иные... Если Вам интересно, то можно поискать о них информацию по ключевому слову "Натуристы". Возможно, Вам будет нелишним, ознакомиться с их опытом, посмотреть на результаты жизни без лекарств.

СообщениеДобавлено: 21 май 2008, 18:36 

Ecco писал(а):
VEGMILLA, очень Вас поддерживаю, хотя сам не могу похвастаться такой же последовательностью...

:sm1: Ну наконец- то!!!!!!!!!!!!!!! Очень рада, спасибо за поддержку!

СообщениеДобавлено: 21 май 2008, 18:53 
Администратор

Вообще-то, веганство предполагает отказ от медикаментозной аллопатической медицины.
Существует гомеопатия, траволечение, а здоровый образ жизни предполагает активное движение на свежем воздухе, закаливание и т.д.. И не забывайте о состоянии духа. Побольше оптимизма!
Сам не пользуюсь антибиотиками и пр. ерундой почти всю жизнь.

СообщениеДобавлено: 21 май 2008, 19:10 

Veg писал(а):
Вообще-то, веганство предполагает отказ от медикаментозной аллопатической медицины.
Существует гомеопатия, траволечение, а здоровый образ жизни предполагает активное движение на свежем воздухе, закаливание и т.д.. И не забывайте о состоянии духа. Побольше оптимизма!
Сам не пользуюсь антибиотиками и пр. ерундой почти всю жизнь.

Я согласна, но я еще высказываюсь и против врачей. Мне лично не нужно ни гомеопатия, ни травы. Организм становиться сильнее, когда осознает, что помощи извне не будет. Я очень зла на людей в белых халатах из-за их издевательств над животными.

СообщениеДобавлено: 21 май 2008, 19:58 

VEGMILLA писал(а):
Я очень зла на людей в белых халатах из-за их издевательств над животными.

Хе-хе, а я вот очень зла на людей за издевательства над телятами, за то, что кто-то отнимает молоко у теленка и поддерживает производство телятины, чтобы поесть молочного шоколада. И не надо говорить, что молока там немного - медики тоже руки тренируют главным образом на человеческих трупах, а также с помощью клинической практики. Я - веган, и любой человек, хоть как-то поддержавший животноводство, - это мой враг.

Товарищи форумчане, поймите меня правильно: я вовсе не собираюсь предавать анафеме вегетарианцев, еще не перешедших на веганство. Я просто хочу показать, к чему могут привести столь фанатичные и не очень умные высказывания: кто-нибудь наверняка выскажется и против вас в том же ключе. Потому что стопроцентно чистым быть просто невозможно.

СообщениеДобавлено: 21 май 2008, 22:19 
Администратор

VEGMILLA писал(а):

А зачем злиться-то на юродивых? Вивисеки, медики сильны предрассудками чужими ("спасение в таблетке!"), отбери у них пилюли, а главное - страхи пациентов, которыми они питаются, мня себя богами - и кому они станут нужны? Полезней для животных и людей - и для самого себя - излучать доброту, здоровье, ум и силу: за вами последуют люди (кто ж предпочтёт злость, болезнь, тупость и слабость?:)).

СообщениеДобавлено: 21 май 2008, 23:49 

Veg писал(а):

Я необразцовый веган. С гомеопатией, траволечением и с активным образом жизни почти не знаком... :sm50:

Лесси писал(а):
Я - веган, и любой человек, хоть как-то поддержавший животноводство, - это мой враг.

Ну и настрой...

СообщениеДобавлено: 22 май 2008, 08:41 

Цитата:
Хе-хе, а я вот очень зла на людей за издевательства над телятами, за то, что кто-то отнимает молоко у теленка и поддерживает производство телятины, чтобы поесть молочного шоколада. И не надо говорить, что молока там немного - медики тоже руки тренируют главным образом на человеческих трупах, а также с помощью клинической практики. Я - веган, и любой человек, хоть как-то поддержавший животноводство, - это мой враг.

Так ты права, я виновата в том, что ем, но в отличие от тебя я признаю это и могу в любое время отказаться. Даже сейчас ты мне предъявила, и я почувствовала свою вину, так что прекращаю есть шоколад. Я тоже люблю телят и коров.

Цитата:
Товарищи форумчане, поймите меня правильно: я вовсе не собираюсь предавать анафеме вегетарианцев, еще не перешедших на веганство. Я просто хочу показать, к чему могут привести столь фанатичные и не очень умные высказывания: кто-нибудь наверняка выскажется и против вас в том же ключе. Потому что стопроцентно чистым быть просто невозможно.
Выше я привела пример, к чему могут привести фанатичные и не очень умные высказывания.

Человек , который ДЕЙСТВИТЕЛЬНО любит - откажется :sm1:

СообщениеДобавлено: 22 май 2008, 08:44 

Veg писал(а):
VEGMILLA писал(а):

А зачем злиться-то на юродивых? Вивисеки, медики сильны предрассудками чужими ("спасение в таблетке!"), отбери у них пилюли, а главное - страхи пациентов, которыми они питаются, мня себя богами - и кому они станут нужны? Полезней для животных и людей - и для самого себя - излучать доброту, здоровье, ум и силу: за вами последуют люди (кто ж предпочтёт злость, болезнь, тупость и слабость?:)).

Я согласна, но все равно надо еще излучать негатив в сторону врачей, напоминать про их ошибки, которых в последнее время стало очень много. А так, по жизни я и излучаю доброту, здоровье, ум и силу :sm1:

СообщениеДобавлено: 22 май 2008, 14:08 

Ecco писал(а):

Лесси писал(а):
Я - веган, и любой человек, хоть как-то поддержавший животноводство, - это мой враг.

Ну и настрой...

Ну это же сказано с иронией! :sm1:

А что касается вивисекторов - они вообще-то тоже не неисправимы. Они не виноваты, что образование получали в таком обществе. И вот тому свидетельства. И это только начало.
http://www.vita.org.ru/exper/education/wgsha.htm
http://www.vita.org.ru/exper/education/spgawm.htm
http://www.vita.org.ru/new/2008/apr/24.htm
http://www.vita.org.ru/new/2008/mar/17.htm
http://www.vita.org.ru/new/2008/fev/01.htm
http://www.vita.org.ru/new/2007/oct/24.htm
http://www.vita.org.ru/vita/newsletters ... ogovor.htm

Просто, когда речь идет о многомиллионной индустрии, одного желания мало, чтобы так взять - да остановить. И гораздо рациональнее здесь - не исходить негативом (вы сволочи..."), а взять да объяснить им, показать, что защитники животных, так же, как и они, заинтересованы в качественном образовании, в развитии науки, НО чтобы это происходило без жертв.

СообщениеДобавлено: 22 май 2008, 14:53 

Цитата:
Я согласна, но все равно надо еще излучать негатив в сторону врачей, напоминать про их ошибки, которых в последнее время стало очень много.

Ну что же как врач я просто обязана отразить Ваше негативное излучение, дабы интактные товарищи имели представление и об обратной стороне медали. :sm193:

Судя по Вашим рассуждениям вы ещё весьма молоды и отличаетесь хорошим здоровьем, что не может не радовать, однако... :sm103:

Что касается героических заявлений о том, что веги не соблюдают рекомендаций врачей по лечению ОРВИ - в медицинский кругах давно укоренилось заявление, о том, что с лекарствами простуда проходит через неделю, без лекарств - за 7 дней... Особых средств лечения то и нету - температуру (при отсутствиии некоторых факторов) до 38,5 снижать по современным представлениям не следуют, дабы не мешать организму бороться с инфекцией собственными силами, а обильное питьё и полоскание горла может позволить себе и вег.

Некурящий образ жизни позволит снизить до минимума риск развития рака лёгкого, незлоупотребление алкоголем поможет избежать алкогольного гепатита и цирроза...

Но вот незадача - случился аппендицит- вы откажитесь от хирургического вмешательства? Случится перелом - откажитесь от наложения лонгеты? А женщине с клинически узким тазом скажите умирать в родах, вместо того, чтобы сделать кесарево? :sm33:

Я уже не говорю о миллионах людей, являющихся больными с детства - это и группа хронических артритов, НЯК, болезнь Крона, системная красная волчанка, ювенильный дерматомиозит и системная склеродермия, периодическая болезнь, геморрагические васкулиты...

Вы наверное не раз ознакомились с материалами сайта, касающимися вивисекций и тестирования лекарственных средств - но ваше представление неполно - стоит ознакомиться и с болезнями, которые я вам перечислила - эти болезни требуют постоянной зачастую пожизненной терапии без которой многие из них умрут! :sm50:

Благодаря усилиям исследователей в последние годы наметился огромный прорыв в лечении данной патологии, чего только стоит новый препарат инфликсимаб (ремикейд) - который позволяет некоторым детям с ювенильным ревматоидным артритом "оживать" буквально на игле капельницы!

Мир жесток - от этого никуда не деться - нужно прикладывать усилия, чтобы он стал лучше, но эти усилия нужно прикладывать в нужном месте и в нужное время, а не обвинять во всех грехах человечества врачей, которые избрали своей профессией помощь больным людям.
:sm88:

Будьте здоровы! :sm93:
Изображение

СообщениеДобавлено: 22 май 2008, 19:29 

Цитата:
Ну это же сказано с иронией! :sm1:

я поняла, но это все равно хороший повод окончательно отказаться от молочки. А то че то расслабилась я...

Цитата:
Просто, когда речь идет о многомиллионной индустрии, одного желания мало, чтобы так взять - да остановить. И гораздо рациональнее здесь - не исходить негативом (вы сволочи..."), а взять да объяснить им, показать, что защитники животных, так же, как и они, заинтересованы в качественном образовании, в развитии науки, НО чтобы это происходило без жертв.

Так и объясняйте, что вы от меня то хотите, переубедить меня ? найти себе оправдание ?

СообщениеДобавлено: 22 май 2008, 19:48 

Цитата:
Ну что же как врач я просто обязана отразить Ваше негативное излучение, дабы интактные товарищи имели представление и об обратной стороне медали. :sm193:

Ну, а вы резали ?

Цитата:
Судя по Вашим рассуждениям вы ещё весьма молоды и отличаетесь хорошим здоровьем, что не может не радовать, однако... :sm103:

Ну относительно, молодая, конечно. Насчет здоровья... то врачи меня тут однажды грузили заболеванием, хорошо мне хватило ума забить на их прогнозы и диагнозы, а то наверняка была бы уже трупом :sm1:

Но вот незадача - случился аппендицит- вы откажитесь от хирургического вмешательства? Случится перелом - откажитесь от наложения лонгеты? А женщине с клинически узким тазом скажите умирать в родах, вместо того, чтобы сделать кесарево? :sm33:

А я в половину болезней не верю, это все загруз врачей, чтобы у них работа была, но если что серьезное случиться , то понятно я выберу смерть, естественный отбор должен быть и у людей, если я больна, то значит такая моя судьба, законы джунглей :sm1:

Цитата:
Я уже не говорю о миллионах людей, являющихся больными с детства - это и группа хронических артритов, НЯК, болезнь Крона, системная красная волчанка, ювенильный дерматомиозит и системная склеродермия, периодическая болезнь, геморрагические васкулиты...

Ну и че, искусственно поддерживать их здоровье? какое потомство будет после них тогда?

Цитата:
Мир жесток - от этого никуда не деться - нужно прикладывать усилия, чтобы он стал лучше, но эти усилия нужно прикладывать в нужном месте и в нужное время, а не обвинять во всех грехах человечества врачей, которые избрали своей профессией помощь больным людям.
:sm88:

ХА ХА помощь людям....

Цитата:
Будьте здоровы! :sm93:

И вам не болеть!

СообщениеДобавлено: 22 май 2008, 20:08 

VEGMILLA писал(а):

Ну и че, искусственно поддерживать их здоровье? какое потомство будет после них тогда?

Повторю вопрос: а если этот человек - веган и стремится положить конец пресловутому экспериментированию (кстати, вот новый материал по этому поводу).
http://www.vita.org.ru/exper/medicine/cruelty_science.htm
Причем очень часто болезнь приобретена бывает еще при мясоедении, когда родители "хотели как лучше, а получилось как всегда".
Вот только не надо рассказывать, что при диабете первого типа можно обойтись без инсулина, а при пересаженной почке - без имунноподавляющих препаратов, что все это придумано, и никакой болезни нет.
Для яркости ощущений советую представить себе такую ситуацию: на тебе держится кампания по замене лабораторных животных, которая спасет жизни миллионам животных и навсегда заменит бесчеловечные опыты. Все идет хорошо и по плану. Но вот... происходит несчастье, и у тебя обнаруживают болезнь, при которой спасет лишь медикаментозная медицина (ну, например, тот же диабет 1 типа - не дай Бог, конечно, но в данном случае речь идет только о том, чтобы привести яркий пример). Что делать? Кампанию больше никто не вытянет - ты там одна орудуешь, и дела перепоручить некому.

А что до детей - я вот считаю, что реализация человека не обязательно заключается в принесении потомства. И кроме того, как из этических, так и из экологических соображений ребенка, на мой взгляд, правильнее взять из детского дома. Кстати, это одновременно снимает проблему, как родить без врачей.

СообщениеДобавлено: 22 май 2008, 22:31 

Vegmilla, я вполне понимаю Ваше негодование по поводу врачей и лекарств и, может быть, даже в какой-то степени поддерживаю его (по крайней мере касательно несерьезных, нехронических болезней). Но мне вот не повезло:у меня бронхиальная астма, притом аллергенов море, в т.ч. и животные, с которыми я не могу не общаться, ну и, само собой, я вынуждена пользоваться ингалятором, чтобы просто-напросто не задохнуться во время очередного приступа. И что Вы мне посоветуете, умереть? :sm103:

СообщениеДобавлено: 23 май 2008, 03:30 

Anna писал(а):
И что Вы мне посоветуете, умереть? :sm103:

Конечно умереть - для пущей гуманности а иначе какой же вы веган?! :sm66:

СообщениеДобавлено: 23 май 2008, 16:51 

Я чего то не могу понять, сколько мне можно еще повторять одно и тоже. Но видимо повторенье - мать ученья! В самом начале я открывала тему, для того, чтобы мне сюда писали люди ПОДДЕРЖИВАЮЩИЕ мою позицию. И это прикапывание ко мне я не понимаю, по идее, т.к. (это я тоже писала неоднократно) я не хочу спорить и ссориться!!! Вы живите и считайте, как хотите, мне плевать на это. Я считаю так и буду гнуть эту линию до конца. Я могла бы продолжать эту дисскусию, но мне это не интересно, споров мне по жизни хватает. Я хочу общаться с единомышленниками!!! Так, что Лесси хочу поблагодарить тебя за то, что ты пристыдила меня насчет шоколада, и вообще веганства. И это все, что я могу тебе еще сказать на эту тему. Так, что пейте лекарства и ходите к врачам!

СообщениеДобавлено: 23 май 2008, 20:27 

VEGMILLA писал(а):
Так, что Лесси хочу поблагодарить тебя за то, что ты пристыдила меня насчет шоколада, и вообще веганства.

Рада быть полезной. :sm66:

СообщениеДобавлено: 24 май 2008, 14:44 
Всегда считала, что при помощи врачей вылечишься за неделю, а если сама - то за семь дней....не моё высказывание, но очень точное..... Ещё - "За ваши деньги мы найдём у вас любую болезнь"..... И это не смешно - это правда.....

СообщениеДобавлено: 25 май 2008, 13:46 

Цитата:
но все равно надо еще излучать негатив в сторону врачей

VEGMILLA, если вы позволяете себе излучать негатив в сторону других, почему же вы так недовольны негативом в свой адрес? :sm103: Причём это даже не негатив - это простые но аргументированные замечания.

Цитата:
"За ваши деньги мы найдём у вас любую болезнь"..... И это не смешно - это правда.....

И такое бывает. :sm66:

СообщениеДобавлено: 25 май 2008, 18:47 

Цитата:
VEGMILLA, если вы позволяете себе излучать негатив в сторону других, почему же вы так недовольны негативом в свой адрес? :sm103: Причём это даже не негатив - это простые но аргументированные замечания.

Во - первых не замечания, а оправдания. Так могут мне и мясоеды втирать, что мясо полезно и без него не прожить. А во - вторых, я изначально просила писать людей, которые думают, как я, а не давать этих замечаний.
Да, я уже забиваю, на эту тему. Поняла уже, что видимо не найти таких.

СообщениеДобавлено: 25 май 2008, 19:11 

Прошу прощения, что вклиниваюсь опять, но... разговоры мясоедов, что "все это ерунда, позаботься о людях лучше" и доводы против пуризма людей, которые точно так же не желают, чтобы животные страдали, - это принципиально разные вещи.

СообщениеДобавлено: 25 июн 2008, 20:09 

Лесси писал(а):
VEGMILLA писал(а):

Все правда, что говоришь. Все верно!!
Только злиться не нужно. Не ведают, что творят люди.
В этом и смысл жизни каждого пришедшего в этот мир. Научиться ведать, понимать, осозновать... и любить.
Никогда не было рая на земле и не будет. Земля - школа для всех живущих на ней, а каждый миг нашей жизни, или зачет или экзамен. Для каждого из нас.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 229 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.

Часовой пояс: UTC